越南的早饭

楼主:bushgan5 时间:2020-09-27 11:40:01 点击:14360 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-09-27 11:44:28
  早上吃这个?不喝牛奶?不喝牛奶?不喝牛奶?这不符合公知精英口中的科学包含观啊。不过我相信这不是大多数越南人的早餐。

不信你可以百度下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxb22222 时间:2020-09-27 12:02:23
  名称加
  价格
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝小杨 时间:2020-09-27 12:59:08
  分家出去的越南人,跟外人混不下去还是回归华夏吧,跟法国人混,跟俄国人混,跟美国人混有前途吗?
  • 相山兰: 举报  2020-09-27 13:46:09  评论

评论 宝小杨:让越南人回归全住到你家去,可以吗?越南是世界上最仇恨中国的国家。你居然去想跟人家攀亲戚。还不如你自己出去找越南人当亲戚,一起当东南亚高棉人。
  • 相山兰: 举报  2020-09-27 14:34:57  评论

评论 lllxlz :反正他仇恨中国就是了,跟我们还有领土争端呢。他们说这样的话不恶心吗,。越南人就是东南亚高棉人,跟华夏没一点关系。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-09-27 13:30:46

不得不承认,越南的小吃还是不错的。

周边国家的美食,最垃圾就是日韩,而且还宰人

。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:很有钱的人 时间:2020-09-27 13:48:04
  看起来不错啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:1342609 时间:2020-09-27 13:51:31
  不错
  • bushgan5: 举报  2020-10-01 20:41:29  评论

是的,其实主要看起来好看,味道并不一定好,太淡了,越南人吃不惯中国饭里的调料,比如辣椒,花椒,感觉太重了
我要评论
作者:天天灯塔 时间:2020-09-27 14:02:32
  叉烧、猪舌、鱼丸,粉。
我要评论
作者:u_108841467 时间:2020-09-27 14:21:58
  看起来很好吃,虽然没放油辣椒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-09-27 15:06:57

没有茶叶蛋,没有可乐,没有榨菜。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:板桥渔翁 时间:2020-09-27 15:27:25
  过桥米线的原始版,应该是古代传过去的。
我要评论
作者:潇潇暮雨小时节 时间:2020-09-27 15:38:39
  和中国的米粉没什么两样。中华文化圈。饮食文化受中国的影响。
作者:龙小宝的帐号 时间:2020-09-27 15:39:27
  早餐吃那么多肉,不怕胖么?
作者:silencecin 时间:2020-09-27 15:50:20
  @qwerqq1 2020-09-27 13:30:46
  不得不承认,越南的小吃还是不错的。
  周边国家的美食,最垃圾就是日韩,而且还宰人
  。
  -----------------------------
  日本的也还行,最垃圾的是韩国,煮方便面都起个名部队火锅,当美食宣传
  • 闲倚胡床与谁同坐: 举报  2020-09-28 09:09:29  评论

评论 silencecin:想早死几年可以多吃点炸鸡和泡菜。。。
  • ddhj2366: 举报  2020-09-28 10:25:25  评论

部队火锅 来源于朝鲜战争,美国少爷兵 吃不惯 午餐肉罐头,要吃 新鲜蔬菜鸡肉等,拿美元现买,把自己的野战口粮扔给 韩国军队。 于是 服役的韩国人拿午餐肉等美国野战口粮乱炖火锅,第一次 吃到那么多面粉肉,就出名流传开来
我要评论
作者:662204242 时间:2020-09-27 16:59:55
  楼主去那边做什么
我要评论
作者:luckyjordan 时间:2020-09-27 17:02:00
  越南6岁以下小孩无论什么病包括白血病政府买单全部免费医疗,基础教育免费,导致越南人非常爱国。
  • 相山兰: 举报  2020-09-27 20:22:43  评论

评论 luckyjordan:越南人想怎么爱国就怎么爱国,只是不要贴在中国身上扣都扣不下来就行。
  • ddhj2366: 举报  2020-09-28 10:26:31  评论

这些都是从中国学来的, 没中国帮助,越共早就被美法剿灭了。
作者:sorgen 时间:2020-09-27 18:45:13
  看这些回复,真是林子大了,什么鸟都有,就是没啥文化: 隔岸观火,借刀杀人,无中生有,指桑骂槐。。。TY 还能不能好好地讨个论?
我要评论
作者:機器貓叔叔 时间:2020-09-27 19:08:40
  跟廣西的差不多
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-09-27 19:13:50
  全世界最仇恨中国的不是别人,恰恰是黄皮香蕉。

