新一轮军长级会谈印方态度很强硬啊

楼主:青龙出海 时间:2020-09-22 09:03:28 点击:24345 回复:251
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  《印度教徒报》21日援引印度军方消息人士的话报道称,印中两军代表于当地时间21日上午举行第六轮军长级会谈。此次会谈在两国边境实控线中方一侧举行。中国外交部发言人21日证实了该会谈正在进行中。
  印媒援引印度官方消息报道称,印方将在此次会谈中明确提出,要求“中方军队必须退出当前所有对峙点,并为人员和装备撤离制定清晰的时间表”“保证从达普桑盆地至班公湖地区撤出军事部署”“确保印度部队能够自由进入相应巡逻点巡逻”等。印度政府消息人士称,印方还将要求“中方严格遵守有关在两国边境实控线地区部署军队数量的限制及其他规定”。该消息人士表示此次会谈“不仅关乎脱离接触”,而且要立足于防止今后再次发生此类事件。
  印度PRINT新闻网则援引国防和安全部门官员的话称,本轮会谈“放弃早先的‘等距脱离接触’概念”,会在新的共识下进行。该官员还称,中方必须率先采取脱离接触的步骤,印度才会跟进,“因为是中方违反协议并入侵中印边境实控线印方一侧在先”。
  PRINT新闻网还特别提及,此轮会谈是在当地冬季即将到来前进行的,印中双方此前均没有在零下30摄氏度环境下部署军队、进行对峙的先例。报道认为,印军比中方军队更习惯在严寒气候条件下进行战斗。不过有分析人士指出,气候条件并不能决定战斗结果,尽管印度在锡亚琴冰川有冬季驻守的经验,但驻守是相对静态的行为,以此作为印军比中方军队更适应在严寒气候条件下战斗的依据,明显站不住脚。

这就是印度,到啥时候都牛气哄哄的。哪来的底气呢?因为他们奉牛为神自己也粘上牛气了?“必须退出”,“必须制定清晰的时间表”,“保证撤出”,“确保印度自由进入”,“严格遵守”,“必须率先采取”,听了他们这些要求,你会觉得一切都是中方错了,一切都是印方占理,印方已经很“委屈求全”了,所以中方必须按他们说的去做。这种会谈还有得谈吗?中方全盘答应还好,不答应或未全部答应他们又准备怎么做呢?就在高原上冻一个冬天吗?对了,他们的媒体认为,印军比中国军队“更习惯严寒”。那就让你们“习惯”好了,反正我们的新式防寒全套装备已经下发一线了,而你们采购的防寒装具还没影呢,有影还不知够不够分呢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:目的决定手段 时间:2020-09-22 09:08:26
  阿三除了一张嘴,还有什么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty一遥远 时间:2020-09-22 09:13:01
  看看谁能抵御寒冬
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2020-09-22 09:15:19
  印军比中国军队“更习惯严寒”,真好
  • ddhj2366: 举报  2020-09-22 10:40:32  评论

说白了 是 印军比中国军队更习惯严寒冻死人。 印度在锡亚琴冰川有冬季驻守大批死人的经验
  • 玉佛009word: 举报  2020-09-22 14:47:37  评论

长津湖志愿军和美国兵之间的差距是死神
我要评论
作者:燃烧的火柴杆 时间:2020-09-22 09:18:16
  双方约定不打了,比赛谁更抗冻。
我要评论
作者:STML79 时间:2020-09-22 09:18:57
  不把阿三打痛,阿三会一直耍赖纠缠
我要评论
作者:pzhblue2015 时间:2020-09-22 09:21:39
  软就是软
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jacky322 时间:2020-09-22 09:23:28
  为什么我们不更强硬
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2020-09-22 09:24:40
  一战打出40年和平这话真是不假,多几年都不行,过了40年基本换了一待代人没有了记忆,又皮痒了。
我要评论
作者:剃头斧 时间:2020-09-22 09:25:38
  中方谈判代表:你们提出的条件,我们回去给领导如实汇报,等领导研究后给你们答复。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:redeneast 时间:2020-09-22 09:26:12
  印度沦为大国争霸的战场?
  • 道左路人甲: 举报  2020-09-22 17:35:12  评论

