特朗普连任,台湾问题落定

楼主:中骑美2023 时间:2020-09-28 13:33:07 点击:10659 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:2016-06-23 11:08:00
  【预测不准,连吃2个西瓜】,英国会脱欧,特朗普会当选
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1686793-1.shtml

···········

俺思维逻辑稀松,语言凌乱啰嗦,文笔粗陋琐碎,没好好上过几天学,也没认真看过一本书
  但俺喜欢时政,喜欢凑时政的热闹,自己认为自己有那么一丢丢的过人的政治天赋,所以又来卖弄

·········

政治是什么,俺认为最核心的2字是“人心”,而人心又是什么,如何用最简单的词语解读人心,俺现在用我自信的那一丢丢的过人的天赋觉得,人心是“2个极端和1个恰到好处”,正常的普通人是在“2个极端之内”,有智慧高智商的人是经常在“1个恰到好处”,而那些非凡的大人物是在掌控“以上”,就像我们阴阳之上有个“道”一样。如今漂亮国的2档选秀,特朗普是阳,拜登是阴,而在它们之上的“道”,那就是深层的资本集团。而那些参与投票的选民在2档选秀的喧嚣煽动下,和资本主义的分化萧条下,民意也势必越来越极端,如果极端的民意是“浪”,那懂王就是“冲浪”,浪越高,懂王越浪,相辅相成,而扮演君子的阴属性的拜登这边,只好在沙滩上晒太阳睡大觉,可是民粹这个浪,远比拜登的摇摇椅要强势的多,所以我此刻还是坚信,特朗普肯定会连任,因为民粹这个浪已经起来了,别看媒体上的黑命贵很热闹,其实这热闹的背后是帮特朗普刺激“白浪”,而我始终认为,它们的2档选举都是一路有剧本的,比如拜登这次的副手是有色女人,在我看来表面是帮拜登拉拢少数族裔支持,背后是在帮特朗普吹白人的票,大家去查查美国种族比例,就更会赞同我的想法

·········

特朗普第一任的最后一年,莫名其妙的出来个“新冠”,打乱了大家的发展生活节奏,而打乱大家的发展生活节奏,是美国一路都在热衷做的事,也就是说,“新冠”不管是天然还是人为,它对于人类世界的影响和美国对世界的影响都很雷同相向。那么有同志会认为,那美国会得到什么好处呢,我最上面发的是我第一次预测特朗普的帖子,最后一段话我说,“先弄乱了再说,不乱美国肯定完”,现在我还是这句话,而还要加一句,“新冠”之前世界有一个“美国”,而有了新冠是“美国×2”,因为我把“新冠”也看作是一个美国。俺的解读有点意思吧,和那些砖家不一样吧,所以俺说了俺有那么1丢丢的过人天赋嘛

我们迅速击败了“新美国”,而“老美国”我们肯定还是会超越之,而“美国和“美国””之间的合作效益我是没看到“双赢”,而是“新美国赢了”,也就是美国的疫情真的无法控制,于是就产生一个结论,“新美国”没有帮助“老美国”而是把老美国给坑了,不要笑,很正常,我们的俗话搬起石头砸自己的脚这样的事常有,老美国也是经常干的,问题不是技术,不是倒霉,而是它总喜欢搬石头(搞霸权),美国今天霸权最明显的体现之一就是绿纸,这个绿纸的泡吹的越大,越是容易破,这个泡破了,美国也就咽下最后一口气了,到时,啪,不到1秒,一声而已,很脆!

·········

简单的题目,现在只啰嗦了前半段,后半段我暂时不啰嗦,也不敢啰嗦,因为台湾问题是我们这边自己的问题,我分析的对不对且不论,分析的多,首先就不行,因为不符合我们的身份,我们是人民大众的一员,不是决策者,也不是决策单位,和其相关单位的人员,所以我们要是说的太多,就是不谋其政,我们人民大众在我们自己这边,就是统一听指挥,知道台湾是不可分割的一部分,怎么统,什么时候统,我们到时不跟着添乱就算好的了,现在提前像我之前分析一大堆,就算假如我说对了也是不对的,那不是提前泄露消息嘛,所以我这段自我的宽慰自己,是安慰自己有些帖子不过活该哈!

