北斗与五基站

楼主:hnkfsjm 时间:2020-08-17 18:11:21 点击:1816 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有了北斗定位,还需要建五G基站吗?能不能直接从北斗传入手机。这样在深山或沙漠也能打电话!谁知道?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hnkfsjm 时间:2020-08-17 18:16:01
  ?
我要评论
作者:最爱allgirls 时间:2020-08-17 18:18:05
  两码事非要扯一起,有点基本常识好哇
楼主hnkfsjm 时间:2020-08-17 18:27:08
  @最爱allgirls 2020-08-17 18:18:05
  两码事非要扯一起,有点基本常识好哇
  -----------------------------
  真的不懂。如果·北斗直接转信号,智能手机用途就广泛了》
我要评论
楼主hnkfsjm 时间:2020-08-17 18:28:21
  也不用建5G基站,省下一大笔钱!
作者:天微星 时间:2020-08-17 18:43:30
  北斗不是通信卫星,是导航卫星,功能都不一样,而且天基永远无法代替路基基站,否则你室内、地下、隧道这些地方的信号怎么办?天基信号还容易受到气候变化、太阳活动甚至宇宙恒星活动的干扰,不能确保提供健壮的通信链路,你要想了解天基通信就去看看马斯克的“星链计划”和中国航天科工的“虹云工程”吧。
作者:冷浸123 时间:2020-08-17 18:46:43
  卫星通讯特斯拉差不多10兆,
  最快才50-60兆,
  这网速能看抖音高清吗?
  而且距离那么远,
  辐射问题考虑了吗?
  你能想到的,
  华为这些人都应该考虑到了。
  现在北斗能够海上数据回拨,
  应该是卫星网络通讯的雏形了
  • 最爱allgirls: 举报  2020-08-17 21:04:43  评论

北斗是有短消息功能,而GPS没这功能,但是短消息传输应该是字节,达不到兆。
我要评论
楼主hnkfsjm 时间:2020-08-17 21:17:57
  @天微星 2020-08-17 18:43:30
  北斗不是通信卫星,是导航卫星,功能都不一样,而且天基永远无法代替路基基站,否则你室内、地下、隧道这些地方的信号怎么办?天基信号还容易受到气候变化、太阳活动甚至宇宙恒星活动的干扰,不能确保提供健壮的通信链路,你要想了解天基通信就去看看马斯克的“星链计划”和中国航天科工的“虹云工程”吧。
  有一阵子网上说。有了北斗,我们不管在哪里,失联了不仅能定位,还能呼救。看来,目前还不能!是吧?
我要评论
作者:scjywxd 时间:2020-08-17 21:24:36
  @hnkfsjm 2020-08-17 21:17:57
  有一阵子网上说。有了北斗,我们不管在哪里,失联了不仅能定位,还能呼救。看来,目前还不能!是吧?
  短信呼救
楼主hnkfsjm 时间:2020-08-17 21:36:39
  @scjywxd 2020-08-17 21:24:36
  短信呼救
  沙漠里没有信号怎么呼救?
  • neverAI: 举报  2020-08-17 22:05:47  评论

卫星信号,你所谓的信号是基站信号。
  • 天微星: 举报  2020-08-18 09:09:56  评论

北斗有短报文功能,呼救是没问题的,就像短信一样,但拿来上网就太慢,也太奢侈了。
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-08-18 03:17:21
  up
楼主hnkfsjm 时间:2020-08-18 10:57:24
  @scjywxd 2020-08-17 21:24:36
  短信呼救
  谢谢您
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规