德国见闻实录

楼主:飞行地小胖猪 时间:2020-09-19 07:05:00 点击:71372 回复:1295
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  同志们,我来啦
  记录德国见闻、记录生活琐事

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:417次 发图:263张 | 添加到话题 |
作者:星际v108b 时间:2020-09-19 08:03:01
  楼主加油,急需德国方面的消息

朋友的孩子秋季要去慕尼黑上大学,签证都下来了,怎么劝都不听,非要去,楼主给点建议呗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚此行1 时间:2020-09-19 08:46:15
  中国的初等教育及本科教育是世界一流的,中国落后的主要是博士阶段的教育,因为在博士及其后的知识阶段,中国整体落后。
  但是,国外前沿尖端科学的博士阶段并不让中国学生进修。也就是说,上国外留学,学不到多少真东西,这就是为什么中国科学家很少获得炸药奖的根本原因。
  现在,西方社会在美帝带动下开始围剿东方大国,首先从学子开始,不让中国学子接触到西方顶级前沿尖端学科知识。
  中国留学生如果在欧美高科技公司倒是能学到点实用技术,但是这些公司也不放心用中国人,所以欧美高科技公司少有中国人进入公司高层,西方人更放心用印度人,因为印度人具有天生的奴才优秀素质。
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-09-20 03:08:39  评论

这个话题很大,很多方面,我把我的理解写到下面
  • sunkiss2590: 举报  2020-09-28 03:33:36  评论

中国得炸药奖少是因为人家根本就不带我们玩
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-09-19 10:42:35
  德国疫情严重吗,另外问下德国的奶粉怎么样,销量好的款
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-20 03:06:36

今天周六,去了Worpswede(画家村),天气太好了
  人也不太多,附上照片
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-20 03:12:25
  关于中国留学生能不能学到德国真正的高精尖知识?
  下面是我的理解
  -----------------------------------------------------
  德国的机械专业全世界范围内是比较优势的
  但就我周围认识的中国留学生来说,拿到机械专业offer的很少,即使你是带着奖学金的,完全不需要德国老板附一分钱
  而且实验室里基本都是德国人,因为德国人本身就愿意学这个专业,因为就业机会更多
  倒也不是说给印度人更多个offer
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:layxc 时间:2020-09-20 12:16:48
  留个印,长肥了再看
作者:appc1 时间:2020-09-20 16:57:59
  楼主发的帖子坚持没几天经常烂尾,一声招呼没有就消失了。跟身份有点不相称啊
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-22 07:40:23

德国的租房环境非常好,我租的是公寓,价格比较高,但是服务很好
  如果有任何灯泡坏了,下水道堵了,或者是椅子坏了,都可以找工作人员修或者直接换新的
  但是卫生也要相当注意,不能觉得不是自己的房子就乱弄
  退宿的时候也查的非常严格,基本要恢复成原样
  退宿时被扣钱是常事
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-23 16:09:02
  明天我的室友就要回国了
  相处一年,终有离别的时候啊
  希望我们都能在新环境里获得好的成绩,好的生活体验
  同时也期待我的新室友
我要评论
作者:abahero 时间:2020-09-23 16:51:04
  楼主好,请问女生留学德国会不会有安全上的问题?治安如何?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-09-23 17:33:44
作者:漫画家2022 时间:2020-09-23 17:37:54
  德国的土耳其难民怎样了?怎么不闹了?
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-09-23 18:10:17  评论

我在的城市没太感觉到土耳其难民欸
  • 好像没有吧: 举报  2020-10-25 20:14:34  评论

评论 飞行地小胖猪 :敏感性太欠缺。就你这敏感性,等你感觉到的时候可能就晚了。要对那些教徒保持高度的警惕!不要被自己能在德国留学,感觉到德国的空气环境生活质量确实很好,进而由此产生的某种相对国内的优越感,这种优越感极度舒适化后又把自己内心温暖得飘飘然晕晕乎乎,警惕性就被融化了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-23 18:16:42
  楼上刚才提到土耳其难民
  我突然想起来个事儿,给大家伙说一下

有一天晚上我买了点大闸蟹,需要去个地方取一下,我以前没去过的地方,我就谷歌查地图,坐公车过去
  在公车上坐着,慢慢的德国人、中国人都下车了,除了我和朋友,全是土耳其人
  到站了我才发现那里应该就是土耳其人的聚集地
  必须得说,给我的第一感觉很不好
  车站地上全是烟头、有一些啤酒瓶、乱七八糟的
  街道也黑黑的,周围的房子也感觉疏于收拾和管理
  有的玻璃还破了,可能很久没人住了
  我内心真的感觉有点怕
  因为以前都是生活在大学附近,或者德国人社区,感觉德国生活还是挺安逸的,干净整洁
  第一次走进土耳其社区,感叹,差距还是蛮大的
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-23 20:58:45
  刚才我室友成功退宿啦
  押金700欧,全退了,实在是打扫的太干净呀
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-24 16:19:04
  今早六点送走了我的室友
  两件大行李、一个背包、一个手提袋
  走向再熟悉不过的车站,天还黑着,地面微微有层雨
  种种回忆浮现
  一年的室友相处实在是短暂
  况且疫情还消耗了我们太多时间
  随时拿出手机想记录每个画面
  但最终都希望我们能记在心里
  营养以后漫漫的生活
  我们都是努力奋斗的小斗士
  一路读书写字、升级打怪,买装备、求升级
  所过之路都是我们的家
  家里都有家人

留学生都不容易、陌生的语言、陌生的生活环境和人
  用尽力气融入当地的生活,却也免不了有无力的时候
  朋友在这种时候尤其显得重要
  希望我们都永远记住现在的感觉
  珍惜朋友、想念家人
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-25 04:22:12

图一是昨天送别室友我做的包子、熏鸭肉炒白菜和爆炒田螺
  图二是剩的馅儿,我今天做的馅饼
  剥皮大馅,美味呀
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-25 04:23:06

中餐厅老板娘自治蛋黄酥
  2.5欧一个,美味,哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:abahero 时间:2020-09-25 13:45:01
  请问德国的消费物价水平跟国内比如何?正常情况一个月生活费大概多少钱?
作者:一笑山人1985 时间:2020-09-25 15:01:39
  o
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-26 07:16:18
  清早出发去北海看看能不能拣点海鲜,哈哈哈

给大家看看北海风景

走了两个多小时,真的是啥也没捡到啊
  这片海域应该是可以捡到象拔蚌和青口贝的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-26 07:20:36
  到Cuxhaven火车站还有半个小时才发车
  逛逛车站书店,哈哈哈
  自从学了一点德文以后,特别爱逛书店
  德国人真的喜欢数独和填字游戏啊
  整整一面书架都是这些

附上归程火车上随手拍

由于今天在海边啥也没捡到
  怒买2公斤大闸蟹
  吃它!哈哈哈

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-28 02:30:29

今天周末,去朋友的花园逛了逛
  田鼠太多了,防不胜防啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-28 02:35:42
  周日在朋友家一起做饭,吃饭,非常开心呀

德国秋季限定洋葱派

德产羽毛酒Federwein
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-28 02:46:04
  Quitenmarmelade制作过程(果酱)
  先把梨洗干净,一切四瓣儿

