美国学者:特朗普政府不会逾越台海红线。卧槽!

楼主:大风起起云飞扬RT 时间:2020-09-25 01:52:24 点击:11234 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

怂了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:770376984 时间:2020-09-25 02:18:35
  还不过界?前几天他们谁去嫖菜菜子来着?
我要评论
作者:冷浸123 时间:2020-09-25 02:36:57
  真瞎掺和,
  说不定霸权会被打没掉。
  中国不称霸,
  不代表你自己不找死,
  美国有限度在亚洲,
  其实也是中国的核心利益的。
作者:九五二七建国同志 时间:2020-09-25 02:45:19
  菜菜子,逃命的时候一定要快
  比导弹还快,这样就能成功在米畜粑粑那里组建流亡政府
作者:林浦老者2018 时间:2020-09-25 05:15:45
  美国人不傻,现在还占着中国好多便宜呢,中国台湾省的问题是中国的内政,美国比谁都清楚,现在两岸只是友好实弹军演,美不急。反倒对美选举有利,美国还正希望两岸开战呢,台是笔尖,估计还是要做个倒楣蛋。。。
作者:林浦老者2018 时间:2020-09-25 05:16:43
  。。。有关台名称的思考。。。
  一,中国台湾地区。。适合中国两岸未能和平或处在战争状态时使用。
  二,中国台湾省。。适用于,一个中国,一国两制,两岸和平时使用。
  三,中国台湾。。适用中国中央政府直接任命蔡英文为特首时使用。
  四,台湾省。。适用于一国一制时使用。
  五,台湾。。中国民间简称。
  六,台。。官方与民间常见的简称。
作者:林浦老者2018 时间:2020-09-25 05:17:12
  。。。蔡英文也反复强调过,两岸地区稳定的重要性。。。
  中国两岸友好实弹军演,台军配合得不错已达到预期效果,两岸未能和平,估计军演还将会继续。
  马英九也喊话了,蔡英文要做的是避免战争,如质疑九二共识,请提出代替方案,一旦政策失误,千万人头落地,这倒是真话。因一个中国,一国两制,两岸都已不知不觉实行70多年了,也已是无可辩驳的事实。也可以说,不论以后台哪个政党执政,一个中国,一国两制已不在共识内,都可以用默认代替,所谓的共识应转变为,两岸能和平可行的办法。
  建议,在一个中国,一国两制框架下,划省而治,台以中国台湾省的名义,与中国内陆各省进行省对省官方交流,即两岸和平。
  蔡英文520讲话我个人认为还过得去,但说了都没怎么去落实。最近还好话狠话一起说,也等于古战场两军对决旌鼓齐鸣的指挥,如此这般必是败仗。
  还建议,听马英九的,两岸友好实弹军演不好玩,一旦闪失或政策失误就没有回头路,也对不起千万人同胞的人头。
  为了台续签ecfa也是中国内陆各省最近的主动善意,但阴差阳错而失利。这次台如续签ecfa就是两岸和平,自称棋手的蔡英文,这步棋该你下了,也该主动一回了吧,这也叫两岸互动和平。还有,有原则的让利也才符合和对得起两岸同胞一家亲。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-09-25 05:17:39
  。。。试述中国两岸友好实弹军演可能的走向。。。
  为促中国两岸和平,当和平受阻时,两岸友好实弹军演是必出的招,现在的两岸友好实弹军演,两岸军队都配合良好。
  要知道两岸要搞好经济,没有和平的环境就是痴人说梦,现试述三种可能的模式。。一,现在的两岸友好实弹军演,也相当是围而不攻,是变相的北京模式,目的让台接受和平。二,也可能升级为打而不攻,以摧毁台重要目标的模式,还是要让台接受和平。三,再升级,也不排除使用解放模式,最终就是一国一制了。
  两岸能和平,希望台莫错过应是首选。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑暗黑手 时间:2020-09-25 08:05:00
  美国学者说的话算个屁啊
作者:ynynpndc 时间:2020-09-25 08:08:38
  这个傻乎乎的叫“建会议记录表的”人是谁呀?连人的正常思维都没有。
作者:Ns88669 时间:2020-09-25 08:37:22
作者:eyuannet 时间:2020-09-25 09:25:37
  若台海发生战争,以蔡英文为首的民进党必须陪葬。
作者:david1d 时间:2020-09-25 09:36:01
  问题是,红线的标准,并没有统一! 美国和台湾认为没有过线,大陆认为过了,算是过还是没有过呢?