情况就是这么个情况。曾经,我们只能守着本土,然后是近海防御,然后南海填岛东盟就老实了,现在兵锋在关岛、中东、印度洋一线了。
我要评论
作者:AllerAir净化器 时间:2020-09-22 09:26:13
  物以类聚,人以群分。国家之间也是这样,看看美国什么德性,就知道印度这样不奇怪了
作者:漫步者老徐 时间:2020-09-22 09:30:41
  阿三历来很强硬,很坚决。不然造不出白象坦克、光辉战斗力,还有能三次下水的航空母舰。
作者:人道中年 时间:2020-09-22 09:31:44
  必须要有大局观!
作者:GDP超美国了 时间:2020-09-22 09:36:55
  会谈只是用来拖延时间的,你们真的指望会有什么结果?高层会谈几十年了都没有任何结果,一个军长怎么会有那么高的效力呢?看样子中国并不想打,但是印度很愿意。中国一直在挂免战牌谈判谈判谈判。
  • 烈火纵横: 举报  2020-09-22 10:38:48  评论

其实印度之所以这么强硬,就是因为他们知道中国是铁了心要打他,无论他怎么做,中国都想打他,至于中国打不打,也不是看印度怎么做的,关键点还是在中美博弈上。
  • 大大公子: 举报  2020-09-22 19:57:54  评论

中国不想打是真的 印度不想打也是真的 想打直接打过来就是了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky021sky 时间:2020-09-22 09:46:47
  就怕阿三不强硬
作者:装睡QQ 时间:2020-09-22 09:46:56
  把这军长换成本三先生去吧!别无他法!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky021sky 时间:2020-09-22 09:47:35
  这次打垮印度精锐
作者:tt55310 时间:2020-09-22 10:11:22
  估计印方看中方就是一软蛋,目前看事态的发展也是在印方在欺负中方
  • 青龙出海: 举报  2020-09-22 10:31:07  评论

印度媒体18日援引一名印度政府高级官员的话说,在列城东部的实控线沿线,从北边的德普桑平原至南边的班公湖,至少有10处印军巡逻点被解放军封锁。
  • mengasdf: 举报  2020-09-22 10:56:47  评论

以为中国很老实吗?南海也是撞别人的船的 只是在国内很少报道这种事情
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运蓝图 时间:2020-09-22 10:13:23
  现在对付印度,我们就是要边谈边拖,拖到11月份。
  到时候看谁能耐得住边境的低温严寒。

印度别到时候自己冻死几个在那里,就好玩了。
  • ddhj2366: 举报  2020-09-22 10:37:37  评论

死十几万 低种姓贱民,印度不在乎。 看看“印度在锡亚琴冰川有冬季驻守的经验”说白了 是“印度在锡亚琴冰川有冬季大批死人的经验”
我要评论
作者:安培是条狗2017 时间:2020-09-22 10:37:23
  印方强硬表态 你方不撤 我们就死给你看!!!
作者:ggs_2001 时间:2020-09-22 10:37:59
  原因就是中国偷偷的封锁了不少巡逻点, 阿三以前能进入的地方现在去不了了。 不过阿三也就是说说, 给他个胆也不敢咋样
作者:休息睡觉 时间:2020-09-22 10:41:39
  不管印度口气多大,实际情况并没有上升到立马开战的必要,虽然恶心。冷静观察仍有必要,但要同时准备同印度,台湾,美国干的准备。这一站是躲不掉的。有人说我吹牛逼,其实美国不能全部兵力来打中国,在中国周边打,后勤运输太吃力了。
作者:DongNanx 时间:2020-09-22 10:47:13
  不要自己动手,
  巴铁急需工钱。
作者:CJYLM2021 时间:2020-09-22 11:01:37
  @tt55310 2020-09-22 10:11:22
  估计印方看中方就是一软蛋,目前看事态的发展也是在印方在欺负中方
  -----------------------------
  哈哈,屎三呀屎三!
作者:拱白菜的熊 时间:2020-09-22 11:53:57
  吃定你不会动他,跟62年一样,总觉得这个时候是个好时机,殊不知一旦动手他们措手不及。
作者:信仰加护 时间:2020-09-22 12:16:15
  我们需要一个练兵场,实战的练兵场。
作者:mamimima 时间:2020-09-22 12:26:23
  62年他们嘴巴更硬,当时印方的逻辑是,印度时控的地域不能进行谈判,只能谈中方占据的领土
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-09-22 12:39:01
  @tt55310 2020-09-22 10:11:22
  是啊,中国只敢打死阿三的上校团长,这中将军长就不敢一狼牙棒抡死,真是软蛋。
作者:烟云樱花 时间:2020-09-22 12:42:21
  达普桑盆地、锡亚琴冰川该是拿回来的时候了…
作者:翘红 时间:2020-09-22 12:43:59
  说白了,到现在为止,谁吃亏谁叫的欢。一直都是
我要评论
作者:心中永恒的伤痕 时间:2020-09-22 12:48:24
  还不是看到台海局势很紧张,印度在这漫天要价。如果干台湾,等着大雪封山,台湾不死也得残,如果打印对台就围而不打,印度是很想打台湾是怕你打。所以!!
作者:节能标兵 时间:2020-09-22 14:48:18
  不急,慢慢谈。
作者:半年福州迷丶 时间:2020-09-22 14:52:45
  瘪三占了山头据点,底气就是足啊!强烈谴责,严正抗议,瘪三无条件后撤,非法占了的退还给我们
我要评论
作者:alighting9 时间:2020-09-22 14:57:29
  这种强硬就像他们迷一样的自信一样,只有他们自己相信。
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-09-22 15:40:14
  什么时候印度防寒服到了,再打一下,将防寒服给清理出去,充分体现印度人抗寒能力嘛!
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-09-22 15:40:38
  什么时候印度防寒服到了,再打一下,将防寒服给清理出去,充分体现印度人抗寒能力嘛!
作者:123新手上路123 时间:2020-09-22 16:19:28
  给他个胆也不敢咋样
楼主青龙出海 时间:2020-09-22 16:44:47
  9月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就中印第六轮军长级会谈情况提问。
  汪文斌表示,昨天,中印双方举行了第六轮军长级会谈,双方就缓解当前边境地区局势坦诚深入地交换了意见,双方同意继续就此保持对话和磋商。
  ——这就是没谈拢的意思吧
作者:370922 时间:2020-09-22 16:57:15
  阿三虽然长得丑,但是想得美啊。
作者:魔武行者 时间:2020-09-22 17:14:22
  印度一是觉得中国兵都是少爷兵,印度兵都是山地经验丰富的老兵
  二是觉得中国在南海与美国有纠结
  三是觉得中国要收复台湾,不敢双线作战
  四是世界其他国家都在给印度打气,给印度卖武器,而中国只靠自己生产。