加少量水煮,煮软以后用刀把核去掉,放进锅里打碎

小火慢煮、边煮边搅拌、边加糖,大概四分钟

煮好就可以装瓶啦

趁热装瓶以后,扣上盖子,倒放

做好啦

作者:ty_何必者者居 时间:2020-09-28 08:04:29
  关于中国留学生能不能学到德国真正的高精尖知识?
  下面是我的理解
  -----------------------------------------------------
  @飞行地小胖猪 2020-09-20 03:12:25
  德国的机械专业全世界范围内是比较优势的
  但就我周围认识的中国留学生来说,拿到机械专业offer的很少,即使你是带着奖学金的,完全不需要德国老板附一分钱
  而且实验室里基本都是德国人,因为德国人本身就愿意学这个专业,因为就业机会更多
  倒也不是说给印度人更多个offer
  -----------------------------
  德国人会卖给我们东西,但绝不会教我们怎么做。
  当然这比美国人还要好一点,美国人已经不准备卖先进的产品给我们了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大黑山魔怪 时间:2020-09-28 08:59:09
  2017年去德国考查访问过一段时间时间。感觉在整个欧洲德国确实还是最上进的国家,不过也仅仅是和欧洲国家相比。听了那么多介绍,感觉西方的低智化教育还是挺二的。说是尊重个人发展的权利,也没必要10多岁就有一大半人不好好读书了吧。福利确实好,为了选举嘛。环境也确实好,不过人少啦。一个教授和我说柏林的水质可以直接饮用,就边上那条斯普雷河。我说好,但是你德国的重工业水平就这么高吗,重工业没污染吗。教授说,德国现在没有重工业了,都到中国去了。哎,还是废话,中国没有重工业,环境肯定也好啊。关于安全,德国确实还可以,就是土耳其聚集社区也还行。但是他们土耳其人的餐馆茶馆酒吧啥的还是不敢去。德国人酒吧就没事,安安静静的,一扎啤酒3欧到5欧吧。一般德国人只喝一扎。我们就觉得不够喝,我们几个中国人都是每人喝5扎左右。总体来说德国还行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚此行1 时间:2020-09-28 10:20:56
  @happy066 2020-09-28 08:19:12
  工科去德国留学还是可以学到点东西的,其实学习最主要的学习人家高手处理事情的方法逻辑,学所谓知识反而是末流的学生。去澳洲新西兰留学的基本上是脑残。
  谁告诉你留学仅仅学高手处理事情的方法逻辑?
  澳洲和新西兰是英国后裔,英国人比德国人方法逻辑差吗?
  留学的直接目的就是学习知识,不学知识学方法逻辑,这还用得着留学?
  去澳洲和新西兰留学的学生之所以不受就业市场青睐,不外乎两个方面:
  一是澳洲和新西兰留学门槛低,生源学习成绩普遍差,留学改变不了智商。
  二是澳洲新西兰的大学质量差,这俩国家也没什么前沿尖端高科技可以学。
作者:662204242 时间:2020-09-28 10:30:08
  楼主去那里做什么
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-28 20:49:35

新的一周开始啦
  这周的花是Dahlien,中文:大丽花
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-28 20:52:34

今天中午出门寄了个快递
  给大家看看德国的邮局
  德国并没有国内的快递点,想寄快递就亲自拿到邮局去
作者:有话没法好好说 时间:2020-09-28 22:10:06
  小胖猪,看过你春天发的疫情帖子。疫情后,德国人对于中国态度如何
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Yale753 时间:2020-09-28 22:24:50
  一栋高楼都没有。就一大农村,怎么看都不如第三世界国家
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjp798635 时间:2020-09-29 03:35:11
  顶
作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-09-29 09:37:17
  以后回来的时候机票会不会很贵
作者:杨去125 时间:2020-09-29 21:27:47
  德国的人口构成,和年龄结构还留给原生德国人50年的挥霍时间吗?哈哈。。
  • urxyz: 举报  2020-10-28 23:14:22  评论

没有了,50年都2代人了,照现在的趋势,肯定变德意志斯坦。所以这次割头案后法国急了。
我要评论
作者:wjp798635 时间:2020-09-29 22:22:29
  请问大闸蟹多少欧一公斤?
作者:漫画家2022 时间:2020-09-30 15:56:15
  千万不要嫁给外国人,那一身怪味,长毛。。。很恶心!
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-30 16:41:23
  昨天和办公室同事聊天,聊到疫情,他觉得中国那么大只剩几百例很厉害
  也聊到了印度和美国,同事觉得川普是个疯子+傻子
  美国老百姓也跟着瞎搞
  希望他能赶紧下台
  但他也觉得川普要连任
  很无奈
  所以德国人还是蛮理智的
  并没有被美国人洗脑
  • 大蚊子233: 举报  2020-09-30 22:56:14  评论

评论 飞行地小胖猪:德国,法国,都不是美国佬亲戚,五眼联盟是血缘关系。
  • urxyz: 举报  2020-10-28 23:19:40  评论

不不不,只是楼主的圈子都是受过高等教育的(前面说是研究所),你要去工厂看看,那帮五大三粗的憨憨,跟美国人没有区别。
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-30 16:42:02
  我昨天一天都打不开天涯的网,不知道为啥,很奇怪,大家能打开吗?
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-09-30 17:58:53
  超市随手拍

