草木皆兵:印度人幻想阿里巴巴服务器窃取印度用户数据[已扎口]

楼主:扶清灭洋是个道 时间:2020-09-17 07:46:54 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年9月16日
  
  高级情报官员告诉《News18》,阿里巴巴的服务器通过推广免费赠品来诱捕印度企业,并在随后大量参与窃取数据

  今天早些时候,高级情报来源告诉《News18》,至少有72台设在印度的服务器涉嫌向中国发送印度用户的数据,而这些服务器的中心是阿里巴巴的云数据服务器。据这些官员说,阿里巴巴的云数据服务器在企业中广受欢迎,因为它们提供的服务比欧洲服务器便宜得多。然而,他们似乎对从印度“窃取数据”负有责任,并被指控将数据发送到他们的祖国。

  据该机构消息人士称,阿里巴巴在印度运营的近72台数据服务器已被确认向祖国发送印度用户的数据。据称,这是一项由国当局组织的系统性计划,通过向企业炫耀其价值主张来实现。情报来源进一步表示,这些数据服务器似乎向企业提供免费试用期,以诱骗他们进入。一旦进入系统,数据服务器就会确保所有敏感和辅助形式的数据都被转发到位于中国的远程服务器上。

  在这一点上,情报官员表示,对意图进行的网络间谍活动的“大规模调查”预计将很快展开。9月15日,《印度快报》(Indian Express)的一项调查披露了国的网络战术,这是其对印混合战争的一部分。对此,情报机构的消息人士表示,印度禁止200多个与中国有关的应用程序是正当的行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |