中国和哪些国家有引渡条约(转载)

楼主:啊东奋斗 时间:2020-08-13 07:19:27 点击:971 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国的引渡条约国主要分布在亚洲地区,欧洲除俄罗斯、罗马尼亚、法国、西班牙、乌克兰、葡萄牙等国之外,美洲除秘鲁、墨西哥、巴西之外的所有国家,还有非洲的大部分国家,都未与中国签订引渡条约,也就是说,对于中国的外逃者而言,这些国家都是安全的。
  然而“跑路”毕竟离不开人力物力和财力,在外逃者中,贪官和经济犯显然更青睐美加,据媒体报道,中国全球通缉的贪官中,有一半隐匿在加拿大,此外,目前至少有150多名中国经济逃犯正在美国逍遥法外。对普通犯罪者而言,外逃虽然困难很多,但只要避开引渡条约国,被引渡回国的几率其实小之又小。
  中国和哪些国家签引渡条约:
  中国与哪些国家签订双边引渡条约

  中国与泰国,俄罗斯,白俄罗斯,保加利亚,罗马尼亚,哈萨克斯坦,蒙古,吉尔吉斯斯坦,乌克兰,柬埔寨,乌兹别克斯坦,阿拉伯联合酋长国,立陶宛,大韩民国,老挝,菲律宾,秘鲁,突尼斯,南非,西班牙,法国,安哥拉,纳米比亚等签署了引渡条约。

  中国没有引渡条约的国家有哪些啊”?

  到目前为止,我国只与25个国家缔结了双边引渡条约。这其中只有西班牙一个发达国家。造成这种情况的原因主要是大部分的发达国家都废除了死刑,而我国还有68个死刑罪名,那些国家都明确“死刑不引渡”条款。赖昌星就是这样的一个情况,加拿大政府要保证赖昌星回国后不被判处死刑,故迟迟不引渡。

  你关系这个问题干吗? 莫非你想逃?呵呵
  几乎大多数欧美发达国家哪些国家没和中国建立引渡条约?

  如题,就是想了解一下各国的法律结构。还有原因,最好能解释一下!谢谢啦,小弟先在这里感激各位大虾一下!~~~呵呵...

  除了世界上25个国家外,其他国家都没有和中国建立引渡条约。

  具体有以下国家:南非,厄瓜多尔,阿根廷,巴西,秘鲁,韩国,西班牙,法国,意大利,比利时,瑞典,泰国,俄罗斯,白俄罗斯,保加利亚,罗马尼亚,哈萨克斯坦,蒙古,吉尔吉斯斯坦。

  从中可以看出,基本都是发展中国家,至于原因有很多种,但是大多数的国家都废除了死刑,而我国对死刑保留,所以大多数国家并不愿意和中国签署引渡条约,你想想,交给你,第二天给枪毙了,他们觉得太“奇袭”、很想不到的,呵呵,没办法,许多老外的思想、价值观和咱们不一样的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:iioyr 时间:2020-08-13 08:05:37
  呵呵
我要评论
作者:千叶多余 时间:2020-08-13 09:01:44
  引渡协议是双向的,
  如果逃犯是单向的,
  那就是单方受益,
  另一方必然会提出苛刻的额外条件。
作者:美帝变美弟2022 时间:2020-08-13 11:24:47
  楼主文章标题应该叫做“跑路指南”
我要评论
作者:se852 时间:2020-08-13 11:53:13
  美国不会把中国贪官引渡到中国。但是,美国政府会想尽办法把贪官钱榨干,然后驱逐出境,或者逼迫这些贪官充当间谍为美国政府服务。一旦不从即可没收财产驱逐出境。
  因为按照美国的大陆外国贪污犯也是要抓起来判刑的。
  但奇怪,好多中国贪官还在美国逍遥法外,实际上这些贪官及其家属都充当了间谍,或者申请了政治避难。也就是它们都已经公开与中国作对了。
作者:satan_10 时间:2020-08-13 11:53:52
  不错,国际跑路指南
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规