秋天到了
  德国各处都是南瓜,好像是个节日?
  我也不太明白
  有明白的,可以给大家科普一下,哈哈
  德国人的南瓜不只是吃的,更多感觉是装饰作用
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-02 06:19:16
  今天看完了《沉默的真相》,非常好看,结构紧凑、悬念设置的也好,不故意夸大,也不故意拍摄吓人的场景、音乐和剪辑。其次,故事很好,让人心痛、让人恨,也让人感激。希望国内能多多做出优秀的影视作品!
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 01:19:09
  这两天进行了短途游
  给大家汇报一下呀,哈哈哈
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 01:25:28
  出发!
  目标:吕贝克!

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 01:29:03
  吕贝克是欧洲北部第一个入列世界文化遗产的城市,我这次两天旅行的最大感受就是城市比较古老,很多小街小巷,很有欧洲的感觉,文化也很好,很多教堂、博物馆、画廊,很适合两日游
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 01:31:52
  第一天~
  到吕贝克已经快要中午了
  下火车,从车站往老城区走
  首先经过的就是霍尔斯滕门

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 01:33:44
  霍尔斯滕门是后哥德式建筑,作为堡垒防御之用,为吕贝克唯一存留的城堡大门遗迹。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 01:36:17
  中午吃了Block House
  是一家牛排店
  位置很好,我们坐在二楼窗口
  看出去就是霍尔斯滕门
  吃的很舒服

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 01:43:47
  吃完晚饭后首先去了圣安妮博物馆
  该博物馆最开始是一座修女院
  1915年成为博物馆
  馆里有很牛的雕塑和很牛的画
  是吕贝克世界遗产的一部分
  哈哈哈,当时逛的时候看了介绍,现在写的时候全忘了ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
  说实话,看了这么多欧洲的博物馆,博物馆实在太多了,文化类型也太多了,有精力的话就看着介绍册研究研究,没精力的话,就直接看个热闹算了

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 01:47:19
  第二站去的是圣灵医院
  建于1286年
  是世界上现存最古老的慈善机构之一
  不要门票,但只能看看大厅,具体的病房什么的也进不去

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-04 23:01:34
  第三站是圣马利亚教堂Marienkirche

圣马利亚教堂最初是由吕贝克的几个法官和商人筹备建造的
  为的是给当地老百姓一个做礼拜的地方
  经历了二战的两颗炮弹
  经过修缮成为现在的教堂
  已经是吕贝克的重要地标了

第四站是欧洲汉萨博物馆

馆中详细记录了吕贝克作为汉萨贸易中心这一战略地位的贸易发展过程
  贸易范围不仅包括整个欧洲
  范围最大的时候也达到了俄罗斯和中国
  太厉害了
  逛着博物馆,不知不觉间给自己定下了下一次旅行的Flag
  就是拉脱维亚的里加
  请各位期待呀

晚上吃了一家意大利餐厅
  人超级多

意面的价格是12.8欧元
  我还点了杯可乐,好像是2.8
  我发现我真的是意面的狂热爱好者
  走到哪里都要吃意面,哈哈哈
  至此,今天的旅程就结束啦
  吃饱喝足
  心满意足的回酒店了
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-05 06:34:12
  第二天正好是德国的国庆节,10月3日
  好多商店、饭店、景点都不开门
  就随便在路上逛逛,感受感受这座北德的老城好了
  附上一些随手拍

作者:阿拉善1111 时间:2020-10-05 08:34:04
  评论 大黑山魔怪:<福利确实好,为了选举嘛。>
  --看来单单为了得到福利,很多人都会赞成选举这个方法。
作者:阿拉善1111 时间:2020-10-05 08:37:12
  评论 不虚此行1:我看是既要学方法,也要学知识。
作者:奥黎明5982 时间:2020-10-05 12:10:19
  德国得糖尿病的少,他们平常主食吃什么?他们吃得面包咸味的多还是甜味的多?
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-05 17:14:10
  给大家看看德国超市的物价

