别以为严寒会让印军撤兵

楼主:入市学佛20131080 时间:2020-09-28 19:31:32 点击:36397 回复:887
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  由于我军在军事现代化和先进装备上远强于印军。加上我军边防战士的战斗力远强于印军。
  所以不少网友乐观看待西藏边境严寒会冻垮在边境挑衅的印军。
  因为到目前为止,我们没有看到我国有打一仗教训印度的意思。所以,西藏边境的中印军队对持将以应对严寒的能力为主要看点。
  印度在后勤补给上乱糟糟。而且出现冻死两名边境士兵,约上千士兵冻伤住进列城医院。这就更强化了乐观气氛。
  我从印军整体状况分析:
  提醒别低估了印军在冬季驻军边防的耐寒能力!
  第一,印军在克什米尔地区一直驻防3000士兵,经历过十年严寒,与巴基斯坦对持,并交火。
  所以印度完全懂得在高原零下40度条件下驻军防寒的基本需求。这次在我国拉达克地区边境印军实际只有三到五万军人。在二线的运输保障和空军,装甲部队可能达到几十万人。那么印军主要解决耐寒边境前线部队,只比在克什米尔巴铁边境多十倍,印军目前的后勤应当可以基本满足需要。而且有高寒驻军经验可借鉴。
  第二。印军在拉达克边境驻军主要成分是廓尔喀雇佣军。廓尔喀人是尼泊尔高山生活长大的民族。在严寒和高山生存能力都比较强。有一定长处。
  个别冻死士兵也给了印度教训,在兵员上做了调整。不要以为严冬会印军自然退缩!
  第三,印军已经根据高山大雪做了相应的装备调整。
  我们可以看到印军已经有高山滑雪部队。而没有看到我军的高山滑雪部队和相关军事训练和演习。
  如果我军对印军开展自卫反击战。当然完胜没有悬念。因为电子战,敌方雷达通信都会哑巴了。空战制空权肯定在我方牢牢掌握。远程打击,印方基本无法生存。
  可是我国并没有再次教训印度的战略计划。而是印方不开枪,就保持边境稳定和平!
  在不打大仗的前提下。只有比边境高寒地区的军事耐力。
  只要印军坚持高原驻军,就会挑衅磨搽不断。别小看了印军耐寒能力!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:85次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:寂寞太耐W 时间:2020-09-28 19:36:40
  等印度出了个可以统一意见的图书管理员再说吧。

就凭种姓这东西,再过50年都不一定看到印度有所作为。
  • 入市学佛20131080: 举报  2020-09-28 20:09:53  评论

对印军渡过严寒能力估计不足,确实是普遍轻敌,让人担心。
  • 国家工程中心: 举报  2020-09-28 20:14:46  评论

评论 入市学佛20131080:你是脱裤子放屁!战略上藐视敌人,战术上重视敌人,这是我们的一贯原则,永远不会放弃,更不会忘记! 我们早在中印边境部署了重兵,本来中方部署兵力还要考虑阿三的感受,现在既然你阿三在边境屯兵20万,我们当然也以牙还牙,不会客气!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2020-09-28 19:45:09
  都冻死了,当然没啥好撤。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:隐藏就隐藏吧 时间:2020-09-28 19:45:40
  一、不愿走
  二、不能走
  三、走不了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zheng208208 时间:2020-09-28 19:49:43
  所以我们不要关心人家怎么过冬,而是应该关心自己怎么最大利益化去怎么打击印度!
  • 突兀的雨季: 举报  2020-09-28 20:57:53  评论

对,关心他们干嘛,冻死一个少一个,应该替我们军队想各种对策和存在哪些问题。
  • 美帝真的要跳水: 举报  2020-09-29 06:41:50  评论

石墨炸弹断了印度主要城市的电力供应,阿三不攻自乱,俩个过去扔一波,印度将永无翻身之日。对待敌人我们不应该自缚手脚,反让阿三得寸进尺!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jupiter波哥 时间:2020-09-28 19:52:35

阅兵式上的小摩托。
  八人做那种。一次可以空投一个班呐。
  • 没有新鲜事儿: 举报  2020-09-29 11:58:36  评论

中国政府在台湾海峡和中印边界都采取强硬态度的深层次原因在于,全球经济恶化,不光是美国印度危机重重,帮助中国抵抗美印的俄罗斯巴基斯坦自身受损也极其严重,如果不想让这些中国的友好国家在危机当中成为世界霸主的囊中之物,那就只能由中国发力吸引他们的军事压力,这就是现实版的炮击金门
  • donghairen2011: 举报  2020-09-29 13:48:05  评论

印度是趁机搞事,向美国送投名状,妄想美日会把在华企业迁到印度。印度搞事也是雷声大雨点小。尽量不真打,但鼓噪很响,做给美国看。中国不想在美国给我们安排的战争里动手。包括台湾。但是蔡英文动作很大,解放军也仅仅是摆出要打的架势,把她吓唬住。总而言之中国还是想发展经济尽快超越美国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹C 时间:2020-09-28 19:54:21
  来就别走了,哪片黄土不埋羊呀。
作者:凌云文卿 时间:2020-09-28 20:19:45
  印军已经有高山滑雪部队,那我军就也要有高山滑雪部队和相关军事训练和演习?
  ——思维太陈旧,您就老老实实的先看场耍猴儿吧!
  • 九山B: 举报  2020-09-29 15:39:19  评论

