阿塞拜疆与亚美尼亚恐怕引爆欧战

楼主:sky021sky 时间:2020-09-28 07:48:45 点击:7714 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新华社第比利斯9月27日电(记者李铭)巴库消息:阿塞拜疆总统阿利耶夫27日签署法令,宣布国家进入战争状态,并在全国范围实行戒严令。

根据该法令,自当地时间28日零时起,阿塞拜疆进入战争状态,并在全国范围实行戒严令。按照戒严令的规定,在巴库、甘贾、苏姆盖特等主要城市每日21时至次日6时实行宵禁。

此前,阿塞拜疆议会通过了这项提案。

阿塞拜疆和亚美尼亚27日在纳卡地区爆发新一轮冲突,双方均指责对方违反停火协议和率先发动军事进攻。亚美尼亚总理帕希尼扬27日宣布,亚政府决定在全国实行戒严和军事总动员。

纳卡地区位于阿塞拜疆西南部,居民多为亚美尼亚族人。苏联解体后,阿塞拜疆和亚美尼亚为争夺纳卡爆发战争,亚美尼亚占领纳卡及其周围原属阿塞拜疆的部分领土。1994年,阿塞拜疆和亚美尼亚就全面停火达成协议,但两国一直因纳卡问题处于敌对状态,两国之间的武装冲突时有发生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:包产到户吃饱饭 时间:2020-09-28 07:49:17
  耸人听闻
作者:大蚊子233 时间:2020-09-28 08:06:59
  两个小不点
作者:YH790214 时间:2020-09-28 08:53:45

乌克兰传来喜讯,两个超级大国打起来了。
  离俄罗斯很近,某人不断在中国及俄国周边搞事儿。

目的很明确嘛。

作者:蓦然一志 时间:2020-09-28 09:07:11
  这种规模的冲突,估计翻不起什么大浪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:DongNanx 时间:2020-09-28 09:21:05
  这样的话伊朗压力就降低了。
作者:时人不知余心乐 时间:2020-09-28 13:01:57
  张家的鸽子飞到李家的后院里而李家呢又不肯还。
作者:九五二七建国同志 时间:2020-09-28 13:04:47
  欧猪差不多得了吧
  欧猪已经成功引爆了两次世界大战
  第三次的机会就留给其它人了
  毕竟同一个世界 同一个梦想
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2020-09-28 13:18:28
  两个爱占便宜的人高到一起来了、、、
作者:经远管带01 时间:2020-09-28 13:29:14

阿亚两锅决战。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上之鸡2020 时间:2020-09-28 16:41:25
  笑死
楼主sky021sky 时间:2020-09-28 19:50:33

我要评论
作者:幸运蓝图 时间:2020-09-28 20:24:01
  两小国,不会引发别的国家的大战。
作者:自然的f法则 时间:2020-09-28 20:40:36
  既然是土地,两国并一起就可以解决问题了。以前就是一个国家,再重新合并也不是什么问题。
作者:半岛家乡 时间:2020-09-28 20:41:34
  想多了,部落战争,飞天不了。
作者:入夜魅 时间:2020-09-28 21:29:42
  从地图看,俄罗斯、伊朗、土耳其,与欧洲何干?
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-09-28 21:31:13
  楼主另一帖的附图

作者:大西北123456 时间:2020-09-28 23:07:03
  后面是俄罗斯土鸡
作者:经远管带01 时间:2020-09-29 21:44:32
  鼻屎国能引起欧战?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规