我军列装配发适应高原高寒地区使用的新型边防巡逻被装,对比印度外购(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-09-20 15:39:03 点击:5706 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我军列装配发新型边防巡逻被装:对戍边守边起到促进作用
  2020-09-20 07:54:44
  据解放军报9月20日报道:近日,中央军委后勤保障部军需能源局会同有关专家赴边防一线,就我军新研列装的边防巡逻被装实际穿用情况进行调研。部队官兵反映,新列装边防巡逻被装设计先进、科技含量高、功能实用,对执行戍边守边任务起到促进作用。

  此次列装的边防巡逻被装主要包括防寒头套、保暖作训服、轻便防寒保暖作训大衣、吸湿快干内衣裤、保暖绒衣裤、羽绒保暖棉衣裤、保暖棉背心、防寒外手套、防寒毛巾袜、圆边作训帽、防眩光眼镜、防蚂蟥迷彩皮肤衣、作训内衣、绑腿和多功能保温水壶,共15个品种,通过品种搭配、组合穿着,可满足高原高寒、高温高湿以及寒热大跨度交叉等不同地域环境被装保障需求。

  为解决07式系列被装难以适应边防巡逻部队勤务需求问题,中央军委有关部门坚持问题导向,抽调机关和科研人员成立课题组,先后深入不同类型部队召开近20次座谈会,多次前往边防一线部队与官兵一起巡逻执勤,了解官兵对被装保障的现实需求,把解决官兵期盼和提升备战能力融入研制设计。

  针对边防部队面临的特殊地域环境,新型边防巡逻被装应用了大量新技术。保暖作训服使用国内最新研制的高强聚酰胺纤维,采用双包双嵌纺纱技术,实现轻质与高强度的统一;作训内衣采用多孔共聚酯仿麻材料,具有吸湿导湿和速干等功能;轻便防寒保暖作训大衣通过双层配套式结构设计和羽绒、絮片复合材料的应用,在提高保暖效果的同时减轻了总重量。

  (记者孙兴维、通讯员王爽智)https://m.guancha.cn/military-affairs/2020_09_20_565729.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-09-20 15:40:13
  美狗们说:中国制造业凭什么发展?
作者:装睡QQ 时间:2020-09-20 16:26:16
  还需要二十年潮光养水?过了二十年发现还得五十年潮光养水!有意思!
  该打的仗早晚是要打的,想等到你强大时再打?除非时光机在你这边!自我安慰的理由太多了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-09-20 17:20:17




  多准备一点,俘虏太多怕不够!


  。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-09-20 17:34:18
  印吹说要进入猪升浪,恒河水包治百病,牛尿牛屎可以填肚取暖。
  • 执戟卢奴: 举报  2020-09-20 18:26:30  评论

    猪升浪成了百年老梗,现在又有一批新印吹,不知道是不是这货的马甲?
我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-09-20 17:42:26



  莫迪老仙聪敏的很,经济剧烈下滑,于是心生一计!


  把20万吃饭军队调到边境,既然打不赢中国军队,吃垮你中国军队总行吧


  屁大点地方,居然有20万军队,赫死人啊

  。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-09-20 19:18:17
  up
作者:祖国huaduo 时间:2020-09-20 20:44:11
  严防阿三病毒兵团。
我要评论
楼主killerop24 时间:2020-09-20 20:54:49
  民主印度的制造业呢?阿三吹说的印度制造业潜力大呢?印度的制造业潜力建国72年还发挥不出来?连个高原防寒服都要进口外购?
作者:台弯难勃玩 时间:2020-09-21 02:08:36
  现在已经有印度媒体说中国断了印军人员撤退的后路了,哈哈,先打预防针了,到时印军自己被冻死,又想甩锅中国了
作者:海天0615 时间:2020-09-21 07:35:47
  中国军队应当叭美国为假想敌,防电磁,防空袭,防导弹作为科目进行基础训练,注重现代战争实际,创建一支符合现代战争的部队,才能在战时保家卫国,沉重打击敌人,因此,我们有必要很好的研究外军,而作出适时的调整。
  • 海天0615: 举报  2020-09-21 07:52:50  评论

    评论 海天0615:我们电子战部队应当沉到军部,分队沉到团部,进行战区防预,点面具到,全局一盘棋,各司其责进行作战,要全面信息化,掌握主动权,应变能力,后勤支援能力建造。如何建军?建一支什么样的部队,都应当注重现代化战争为考量来建军,否则落后就要挨打!
  • 海天0615: 举报  2020-09-21 07:55:38  评论

    评论 海天0615:现代化战争是什么样的,我们便以什么样的来建军,才能适应现代战争的要求,才不会一败涂地!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华中秋 时间:2020-09-21 13:38:21
  说那么多有什么用。
  要紧的是占领拉达克和东部藏南,甚至获得印度洋的出海口。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规