作者:44573057 时间:2020-10-05 17:45:19
  香蕉合人民币大约14元左右,比国内贵点,但考虑德国的工资水平相比,还是比国内生活成本低。
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-06 18:39:27

给大家看看我中午做的红烧排骨
  认认真真炒了糖色
  最后还加了点腐竹
  拌饭绝了
  好久没好好做饭了
  今天有心情
  好好做一顿
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-08 23:39:57

这周的花花上线啦
  黄色小雏菊
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-13 01:31:05
  今天带大家逛逛德国的一家大型连锁超市Netto

Netto是一家大型连锁超市,德国的各个城市都有,也是一家平价超市
  一进门是水果、蔬菜区

德国人离不开各种杂志

当然了,更离不开酒

德国有种类、品牌非常多的奶制品、芝士和香肠

有少量的亚洲限定食物

我还是第一次见到这种纯的一大块猪白肉,这是用来干什么的啊
  有没有懂的小伙伴

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-13 01:36:35
  看到一个我们很熟悉的——滤水壶,好多人找德国代购为了买这个呢

还看到这个有意思的东西,小鸟食,哈哈哈,感觉好有爱呀

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-13 01:38:10
  我最后买了一盒这个,有小伙伴知道是什么吗?国内也有的

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-13 01:48:24
  不会说德语。
  下一代吧,下一代至少学好英语,让他把个英国妞。
  他爹最喜欢英国妞。
作者:经远管带01 时间:2020-10-13 10:25:25
  看楼主介绍,所在的地方比中国的村强不少,相当于国内不错的镇吧。
我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-13 17:04:36
  昨天逛完超市还逛了个一直想去的旧书书店
  书店一共三层,但占地面积很小,里面各面墙上满满的书,还点缀着几幅画
  书也都不贵,大多数是两三欧,也有五六欧的,都不超过十欧
  是一对头发全白的老夫妇开的,看样子大概有七八十岁了,幸福的感觉

快看,还有白石的画,并不是齐白石,但有可能是王白石,或者李白石,哈哈哈

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-13 18:04:43
  最近是德国长蘑菇的季节,小树林里有各种蘑菇,也都没人采,就在那里长着

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-13 18:08:54
  我还在一颗死掉的大树下面看到了这个,这是传说中的灵芝吗
  有没有知道的,快来说一下呀
  我百度了,好像就是灵芝,但不敢确定

作者:黑白阴阳鱼 时间:2020-10-13 22:04:11
  德国环境不错。
我要评论
作者:蛋疼的时候要淡定 时间:2020-10-13 22:08:44
  @飞行地小胖猪 2020-10-13 17:04:36
  昨天逛完超市还逛了个一直想去的旧书书店
  书店一共三层,但占地面积很小,里面各面墙上满满的书,还点缀着几幅画
  书也都不贵,大多数是两三欧,也有五六欧的,都不超过十欧
  是一对头发全白的老夫妇开的,看样子大概有七八十岁了,幸福的感觉

http://img3.laibafile.cn/p/m/319070648.jpg......
  姓白,名石
我要评论
作者:杨去125 时间:2020-10-13 22:39:19
  这个发帖的有问题。
作者:13834005599 时间:2020-10-14 12:10:25
  没见你说你出去耍
作者:白雪矮矮 时间:2020-10-14 13:48:54
  看了半天一个美女也没有
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-15 18:37:45
  向大家报告!昨天我买到了麻辣鸭脖!
  200g,6€,有点小贵,但一年都没吃过了,感动哭
  吃完了以后发现,根本就不辣!以为会是国内的绝味或者周黑鸭那种呢

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-15 18:41:34
  昨天买完鸭脖顺便在公园里溜达了一会儿