不过简单顺着说几句还是可以的,今天世界上都出现“2个美国”哩,而老美国那边自己还乐呵呵的弄出懂王在那作呢,以美国的无畏无耻接下来它什么不敢做呢,我判断,都敢,那么中美什么问题最敏感呢,台湾,美国趁着自己还活着,它能不奋力一搏嘛,大不了交给我们一个烂摊子,美国甩甩手而已,你看,我的语言是不是有轻浮,难怪我讨论台湾的帖子不爱过,我要检讨,但我还是要说一句,有些问题也很极端,可以极端的放大,也可以极端的无所知,也可以找到其中恰当的平和的一个点,不过在歇斯底里的什么都敢做的美国因素在,我们很难找到其中那个恰当的点,所以我们也只能拉高对抗,你台湾搞极端台独民粹,我们只能用武力大义灭独呗。但把这问题放到一个国际大背景下,就是我前面说政治,说人心的比喻,后面还是大国博弈的一个环节,当然,在我们中华民族意义下,就没有这么一说,不管外人和外人的狗怎么看台湾对台湾,台湾始终都是我们的国土,也是我们民族复兴的一个重要标志,必须统一!再来“8个美国”也不好使!美国知道不知道我们的决心呢,当然知道,我们14亿人的心声能不知道嘛,但是“鱼死网破”,美国在咽下最后一口气之前,什么都会做,何况盘了那么多年的台湾牌,它能不打?以前当筹码,现在一边当筹码一边选时机在与我们梭哈,美国还是清楚,梭什么,我们都会跟!你美国不跟着我玩美滋滋的无伤大雅的麻将,非要和我一决胜负玩梭哈,到了我们不能不玩的牌,我们只有跟,而美国明知道赢的几率是0它也要打,此刻要插一句,所谓的商人特朗普会不会“卖”呢,以我的观察,美国的厚脸皮真的厚,它特朗普要是卖,也是先“打”等我们跟了,赢了之后,它在出来谈和,再来向我们开价买,没错,就跟狗皮膏药一样癞着你,东北黑社会里的流氓也就癞子,都这德行!所以我们要防着这手,到时解决台湾的时候,我们要尽量的节省任何成本而干净利落的彻底搞定,不要费劲半天又和美国这个癞子在那扯不清

电话来了一个短信,我以为是哪个美女,打扰了俺的专心,那么就敲到这,写了不少,审查辛苦了

同志们再见

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1342609 时间:2020-09-28 13:36:51
  呆湾连棋子都算不上,沦为米国筹码而不自知
我要评论
作者:wzqjacky 时间:2020-09-28 14:00:39
  不错,我同意。
作者:sky16807 时间:2020-09-28 14:04:00
  我不在忧国忧民了,大家都很相信国家,口罩都不戴了
作者:茶菩丝 时间:2020-09-28 14:23:07
  不就是有钱能使鬼推磨么?

只鬼可能更想投胎。

不过投胎机会在资本国度几乎没有了,人口都他妈负增长了。

作者:恰似流水2012 时间:2020-09-28 14:35:28
  肯定要打了
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-09-28 14:35:42

我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-09-28 14:42:50
  盖层
作者:入夜魅 时间:2020-09-28 15:00:05
  代入的角色也挺贴切的,这一丢丢的嗅觉配上敏锐的灵感,铸就了这篇大作,盛赞!
我要评论
作者:江南0U 时间:2020-09-28 15:04:50
  好帖
作者:入夜魅 时间:2020-09-28 15:07:30
  到时解决台湾的时候,我们要尽量的节省任何成本而干净利落的彻底搞定,不要费劲半天又和美国这个癞子在那扯不清
  ——————————————
  非常赞同此议,干脆利索地瞬间予以收拾好,不留空间再扯什么吱吧蛋。
作者:tyfrank1103 时间:2020-09-28 15:08:07

美国有两大幻觉:

1. 枪支所带来的虚假安全感。自以为只要自己手里拿着枪就更安全,其实如果大家都有枪的话,社会变得更危险。美国每年一骑绝尘的大量枪击案足以说明问题。

2. 选票所带来的虚假决定感。自以为总统是自己手里的选票决定的,其实以美国的现制度,总统是谁并不是由几亿张全民选票决定的,而是由几百张选举人票决定的。换句话说,就是没人投票,美国一样能“选”出总统。何况这总统还总是资本家集团的人。

