优酷想变天吗?

楼主:特别郁闷 时间:2020-09-29 22:08:20 点击:7327 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为什么不是一般的“大陆剧”?而用“国产剧”?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:幸福的船儿已靠岸 时间:2020-09-30 04:39:38
  变了几十年了
  • 特别郁闷: 举报  2020-09-30 06:46:01  评论

以前好像都是统一模板(可能就一个程序),都是内地、港、台什么。用“国产”好像还真是第一次见
我要评论
楼主特别郁闷 时间:2020-09-30 06:39:53

一般是这样的。
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-09-30 06:47:42
  无时无刻不想变天。资本家们对权力早就望眼欲穿了。阻止它们为所欲为地只剩下还没被渗透干净的权力了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-09-30 13:52:38

楼主细心!

“国产剧”没包括港台,他们“不属于中国”国产

实际许多地方,都有意无意 甚至故意分开,把港台归与国家行列。

。
我要评论
作者:david1d 时间:2020-09-30 14:18:57
  文字狱吗? 别过分紧张,指出后不改,才能算故意~~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wzqjacky 时间:2020-09-30 14:44:46
  顶上去。
作者:茶菩丝 时间:2020-09-30 21:38:25
  顶顶顶
作者:茶菩丝 时间:2020-09-30 21:38:49
  优酷死了啊。
作者:帝制观察家 时间:2020-09-30 22:49:33
  试探,看看反应再说……
作者:牙也1 时间:2020-09-30 22:57:25
  这是信号,投名状
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-10-01 03:53:56
  好像是有问题
作者:紫曦7786 时间:2020-10-01 08:48:01
  给楼主点赞!
作者:那遥远的彼岸 时间:2020-10-01 10:41:35
  点赞,让大家都不用优酷,看他作死
作者:會當淩絕頂 时间:2020-10-01 11:31:53
  观察细致??
作者:一方石 时间:2020-10-01 11:33:46
  中国制造

香港制造

————————————————————
  又想搞文字狱?

有错没错
  • a萝卜b坑: 举报  2020-10-01 15:22:33  评论

语言、文字是承载着思想的工具,既然是工具,就可能被凶犯当做凶器。以文字犯案的,自然应该被关文字狱。这帮识几个字的阴谋家故意黑化这个词,是想逃脱惩罚,由它做耗。这帮东西对社会的危害可比小偷小摸大太多了。
我要评论
作者:妙有何为 时间:2020-10-03 17:51:56
  是有问题。

不过爱奇艺这个“内地”,也属于扯淡。

这个词是从两蒋时代,对大陆的称呼,那意思是大陆属于民国的“内地”,意思是他们属于海外孤臣,民国遗民。这称呼弯弯们最近几年变成“中国大陆”,其内涵到是没有否定一个中国。

咱们咋能跟着叫“内地”呢?香港人过去多数不这么叫,而少数也属于民国余孽跟着起哄。而咱们一些没文化的戏子,却也傻啦吧唧跟着别人叫~~
楼主特别郁闷 时间:2020-10-05 12:52:31
  @一方石 2020-10-01 11:33:46
  中国制造
  香港制造
  ————————————————————
  又想搞文字狱?
  有错没错
  -----------------------------
  史上到底有没有文字狱?对文人来说,如果当局追究,就扑天抢地喊冤说是文字狱。而如果当局不追究,他那“一语双关”“暗藏讥讽”得意着呢。
作者:小书童不是我 时间:2020-10-05 16:20:10
  优酷自从被收购后我就从此不上了,11年的帐号己多年不用。
  马在各种平台上试探过,似乎他很想要权力。
  这种要要是再拥有权力,那我等平民将前景暗淡。
  因为资本和人性的贪婪是不分种族的。
  如果还不明白可以看看从前的大明王朝后期和当今美国街头的流浪汉的前因后果。
作者:梦密码钻石画 时间:2020-10-05 16:22:34
  马在各种平台上试探过,似乎他很想要权力。
  这种要要是再拥有权力,那我等平民将前景暗淡。
  因为资本和人性的贪婪是不分种族的。
  如果还不明白可以看看从前的大明王朝后期和当今美国街头的流浪汉的前因后果。
作者:田野里的一棵大树 时间:2020-10-05 17:18:29
  一个社会底层的人,有这么高的觉悟,好,!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:田野里的一棵大树 时间:2020-10-05 17:25:40
  哈哈哈,以后不能说国产,只能说内地产,内地政府,楼主高级黑。。
  • 特别郁闷: 举报  2020-10-07 21:21:36  评论

不是说不能“国产”,但把国产与“港剧”“台剧”并列是几个意思,你看不出吗?
我要评论
作者:小书童不是我 时间:2020-10-05 20:13:17
  手机回复楼上的那位。
  新中国革命的成功,推倒三座大山,以及抗美援朝时用及其简陋的武器浴血奋战,打出军威国威,靠的是什么,想过吗?
  志愿军当中有很多都是国民党过来的解放战士,邱少云还记得不。为什么,请问这是为什么。
  为什么国民党的部队就像秋风中的落叶一样,一触即溃,而在我党的部队里面烈火焚身也不吭一声,甘愿牺牲?
  我说,那是因为毛 创建的部队是官兵一致,上下平等。还有耕者有其田的公有制社会。人人都有归属感,人人都有安全感。所以人人甘愿为之奉献,人人甘愿牺牲,才能创造出奇迹。
  现在,有的资本想上台,其结果必将回到1949以前,从此国将不国,甚至分裂七零八散。参考现在的亚美尼亚和乌克兰,这些人都是逗比上台,做提线木偶,亲手毁了自己的家园,受苦受难的还是老百姓。
  在资本的世界里,每个人都没有安全感,有可能第二天就破产,楼上的那位,请问你的安全感到底有多大。
作者:果产大熊猫 时间:2020-10-07 21:32:15
  太苛刻了吧,几个字而已。。。不过话说回来,阶层固化贫富分化已经是不可逆的了,资本哦话语权会更大以及与政府更紧密的,随便推一下就可以知道这是未来的趋势,这不单单是国内环境,还有世界因素等影响的。一句话咯,没有回头路。
楼主特别郁闷 时间:2020-10-17 10:48:01
  中国是伪装成国家的文明,美国是伪装成国家的公司
  在中国,各种俗语、成语、诗词、古典文学在生活中起很大作用,指导规范着人们的行为。
  在美国,政府是物业,资本家就是业主,而老百姓则是租户。
作者:桃花岛主2008_16 时间:2020-10-17 12:33:11
  这种被敌人控制的媒体早就要清查夺回来
作者:田野里的一棵大树 时间:2020-10-17 12:42:21
  有点意思,以后翻起这个帖子,可能会觉得不可思议。。。呵呵
作者:下车请投币 时间:2020-10-17 12:44:01
  可以去广电局举报一波
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2020-10-17 13:39:02
  不止,什么b站,知乎一类的。
作者:真相历史20200 时间:2020-10-17 13:46:58
  不止,知乎,b站什么的都是。
楼主特别郁闷 时间:2020-10-17 15:31:43
  港剧、台剧不是国产剧,那是那国产的剧?
我要评论
楼主特别郁闷 时间:2020-10-17 15:58:06
  中国是伪装成国家的文明,美国是伪装成国家的公司
  在中国,各种俗语、成语、诗词、古典文学在生活中起很大作用,指导规范着人们的行为。
  在美国,政府是物业,资本家就是业主,而老百姓则是租户。
作者:大脸的小鸟 时间:2020-10-17 16:03:54
  确实有问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规