你可能不知道的一个中印对比

楼主:青龙出海 时间:2020-08-14 09:33:30 点击:11234 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中印之间有各种比较,但有一个比较你可能不知道。请看下面一组数字。
  人口:中国大约14亿,印度大约13.5亿。
  面积:印度大约是中国的三分之一。
  耕地面积:中国大约1.2亿公顷,印度大约1.6亿公顷。
  粮食产量:2019年,中国大约6.64亿吨,印度大约2.85亿吨。
  这就意味着,在人口数量接近,国土面积比中国小三分之二,但耕地面积比中国多三分之一的情况下,印度的粮食产量竟不足中国的一半。这是为什么呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:陕西凉皮四川凉皮 时间:2020-08-14 09:36:39
  中国饭店离开钢筋混凝土大楼,或者自来水,燃气灶,或蒸箱,会怎么样,
  有人整天说外国人都是笨蛋,
  什么都不会,菜也不会炒
  做人要有自知之明
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方不败一统江湖 时间:2020-08-14 09:39:07
  印度粮食产量2.85亿吨,而人口却有13.5亿,人均粮食产量仅210公斤,仅相当于1949年中国人均粮食产量!整个国家还处在饥饿死亡线上!这才是阿三的本色!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:hlaijohn 时间:2020-08-14 09:48:24
  化肥产量,土地所有制,水利设施,气候和地理环境,各种原因综合起来的后果。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jacky322 时间:2020-08-14 09:49:45
  和印度比,没出息,中华民族伟大复兴还好不是由你们这帮吃饱了没事干的人说了算
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-08-14 09:51:05
  印度有机农产品产量不低,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-08-14 10:07:51

印度有恒河水和牛粪,不需要那么多粮食。

我要评论
作者:闪电黑马2025 时间:2020-08-14 10:16:11
  中国的粮食有很大一部分做饲料了,印度吃素,所以够吃了
  当然,印度人大部分只能算是苟且偷生,生存是唯一目的
我要评论
作者:不忌口的胖子 时间:2020-08-14 10:24:26
  楼主还漏掉了一个问题 印度的纬度 气候 印度是可以全年耕作的
我要评论
作者:游客11112019 时间:2020-08-14 10:44:00
  发展潜力巨大,有能力者去印度承包土地农耕,前景应不错。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:E3重金属独唱团 时间:2020-08-14 11:24:35
  不要愚民!在以国家为单位的冲突中,杀死毁灭越多的敌方,就是最好的保护己方
  农耕民族自满于一亩三分地,没有拓展动力
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:苗夫 时间:2020-08-14 11:38:13
  网上经常看到这样标题:同样是人口大国,为何印度有粮食出口,中国却要四处买粮食?
  • pinkyjam: 举报  2020-08-14 20:11:58  评论

十几年前也到处看到这样标题:为何中国出口木材,而日本要到中国买木材?
  • 经远管带01: 举报  2020-08-15 05:19:37  评论

评论 苗夫:是滴。过去看中国没多少树还出口木材,气不打一处来。现在看遍地森林花园还进口木材,气消了。
我要评论
作者:苗夫 时间:2020-08-14 11:41:18
  这几天国家提倡爱惜粮食,看印度粮食窘况,至少在爱惜粮食方面应当向印度学习。
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-08-14 11:56:14
  印度最大的问题可能是变成一个没有女人的国家。
  对中国来说,这是最可怕的前车之鉴。
我要评论
作者:华夏不死 时间:2020-08-14 12:36:11
  印度就是一个笑话,大家乐乐就行,我们的目标是星辰大海。
作者:色诱之我本善良 时间:2020-08-14 14:52:57
  气候问题,印度那旮旯旱时大半年不下雨,一下雨就几个月不停,种啥啊
作者:bambooeer 时间:2020-08-14 16:25:09
  别看粮食产量不如中国,但是印度还有粮食可以出口啊,
  印度可是世界上最大的大米出口国,而中国是最大的粮食进口国。

说印度有13亿人是不对的,印度只有1亿人。
作者:倚剑醉卧梦遇仙 时间:2020-08-14 16:36:26
  中国有那么多酒厂,还会缺粮。

中国的军队领导们,离了酒,还能走路?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:异见天开 时间:2020-08-14 17:13:47
  楼主先要说明数据的出处,才好展开讨论。
作者:徐凸凹 时间:2020-08-14 17:44:58
  数学纠正:
  耕地比中国多33%!!
  应是以中国耕地面积为基准比较的。