所以印度牛X烘烘的。
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-09-22 17:18:42
  阵风来了,当然觉得硬气。
楼主青龙出海 时间:2020-09-22 17:20:36
  【环球网报道】据《今日印度》消息,印度国防研究与发展组织目前正在饲养双峰骆驼,并计划将其“部署”在中印边境地区,以便用于印度军队的巡逻和物资运输。
  据报道,印军将在“拉达克地区”东部使用双峰骆驼。由于该地区地形险峻,双峰骆驼可被用于巡逻和运输物资。报道称,使用骆驼的计划于3年前制定,并决定在中印边境实际控制线对峙期间开始实施。
  《今日印度》称,双峰驼生活在海拔超过12000英尺(约3657米)的“努布拉山谷”中。印度国防研究与发展组织将在列城饲养这些骆驼,以确保骆驼的数量满足印军需求。
  据报道,印度陆军兽医马诺杰·巴特拉表示,双峰骆驼能在超过17000英尺(约5181米)的高度负重170公斤,而这比印军目前使用的矮马能承担的重量“重得多”。他还说,双峰骆驼可以在没有水的情况下至少生存72小时。巴特拉称,这些骆驼将在5至6个月内被移交给印军。
  ——-不是牛哄哄,是驼哄哄啊
我要评论
作者:天军 时间:2020-09-22 17:39:24
  全盘答应?
  下次谈判,对方就会要求我们割让西藏啦。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuganhao 时间:2020-09-22 19:32:16
  不打一仗,印度是不会服气的。早晚都得开战。
作者:志未必成不可无 时间:2020-09-22 19:53:59
  就算你印度人更抗冻,但问题是我们有空调房啊
作者:没名字用了TY 时间:2020-09-22 21:02:30
  巴子不打,阿三空耗,久而久之,牛二也会看出你是个色厉内荏!要价只会越来越高!
我要评论
作者:经远管带01 时间:2020-09-22 21:21:35
  打打打,印度现在全是生化兵知道不?现在打不仅要被粘牛屎,还会感染新冠病毒知道不?等新冠病毒过去,光剩牛屎就好对付了。
作者:ty_否定之否定 时间:2020-09-22 21:29:44
  很明显印度在配合弯弯,最近给弯弯压力太大,印度要跳出来闹一闹了
作者:marcdorcel 时间:2020-09-22 21:33:25
  NO ZUO NO DIE
作者:sbadaren 时间:2020-09-22 21:33:45
  托呗,冬天到了印度军队个个冻得比嘴还硬。
作者:盗火者四世 时间:2020-09-22 21:35:33
  @没名字用了TY 2020-09-22 21:02:30
  巴子不打,阿三空耗,久而久之,牛二也会看出你是个色厉内荏!要价只会越来越高!
  蚕食中国领土几十年了,早就把你看透了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2020-09-22 21:39:05
  很有底气。
作者:不走封闭畺化老路 时间:2020-09-22 21:40:46
  人家一直都强硬
作者:山海云天cq 时间:2020-09-22 21:47:04
  中国再不撤走,印度就要排列他们的大象阵了
我要评论
作者:tsmz989909 时间:2020-09-22 21:47:13
  呵呵,太了解三儿的尿性了。
  天朝也不愿忍三儿了,直接抛出了三儿无法接受的条件。
  逼得三儿暴跳如雷……
  估摸着,国庆前后,有好戏。
我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-09-23 12:32:38
  up
作者:米水犀牛 时间:2020-09-23 18:09:15
  声东击西,名副其实
作者:少校T 时间:2020-09-23 18:44:02
  大雪封山时,断其补给线,两个星期也撑不住
我要评论
作者:mmtomgo 时间:2020-09-23 19:01:58
  天冷了,手里有砖头了,有底了。
作者:无谓好坏2020 时间:2020-09-23 20:09:50
  印度人也真的是神经病,大多数国家都希望和周边国家处好关系,友好睦邻嘛,和平安宁生活也是世界各国老百姓的希翼。可是看看印度,时不时的和周边邻居打来打去、斗来斗去。有没有专家研究一下,这印度人基因里头是有什么暴躁、好斗缺陷吗?或者因为饮食,天生狂躁症者居多?
作者:无谓好坏2020 时间:2020-09-23 20:12:29
  应该研究一下印度人的短板,否则这么不消停是没完没了的
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-09-23 20:17:17
  @天军 2020-09-22 17:39:24
  全盘答应?
  下次谈判,对方就会要求我们割让西藏啦。
  那就是中将军长被狼牙棒抡死了。
  哦,看着被砸的头破血流的阿三尸体,理中客沉痛地认为,中又输!这国怎?定体问!
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-09-23 20:21:56
  @ty_jacky322 2020-09-22 09:23:28
  为什么我们不更强硬
  不久前抡死了阿三上校团长在内的20多人,你还想咋强硬?