作者:入夜魅 时间:2020-09-28 15:13:28
  开打前强行划下识别区,进入不进出(谁出敲下谁),严困其一年、二年(看状况)甚至十年,让其窒息致亡。
作者:chh1773 时间:2020-09-28 15:19:42
  刘明
作者:wyd96 时间:2020-09-28 16:13:11
作者:现代祥子2018 时间:2020-09-29 00:01:18
  分析得有道理,丑国对中国除了绿纸,芯片,台湾牌其余真没什么好牌了,绿纸是牌份量以不够,芯片卡住中国确实伤筋动骨,可很快就会恢复,体量摆在那全世界绝不会没人跟中国一起玩,台湾可能是最后一张底牌,对于中国是国运,于丑国是筹码,注定美国这一局玩不过中国大不了掀桌子,代价肯定有的,沿海经济短时损失严重,损失程度看高层决心,如果用对越自卫战中后段做法损失相对少,可决心难下,几千万同胞难免城门失火,多少人无辜牵连,下手轻了大陆沿海损失惨重,或许又另生变故,我觉得应狠点,毕竟莱老妹是票选上的,他们应为自己的选择负责,如有人站出里应外合损失就少了
作者:林浦老者2018 时间:2020-09-29 02:25:56
  。。。有关台名称的思考。。。
  一,中国台湾地区。。适合中国两岸未能和平或处在战争状态时使用。
  二,中国台湾省。。适用于,一个中国,一国两制,两岸和平时使用。
  三,中国台湾。。适用中国中央政府直接任命蔡英文为特首时使用。
  四,台湾省。。适用于一国一制时使用。
  五,台湾。。中国民间简称。
  六,台。。官方与民间常见的简称。
作者:林浦老者2018 时间:2020-09-29 02:26:31
  。。。中国两岸和平进入三大难胶着中的思考。。。
  2020年9月24日的失手,改写了中国两岸的和平进程,造成可能的和平窗口的关闭,是不该出现的失误。
  现国人又陷入焦虑状态。中国两岸和平形又成三大难的胶着,好在中国内陆有的是时间,来用于调整政策的空间。
  一,台当局故意不实际的坚守,用非和平手段解决台问题,在国人心中已大大升级,也早已惹怒了国人,这就有过街老鼠人人喊打之势。
  二,对台让利多寡,台会才考虑是否和平的思维,也等于台过去占了便宜还卖乖。内陆国人对台是否让利于台,民众与官方也有分歧,引发了内部矛盾是肯定的,具体体现在两岸未实质和平状态下,无原则让利影响国人的平等。建议,是否对台让利,要以台人均生活水平是否低内陆民众为标准。应禁止无原则让利。
  三,两岸若开战,是很解气,但势必严重影响两岸经济,还有,在国际上的副作用也不可小觑,也可能就是外部势力,拖垮中国发展进程的绝好机会。
  看来中国两岸问题,我看还是以拖待变,我们有的是时间,希望台当局能醒悟,同时也有利内陆对台机构调整和对台政策的的调整,与国人民心一致。
  • ty_何必者者居1: 举报  2020-09-29 07:17:29  评论

台当局永远醒悟不了,倒霉的是湾湾普通老百姓,心总悬在那里。
  • 老猪老猪2010: 举报  2020-09-29 18:02:45  评论

你想错了,台湾回归,国际上的支持会向好方向,,没回来时还可以打台湾牌,回来了打啥?另外现在中国都被这么多国家重视,如果有了台湾后,是不是更被朋家重视?因为战略纵深不同了,我们直接面向深蓝大海,收台的力量也多了出来,这股力量,投放到哪里,都会砸个大坑。所以,影响力只会向好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-09-29 09:44:39
  美国连叙利亚都嬴不了还敢管台湾
作者:乱道人 时间:2020-09-29 11:54:53
  新冠病毒可不是莫名其妙出现的。
作者:姚村兄弟 时间:2020-09-29 15:00:23
  捧个场,再只看不说话。
作者:世界攀登者 时间:2020-09-29 17:06:09
  没有什么机会和了。湾人很多不认同宗
作者:男孩种菜1 时间:2020-09-29 17:23:52
  大不了掀桌子
作者:尘外漂泊 时间:2020-09-29 17:37:09
  最担心收回三分之二 另外的被霉菌占领
作者:经远管带01 时间:2020-09-29 17:38:18
  霉国卖台湾中国不会买账的,因为那本来就是我家的!不过美国很可能卖基地,对中国最值钱的是关岛,因为霉国一旦衰落怕倭寇报复,中国也不会再给军国主义机会……是不是泄露天机了?
作者:尘外漂泊 时间:2020-09-29 17:39:21
  寄希望于国军 阵前倒戈 北平模式
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-09-30 21:11:54
  。。。据报导美国可能要退出联合国,组建美国联盟势力。。。
  我估计,,如果美国要退出联合国,组建美国联盟势力,在实际操作到来之际,也将是台霉运到来之时,中国一定在生变之前,拼死拿下台后再谋出路。。。猜的,供参考。
  因此希望台,现在有最好的两岸能和平的机会,千万莫错过,这才是中国台湾省之福,也是全中国内陆各省人民之福。。。这是事实,并非猜想。。。
作者:YH790214 时间:2020-10-04 08:37:56

5年后台湾问题没了,最多不超过10年。
  20年后美国问题没了,最多不超过30年。

记性好的先记下,从今年算起。

作者:越北越冷ABC 时间:2020-10-07 06:08:09
  第一句话就不赞同,政治就是人心?政治就是不讲道理只讲利益啦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规