楼主飞行地小胖猪 时间:2020-10-15 18:43:03
  昨天大连理工学生自杀的新闻大家看了吗?
  我看到后心里五味杂陈,忍不住想写写真实的硕博生活
  如果也有对这类话题感兴趣的
  可以搜索:
  又一名研究生自杀身亡——让一个博四学姐告诉你:他们到底经历了什么!?
作者:ty_乐哈哈927 时间:2020-10-20 10:06:38
  我也想去
作者:zyw0017 时间:2020-10-20 10:32:12
  好山好水好寂寞!偶尔去溜达溜达还好,如果住的时间超过2周,我就受不了啦。
我要评论
作者:陆续子 时间:2020-10-20 10:46:54
  德国生活真不错呢
我要评论
作者:青埂之峰1 时间:2020-10-20 15:05:12
  楼主平安
  德国现在的疫情怎么样?防护措施如何?不妨介绍一下
  • 飞行地小胖猪: 举报  2020-10-20 17:56:04  评论

疫情冬季有反弹,但规定必须戴口罩,政府的防疫措施还是比较严格的,大家也基本遵守
我要评论
作者:拍翅膀ly 时间:2020-10-20 15:48:00
  小猪继续带我们飞
我要评论
作者:林俊之死 时间:2020-10-20 15:57:42
  记号
作者:电影闻烟 时间:2020-10-20 16:27:10
  楼主去德国上的研究生吗?
我要评论
作者:清风之法 时间:2020-10-20 16:50:15
  看过很多欧洲的贴,环境都差不多,
  只是好奇,他们都没经历过战争吗?

战争过去怎么保存下来的?

中国的都被烧乐抢光了
作者:wangjie01983 时间:2020-10-20 18:13:18
  @清风之法 2020-10-20 16:50:15
  看过很多欧洲的贴,环境都差不多,
  只是好奇,他们都没经历过战争吗?
  战争过去怎么保存下来的?
  中国的都被烧乐抢光了
  破四旧就破光了。
作者:我正坐看云起时 时间:2020-10-20 21:08:59
  @飞行地小胖猪 2020-09-23 18:16:42
  楼上刚才提到土耳其难民
  我突然想起来个事儿,给大家伙说一下
  有一天晚上我买了点大闸蟹,需要去个地方取一下,我以前没去过的地方,我就谷歌查地图,坐公车过去
  在公车上坐着,慢慢的德国人、中国人都下车了,除了我和朋友,全是土耳其人
  到站了我才发现那里应该就是土耳其人的聚集地
  必须得说,给我的第一感觉很不好
  车站地上全是烟头、有一些啤酒瓶、乱七八糟的
  街道也黑黑的,周围的房子也......
  ------------------------土耳其等国那些老盲流子,恐怖分子都混到了欧洲等国,本来这些欧洲国家各方面都很好,但是这些要饭的去了以后,它们所在地区就变成了脏乱差,恐怖丛生,像蟑螂一样繁殖,太可怕了!
我要评论
作者:配体 时间:2020-10-20 22:09:27
  其实德国这边大家该怎么过还是怎么过,孩子上学,大人上班。现在得病的已经比3月份还厉害了,然而lockdown的几率不大。
我要评论
作者:真的老实巴交 时间:2020-10-20 22:24:42
  看了几行开始认定楼主是一女的,查一下果然是。女人怎么这么爱发吃的照片?
我要评论
作者:ycyangy 时间:2020-10-21 01:36:57
  @真的老实巴交 2020-10-20 22:24:42
  看了几行开始认定楼主是一女的,查一下果然是。女人怎么这么爱发吃的照片?
  你的感觉不是一般的迟钝啊。老夫看了一眼楼主的昵称就断定了必须是个女生
我要评论
作者:shanyang 时间:2020-10-21 01:53:04
  在德国上过大学,个人认为纯浪费时间,大好光阴四年多,回来炒房早财务自由了,我和兄弟就因为德国之行,到现在资产都比不过以前同学,同学会都不敢去了,中国确实从2000年起就开始爆发,以前一个啥破学校的都当了上市公司副总,上海好几套房子
我要评论
作者:氧气快用完了1 时间:2020-10-21 10:25:21
  环境确实不错,主要是人少显得清爽,但国内大城市郊区的环境现在也不差,相信不久的将来,国内中小城市的环境也会越来越好。
作者:二子傻呵呵 时间:2020-10-21 11:33:48
  欧洲的市政基建普遍老旧残破,公猪和跪舔奴们称之为:艺术!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规