谁都知道,不能触碰对方底线,否则哪怕是最卑贱的人也会怒而拔刀,可底线在哪里,每个人标准不一样。世界上绝大多数的冲突和矛盾,都缘于此。
  • zhougaomin007: 举报  2020-09-25 17:25:18  评论

过与没过,会有反应的!就像这次连续几天演习就是警告你快过了!于是他们明白了,就老实了!
  • gellhat: 举报  2020-09-25 19:51:29  评论

所以需要试探,作出反应(也是试探)的循环。直到,某一方认为时机成熟了,收到试探的时候忽然大打出手,此题解完,下一个问题上继续试探与回应(试探)的循环,直到……
我要评论
作者:猫拖咸鲞 时间:2020-09-25 09:39:12
  挺好,你不越红线我们继续削弱你的霸权,越红线就打
作者:猫拖咸鲞 时间:2020-09-25 09:41:52
  @david1d 2020-09-25 09:36:01
  问题是,红线的标准,并没有统一! 美国和台湾认为没有过线,大陆认为过了,算是过还是没有过呢?
  谁都知道,不能触碰对方底线,否则哪怕是最卑贱的人也会怒而拔刀,可底线在哪里,每个人标准不一样。世界上绝大多数的冲突和矛盾,都缘于此。
  -----------------------------
  很简单,实力决定解释权,根据我的需要过不过红线我说了算,什么时候说你过红线看我的需要,不服你就开枪反抗看会不会过红线
  • david1d: 举报  2020-09-25 13:02:06  评论

按照你的逻辑,中国干嘛还要挑战美国?老老实实发育不行吗,至少等GDP总量超了再说,甚至等人均GDP超了再说。
  • gellhat: 举报  2020-09-25 19:52:46  评论

评论 david1d:中国挑战美国?是应战!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:周花儿 时间:2020-09-25 09:50:05
  回顾历史,即使委员长怂了,张学良杨虎城也不会坐视不管的,我们应该有信心。
作者:ty_刘伟民 时间:2020-09-25 10:09:09
  @770376984 2020-09-25 02:18:35
  还不过界?前几天他们谁去嫖菜菜子来着?
  那个字用得太厉害了,笑死对你有什么好处,哈哈
作者:u_105290035 时间:2020-09-25 10:19:55
  这只是学者个人看法,不代表特朗普。
作者:maomao_jian 时间:2020-09-25 10:22:01
  还是让马英九上台比较好!
我要评论
作者:心外无一物 时间:2020-09-25 10:35:28
  美国人说话反复无常听听就好了
作者:看戏2016 时间:2020-09-25 10:38:54
  蔡英文上了时代年度十大人物了,真恶心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sbadaren 时间:2020-09-25 10:44:36
  这次中美就ww问题的较量,大陆的态度明确弯弯是红线,敢独就敢打,ww这张牌已经被白皮玩废了。
作者:silicone 时间:2020-09-25 10:47:32
  懂王从来就没想过越红线,恰恰相反,他是想把WW卖给好价钱,我方不接受而已,因为本来就是自己锅里的肉。
我要评论
作者:造新词 时间:2020-09-25 11:45:36
  因为小蔡可能在骗美国武器,到时候带着美国武器投共,那就是首功啊。
  特朗普会种计吗?要知道骗子岛是名不虚传的。
我要评论
作者:造新词 时间:2020-09-25 11:55:40
  大家研究各种什么机踹门的计划,我看都不简洁,太麻烦了,因为用常规武器,台湾扭扭捏捏拉不下面子就会放几枪,美国就有了敲诈之机。
  直接向美国学习,当初美国不也是为了快速结束战争而对日本用了胖男孩吗?现在我们也要本着菩萨心肠用起金刚怒目,蔡英文要是挨得住十个小男孩的话,得,算你狠,让你再”独“三十年。
  台湾应该向日本学习,直接缴械,不丢人,日本人当初都没觉得丢人。
  蔡英文若是签收了大陆寄出的特赦书,把美国武器多骗点过来,给她个大勋章也行。
  至于打仗省下的钱,可以均给台湾人一点,皆大欢喜。
  • ddhj2366: 举报  2020-09-25 12:29:44  评论

不会用核弹的。除非,特没谱 发疯要挑起 中美大战,那么为了威慑美国不能打输了用核弹,要表态中国敢用核弹,才会实际使用核弹。
  • fm60: 举报  2020-09-26 05:08:18  评论

