“卖国贼”余茂春将被钉在历史的耻辱柱上(转载)

楼主:身被香染 时间:2020-08-13 07:47:23 点击:12189 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近来,以蓬佩奥为代表的美国政客,全面否定中美关系。恶毒攻击中国共产党和中国政治制度,挑拨中国共产党与中国人民的关系,并对中国内外政策进行无端指责,不仅遭到中国人民唾弃,也遭到美国内和国际上理性人士的一致批评。《华盛顿时报》日前起底,美对华霸凌政策的背后“操刀手”、蓬佩奥首席中国政策及规划顾问正是美籍华裔余茂春。身为华裔,余茂春本应多为促进中美友好尽力,但他反而助纣为虐、充当美国政客的“狗头军师”和反华“急先锋”,让全球华人一片哗然!

数典忘祖的卖国贼

余茂春生在新中国,长在红旗下。1979年考入南开大学历史系。受美国学者影响,余茂春认为学习辩证唯物主义和历史唯物主义是浪费时间,“反华”种子自此萌芽。佘茂春沉溺于美国纸醉金迷的生活,公派学习后竟然背弃祖国,加入美国籍,自此走上“亲美反中”道路。余茂春在担任美国海军学院东亚和军事史教授时,鼓吹“中国共产党推行帝国主义”等偏激思想,并不招人待见。本届美国政府上台后,余茂春主动贴靠,摇身一变为蓬佩奥首席中国顾问。余茂春自诩“中国问题专家”,却不认真做功课,好好研究中国,不去深入了解中国改革开放40多年来的发展变化,而是每天绞尽脑汁炮制对抗中国的恶毒策略,成为彻头彻尾的卖国贼。

漏洞百出的假专家 余茂春对华思想充满了“谎言与偏见”。他煽动美国政府要区分中国人民与中国共产党精英之间的差异。蓬佩奥近日在尼克松图书馆前的反华演讲就是他在背后“作妖”。然而,他妄图割裂中国共产党和中国人民血肉联系是徒劳的。中国共产党作为中国执政党,是历史和人民的选择。美国知名公关公司爱德曼民调显示,中国民众对本国政府信任度高达95%,在受访国家中排名第一。

余茂春鼓吹中国是美国国家安全议程的重中之重,声称没有比中国更大的威胁,没有比阻止中国对世界的威胁更重要的战略目标。这实际是美国企图通过渲染所谓“中国威胁”转移视线,掩盖自身问题。中国不会走国强必霸的老路,而是坚定致力于同各国一道走出一条和平发展、合作共赢的新路。中国的发展给包括美国在内的世界各国带来的是机遇而非挑战,更与威胁毫不沾边。

余茂春自说自话,妄称中国政府想与西方特别是美国对抗,其歪理邪说破绽百出。中方一向主张,中美两国发展不是非此即彼的关系,没有必要互相排斥,完全可以相互借力、相互成就。40多年前,不同制度文化传统的中美两国实现了跨越太平洋的握手。40多年后,中美关系已成为世界上相互交融最深、合作领域最广、共同利益最大的双边关系。余茂春既不了解中国共产党,也不了解中国人民,更不了解中美关系,还自诩专家,让人笑掉大牙。

曲意逢迎的真小人

蓬佩奥声称,余茂春在共产主义中国长大,比任何人都能更理解民主和独裁的区别。负责东亚和太平洋事务的助理国务卿史达伟洋洋得意地说,余茂春是美国务院定期战略会议的关键人物。余茂春疯狂荒诞而又极具破坏性的对华政策为什么会赢得美国高层的信任和认可呢?无非是正好迎合了美国政客“病急乱投医”的心态。在新冠肺炎疫情疯狂失控、失业人口不断飙升、种族主义问题此起彼伏的现状下,美国政客利用中美矛盾转移国内民众视线,制造荒谬的“政治病毒”,企图用更加极端的对华政策拉抬选情。苍蝇不叮无缝的蛋,想要扬名立万的余茂春曲意逢迎,其政策主张正中反华派下怀,双方臭味相投,一拍即合。余茂春这样的政治投机分子在美国得势,着实让人为今天的美国悲哀。