你的话说,三哥比中国耕地面积多出三哥面积的25%,这不合逻辑,重点在"多出"二字。
  • 青龙出海: 举报  2020-08-14 18:31:17  评论

谢谢指正。我当时算的是中国比印度少百分之几,但写的却是印度比中国多百分之几,失误了。
我要评论
作者:闲倚胡床与谁同坐 时间:2020-08-14 19:05:46
  楼主第一条人口数据就说错了
作者:cyh6151 时间:2020-08-14 19:31:36
  印度没钱用化肥,产量本来就不行。上面没人说过一点那里雨水太多同样会冲走土地肥力,导致土地肥力不足。广东,云南耕种发展慢,历史一直落后于中原地区也是因为如此。印度耕地地区来说其实不如中国好。
作者:苗南风 时间:2020-08-14 19:39:27
  因为中国有很多的马保国大师,吹起牛逼来都是相当牛逼的!自然要比印度强的多!
我要评论
作者:隐身休士 时间:2020-08-14 20:45:14
  现代农业也需要科技和工业支撑。
作者:ty_Yale753 时间:2020-08-14 21:23:25
  阿三每天妍饿死300万
作者:收钱观音 时间:2020-08-14 23:51:32
  中国的山地也能提供杂粮和水果等。
作者:江边路28号 时间:2020-08-15 01:26:09
  欧美吹嘘印度打压中国,把印度吹的宇宙最有前途国家,印度早都被陶醉的找不到北了!还对比啥?
作者:浮涛按剑 时间:2020-08-15 07:01:39
  我想的是中国人口一年比一年少,当主体民族越来越少时,内部的分裂战争就开始了,阿三等的就是这一天!
作者:广交会crmy 时间:2020-08-15 09:43:33
  阿三人口多是个大问题,所以总想打仗
作者:天边星光366 时间:2020-08-15 09:53:41
  印度石油,煤炭远低于中国
作者:dpw000 时间:2020-08-15 11:58:17
  @东方不败一统江湖 2020-08-14 09:39:07
  印度粮食产量2.85亿吨,而人口却有13.5亿,人均粮食产量仅210公斤,仅相当于1949年中国人均粮食产量!整个国家还处在饥饿死亡线上!这才是阿三的本色!
  ---------------------------------------------------------
  2017年度粮食产量 2.919亿吨,人均粮食产量仅216.2公斤(432.4斤)。
  2017年度牛奶产量为 1.763亿吨。
  2017年度产蛋约 952亿。
  2017年度鱼类总产量为 1260万吨。

印度落后我们中国很多,主要是因为印度建国后实施苏联式计划经济,没收外资企业,不允许私人企业,全力发展国营企业,导致国困民穷。

我们中国在80年代邓小平拨乱反正,全力发展民生经济。

印度一直到苏联(俄罗斯)瓦解,援助不再来后,发生金融崩溃,才开始放宽经济。
  印度一直到2000年以后才较大的开放,允许外资、允许私营企业....,让印度经济增长井喷。印度因为超过一半人口是年轻人,有大量人口红利,未来有机会超越我们中国。
作者:寂寞太耐W 时间:2020-08-15 17:49:35
  是些什么人,非得天天拿印度和中国比,新冠控不控制得住,考验的可不仅仅是人体抗毒行。
作者:dentsply 时间:2020-08-15 18:09:06
  @东方不败一统江湖 2020-08-14 09:39:07
  -----------------------------

这个才是真实数据

印度粮食产量2.85亿吨,而人口却有3.5亿,人均粮食产量仅210公斤,仅相当于1949年中国人均粮食产量!整个国家还处在饥饿死亡线上!这才是阿三的本色!
作者:科曼奇牛仔 时间:2020-08-15 18:36:59
  厚颜薄比
作者:caojy8888 时间:2020-08-16 13:14:32
  这邦人为阿三和美国是操碎了心,算不笪那个什么奸?
作者:世界攀登者 时间:2020-08-16 15:57:24
  @恰似流水2012 2020-08-14 09:51:05
  印度有机农产品产量不低,
  -----------------------------
  应该是
作者:tft606 时间:2020-08-16 17:13:07
  主要是印度的生产水平低下单产量低,想想我们30年前亩产多少、
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规