土地占了,人打死了,你还认为中国不够强硬?还找茬骂政府软弱?

把这次谈判的中将军长也给抡死?或者杀进新德里、抡死莫迪才叫强硬?
我要评论
作者:战国武者 时间:2020-09-23 20:32:58
  @安培是条狗2017 2020-09-22 10:37:23
  新非暴力不合作运行。
作者:海阔凭鱼跃2019 时间:2020-09-23 20:37:41
  h
作者:ty_冰河342 时间:2020-09-23 20:48:14
  印度宗教冲突、经济下滑、疫情叠加,内部问题解决不了时,只好转移矛盾。中国的选择:1、息事宁人、妥协退让,国内民众不答应,国际威望大幅下降;2、一战定乾坤,打疼印度,换取几十年和平;3、边小打、边谈判,像当年对越南一样,连续打10年,用综合国力拖垮印度。
  • 二十八桥明月夜: 举报  2020-09-23 21:42:49  评论

2、3没有可能性,只能是1了,民众算个屁!说到国际威望,连缅甸这样的垃圾国家都能抡圆了胳膊上来抽嘴巴子,你觉着国际威望还能降到哪里去……
  • 煮酒英雄: 举报  2020-10-15 13:27:03  评论

就好比小孩子跑到你家门口天天喊着要砸你家窗户,满地捡砖头,有修养的人肯定不会理会他,但如果真要砸了窗户肯定就是一顿胖揍。
我要评论
作者:桑底坡 时间:2020-09-23 20:48:31
  美国充分利用了印度的傻。
  • 煮酒英雄: 举报  2020-10-15 13:29:38  评论