疾在腠理,不治恐深。世人颇感兴趣的一个问题是,余茂春之流能戒掉煽风点火、招摇撞骗、造谣污蔑之瘾吗?奉劝一句,尊重事实与真相是最起码的道德底线。不要高估自己造谣污蔑的能力,更不要任估世人雪亮的眼睛。事实证明,正义从不缺席,公理才是人间正道!余茂春必将接受历史的审判,必将被钉在历史的耻辱柱上!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:银河护卫队2010 时间:2020-08-13 07:50:23
  谁发这无聊文章?猪肉都涨价了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小马甲劈起来18 时间:2020-08-13 07:58:33
  战忽局工作人员忍辱负重,真是不容易阿
  • 圆头39: 举报  2020-08-13 09:59:12  评论

我只是个无党无派的中国人,美国人不为难我。
  • 小马甲劈起来18: 举报  2020-08-13 10:34:13  评论

评论 圆头39:好滴,继续潜伏待命,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:信仰加护 时间:2020-08-13 07:59:51
  当铲除国贼。诛其三族。
我要评论
作者:铁甲洪流1966 时间:2020-08-13 08:00:58
  如果按这个标准,美国相当多部分人都是卖国贼。
  • 身被香染: 举报  2020-08-13 08:32:26  评论

出卖了国家利益的就是卖国贼,就是汉奸!
  • ty_等待黎明307: 举报  2020-08-13 08:34:13  评论

评论 铁甲洪流1966: 这次疫情,让美国的医疗和殡葬行业gdp猛涨,直接推高了国家gdp增长10个点,现在美狗都有钱发工资了,难怪叫的这么大声。 另外殡仪馆满地无主枪支也解决了美军武器供应不足的问题,难怪现在航妈也敢来南海闹事了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主是美狗 时间:2020-08-13 08:01:31
  楼主傻冒一个
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大锅饭养懒汉 时间:2020-08-13 08:03:34
  楼主,辩证唯物主义历史唯物主义没教育好他?
作者:箫阿生 时间:2020-08-13 08:11:21
  这人就是给特朗普背锅的,将来万一清算特朗普,他必死无疑。
我要评论
作者:12333452 时间:2020-08-13 08:12:19
  这是战忽局文章?就差“保护我方同志!”这句话了
楼主身被香染 时间:2020-08-13 08:20:10
  “汉奸”早在古代便已出现,有一位名叫中行说(Zhōngháng Yuè)的西汉宦官,便是中国古代史上的第一个汉奸,他是汉文帝时期的宫廷太监。

《史记·匈奴列传》:老上稽粥单于初立,文帝复遣宗室公主为单于阏氏,使宦者燕人中行说傅(辅助 )翁主。说不行,汉强使之。说曰:“必我也,为汉患者。”中行说既至,因降单于,单于爱幸之。

面对中行说的一句“必我也,为汉患者”,汉文帝没当一回事,结果却给汉朝带来了很多麻烦。中行说到了匈奴之后,“因降单于,单于爱幸之”,这是一个身居大汉权力中心的太监,了解汉朝很多事情,加之中行说本身能力很强,给汉朝廷带来了相当大的麻烦。

在抗日战争时期,中国出现了一些为日本人卖命的人,而这些人,被叫做“汉奸”,他们出卖自己的国家和民族,充当日本人的走狗,被国人嗤之以鼻。
  • langht1: 举报  2020-08-13 11:17:42  评论

汉奸这个名词应该出现在第二次鸦片战争时期,清朝前线官僚把战争失败的原因一大部分归结于它们发明的“汉奸”,比如这些“汉奸”把鸡鸭鱼肉卖给英军,清军与英军在河里交锋有清军舰船被打沉,围观群众会发出欢呼声音。
  • 139955A: 举报  2020-08-13 20:59:17  评论

哈哈 支持
作者:老浅008 时间:2020-08-13 08:25:48
  1979,嘿嘿。跟说明问题了。
楼主身被香染 时间:2020-08-13 08:26:04
  公派学习后竟然背弃祖国,忘恩负义的白眼狼!
我要评论
作者:小马甲劈起来18 时间:2020-08-13 08:26:26
  支持
  南韩,日本的韩奸,倭奸就幸运了,
  他们出卖自己的国家和民族,充当米国人的走狗,
  但就是不怕被钉在历史的耻辱柱上,
  反而是洋洋得意,
  南韩人,日本人自己自愿送老婆到米国驻军基地,
  老婆被强暴,不敢去找米国驻军,打老婆, 病态人格,
  千错万错, 施暴者没错, 自己老婆被强暴有错.....  笑死.
  它们不敢跟强暴者理论, 说不定会被爆菊花. 只敢打自己老婆, 打老婆很安全, 老婆无力反抗啊. 呵呵..
  人格扭曲的玩意儿真多
  除了祟洋媚外,韩奸,倭奸能翻身吗?
  短时间内无法改变,南韩,日本都自愿慰安米国驻军七十几年了