未来战争武器的发展态势,可以是非对称的大思路,也就是矛和盾的关系。就是你有9艘航母,我不一定要发展9艘航母,我可以发展进攻和制衡9艘航母的利器。你有飞毛腿导弹,我不一定也要发展飞毛腿导弹,我可以发展拦截飞毛腿导弹的系统。
我要评论
作者:dgchh 时间:2020-09-28 20:25:12
  你惹上大麻烦啦,这里有一大票的人天天吹着天气来反击入侵者。
作者:兰鱼网 时间:2020-09-28 20:27:43
  只要精神足够抖擞,哪怕零下一百摄氏度,三锅依然是热血沸腾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运蓝图 时间:2020-09-28 20:32:50
  冬季来了,印度能撒军,对我们来说当然好。
  但如果它不撒军,它就得花更多的钱和物资来保证士兵在高寒地区过冬,耗一下它的钱,也是很好的事嘛。

越南不就是这样被我们耗了十年吗?越南也没撒军,被这样耗,越南爽吗?

• 入市学佛20131080: 举报  2020-09-28 21:04:54  评论

谢关注
  • 天启断手哥: 举报  2020-09-29 10:36:51  评论

越南是耗了10年,最后也没割地赔款纳贡称臣啥的,说明人家也没到山穷水尽的地步,完全撑得住……至今照样占着白龙尾和1/3南沙,你也奈何不了人家……ˉ\_(ツ)_/ˉ
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:突兀的雨季 时间:2020-09-28 20:54:59
  同意楼主观点,印军也不是傻子,现在盲目乐观的观点要不得。要以站止战的姿态对付印军,印度根本就没打算谈判一直在增兵,做好战争准备。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:AAAASZ113 时间:2020-09-28 21:01:19
  还是要把新藏铁路修好呀,如果拉萨铁路新疆铁路能到阿里地区,每天几千车皮物质,后勤保障就容易多了
作者:倔强的宽面条 时间:2020-09-28 21:10:05
  印度疫情越发严重,需要这个状态吸引注意力。从某种角度来说,中国也需要这个状态,加强该地区的军事存在。老仙时好时坏的表现,也说明了他很明白,这个进程的不可控性,但他没有选择的余地,落后国家的悲哀。冲突随着时间变化和局势演变,不排除极具递增或递减的状态。套用官话:我们不开第一枪,但第二枪打在那,别人就管不着了。不明白的话,想想南海。这世上没有绝对的坏事,更没有无缘无故的好事。
我要评论
作者:老浅008 时间:2020-09-28 21:11:38
  事实上,印度的倚仗并不是美国,因为他也清楚美国绝逼会看坐着看戏、最强帮着骂骂。印度最大倚仗就是中国不敢打。
作者:盗火者四世 时间:2020-09-28 21:14:43
  @幸运蓝图 2020-09-28 20:32:50
  但如果它不撒军,它就得花更多的钱和物资来保证士兵在高寒地区过冬,耗一下它的钱,也是很好的事嘛。
  越南不就是这样被我们耗了十年吗?越南也没撒军,被这样耗,越南爽吗?
  -----------------------------
  和越南耗十年是边境推进了越南的地盘,现在和三哥对峙是三哥进到了我们地盘。
  • 片反主闯鬼: 举报  2020-09-28 22:47:16  评论

SB
  • 没有新鲜事儿: 举报  2020-09-29 12:03:30  评论

孙子兵法关于战争哲学的最高纲领是那句话,能为不可胜,而待敌之可胜,大概意思就是要让自己立于不败之地,而等敌人容易被击败的时候。 根据上面说的最高纲领,现在明显还没有到敌之可胜,所以只要没有出现大的突发状况,这些地方都不会出现中国主动改变现状的大冲突。
我要评论
作者:dgchh 时间:2020-09-28 21:29:23
  @老浅008 2020-09-28 21:11:38
  事实上,印度的倚仗并不是美国,因为他也清楚美国绝逼会看坐着看戏、最强帮着骂骂。印度最大倚仗就是中国不敢打。
  麻烦,这阿三摆明占者不走了。这几个月用天气忽悠过去了,那明年开春用什么忽悠呢,毕竟领土被占是很不光彩的事。
作者:1342609 时间:2020-09-28 21:34:43
  以较小代价,让印度耗费巨大,就像永不愈合的伤口,因失血永久衰弱
作者:心平气和不骂人 时间:2020-09-28 21:45:55
  教训越南的时候,苏联不也在北边陈兵百万,动手了吗?苏联也得掂量一下
  • 入市学佛20131080: 举报  2020-09-28 21:48:28  评论

比后勤和经济实力
  • 心平气和不骂人: 举报  2020-09-28 22:12:43  评论

评论 心平气和不骂人:综合着看,这些都是纸面数据,还要看这个国家的状态能不能承受战争带来的压力,可能战场上还没分胜负,印度自己就四分五裂了。隋朝也算强大吧?隋炀帝三征高句丽,没什么战果,把自己搞没了。
作者:道左路人甲 时间:2020-09-28 21:56:05
  来都来了,撤兵干嘛。

