巴林王储带头参与中国新冠疫苗三期试验,接种疫苗(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-09-20 15:41:13 点击:4561 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

巴林王储带头参与中国新冠疫苗三期试验,接种疫苗
  【编译/观察者网 李焕宇】

继阿联酋之后,中国新冠疫苗在阿拉伯国家巴林又传来新消息。

据巴林英文媒体《海湾每日新闻》9月17日报道,巴林王储16日带头接种了新冠疫苗,以志愿者身份参与到中国新冠灭活疫苗的第三期临床试验当中。

本次在巴林进行第三期试验的疫苗同先前阿联酋紧急批准使用给一线医务人员的疫苗一样,是由中国国药集团研制的新冠灭活疫苗。阿联酋方面初步试验结果显示,该疫苗可以产生抗体,且没有严重的副作用。

巴林王国王储兼第一副总理萨勒曼·本·哈马德·阿勒哈利法(Salman bin Hamad AL-Khalifa)在一份声明中表示:“今天,我很荣幸与志愿者们站在一起,他们每个人都决心尽其所能,不单是为了保护巴林,也是为了全人类。这场全球危机需要全世界共同应对。而巴林可以自豪地表示,我们已经承担了属于自己的责任。”

王储在接种疫苗 图片来源:巴林卫生部推特

王储在接种时还特意戴了一只黄色口罩,上面印着“我们齐心协力”(We race as one)。

除了王储,巴林最高卫生委员会 穆罕默德亲王、内政大臣阿勒哈利法中将、卫生大臣法耶卡、水电大臣、北方省省长、王储办公室新闻顾问、哈马德国王大学医院院长、劳动和市场监督管理局局长、萨勒马尼亚综合医院首席医生和内政部安全保卫司司长等一批政府高级官员及资深人士近日均作为志愿者参加了中国疫苗的Ⅲ期临床试验并接种疫苗。

内政大臣阿勒哈利法中将接种疫苗 图片来源:巴林卫生部推特

另据阿联酋《国家报》报道,巴林王国的中国疫苗第三期临床试验开始于约三周前,至少有6000名志愿者报名参加。该疫苗在中国已完成了一期及二期临床试验,在28天内接种两剂后,100%的志愿者产生了抗体,没有严重的不良反应。

国药集团成员企业的微信公号“中国生物”信息显示,目前该疫苗的第三期临床试验正在阿联酋、巴林、摩洛哥、秘鲁、阿根廷、埃及等10余个国家有序推进,入组接种超过5万人、样本人群现已覆盖125个国家,各方面进展均全球领先。

今年9月14日,阿联酋宣布该国已紧急批准使用这批新冠疫苗,接种对象是面临最大感染风险的一线医务人员。阿方初步试验结果显示,该疫苗可以产生抗体,且没有严重的副作用。

巴林本国的疫情则不容乐观,公开数据显示,巴林疫情出现反弹,9月16日新增确诊病例841例,创下历史高位。目前,巴林累计确诊62484例,累计死亡216例,累计治愈55444例。https://m.guancha.cn/internation/2020_09_17_565530.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-09-20 15:42:24
  阿联酋卫生部长用了,巴林王储又来支持中国制造业发展了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2020-09-20 16:31:10
  世界哪个国家靠低价的制造业玩出来了美国都没有出来的疫苗啊?
我要评论
作者:脚史 时间:2020-09-20 17:23:07
  本来卡*尔想要第一
  可是化妲鸡贱笑着说
  不
  你那儿好大
  让别人先试
作者:脚史 时间:2020-09-20 17:24:12
  这时响起另外一个略带醋意的声音
  不想喝奶茶了么?!用大螃蟹夹你!!!
作者:qwerqq1 时间:2020-09-20 17:28:04

西方媒体咋都哑了呢? 总得抹黑两句吧

。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:天一狮子山 时间:2020-09-20 18:28:43
  可以说真出现空前绝后的天灾,如果没有中国,人类必亡,有中国,可以一搏。
作者:barbarosa123 时间:2020-09-20 18:40:20
  小心被CIA盯上。。
  • killerop24: 举报  2020-09-20 21:01:02  评论

评论 barbarosa123:美国已经在造谣中国偷了美国的疫苗数据了。就是无法解释中国疫苗怎么进度在美国前面
  • barbarosa123: 举报  2020-09-20 21:04:37  评论

评论 killerop24: 美国一再造谣中国偷他们,很好奇,一次偷不说明什么,一而再,再而三的被偷,是不是说明美国很傻很弱智。还有一而再,再而三的造谣说中俄干涉美国选举,那不正说明他们口中的自由,民主又脆弱又扯淡。如果先进,成熟,怎么可能一再被干涉,呵呵。
我要评论
作者:天天被封号1 时间:2020-09-20 19:48:41
  霉粪公蜘洋狗呆蛙子肯定只用霉国的消毒剂疫苗
楼主killerop24 时间:2020-09-20 21:01:41
  日本高科技世界第一呢?怎么连疫苗都造不出来?
我要评论
作者:黑暗刀客 时间:2020-09-20 21:12:54
  下山摘桃子,这个老兄聪明
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-09-20 22:27:00
  好
作者:脚史 时间:2020-09-21 10:13:06
  屎确实也是多年经营积攒的资源
  应该挺好玩的

提醒下
  屎二代头毛坯那个伏羲
  手里拿的圆规天平
  说明了什么问题?
  说明了关联
  还是透出了某会的品种物种之谜?
  • 脚史: 举报  2020-09-21 10:45:05  评论

我好想记错了,分明就是原汁原味的圆规角尺哦。我想起二战了,西边的圆规角尺搞起来,东边的圆规角尺去抗日。沃日
我要评论
作者:烟云樱花 时间:2020-09-21 11:54:44
  “100%的志愿者产生了抗体,没有严重的不良反应”。。。都这样了!你还要咋样!不像贱鹰的疫苗,接种后副作用明显,弄不好搞成一个“废人”。。。
作者:8089808 时间:2020-09-21 12:33:23
  要是中国疫苗第一个上市,墓地得晕过去,世界最大的疫苗生产基地、药瓶啥的白准备了。
楼主killerop24 时间:2020-09-21 12:42:34
  不要忘记了,巴林作为一个岛国,可是完全依赖美国的军事保护的中东小国,还是在美国全球围堵中国的大背景下发生的事
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-09-21 13:04:20
  赞!
作者:ty_何必者者居 时间:2020-09-21 13:08:18
  说穿了,都是在为未来中东的合纵连横作准备。
作者:占仕邦 时间:2020-09-21 13:36:10

德不孤,必有邻。继巴林之后,阿联酋即刻跟上脚步。
  生存或死亡,就在一念之间。这一念叫做政治智慧。
作者:大风歌AK 时间:2020-09-21 13:45:06
  这个病毒本来烈度就不高,没症状的人感染的几率就不大,平时按张宏文说的,饮食加强蛋白质,锻炼锻炼身体,几乎不会感染。排队打针,说不定反而打出事情来
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:业余一级 时间:2020-09-21 21:43:36
  巴林果然不民主。
我要评论
作者:脚史 时间:2020-09-22 00:28:24
  巴林几年前有过一次炼油厂宿舍火灾
  那个事情我略知一二
  三棒的浮水桶啊

不过以前的桶
  都不是现在的桶啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规