-----------------------------
我要评论
作者:小苹果霸气 时间:2020-08-13 08:27:07
  楼猪蠢货,此人是章家敦第二,明明是我方的卧底,这种人留着是好事啊,你不会真以为美国靠他吧?
作者:紧密无缝 时间:2020-08-13 08:28:27
  汉奸,必将钉到历史耻辱柱上!
我要评论
作者:造新词 时间:2020-08-13 08:33:20
  楼主语文是体育老师教的。
作者:土豆带泥 时间:2020-08-13 08:39:07
  鱼猫蠢不是卖国贼,因为他不是中国公民,只可称为汉奸!
我要评论
作者:洗脑免疫 时间:2020-08-13 09:20:59
  不会的,得是真正能造成巨大伤害的人才会
  他还不配
  明年就没人记得他是谁了
作者:satan_10 时间:2020-08-13 09:44:35
  也就是混碗饭吃,他有多大能量能左右美国对华政策。
作者:YH790214 时间:2020-08-13 09:56:20
  @疯了N次 2020-08-13 08:08:57
  小编春货没文化!标题就错了,人家是美国籍,卖什么国?卖美国?卖祖还差不多
  斯大林是格鲁吉亚人,希特勒是奥地利人,拿破仑是意大利人,叶卡捷林那是普鲁士人,萨卡时为利是格鲁吉亚人。

作者:圆头39 时间:2020-08-13 09:58:26
  我只是个无党无派的中国人,美国人不为难我。
作者:丫丫咯呸呀 时间:2020-08-13 09:59:40
  人家是真的把自己当美国人,人家按照入籍誓言作了,我反而觉得它很守信用,勇比墙头草好多了。
我要评论
作者:moyuer8888 时间:2020-08-13 10:06:23
  第一,他现在是美国人,如何能卖中国?
  第二,国不在他的手中,他的手中没有一分权柄,他如何卖国?
作者:牛联社80 时间:2020-08-13 10:16:06
  中国留学生留在外面,大多数都给外国资本家打工,从政的极少,能进入政府决策层的就更稀罕了。
  莫着急,要有长远眼光。把和平演变美国的希望寄托在留三代,留四代身上
作者:西瓜是垃圾 时间:2020-08-13 10:35:13
  哈哈 楼主搞错概念了。 余都不是中国人,损害中国利益算卖国贼吗? 在美国的华人,如果热爱故国,我们当然欢迎。但是他们已经不再是中国人了。
作者:雨枫2019 时间:2020-08-13 10:37:02
  海外华人混得不如印度人是事实,端盘子的多。这里面有种族歧视,阿三精英的母语是英语等多种原因。中国发展秒杀印度也是事实,2019年中国人均收入是印度的五倍。印度唯一超过中国是在1949年以前。做为二战后唯一由穷变富的国家,我们有幸生在新中国。
作者:弘爷在线 时间:2020-08-13 11:28:00
  以80年代对中国的印象去给老美做今日中国的高参,这个80年代的大学生走了狗屎运。
作者:伟大的南康 时间:2020-08-13 11:47:35
  中国一直存在,不属于那个党!
  • 身被香染: 举报  2020-08-13 22:19:45  评论

不管那个党,都是中国人组成的,现这个党是执政党,是中国人的党。
我要评论
作者:伟大的南康 时间:2020-08-13 11:51:03
  我们生在中国,长在父荫下!
我要评论
作者:A客人 时间:2020-08-13 12:06:33
  准确说,应该叫卖族贼
作者:xzzml 时间:2020-08-13 12:20:37
  岳飞.文天祥都移出教科书了。
作者:四郎在线2018 时间:2020-08-13 12:22:21
  崇祯,慈禧,秦桧,李登辉……被钉在历史耻辱柱上的人多了,不过他们中绝大多数人都是吃香喝辣一辈子,过得爽歪歪。
  • 柏拉图乐园11: 举报  2020-08-13 12:58:37  评论

评论 四郎在线2018:杀人放火金腰带~修桥补路无尸骸~自古皆然~
  • 专注平庸20年: 举报  2020-08-14 01:19:15  评论

崇祯只算个杯具皇帝
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:五只飞柏 时间:2020-08-13 12:26:15
  辩证唯物主义是错的,整个宇宙是从一个看不见的小点发展出来的。

