特斯拉和拼多多或将在“两条战线”展开“恶斗”,你站谁?(转载)

楼主:小蘑股 时间:2020-08-17 11:26:58 点击:1367 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周五出了一则消息:特斯拉拒绝向拼多多"限时秒杀"频道团购车主交付Model 3,并声称这批消费者涉嫌违反了特斯拉"禁止转卖"条款,会依据合同违约条款单方面取消此订单。

互联网公司的反应速度确实快,周五晚上拼多多对此事进行了回应,表示该车辆系消费者本人与特斯拉签了订购协议,拼多多这边只是限时秒杀活动的发起者以及购车补贴的提供方,操作并不违规。
  有意思的是,无论是特斯拉还是拼多多,都在指责对方的同时,表达了支持消费者依法维权、并愿意为消费者提供支持和帮助的意愿。
  接下来,估计双方会在法律和舆论两条战线上展开一场恶斗了。抛开这一事件本身的法律争端,我来试着从宏观视角,站在双方各自的立场上看看这场纠纷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:poiopu 时间:2020-08-17 11:36:26
  个人认为关心房价更贴切生活,天天都在涨,大家不放心自己上不了车了吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:日出苍山 时间:2020-08-17 11:57:01
  怪事。如果拼夕夕
  说凭发票我给你几万。我支持拼夕夕。
作者:千古完人__空一格 时间:2020-08-17 12:09:42
  竟然买了车,车还不属于自己,连处置权都没有,特斯拉车主是花钱请了一个爹吗?
作者:happk007pk 时间:2020-08-17 12:11:06
  马斯克飘了
作者:洗脑免疫 时间:2020-08-17 13:33:46
  看来今年年会抽奖不会有特斯拉了
  不然人家特斯拉发现了,会取消订单
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-08-17 13:40:12
  美企就是nb,和洋大人一个德行,请来就当老爷供着。
作者:烈火纵横 时间:2020-08-17 14:07:44
  这不是特斯拉的问题,说实在的,拼多多这种运营方式,根本不现实,就是为了融资而已。拼多多就是个大坑。谁跳谁死。
作者:wjxhong 时间:2020-08-17 14:12:48
  特斯拉公司已经违反了中国法律,我们的交易法规定平等,自愿,公平的交易原则。而特斯拉把售出去的订单拒绝执行,就明显违反了平等和公平交易原则。别人买了特斯拉再在拼多多上卖关特斯拉屁事啊
我要评论
作者:美帝真的要跳水 时间:2020-08-17 15:07:46
  将马斯克告上法庭,中国车主都可以以马赛克禁止中国用户行使转卖权,禁止马斯克电动车在中国销售,并赔偿精神损失!
作者:南药卤蛋 时间:2020-08-17 16:37:09
  一台车?还是一批车?如果是大批的,有恶性销售,恶性降价的可能···
  哦,就一台车吗?交完钱了,车没到手。因为想转手结果卖了个二手车的价格。车厂就不同意???这个厂子想哂的·
作者:fy007fy007 时间:2020-08-17 16:47:01
  @千古完人__空一格 2020-08-17 12:09:42
  竟然买了车,车还不属于自己,连处置权都没有,特斯拉车主是花钱请了一个爹吗?
  -----------------------------
  有些商品确实是不允许私自转卖的,比如土地、武器、电能等,但这些都是国家法律规定的,普通企业是没资格规定消费者用途的。
  不过大批量商品转卖,一般需要贸易资格许可,比如工商营业执照等。

作者:video918 时间:2020-08-17 16:49:06
  特死拉做的确实过份了,这个是PDD这次是真补贴了。。

这次支持PDD
作者:尊天地者 时间:2020-08-17 17:26:45
  炒炒而已
作者:尊天地者 时间:2020-08-17 17:28:44
  特斯拉将是最后一个吃软饭(靠西方软实力效应)的西方品牌
作者:我爱大韩思密达 时间:2020-08-17 17:37:20
  人家拼多多办了个活动补贴买特斯拉的,特斯拉还不卖,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规