评论 ddhj2366:一定会的!你想想用解放军血肉之躯去面对对方几十年精心构建好的防御堡垒,这可能吗?一群已经不是中国人的人是命,难道解放军的命就不是命!?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:造新词 时间:2020-09-25 11:58:47
  给台湾送小男孩有2种方式。
  一是从天上丢下去,这是常规思维,不细说。
  还有一种,就是给台湾赠送小男孩,加上大陆的调试人员,密码在大陆手上,换句话说,就是台湾接受大陆的核保护,这样的话,台湾或许会觉得倍有面子。
我要评论
作者:价值投机藕 时间:2020-09-25 12:56:00
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2020-09-25 15:26:55
  前几天美议员还提案要为台湾安全提供保障,主张在台驻军数万,当时我内心一阵窃喜,因为台湾没有战略纵深啊,海峡平均也就一百多公里,台湾就在大陆眼皮下,美国送再多军队上岛都是去送死。我就在想、这议员是不是傻子?美国军方都在把军队往第二岛链撤了,他还在主张美国大兵进驻台湾?!
  但蔡英文相信了,她在宴请美国务次卿时表示:台湾有决心迈出关键的一步。这让我内心忍不住又是一阵狂喜。心想这下稳了。呵呵、谁知才几天剧情就出现这样大的翻转。不只蔡英文的心凉了一丢丢,那关键的一步恐怕迈不出去了,我的内心说实话也是一个透心凉啊,mabide、说好的驻军呢?还有说好的“承认”呢?
作者:qwerqq1 时间:2020-09-25 15:36:48

台湾是美国郑重承认的中国领土,美国入侵中国领土台湾,那就不是内部战争,而是卫国战争。

两国交战 再不是台湾战区,关岛 佐世保 横须贺都在交战范围,包括美国本土。

。
作者:枫-帅 时间:2020-09-25 17:28:45
  提起裤子不认账?那蔡英文的是被狗日了吗?
我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2020-09-25 17:30:14
  其实从美国的无理乱来就可以看出,美国不会打也不敢打!就像当初俄罗斯一样,发现无法与北约抗衡的时候就是无能狂怒!但美国也不得不忌惮!
  中国也一样,美国无能狂怒时,中国也忌惮!但别以为美国疯了就是要和中国打仗!跟俄罗斯一样而已就是耍个酒疯!我们别逼的太紧就行了!
  所以看似特朗普瞎几把搞,其实他很明白底线所在,根本就不可能打起来!
我要评论
作者:zhougaomin007 时间:2020-09-25 17:34:12
  而且中国其实不希望美国衰落的太快,有个对天对地的美帝其实也不算太坏!因为中国太老实了,如果没有美帝俄罗斯,小国都能欺负中国,中国还只能干瞪眼,因为中国老好人做惯了!而给美帝希望,他为了获得与中国相当的资源财力,会去整那些不听话的国家的!
作者:草民的愤怒1 时间:2020-09-25 17:50:10
  我认为大选后,美国就会想体面的和中国停战。目前是高危期。
我要评论
作者:嘛饭乐 时间:2020-09-25 18:04:14

作者:老猪老猪2010 时间:2020-09-25 18:15:42
  @大风起起云飞扬RT 2020-09-25 15:26:55
  前几天美议员还提案要为台湾安全提供保障,主张在台驻军数万,当时我内心一阵窃喜,因为台湾没有战略纵深啊,海峡平均也就一百多公里,台湾就在大陆眼皮下,美国送再多军队上岛都是去送死。我就在想、这议员是不是傻子?美国军方都在把军队往第二岛链撤了,他还在主张美国大兵进驻台湾?!
  但蔡英文相信了,她在宴请美国务次卿时表示:台湾有决心迈出关键的一步。这让我内心忍不住又是一阵狂喜。心想这下稳了。呵呵、谁......
  美国不会在台湾驻军,这要是一驻上军,就是直接和我国叫板开战了,到时我国只要揪住台湾的美军,美国想脱身都难。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2020-09-25 20:17:37  评论

揪住美军?用嘴揪吗?一旦驻军我们基本上就输了,你轰台湾,他轰你沿海,你还敢轰他本土不成?
  • 透视0805: 举报  2020-09-25 21:44:23  评论