辩证唯物主义把精神和物质对立开来,认为精神从属于物质,这是错误的。精神本身就是物质,而且是物质的本源。
作者:蓦然一志 时间:2020-08-13 13:00:05
  他都不是汉人,怎么叫汉奸?他是美国人,安格鲁萨克逊人,你看他的黄毛,几把估计是分叉长的
作者:冻云迷雾 时间:2020-08-13 13:56:49
  金无怠???
我要评论
作者:17090137813 时间:2020-08-13 16:57:52
  自古不缺汉奸
作者:湘野葫芦 时间:2020-08-13 17:18:39
  难为人家在美,卧底几十年。

恭喜,再接再励。

多搞得主意给特没谱,最好忽悠他去台湾驻军,一级棒!
作者:西极若木 时间:2020-08-13 17:28:41
  中国最不缺汉奸,历朝历代都有。元灭宋,清灭明。
我要评论
作者:睡板床 时间:2020-08-13 18:41:39
  中行说一口一个“我大匈奴”
作者:139955A 时间:2020-08-13 21:00:35
  小渔村的银行都不给他们开户头了,呵呵呵呵呵呵呵
作者:winterlew 时间:2020-08-13 23:21:27
  会不会是“峨眉峰”?
作者:jianmingxv 时间:2020-08-13 23:45:27
  @疯了N次 2020-08-13 08:08:57
  小编春货没文化!标题就错了,人家是美国籍,卖什么国?卖美国?卖祖还差不多
  余茂春不是土生土长的美国人,是80年代公费留美不归的公派生。背弃祖国,宣誓效忠美国,已属不折不扣的叛国者。就凭他充当美国政府和反华政客的背后推手,损害中国利益的所作所为,即使是美籍华人,说余茂春数典忘祖,是地地道道的汉奸,一点也没有冤枉他。
  • 身被香染: 举报  2020-08-14 08:06:32  评论

评论 疯了N次:什么意思,不针对中国人民?损害我们国家的利益,还不算针对中国人民?你是吃屎的吗?你是说针对党?这党不也是中国人民组成的?
  • jianmingxv: 举报  2020-08-14 09:27:45  评论

评论 疯了N次:一个数典忘祖的民族败类而已,余茂春作为华人,助纣为虐,干的是损害中华民族利益的事情,即使入了美国籍,依然是不折不扣的汉奸走狗。你这么为其鸣不平,为其洗地,也只能证明你和余茂春是“同病相怜”的同类人,同属中华民族的败类。
作者:xyb8136 时间:2020-08-14 10:21:15
  向他索赔,把这些年的培养费用都要回来。
作者:llaojiu 时间:2020-08-14 11:06:50
  有人说,余茂春是美国人,各为其主。为美国利益而服务,这话没错。
  但是有没有想过,
  一是余茂春是在黄皮肤,是血液中流淌的是中国人的血。是在中国困难的年代,国家补贴让其上完大学,并且公派出国留学,后来滞留入籍美国,自己的追求,这也没有人会反对。
  二是在美国千方百计遏制中国的当下,应该做些对中美两国都有利的事,消除误解合作共赢的事。
  三是余茂春不知道感恩,反而利用自己仅了解的上世纪八十年代前历史,污蔑母国,利用母国的短板,给人家提供枪弹,这样的人还是人吗?
  四是这样的人是二鬼子,二鬼子比鬼子还凶残,还可恶。
我要评论
作者:jianmingxv 时间:2020-08-14 11:09:26
  @西瓜是垃圾 2020-08-13 10:35:13
  哈哈 楼主搞错概念了。 余都不是中国人,损害中国利益算卖国贼吗? 在美国的华人,如果热爱故国,我们当然欢迎。但是他们已经不再是中国人了。
  余茂春留美学成不归,宣誓效忠美国入籍美国,即使如此,依然改变不了余茂春的华人血统的事实。
  损害中华民族利益就是损害中国利益,助纣为虐就是汉奸走狗,这是不容质疑的。尽管余茂春们已经失去中国人资格,但作为华人,民族败类是其永远也洗刷不掉的耻辱。
作者:周舜尧 时间:2020-08-14 12:41:17
  余茂春是“卖国贼”?他有什么好卖给米国人的?他在35年前是个穷逼三时就已经投奔米国了!