离家很远,离天很近。

在这个纯净的世界里,三哥有时练练瑜伽,有时玩玩泥巴。

在我军高音喇叭的伴奏下,翩翩起舞,何似在人间。此间乐,不思归啊。

未硬莫还乡,还乡须断肠。家家有瘟疫,处处抬尸忙。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fmi1117_2016 时间:2020-09-28 21:58:03
  三锅会烧热雪水暖脚
我要评论
作者:gjs533 时间:2020-09-28 22:02:10

东欧美女
我要评论
作者:dgchh 时间:2020-09-28 22:07:25
  @道左路人甲 2020-09-28 21:56:05
  来都来了,撤兵干嘛。
  离家很远,离天很近。
  在这个纯净的世界里,三哥有时练练瑜伽,有时玩玩泥巴。
  在我军高音喇叭的伴奏下,翩翩起舞,何似在人间。此间乐,不思归啊。
  未硬莫还乡,还乡须断肠。家家有瘟疫,处处抬尸忙。
  呵呵,别嗨了,我都为你们着急,转眼几个月就开春了,忽悠的理由想好了吗?
  • 道左路人甲: 举报  2020-09-28 22:12:40  评论

每天看三哥战天斗地,三哥开心,我也开心,您就不开心,我就更开心。呵呵。
  • dgchh: 举报  2020-09-28 22:17:45  评论

评论 道左路人甲:不关心阿三,就关注谁侵占我们的土地,践踏我们的国家尊严。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:造化弄人923 时间:2020-09-28 22:09:35
  随便自己选择。
作者:游必就士2018 时间:2020-09-28 22:38:11
  在锡亚琴冰川这个生命禁区,印度人都敢赖着不走。那种认为印度人会在严寒到来之前,退出班公湖南岸的民族,真是个悲哀的民族。
  传统意义上讲:”喜马拉雅山隔断了中国和南亚;喀喇昆仑山阻绝了中国与中亚。使中华文明五千年的延续,不被外敌打断。”
  但俺要告诉你,印度人通过多条河谷,从其西北部,已经跨过了喜马拉雅山;又北进二百多公里,跨过了喀喇昆仑山;又北进一百多公里。印度人的军靴,现在已进踏进汉武帝命名的昆仑山脉南麓。
  印度建国以来,收回了葡萄牙占据的果阿、吞并了锡金、控制了不丹、肢解了东巴、占领了东克什米尔、窥探着尼泊尔、觊觎着西克什米尔和阿克赛.钦(突厥语Aksai Chin)。
  反观厉害国,外蒙、台湾、南海、钓鱼岛、琉球群岛、黑瞎子岛、海参崴、海兰泡……令人痛心!
  不要总是意淫,印度的贫民窟;印度人火车外挂;印度人左手”方便”、右手“便当”,进而沾沾自喜。
  总之,印度人的进取心,你们不懂!

• 传说的神马甲: 举报  2020-09-28 23:38:43  评论

评论 SB还说得振振有词的。要不是62年打一仗,阿赛克欣就不在我们手里。先搞清楚什么叫有争议。
  • 游必就士2018: 举报  2020-09-29 07:46:18  评论

评论 传说的神马甲:被敌人咒骂,俺十分欣慰。告诉你个智障儿,不用”62年打一仗”,59年阿克赛钦就在中国人手里。印控拉达克地区,自古属于西藏阿里地区,”有争议”是你们的说辞,对中国人而言,拉达克地区就是“自古以来”。听明白没?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:智慧开后慈悲心起 时间:2020-09-28 22:43:02
  弱智发贴忙
我要评论
作者:dgchh 时间:2020-09-28 22:49:54
  @游必就士2018 2020-09-28 22:38:11
  在锡亚琴冰川这个生命禁区,印度人都敢赖着不走。那种认为印度人会在严寒到来之前,退出班公湖南岸的民族,真是个悲哀的民族。
  传统意义上讲:”喜马拉雅山隔断了中国和南亚;喀喇昆仑山阻绝了中国与中亚。使中华文明五千年的延续,不被外敌打断。”
  但俺要告诉你,印度人通过多条河谷,从其西北部,已经跨过了喜马拉雅山;又北进二百多公里,跨过了喀喇昆仑山;又北进一百多公里。印度人的军靴,现在已进踏进汉武帝......
  领土没理由退让的,道理很简单,谁都可以以发展经济的理由退让,那几百年后京城还在吗?
  • 中国十大杰出马甲: 举报  2020-09-29 07:19:03  评论

大资本家赚够钱摆摆手走了,不带走云彩,只留下一地鸡毛。
  • 游必就士2018: 举报  2020-09-29 07:56:59  评论

人家不管,”留给下一代吧,他们也许更有智慧。”人家还说了:”哪怕涉及领土、主权,也不轻言战争。”都说李鸿章卖国,不知李中堂敢不敢这么说话?我们倒是要看看,有哪些人将被钉在历史的耻辱柱上?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:风向标TY 时间:2020-09-28 22:55:13
  楼主列的印度有能力耐寒驻军的两个理由,都站不住脚。
  1、克什米尔冬天的温度和喜马拉雅山完全不在一个层次上。
  2、廓尔喀人是尼泊尔高山生活长大的民族不假,但尼泊尔冬天并不太冷。
  • KEK2003: 举报  2020-09-29 01:51:53  评论

拉达克地区极限温度在零下50度左右,那在极限温度时间段出现人工干预天气又会怎样。
  • smps315: 举报  2020-09-29 07:43:59  评论