三几十年前中国还是那么弱小的时候黄皮香蕉反而不那么仇恨中国,还对中国人抱有一定同情心,记得中国遭天灾的时候还积极出善款。但中国没崩溃还威胁到白皮盎傻族和一鬼教,这让黄皮香蕉傻脸了,这意味着他们毕生跪舔的盎傻文明和一鬼教信仰很可能就是个屁,这让他们怎能不歇斯底里地反华?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:握了个草 时间:2020-09-27 20:38:52
  挺好吃的 在河内吃过一次 饭店早餐的自助 自己烫自己加汤 像国内的鸡汤米线
作者:大飞哥酷 时间:2020-09-27 20:51:33
  @ty_等待黎明307 2020-09-27 19:13:50
  全世界最仇恨中国的不是别人,恰恰是黄皮香蕉。
  三几十年前中国还是那么弱小的时候黄皮香蕉反而不那么仇恨中国,还对中国人抱有一定同情心,记得中国遭天灾的时候还积极出善款。但中国没崩溃还威胁到白皮盎傻族和一鬼教,这让黄皮香蕉傻脸了,这意味着他们毕生跪舔的盎傻文明和一鬼教信仰很可能就是个屁,这让他们怎能不歇斯底里地反华?
  -----------------------------
  本来就是 屁!只不过现在慢慢显现出来而已~~
作者:差不多先生518866 时间:2020-09-27 23:57:18
  这个就跟脆皮叉烧粉差不多
作者:坠入风尘2014 时间:2020-09-28 00:03:07
  看的我都饿了
作者:仲夏夜之森D 时间:2020-09-28 01:13:19
  肉比中国的多多了
  中国的面肉量一直减 价格一直涨
我要评论
作者:包产到户吃饱饭 时间:2020-09-28 07:51:14
  不错生活
作者:democracyfighter 时间:2020-09-28 07:54:45
  不错啊,比我吃的早餐好多了
作者:青山云雨2020 时间:2020-09-28 09:08:39
  没香蕉,差评
作者:u_110363721 时间:2020-09-28 09:16:01
  如果越南普通人都是这样,那么越南就很牛逼了,这样的早餐没有代表性,如果越南的生活水平都这样了,何必到广西去砍甘蔗呢,难道越南人天生贱骨头?????????
  • bushgan5: 举报  2020-10-01 20:43:43  评论

越南其实生活水平不低,农产品丰富,只是工业和交通比不了国内
  • u_110363721: 举报  2020-10-02 11:45:16  评论

评论 bushgan5:越南人还真是天生贱骨头啊,生活这么好了,还跑去广西砍甘蔗,砍甘蔗都比在越南享受生活啊
我要评论
作者:崖山思中华 时间:2020-09-28 10:40:20
  北越本来就跟广西族群分部差不多,文化饮食没啥差别。
作者:脚史 时间:2020-09-28 11:22:27
  关键是汤咋样
  看着一般呢
作者:谢绝发言2020 时间:2020-09-28 12:00:43
  越南简餐,经常去吃,味道不错,比桂林米粉好。
作者:ty_于76 时间:2020-09-28 12:03:25
  还是马来菜好吃
作者:he何也 时间:2020-09-28 12:52:20
  比台湾小吃强多了。
作者:冷眼观世界201888 时间:2020-09-28 14:33:07
  我们这边有去越南的人,回来的人说,越南人的实际生活水平并不低,这几年也建了很多厂,工资涨的很快,现在越南媳妇已经不好娶了。
  • bushgan5: 举报  2020-10-01 20:46:27  评论

确实如此,生活水平不低,我甚至感觉比国内不输?或起码达到80%水平
我要评论
作者:tyfrank1103 时间:2020-09-28 14:57:44

贵在真实。。。

作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-09-29 08:07:39
  不错啊一对情侣去旅游
作者:瑶民ym 时间:2020-09-29 15:58:23
  不错!
作者:男孩种菜1 时间:2020-09-29 17:10:45
  牛肉粉
作者:相山兰 时间:2020-09-29 18:36:11
  一会儿跟越南人是同胞一会儿跟日本人同源同种,听着都恶心。
楼主bushgan5 时间:2020-10-01 20:34:54
  前几天一个越南同事结婚,已经办完婚礼了,昨天回来后请我们吃饭

楼主bushgan5 时间:2020-10-01 20:38:54
  这个是用那个碗下面的淀粉薄膜卷起来吃

楼主bushgan5 时间:2020-10-01 20:47:40
  火锅

楼主bushgan5 时间:2020-10-01 20:48:10
  今天晚上的饭店

作者:卡着脖子说爱你 时间:2020-10-01 22:38:18
  本来就是中国传过去的啦,好像是秦始皇的部队征南越百越时候,吃不惯,北方人吃不惯,然后就造出了米粉。
作者:烟锁池塘柳T1 时间:2020-10-02 22:38:01
  安南,阮氏三雄的后人很多!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规