印度也不会真的动手,也就是用喊口号向美国要点好处,但消费了中印关系
我要评论
作者:指妇为婚2019 时间:2020-09-23 22:18:35
  阿三估计羽绒服还没到,相托到双11.
作者:霸天虎日红蜘蛛 时间:2020-09-24 11:50:03
  三哥的新闻请放到娱乐版去!谢谢!
作者:ty_厚地高天666 时间:2020-09-24 11:54:28
  屙三气势如虹
作者:mmtomgo 时间:2020-09-24 11:56:49
  @sbadaren 2020-09-22 21:33:45
  托呗,冬天到了印度军队个个冻得比嘴还硬。
  地上一躺,不痛不痒,老享福了。
作者:mmtomgo 时间:2020-09-24 11:58:19
  @安培是条狗2017 2020-09-22 10:37:23
  这个可以有,我怀疑他们的间谍偷了林静茹的歌曲,还翻唱了,所以泰迪大仙让他们练瑜伽。
作者:u_109596361 时间:2020-09-24 15:20:54
  印巴人种天生就是这样,自我感觉好的不得了
作者:秋枫雨夜316 时间:2020-09-24 18:18:00
  呵呵。印度,其实也是一个极度处在浑遁思阶的民族社会。智商的落差在这个群体中是乎很悬殊。
作者:00陈维00 时间:2020-09-25 02:20:05
  这样的低智商阿三低劣种族,被灭亡是早晚的事。
作者:盗火者四世 时间:2020-09-25 20:56:56
  @目的决定手段 2020-09-22 09:08:26
  阿三除了一张嘴,还有什么?
  胃口好,消化了藏南,现在要彻底消化拉达克地区。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sszzrr910 时间:2020-09-26 19:51:06
  一个满嘴胡话的人——定然心怀鬼胎

强硬不讲理——意味着准备开战
作者:巡航鸡蛋 时间:2020-09-26 21:37:27
  只怕要割地求和。
作者:zheng208208 时间:2020-09-27 14:15:13
  历史上两阵营的军事谈判是谈出来的吗?
作者:天天吃饭一顿不拉 时间:2020-09-27 19:10:29
  印度老传统了。。。嘴上强势不顶用。印度买法国飞机还要让法国把技术也给印度,法国同意了。收钱给了飞机后技术直接不给印度了。印度态度很坚决很强势表示必须要给,法国理都不理他。
作者:ty_老酒里的熊 时间:2020-10-03 18:59:47
  夜郎与汉,孰大?
作者:nab0009 时间:2020-10-04 12:47:29
  印度应该是占了中国很多领土吧,960万平方公里领土里,就包括藏南8万多吧!
  中国网络上还到处都是夜郎自大嘲笑印度落后、担心印度军队挨饿挨冻的帖子,这不是武大郎背后嘲笑西门庆小鸡鸡不够大吗,这特码的不都是溅货吗!我都怀疑这些垃圾有印度血统,发帖让中国人不要这些土地了!老子日他们祖宗十八代的女人!!
  • yiwen501: 举报  2020-10-06 14:28:10  评论

不用这么激动,藏南收回的可能性不大了。60年代如果印度不那么自大,与中国和平谈判划分边境的话,中国已经决定把藏南划给印度了。 现在综合资料,应该中国象征性的要个达旺就满意了。可是印度连拿出达旺,换边境划定也不愿意。中国没办法,只能耗着了。印度不内乱,藏南回归的可能很小很小。
我要评论
作者:阳光下的傲慢 时间:2020-10-09 01:19:14
  印度应该明白,吃进肚子里的东西别想着能掏出来,只能任其自然消化,中国军队收复失地理所当然,决不可能让出一分一寸。
我要评论
楼主青龙出海 时间:2020-10-14 10:14:01
  第七轮会谈10月12日再遭失败
作者:异见天开 时间:2020-10-14 10:35:07
  这是好事啊。
作者:cyberdarkwind 时间:2020-10-14 10:51:48
  战争都得不到的东西,还妄想在谈判桌上得到?

我说的不是阿三
作者:无间尘世 时间:2020-10-14 11:15:20
  印度在制造压力
作者:幽雅的老二 时间:2020-10-15 12:29:07
作者:红杏的杏 时间:2020-10-15 15:14:17
  只要跟美国缓和不了,印度对中国应该下定决定揩油到底了。我看东班公湖南岸,估计拿回来的机会悬了,这帮牲口大概率不会后撤了。。。
  • ty_绿袖: 举报  2020-10-15 18:56:56  评论

评论 红杏的杏:唉,几十年了,今年竟然破天荒的想象阿三会被大规模冻死,宣传口的人才应该拉出去凌迟处死!
  • 红杏的杏: 举报  2020-10-16 10:03:45  评论

评论 ty_绿袖:确实,我当时看新闻,大肆宣传阿三可能会被大量冻死,这是什么心态?阿Q? 简直无能,也暴露我们对印度蚕食的无力感。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大铁公鸡 时间:2020-10-16 10:17:47
  阿三占了便宜还卖乖,谈判只能自取欺辱
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-10-16 11:20:03
  后勤跟不上,怎么还强硬?真能强硬地挺过零下40度的低温?
我要评论
作者:果缘维 时间:2020-10-17 08:55:18
  谈判桌是强者的T台,落后者的台阶
作者:倔强的毛驴123 时间:2020-10-17 09:35:30
  软弱被人欺,只会抗议谁都会来咬你一口,一点点蚕食你的领土
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规