评论 KEK2003:来个人工降雪就更好了
作者:没名字用了TY 时间:2020-09-28 22:58:00
  这边一闹事,一路带黄了,周边的小国怎么看你?动湾湾,阿三肯定出手牵制。跟阿三纠缠起来,两个几十亿人口的大国,统统回到贫民窟!今天的被动始于洞朗的软弱!当时果断教训阿三哪有今天的投鼠忌器首尾难顾?不要再吹嘘祖上的荣光,那是毛泽东思想武装的军队!现在?!开战立马房价落地猪肉升天,维持现状就阿弥陀佛了!
我要评论
作者:cbzhao_67 时间:2020-09-28 23:00:35
  各种迹象表明中国正在策划实施武T台W,印度此时挑起边境冲突只为减轻台海方面的压力,原因嘛,唇亡齿寒。印军将长期保持对我军的压力,直到台海战争风险解除。
作者:ty_134633342 时间:2020-09-28 23:02:45
  我倒是希望它别撤。
作者:铁蛋2020 时间:2020-09-28 23:04:54
  就印度那后期补给,十月后还不撤,等着冻死吧
作者:syncrekp 时间:2020-09-28 23:09:04
  @游必就士2018 2020-09-28 22:38:11
  但俺要告诉你,印度人通过多条河谷,从其西北部,已经跨过了喜马拉雅山;又北进二百多公里,跨过了喀喇昆仑山;又北进一百多公里。印度人的军靴,现在已进踏进汉武帝......

能否像俄罗斯或者巴基斯坦那样,像进入中国领土的印度开枪开炮打击它。就让他赖着不走,让天气赶他跑?可能吗?如有可能,印度就不能吞并这么多国家了。

作者:dgchh 时间:2020-09-28 23:21:00
  @风向标TY 2020-09-28 22:55:13
  2、廓尔喀人是尼泊尔高山生活长大的民族不假,但尼泊尔冬天并不太冷。
  天气是骗小孩的理由,二十万人,不是二十个人,你们都知道要冻死,他阿三会不知道。
  • 道左路人甲: 举报  2020-09-29 00:01:00  评论

一直不明白你们叽歪些啥。要么三哥停那儿不动冻死,要么集结操练妥当大规模进攻,这不都是喜闻乐见的事情吗?很多人嚷嚷着要立马打啊,要重视啊,要击其半渡,不能学宋襄公啊。毛线,打先头三五万人有个啥意思。现在解放军给丫时间调动,就是要把事情搞搞大的路数。反正三哥不撤兵俺就放心了。
  • 中国强2021: 举报  2020-09-29 01:25:23  评论

评论 道左路人甲:哈哈哈,湾湾的小心思你哪里会懂。
作者:田野里的一棵大树 时间:2020-09-28 23:34:24
  天气战胜!
作者:bcdd988 时间:2020-09-28 23:58:08
  其实中国周边一切与美国有关,美国不断把兵力往亚太集中,在南海,台海挑事。美国是引而不发,让人感到战与不战之间徘徊。这种情况下,中国周边热点就会被引爆,因为一些国家感到机会来了,毕竟美国实力虽然衰落,但是整体实力依然强大。一些国家就会觉得有机可乘,印度就是典型例子。。中国在这时候,必须以战止战。。任何挑衅我们行为必须回击。。否则跳出来不止印度一个。。
我要评论
作者:bcdd988 时间:2020-09-29 00:04:02
  为什么埃尔多安就敢与美国,俄国,欧盟对着干?插手叙利亚,利比亚,阿塞拜疆,几乎把美国,俄国,欧盟全部得罪了。。埃尔多安才是真正战狼。。
  • 唐僧肉也是肉: 举报  2020-09-29 09:51:25  评论

卡扎菲?
  • zj_pizi: 举报  2020-09-29 12:01:57  评论

评论 唐僧肉也是肉:卡扎菲就是埃尔多安他爹, 下场一样... 看着吧.
作者:烟云樱花 时间:2020-09-29 00:05:38
  楼主说的头头是道……阿三就是那样想的,反正贱民极多,死些那都不算事,也就是“超强的
  损失承受能力”,但事有意外:
  1,今年下半年那啥极端气候现象来临,意外着这个冬天将非常冷,在高原上效应会放大,效果肯定杠杠…别说零下30℃冻不死,但零下40℃就不好说,零下50极寒那是必死无疑……就那板房一阵飓风房顶就飞掉,取暖煤油炉煤油也可结冰,总不能让小黑兵把煤油暖化再取暖吧…
  2,新冠肺炎专治各种不服,就三哥这恶化的程度,几个月足够这玩意光临营地,高原本就缺氧呼吸困难,再顶你个肺…变成白肺,那驻守多少小黑兵都是白费!
作者:道左路人甲 时间:2020-09-29 00:09:41
  解放军从来没说过指望严寒退兵,相反,给丫时间调动,就是要把事情搞搞大的路数。

一直不明白你们叽歪些啥。

要么三哥停那儿不动冻死,要么集结操练妥当大规模进攻,这不都是喜闻乐见的事情吗?

很多人嚷嚷着要立马打啊,要重视啊,要击其半渡,不能学宋襄公啊。

毛线,打先头三五万人有个啥意思,三十万大军犯边就这么轻易撤回去了?

