美媒评印度阵风服役:价格比F35还贵,性能不如歼16。(转载)

楼主:悚澐 时间:2020-09-12 12:43:52 点击:2207 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美媒评印度阵风服役:价格比F35还贵,性能不如歼16。

  2020年09月11日 17:24 来源:@新浪军事
  军事自媒体 作者:笑天

  据美国《军事观察》网站报道,9月10日,印度空军已正式服役了首批5架“阵风”战斗机。2016年,印度与法国签署了购买36架“阵风”战斗机的协议,总价超过88亿美元,这意味着平均每架战斗机高达2.4亿美元(比F-35还贵)。这些战斗机的成本,以及“阵风”糟糕的销售记录,在印度国内已经导致了相当大的争议。专家们普遍质疑围绕这项交易的背后是否有重大的腐败丑闻。

  “阵风”是自2002年苏-30MKI重型战机服役以来,印度空军装备的首款外国新型战斗机。“阵风”的服役正值印度和邻国的关系日益紧张之际,因此这些战机被部署在了靠近拉达克地区的安巴拉基地。

  “阵风”是目前印度空军中飞行速度最慢,飞行高度最低的战斗机,特别是与已经在服役的米格-29(具有更高的机动性和更高的爬升率)或苏-30MKI(具有更高的续航能力)相比,“阵风”的飞行性能并不理想。但该机的雷达、电子战系统和传感器方面却有许多优势。

  虽然“阵风”战机与冷战时期的美国F-18C大黄蜂相比,具有相似的飞行性能,发动机和雷达尺寸也基本相当,但该机因为装备了先进的新型航空电子系统、相控阵雷达雷达以及新型的“斯卡普”和“流星”导弹而备受青睐。

  “斯卡普”是一种可以躲避雷达的防区外发射巡航导弹,虽然比印度国产的“布拉莫斯”巡航导弹速度慢得多,但它的射程更远,通用性也较低,而且具有先进的雷达规避能力。“阵风”的另一款重要武器是“流星”导弹,其射程估计在250-300公里之间,是为空对空作战而设计的。但“流星”能否能与中国最新的PL-15导弹匹敌还令人怀疑,由于PL-15集成了先进的主动雷达更难被干扰,而且还能对付隐形目标。

  由于以上这些因素,印度“阵风”能否与中国最新战机如歼-16和歼-20正面对抗的能力受到严重质疑。预计印度可能不会投资购买更多的“阵风”战斗机,目前印度正在考虑从俄罗斯购买4代半的米格-35战机和第5代的苏-57战机。此外,印度空军还在2019年2月和2020年7月下单从俄罗斯采购了新一批的米格-29和苏-30战斗机,而购买这些战机的争议远没有“阵风”那么大,而且采购的数量要比“阵风”更多。

  免责声明:以上内容为网友在新浪军事争鸣栏目上传并发布,仅代表发帖网友观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:天猎乱涯 时间:2020-09-12 12:45:03
  风凉话,都是生意
  • 新菜2020: 举报  2020-09-12 17:45:57  评论

    是啊,买之前不说坏话,买后说没用,为了印度再买美国货做回大傻:美国《国家利益》杂志网站8月3日发表题为《为什么印度军队得不到它需要的武器》,说印度迟迟得不到阵风。哈哈
我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-09-12 13:08:25




  阵风战斗机为什么拿到订单?


  一个非常关键配置——驾驶舱里 给飞行员配备了白旗!


  。
我要评论
作者:www3750 时间:2020-09-12 14:33:19
  疫苗是关键。如果阿三的疫情继续蔓延,真有可能疯狂起来。
作者:南汉北居 时间:2020-09-12 14:58:59
  88亿有50亿将回到阿三的袋里。
作者:大锅饭养懒汉 时间:2020-09-12 15:06:09
  袁大头
我要评论
作者:乱道人 时间:2020-09-12 15:30:18
  这是督促三哥赶紧采购美式装备。
作者:舍放勿执 时间:2020-09-12 16:33:33
  印度买的阵风战斗机贵吗?看它的配置一点都不贵,就凭装备的阿卡哭你押猴奔弹射座椅就值2.5亿,飞机等于免费送的。
作者:su莫离 时间:2020-09-12 18:07:30
  最近20年印度与阵风战斗机上了几千次新闻...... 两个月前之前是:20年上几千次新闻,一架都没。现在是上几千次新闻,到货5架,还一直在上新闻....。
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-09-13 11:27:48
  据说一架能顶4架歼20,吓得俺拉了好几泡恒河水。
作者:8089808 时间:2020-09-13 14:40:31
  老仙:咋地?我在本子的高铁赚了一大笔,在法国花出去不行啊?钱不就得流通吗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规