余茂春充其量也就是个汉奸而已!何况他早就是米国人了,最多就是认贼作父而已!
我要评论
作者:caojy8888 时间:2020-08-14 12:43:26
  他是中国人还是美国人。这种智商混国观不觉的低了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:llaojiu 时间:2020-08-14 14:36:18
  估计,余茂春这二鬼子,不仅是中国人恨他,全球华人都恨他。
我要评论
作者:济州2013 时间:2020-08-14 14:53:22
  这货已经加入美国籍,不好叫其卖国贼。应该称他为“汉奸”,背弃本族的败类!!
作者:堪笑天崖 时间:2020-08-14 17:07:09
  又在乱扣帽子,你们这些傻逼乱扣帽子前能不能先过过脑子?
作者:nanocluster02 时间:2020-08-14 17:18:25
  奇怪了,这种人值得拿出来骂?他现在就是美国人,为美国出主意不是正常吗?而且他也不能代表大多数在美国的华人。单独挑出来是想宣传他?
  • 身被香染: 举报  2020-08-14 17:43:17  评论

拿国家补贴上完大学,拿国家的补贴公派出国,现助美国打压我们,白眼狼杂种。
我要评论
作者:2020看中国的 时间:2020-08-14 17:51:26
  人家是美国人,充其量只是个华裔!但本质上还是美国人。美国人为美国做事罢了。
  当然这种不黄不白的异种人,出的主意一定是歹毒阴险的。
作者:被封十年2019c 时间:2020-08-14 19:57:21
  河殇一派的海外代言人
作者:业术有专攻 时间:2020-08-14 20:32:52
  余的祖上可能地主富农或者哪一路的二鬼子被人民民主专政过的后代崽子和那个茅什么轼一样
作者:东方人a 时间:2020-08-15 07:29:24
  为什么人家很少卖国贼,我们却那么多呢?是不是我们教育不如人家好?或者还有其他原因?
我要评论
作者:天地有道人不知 时间:2020-08-15 19:09:29
  这人很厉害,中国国内智囊只怕无人出其右,
  天涯大量删贴,说白了,就是不自信,意识形态领域被人锤得满脸桃花开.
  有好戏看!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:s146s 时间:2020-08-16 00:29:58
  呵呵,不就给美帝出了几条奸计吗?一直以来我都不认为美国是中国最大的敌人,就跟苏联亡于统治阶级腐化和投降主义而不是亡于美国一样。
作者:139955A 时间:2020-08-16 01:41:01
  哈哈哈哈哈,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈,五角钱
  尿了!
作者:差不多先生518866 时间:2020-08-16 07:36:35
  他又不是中国人 把它钉在中国耻辱柱上干嘛
作者:YH790214 时间:2020-08-16 08:06:31

按楼主的说法,英国首相约汉逊也是卖国贼。还有秘鲁前总统藤森也是。

我要评论
作者:zjs23328833 时间:2020-08-16 09:16:08
  茂春疯狂荒诞而又极具破坏性的对华政策 这两个词是互为反义词吧。文革
作者:tbmodelsw 时间:2020-08-16 10:17:21
  骂他猪肉能降价吗?
我要评论
作者:hong693 时间:2020-08-16 14:22:56
  美狗的偶像。
作者:炎华荒坡陆 时间:2020-08-20 23:55:53
  @箫阿生 2020-08-13 08:11:21
  这人就是给特朗普背锅的,将来万一清算特朗普,他必死无疑。
  高见!
作者:haochenyy1 时间:2020-08-21 02:37:47
  当上人类公敌的军师,当然是不体面不忠诚的。读过三国演义的都知道,徐庶表态不为曹操设一谋。为一个口口声声将疫情泼脏水给千万大武汉人民的政客出谋划策,实在是明火执仗的见利忘义。
我要评论
作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-08-21 08:46:48
  应该请打手教训一下他
作者:恒河是条永恒的河 时间:2020-08-21 10:59:40
  余茂春是美国公民,他没有出卖美国啊,怎么能说他是卖国贼呢?
我要评论
作者:dentsply 时间:2020-08-26 14:49:04
  美国新冠感染人数都破600万了
作者:春霖081 时间:2020-09-23 22:25:09
  先生眼光毒辣,帮助自由世界认清了他们的本质,教会了人们不听其言,只观其行,纠正了人类公敌50年的政策与90年的认识。也是他们该,过早暴露了意图,在实力似超未超之时膨胀起来,暴露出来,指引了自由世界行动的方向......从此中国人民迎来了百年未有之机遇......
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规