反正三哥不撤兵俺就放心了。
作者:huanm 时间:2020-09-29 00:16:47
  剧本是这样的,武动开始,美威胁中不撤兵就封锁印度洋,印度负责封中巴一带一路,边境大量驻军是为了防止中国反扑和必要时切断中巴一带一路
  • 道左路人甲: 举报  2020-09-29 00:33:36  评论

呵呵。有没有看看地图,怎样切断中巴一带一路?把巴灭了?
  • youyang15: 举报  2020-09-29 11:57:12  评论

封锁印度洋?拍护卫舰护送商船,美国你要击沉我吗?是要和中国全面战争吗?
我要评论
作者:dgchh 时间:2020-09-29 00:38:02
  @道左路人甲 2020-09-29 00:09:41
  解放军从来没说过指望严寒退兵,相反,给丫时间调动,就是要把事情搞搞大的路数。
  一直不明白你们叽歪些啥。
  要么三哥停那儿不动冻死,要么集结操练妥当大规模进攻,这不都是喜闻乐见的事情吗?
  很多人嚷嚷着要立马打啊,要重视啊,要击其半渡,不能学宋襄公啊。
  毛线,打先头三五万人有个啥意思,三十万大军犯边就这么轻易撤回去了?
  反正三哥不撤兵俺就放心了。
  没人说是解放军说的,更没人说是政府说的。说句难听的,是那些吃垃圾桶的说的,这些奇葩还天天意淫什么下大棋,国家战略,国家目标,真以为自己是国家代表了,其实呀,就是些吃垃圾桶的神棍胡乱意淫。
  • 道左路人甲: 举报  2020-09-29 00:46:20  评论

那是该批。总有很多人有弱者思维。退兵就了事?三哥是中国强大后,第一个敢大规模军事挑衅的,看怎么玩残丫的。呵呵。
  • 凌云文卿: 举报  2020-09-29 07:53:08  评论

印军来了20万,我们就得派80万大军去包围它?然后再弄40来万去打援?多么陈旧的军事思维,要是还这样,那整个被印军牵着鼻子走。
我要评论
作者:中国强2021 时间:2020-09-29 01:34:25
  这些火急火燎的挑拨战争的,如果是网特,也没人会听你们逼逼,如果是湾湾,踢了阿三屁股也不耽误梧桐湾湾的好么?如果智商欠费还来网上尬聊的,那么战争爆发以后你们会更加的潦倒,因为智商是硬伤。
作者:嫦娥5号带回月土 时间:2020-09-29 03:08:40

射程2公里的微型导弹,扁阿三士兵的又一利器!
我要评论
作者:邻家大苏 时间:2020-09-29 04:11:44
  天天这种论调,苍天啊 大地啊,快下场大雪动死印军把。。。。。还有人信。这就场面,崛起无望啊。。。
楼主入市学佛20131080 时间:2020-09-29 05:46:57
  @风向标TY 2020-09-28 22:55:13
  克什米尔锡亚琴冰川与拉达克气候严寒一样,印军已经驻守十年。
  尼泊尔廓尔喀人就是喜马拉雅山的民族。登山向导都是这个民族。
楼主入市学佛20131080 时间:2020-09-29 06:18:21
  正像海军士兵必须会游泳,雪山部队必须会滑雪。这是基本技能。
作者:willison1973 时间:2020-09-29 06:23:51
  神话印度几个模式
  1,官办模式“印度又买了谁的超级火炮啦?1000们,天下无敌啦”
  “印度又买了谁的坦克啦1000辆,天下无敌可”。印度又买了谁的飞机拉?1009架,天下无敌了。印度又买了谁的装甲车了?1000辆。天下无敌了。
  2,民间军事模式,印度排兵布阵。长达150公里战线。部署可9个师,天下无敌。
  3,印度800万人感染。死亡不到10万。神油无敌卡
  • 入市学佛20131080: 举报  2020-09-29 06:40:51  评论

从国际战略看:1.印度已经起到配合美国牵制中国作用。 2.印度边境蚕食已经进行。3,大的边境战争没有引发。
  • willison1973: 举报  2020-09-29 11:30:15  评论

