天涯论坛 > 国际观察 > 问答 [我要提问]

为了以色列美国大批间谍在伊朗被捕,值得吗

楼主:sky020sky 时间:2020-08-30 18:33:34 点击:1258 回复:4
  这一段时间以来伊朗和美国的关系越来越紧张,美国为了制裁伊朗不但在联合国申请延长对伊朗的武器进行议案,而且还在伊朗家门口进行军事演习,用武力震慑伊朗。而近日根据TheDefensePost网站的消息,三名美国特工在深夜的时候想要悄悄渗透进入伊朗,随后就遭到了伊朗革命卫队的围捕,而现场更是爆发出激烈的交火事件,在激烈的交火之后三名美国特工被击毙,并且伊朗革命卫队缴获了大量的武器弹药,还有通讯设备。


  伊朗方面表示这些人是美国培训的特工,准备趁夜色进入伊朗搞破坏,这些年以来美军不断派出间谍人员进入伊朗搞破坏,在6月份到7月份的时候,美国特工渗透进入伊朗,在全国各地的工厂和军事目标进行了多次的袭击和破坏活动。其中就包括6月26日袭击伊朗巡航导弹工厂,还有另外一家军工厂,6月28日袭击伊朗首都德兰黑附近的一家武器研发基地,并且在6月29日的时候,还在伊朗首都的一家医院制造火灾。


  频繁的袭击说明在伊朗境内有一个非常庞大的地下网络,而且这些特工还受到了多股势力的保护,其中就包括伊朗的反对派武装,这些反对派武装在2017年的大暴动以及2019年石油抗议,还有2020年监狱连环暴动的活动之中,都是反动力量的中流砥柱。并且这些反对派武装还收买了大量的伊朗军方人员,几年以来伊朗处决了大量的内部间谍,这些内部间谍出卖了大量的重要情报,包括前一段时间被美国斩首的伊朗将军苏莱曼尼的行踪。


  伊朗方面在反间谍活动中更是下了血本,近日伊朗情报部门表示,伊朗情报局已经破获了美国和以色列的5个间谍小组。虽然这些年来美国不断派出间谍进入伊朗搞破坏,但是一直到现在伊朗还是好好的,随着今年10月份伊朗武器禁运协议的到期,到那个时候大批的先进武器装备会进入伊朗境内,而美国将会面临更大的挑战。

4个回答

0
老座山雕 2020-08-30 18:54:50
  进入伊朗搞破坏的美间谍,都是伊朗人。
  伊朗人打伊朗人,美国人只不过是花了点钱,没什么人员损失。
0
金飘云 2020-08-30 19:06:43
  什特么反对派,不就是 卖国求荣的 卖国贼吗?