你的意思美丽奸只要在台湾一驻军中国就必输了?成本这么低的事情,这个二傻子川总和猪头彭佩奥怎么还不照办呢?还这么累得喝哧哧地玩这么多没用的花样干吗?
我要评论
作者:忘霞 时间:2020-09-25 19:01:35
  我们这的方言,嫖就是忽悠的意思,例:你嫖我阿是的啊!
作者:烟雨醉兰亭 时间:2020-09-25 20:09:01
  @林浦老者2018 2020-09-25 05:15:45
  美国人不傻,现在还占着中国好多便宜呢,中国台湾省的问题是中国的内政,美国比谁都清楚,现在两岸只是友好实弹军演,美不急。反倒对美选举有利,美国还正希望两岸开战呢,台是笔尖,估计还是要做个倒楣蛋。。。
  叽叽歪歪的
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-09-25 21:07:42
  @zhougaomin007 2020-09-25 17:34:12
  而且中国其实不希望美国衰落的太快,有个对天对地的美帝其实也不算太坏!因为中国太老实了,如果没有美帝俄罗斯,小国都能欺负中国,中国还只能干瞪眼,因为中国老好人做惯了!而给美帝希望,他为了获得与中国相当的资源财力,会去整那些不听话的国家的!
  “因为中国太老实了,如果没有美帝俄罗斯,小国都能欺负中国,中国还只能干瞪眼,因为中国老好人做惯了!”,你真信你自己说的话?中国靠老好人从山西河南陕西一线发展到960万平方公里?

东夷西戎南蛮北狄、匈奴鲜卑氐羌羯薛延陀都是自杀给汉人腾地儿?
楼主大风起起云飞扬RT 时间:2020-09-26 01:20:02

可转念一想、美国释出这样的信息不正好泄露美国在台湾问题上的底牌了吗?
  美国已无力干涉台湾问题!
  美国参议员卢比奥在最近接受专访时的一席话也证明了这一点,他说美国理解台湾问题是中国的核心利益,知道大陆在必要时一定会武统台湾,但美国无法帮助台湾战胜大陆,那是不可能的,最多也就是帮助台湾提高大陆武统的代价。换言之、也就是美国所能做的就是多卖点武器给台湾以提高大陆武统的成本,但美国是不会为台湾出兵的。
  这样做有几个好处,一:避免被蔡当局拖进战争泥潭。
  这表明蔡英文想把美国绑上“台独”战车的春秋大梦彻底破灭,蔡意淫自己是“棋手”,但只有“棋子”的智商,最终难逃做“炮灰”的命运。
  二:卖武器给台湾可一举多得,既赚取了高额利润还让蔡当局感恩戴德、甘做美国在东亚对抗中国大陆维护美国利益的马前卒。
  三:以华制华,既然阻挡不了中国完成统一,那就武装台湾、让台湾最大限度消耗大陆的综合实力。
  从美国国内来看、民调只有35%的人支持在大陆武统台湾时出兵协防台湾。最近有美国官员在接受媒体采访时坦言:美国没有必须出兵协防台湾的法律依据。
  这就是说尽管当前两岸关系箭拔弩张,即使大陆现在武统台湾,美国也是不会出兵的。这很正常啊,因为出兵完全不符合美国的利益。
  不仅如此,现在的美国是真的无法打仗、无钱打仗。负债已超过26万亿美元,但美国去年的GDP才20万亿美元。
  从国际大环境来看,近来大陆为有效震慑台独分裂势力,明显加大了对民进党当局军事施压的力度,解放军战机频繁进入台湾空域巡航和拦截驱离非法侵入中国领空的美国军机,台当局曾向国际社会告状,希望国际社会向中国大陆施压。
  但除了美国表达关切之外没有任何一个国家为民进党当局发声,这不仅证明中国的国际影响力今非昔比,更证明“台独”在国际社会也是不得人心的,国际社会普通遵循“一个中国”原则,不会干涉中国内政。由此可知、即使中国政府现在使用武力完成国家统一,在国际社会也掀不起大浪。
  台湾是中国领土,台湾问题是中国内政,疫情改变了世界、也改变了中国的统一进程,现在下决心着手解决台湾问题正当其时。
作者:QQYKHB 时间:2020-09-26 02:23:18
  @看戏2016 2020-09-25 10:38:54
  蔡英文上了时代年度十大人物了,真恶心
  我给你“荣誉”,你买我武器。
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2020-09-27 07:55:49
  不举白旗,变成焦土
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2020-09-27 07:59:23
  妄图变成阻碍民族复兴大业的绊脚石,终将变成一堆粪土。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-09-27 08:04:23
  很正常。
作者:谢绝发言2020 时间:2020-09-27 10:14:27
  有好日子不过,天天折腾。收拾他们。
作者:君无忌2020 时间:2020-10-01 09:52:37
  黄毛疯狗在南海挑衅碰瓷。意图挑起战争,谋求连任。着实可恨!
作者:piazzollacn2017 时间:2020-10-01 11:15:29
  为什么要强调这句话呢?
  说明要越了,希望中国别介意,美国是爱你的,就这个意思
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规