评论 入市学佛20131080:蚕食中国领土。那么我们圈养军队何来? 对内不准说。对外被人家蚕食。为了就是既得利益偏安一隅? 还记得著名的抗日政策“攘外必先安内”那?
我要评论
作者:ty_清468 时间:2020-09-29 07:28:43
  不要存在幻想。
我要评论
作者:志未必成不可无 时间:2020-09-29 07:35:07
  听说印度还在往前线调重型装备,印度能不能打是一回事,战略意图是另一回事,可以乐观估计战争结果,但错估对方的战略意图那总归是错。
作者:jy9932167112 时间:2020-09-29 07:44:22
  我们什么时候盼望他们撤军了啊 几十万的后勤每天消耗不好吗 反正都是打嘴仗 能打早打了 死撑着活受罪啊 看猴戏了
作者:象牛 时间:2020-09-29 07:49:33
  目前最大的威胁是在东南
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-09-29 07:50:49
  着急啥,反正也没有急迫性要收复那部分国土,消耗消耗阿三也挺好。
  最好还维持着20W,
  当年北边大平原上苏联百万大军,也消耗了苏联不小国力,如今青藏高原易守难攻,消耗20W阿三太便宜它们了,应该是我军1000,阿三1000000才好
作者:wania02042020 时间:2020-09-29 08:03:28
  居安思危
作者:wania02042020 时间:2020-09-29 08:11:26
  谁丢失一寸国土谁就是罪人,历史赖不掉帐的
我要评论
作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-09-29 08:16:30
  要是真的开打印度阿三撑不过半小时
我要评论
作者:随便路过看一看 时间:2020-09-29 09:02:41
  那又如何?这个楼主大约是胡椒粉,脑子跟浆糊一样。
作者:ty_114263941 时间:2020-09-29 09:11:18
  确实,前阵网上一再说冬天如何如何 冷,印度借给会成问题,好像希望都寄托在冬天身上,反映出一些人,自信不强,侥幸心强烈!如果是军队或政府中有这种想法的人,一定不能重用
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-09-29 09:21:19
  楼上说的很好,网上的有的人都是寄希望别人怎么样,天气怎么样。没有一点民族自信心。
作者:木木_Wood 时间:2020-09-29 09:22:04
  首先居安思危,战略上藐视敌人,战术上重视敌人是对的。其次,楼主这篇文章有个严重的逻辑问题,3000千人驻守严寒地区,和30万人驻守严寒地区的消耗是不一样的,即使印度士兵经过10年严寒的锻炼,可能比一般人耐寒,但是他们也得吃饱穿暖啊。30万的后勤补给是3000千人不可比拟的,听说过一句话吗?枪炮一响,黄金万两。30万人的后勤补给就是天文数字,现在印度国内疫情非常严重,再在雪山上封几个月,这钱都得流水一样,本来应该救治病人的钱,花在观赏雪景上了,不知道印度百姓作何感想。结合现实情况,真心感觉不到印度有什么优势。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:天军 时间:2020-09-29 09:43:50
  楼主忘记一条:三哥会连瑜伽,玩起来不但抗寒,还能扛饿,根本不用后勤保障
我要评论
作者:牙也1 时间:2020-09-29 09:48:34
  别以为我们就想让印度撤兵
作者:外滩金融城 时间:2020-09-29 09:48:51
  几十万阿三喜欢呆在山顶挨冻,关我卵事

你全家都搬过去定居,也和我无关

作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-09-29 09:55:01
  @中国强2021 2020-09-29 01:34:25
  这些火急火燎的挑拨战争的,如果是网特,也没人会听你们逼逼,如果是湾湾,踢了阿三屁股也不耽误梧桐湾湾的好么?如果智商欠费还来网上尬聊的,那么战争爆发以后你们会更加的潦倒,因为智商是硬伤。
  是啊!如果真和印度开战,反手就是让呆蛙战到一兵一卒~~~~强大的军工企业集团一但开动,没有那么容易停下来的。
我要评论
作者:雪地降临 时间:2020-09-29 10:07:12
  那个地方实在不是战争的好地方,4、5千米的海拔,在上面喘气都累,中国为了边军的生存,做了大量工作,如果因为环境造成大范围减员那还得了,印度硬要在上面呆着,期待冬天的杰出表现,毕竟那里可不是克什米尔可以比的,高原反应加极度寒冷可以轻易要很多人的命。
我要评论
作者:包产到户吃饱饭 时间:2020-09-29 10:07:40
  言之有理。
作者:playdoom 时间:2020-09-29 10:08:22
  国观怎么有这么多的人担心印度士兵会被冻死,
  人家印度处于热带地区好不好,
  再说了不是还没有冻死吗,
  等冻死个几百万再说吧。
作者:democracyfighter 时间:2020-09-29 10:14:11
  现在对峙地区气温如何?下雪了吗?印军部署如何?解放军部署如何?知情人说一下。如果涉及军事机密就算了。
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-09-29 10:14:17
  @外滩金融城 2020-09-29 09:48:51
  几十万阿三喜欢呆在山顶挨冻,关我卵事
  你全家都搬过去定居,也和我无关
  以后把呆蛙都送到西藏修路~~~~~满足它们对民煮印度的向往~:)
作者:令狐生疑 时间:2020-09-29 10:32:12
  这种拼消耗的对峙,中国应该予以鼓励。

中国应该再做点什么,让三哥再多调些人到雪山上过冬。
我要评论
楼主入市学佛20131080 时间:2020-09-29 10:38:18
  那些买统一阿萨姆奶茶的都在为印军出钱。这是印度产品,恒河水制作。那是印度神水,人死了都抛尸河里。
作者:鹭岛老汉 时间:2020-09-29 10:44:19
  印度会不会撤兵,是在何种情况下撤的兵,明年就知道了。不要等到印度媒体得意忘形时不小心露出一点真相就行。
我要评论
作者:卫公李靖 时间:2020-09-29 10:51:09
  三哈这次当然不会退兵,况且他也有后勤。他的脑回路里,当年大败还得到了藏南,现在再差也能搞到阿克塞钦。阿三需要我们认真对付了,一味退让肯定是不行的。实际上也不需要我们出手,只需要关心一下阿三内部部分民族被压迫的呼声。。。。。
我要评论
作者:ty_125929486 时间:2020-09-29 10:52:30
  几十万耗在哪里不好?谁说把阿三撤军寄托在大雪上
我要评论
作者:wanglaoV 时间:2020-09-29 10:54:39
  20万人需要多大的后勤支撑能力呀。

