英德法致函联合国安理会 :不随美国所愿,不恢复对伊制裁(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-09-20 22:35:15 点击:6593 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

英德法致函联合国安理会 ,呼吁不恢复对伊制裁。(图源:俄罗斯卫星通讯社)

海外网9月19日电 美国和伊朗两国之间紧张关系近来再升级,美国国务卿蓬佩奥此前威胁称,美国将于9月20开始恢复对伊朗制裁。关键节点,英国、德国和法国三国于18日致函联合国安理会 ,呼吁安理会不随美国所愿,不于20日恢复对伊制裁。

据俄罗斯卫星通讯社报道,英国、德国和法国常驻代表18日向联合国安理会 致函,呼吁联合国安理会不会如美国所称于9月20日恢复对伊制裁。英德法在信中提到自己的立场,强调会坚持履行2231号决议,并认为美国对伊采取的决定和行动不具法律效力,不能恢复此前已解除的制裁。

报道称,美国国务卿蓬佩奥8月曾致函安理会 ,宣称伊朗未能履行伊核协议的规定,并要求依照安理会第2231号决议重启针对伊朗的制裁程序。同时美方认为,进程已经开启,并且将于9月20日恢复制裁。

然而,绝大多数安理会成员都反对美国这一要求。伊核协议所有参与者认为,美方要求不具有法律效力,并确信美国无权启动恢复限制措施进程,因为美国已不再是该协议的缔约国。

2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊朗核问题全面协议。联合国安理会随后通过第2231号决议,对伊核协议加以核可,决定维持联合国对伊武器禁运至2020年10月18日。这一决议中设有“快速恢复制裁”条款,若伊朗被认为违反伊核协议,则将自动恢复2015年伊核协议达成前联合国对伊实施的制裁。

2018年5月,美国宣布单方面退出伊核协议并分阶段全面恢复对伊朗制裁,对与伊朗往来的国家实施次级制裁。(海外网 姚凯红)

https://m.haiwainet.cn/middle/3541093/2020/0919/content_31879860_1.html

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:异见天开 时间:2020-09-20 23:08:56
  蓬蓬猪说谁不制裁伊就制裁谁,希望说话算数。
我要评论
作者:ty_于76 时间:2020-09-20 23:11:51
  黑老大发的话,小弟们都不听了,这就有意思了。
楼主killerop24 时间:2020-09-20 23:13:53
  美国国务卿什么时候制裁英德法三国和欧洲呢?
楼主killerop24 时间:2020-09-20 23:15:56
  阅读量巨大,就是美狗们洗地回帖不积极啊
作者:www3750 时间:2020-09-21 04:18:11
  人心散了,队伍不好带了。
  • 九五二七建国同志: 举报  2020-09-21 11:52:05  评论

评论 武丁舞丁丁 :宣传什么驴巴友谊的,主要应该不是朝廷,而是另一股势力,那个疯狂引入黑绿垃圾的汉奸集团,也就是疯狂鼓吹和某些垃圾友谊的,这是同一个组织
我要评论
作者:zxwmg 时间:2020-09-21 08:48:46
  下一步估计德国和印度要同时入常了吧?封死日本入常路
  中国应当把德国抬起来么?
  • 九五二七建国同志: 举报  2020-09-21 12:25:42  评论

评论 武丁舞丁丁 :我跟你说吧,汉人腐儒化以后,不只是不能对外主动扩张,对内也缺少净化机制,所以,你说的这些各种乱七八糟的玩意混入汉人以后,表面身份是汉人,其实又极端仇恨汉人,定义它们为汉奸问题不大,这是为以后做准备
  • 九五二七建国同志: 举报  2020-09-21 12:34:10  评论

评论 武丁舞丁丁 :腐儒是变异儒,本质上都不能算真儒,儒家老祖宗公羊儒是公开提扩张大复仇的,比后世武人还猛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟云樱花 时间:2020-09-21 09:31:29
  老欧洲在这事上还是独立自主,还是不错的,不妨来个没有贱鹰的安理会议决议,谴责一下。。。。好让世人,尤其国内美狗认清贱鹰的无耻。。。。
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-09-21 11:16:28

俄國評論--自取其辱.
  • 木木_Wood: 举报  2020-09-21 11:39:37  评论

哈哈哈
  • 幾日行雲何處去: 举报  2020-09-21 11:52:51  评论

评论 木木_Wood:俄外交部聲明稱,「美國試圖迫使所有人戴上虛擬實境眼鏡,接受美方版本的遊戲,但世界並非美國的電腦遊戲」。俄國駐聯合國大使波利揚斯基批評美方的舉動只會令其更孤立,「看見一個大國如此自取其辱,實在感到非常痛心」。
我要评论
作者:大风歌AK 时间:2020-09-21 11:19:17
  毕竟沙特曾经有千亿美元军火销售,这种常年稳定优质客户谁看着都眼红啊
作者:天天被封号1 时间:2020-09-21 11:38:35
  霉粪公蜘洋狗呆蛙子支持霉国
我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-09-21 11:44:18
  欧猪们和米畜演双簧了
  我就看波斯猫会不会被忽悠瘸
  按理说波斯猫也是几千年的老玩家了,智商应该靠得住,如果波斯猫这一波被忽悠瘸,中国就得考虑对波斯政策了,智商太低调货,宁可做敌人
  • 大风歌AK: 举报  2020-09-21 11:46:55  评论

这话的潜台词就是只有大毛靠得住?可那位老将军,哈梅内伊就不怕。。。。
我要评论
作者:yletpkki 时间:2020-09-21 12:10:01
  @ty_于76 2020-09-20 23:11:51
  黑老大发的话,小弟们都不听了,这就有意思了。
  -----------------------------
我要评论
作者:wutingjun 时间:2020-09-21 13:53:54
  西欧需要伊朗的石油,如果中东石油都被美国控制,西欧就只能老实听美国的话了。
作者:hbtomcat 时间:2020-09-21 14:04:28
  人心散了,队伍不好带了。
我要评论
作者:半年福州迷丶 时间:2020-09-21 16:18:22
  就想看看欧盟是怎么反霉的
作者:ikaimT 时间:2020-09-22 11:55:46
  说实话 中国的科学家应该支持全世界所有国家研发核武
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规