印度此前的战略应该就是人肉挤占,一寸寸地把实控线往前推,不料中国军队拿出了顶级的冷兵器装备,杀的阿三人肉滚滚,被逼无奈只好开枪了。

并且还声称,如果中方继续使用重型冷兵器,印度将不得不开枪应对。

好的,现在中方使用热兵器的一切阻碍都不存在了 :因为印度不仅声称要开枪,而且实际上已经开枪了。

所以,下面双方比拼的就是 火力投送能力了。

如果双方没有技术差别,那么 火力投送能力与人数基本是成正比的。

问题是, 就 技术水平 和 整体能力 以及 战略部署和 装备组成来看, 中国显然有一定优势, 也就是说, 中国并不需要在最前沿放置太多的兵力,就能向入侵的对方军队上投送更多的火力。

从 电磁权 制空权 远程陆地火力 等几个主要方面来看, 中国军队都明显强于对方。

因此, 在这种形势下, 恶劣高原冬季, 在前沿部署的人员越多,后勤压力就越大, 从用于火力输出的部分就越小, 反而是给对方送人头。。。。

或者 是 自己割自己的人头

毕竟,听说这几天已经冻死了 几个 阿三兵了嘛。。。

可以预料, 如果印度敢违反最新协议, 那么中国将毫不犹豫

先鸣枪警告,然后就地击毙

然后,,,,

就没有然后了。。。。

^_^.。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:清风湘江秀 时间:2020-09-29 10:58:35
  能发这种贴子的楼猪,应该是骗子岛的井蛙;

首先,楼猪得给我们一个现在印度部署在班公湖前线和解放军对峙的有多少人,是美国训练武装控制的西藏武装特务还是印度总参控制的印度国防军?

如果是美帝控制下的西藏武装特务,一是人数不会太多,一是印度军方根本不会去管这些美国控制的武装特务。

其次,楼猪得给出信息是印度军方的后勤部队在干什么,如何保障对峙部队吃喝过冬呢?

再次,如果保障不了吃喝,这些人不撤,还能够干什么呢?

最后是,印度不撤,在现在所谓的对峙中(大部分都是资本集团控制的媒体虚构出来的)能够获得什么?
作者:安静的石头2018 时间:2020-09-29 11:01:26
  大雪封山就走不了了,不是愿不愿走的问题。东西两条线,必然要有个取舍,目前是东方优先。回过头再收拾印度。
作者:2016对方沟通 时间:2020-09-29 11:23:01
  印度和越南打哪一个?如果有选择,我更愿意你打印度,虽然越南没有印度人口土地多,军事装备也不在一个档次,可越南人并不孬种。然而印度从没有为自己的国家独立,而顽强战斗过。说白点,就是人种不行,一碰到硬的我投降行吗?
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-09-29 11:24:27
  枪口始终对准美国,先集中力量,以后不让台湾留下一兵一卒~~~!!!
作者:dgchh 时间:2020-09-29 11:29:19
  @2016对方沟通 2020-09-29 11:23:01
  印度和越南打哪一个?如果有选择,我更愿意你打印度,虽然越南没有印度人口土地多,军事装备也不在一个档次,可越南人并不孬种。然而印度从没有为自己的国家独立,而顽强战斗过。说白点,就是人种不行,一碰到硬的我投降行吗?
  鬼扯,应该说阿三强大,不然让“人种不行”的占了六万平方公里,那岂不是更“人种不行”。
  • 2016对方沟通: 举报  2020-09-29 12:42:45  评论

嗯,你很懂历史,是阿三占了我们6万平方公里?再问你一句,蒙古丢了个中国,中国丢了蒙古,你说谁合算?
  • dgchh: 举报  2020-09-29 12:48:16  评论

评论 2016对方沟通:政府说的,藏南是自古以来,阿三是非法侵占,当然你们这些收阿三穷鬼钱是拎不清的。
作者:恰似流水2012 时间:2020-09-29 11:30:52
  先解放台湾再说吧,打印度还不是时候,但不打是不行了,让他蹦踏几天嘛
  • 崖山思中华: 举报  2020-10-02 03:01:30  评论

当年康熙收了台湾,然后往西边活生生灭了一个多年来整天来挑衅的国家。然后中欧商路开通,,历史会重演的,
我要评论
作者:willaim_lwd2512 时间:2020-09-29 11:31:05
  @幸运蓝图 2020-09-28 20:32:50
  @盗火者四世 2020-09-28 21:14:43
  和越南耗十年是边境推进了越南的地盘,现在和三哥对峙是三哥进到了我们地盘。
  阿三不和我们划界,只有实控线,没说谁占谁的地盘
作者:瀻蠡 时间:2020-09-29 11:32:37
  第五纵队整天鼓吹到冬季就不战而胜,用心何其歹毒。中印边境的局势不取决于天气,取决于中美关系的发展方向
  • 道左路人甲: 举报  2020-09-29 11:52:54  评论

别扯淡。第一,没人说不打算战,天气的事儿是三哥求仁得仁,大家乐见其成而已。第二,霉帝自顾不暇,也就是虚张声势,骚扰一下而已,没有决定什么的力量。现今形势是我方必须趁着这个战争氛围,把国家利益最大化。有些东西是和平时期拿不到的,当下其实是个机会。
我要评论
作者:youyang15 时间:2020-09-29 11:50:26
  不存在小不小看的问题,西部战区肯定是做好了印军侵略的准备的。
  反正阿三你不开枪,我也不干你。时间在我们这边,疫情在印度那边,我们急啥。
  阿三你要敢开枪挑起事端,那我们还击小打一下,如果印度你要继续升级冲突规模,
  那就给你展示下我们的火力恐惧症是怎么发作的。
  阿三你还要继续升级,那对不起了,路给你炸了,补给都给你炸了,前线部队都等死吧。
作者:dgchh 时间:2020-09-29 11:57:47
  @youyang15 2020-09-29 11:50:26
  不存在小不小看的问题,西部战区肯定是做好了印军侵略的准备的。
  反正阿三你不开枪,我也不干你。时间在我们这边,疫情在印度那边,我们急啥。
  阿三你要敢开枪挑起事端,那我们还击小打一下,如果印度你要继续升级冲突规模,
  那就给你展示下我们的火力恐惧症是怎么发作的。
  阿三你还要继续升级,那对不起了,路给你炸了,补给都给你炸了,前线部队都等死吧。
  阿三太不给面子,意淫的空间越来越少。前几天阿三就已经开枪了,还是在那非法侵占的哨所上开的。
作者:dong7717071 时间:2020-09-29 11:58:55
  你这口气弄得想我们在求他们撤一样,他把他全国军队都拉过来才好呢。
作者:没有新鲜事儿 时间:2020-09-29 11:59:00
  中国政府在台湾海峡和中印边界都采取强硬态度的深层次原因在于,全球经济恶化,不光是美国印度危机重重,帮助中国抵抗美印的俄罗斯巴基斯坦自身受损也极其严重,如果不想让这些中国的友好国家在危机当中成为世界霸主的囊中之物,那就只能由中国发力吸引他们的军事压力,这就是现实版的炮击金门
作者:dgchh 时间:2020-09-29 12:04:37
  死阿三太坏了,这里多少牛贴在嗨,不打第一枪,但绝不给对手开第二枪的机会,吊了,这死阿三朝天开了一枪,总不能再意淫,没打中,没打死不算吧。
作者:dgchh 时间:2020-09-29 12:05:24
  好点搞,笑死了。
作者:雨枫2019 时间:2020-09-29 12:30:13
  有时候拖也是一种策略,既然阿三不愿意撤,那就拖死他。一年不行,拖两年,两年不行,拖十年。
作者:雪满前川 时间:2020-09-29 12:33:28
  三哥还是死要面子的,但不排除它搞军事冒险占便宜,长期对耗。
  • 道左路人甲: 举报  2020-09-29 12:37:34  评论

丫拖不起。可以联合巴基斯坦和尼泊尔,乃至其他与三哥有领土争议的国家,国内分裂武装,给它搞个全境调动。南亚苦印也久矣,就缺个带头大哥。
  • 雪满前川: 举报  2020-09-29 12:45:28  评论

评论 道左路人甲:现在是没有心思折腾它,但印度是更敏感。
作者:只是旁观者吗 时间:2020-09-29 12:35:47
  最好别撤,疫情控制不了,在山上等死吧
作者:dgchh 时间:2020-09-29 12:52:51
  @只是旁观者吗 2020-09-29 12:35:47
  最好别撤,疫情控制不了,在山上等死吧
  天气死,疫情死....还有什么死。看清楚 那是阿三武装入侵,大国尊严还要不要。
作者:漱瞳 时间:2020-09-29 12:57:30
  每天看到印度兵还赖着就是好消息。
作者:姚村兄弟 时间:2020-09-29 13:07:27
  我还是认为,要先解放台湾!越快越好、、、台湾问题是真正的本能再拖了。
作者:rainbow0280 时间:2020-09-29 13:22:49
  印度在锡亚琴冰川20年也冻死了几千人。况且十倍的后勤!楼主也真敢说。极寒、高原地形,达到锡亚琴冰川10倍的驻军,后勤还能撑得住?就是中国都不一定能挺住
作者:dgchh 时间:2020-09-29 13:35:22
  @rainbow0280 2020-09-29 13:22:49
  印度在锡亚琴冰川20年也冻死了几千人。况且十倍的后勤!楼主也真敢说。极寒、高原地形,达到锡亚琴冰川10倍的驻军,后勤还能撑得住?就是中国都不一定能挺住
  那就更危险,长津湖战役就是拼了命也要围歼。你都知道要大面积的非战斗减员,阿三会不知道,他都不惜代价的拉二十万人上来,你们还有什么值得意淫的。
  • 拽天绳高惠明2: 举报  2020-09-29 13:44:45  评论

替阿三意淫? 下贱得也是没谁了。
  • rainbow0280: 举报  2020-09-29 13:45:32  评论

长津湖两个重要因素是隐蔽接敌突然袭击+顽强的战斗意志、最严格的战斗纪律。目前阿三怎么打都不具备突袭这个条件。从加勒万河谷看,纪律和意志条件也很差。与志愿军没有可比性
作者:拽天绳高惠明2 时间:2020-09-29 13:38:01

请问:3000驻军和20万驻军,有区别吗?

如果认为没有区别,那就尽情演绎好了。
我要评论
作者:CJYLM2021 时间:2020-09-29 13:41:52
  @dgchh 2020-09-29 12:04:37
  死阿三太坏了,这里多少牛贴在嗨,不打第一枪,但绝不给对手开第二枪的机会,吊了,这死阿三朝天开了一枪,总不能再意淫,没打中,没打死不算吧。
  所以前几天搞死了二十多只黑驴屌屎三!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规