央视首次曝光国产15式轻坦焊接生产过程,引发军迷对其装甲热烈讨论。(转载)

楼主:笨笨要振作 时间:2020-10-11 21:23:21 点击:16175 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,央视节目中首次采访参观了内蒙一机厂15式坦克生产过程,其中首次曝光了15式坦克炮塔焊接画面,更是重新引燃了之前就存在的对15式坦克装甲防御能力的讨论。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:97次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:商周秦汉 时间:2020-10-11 21:34:29
  我看了,说实在的,再好的焊接也不如整体压延。用万吨压力机,把烧红的钢板放到模具上,一次冲压成型,成本还低还更坚固,再做后期淬火处理和表面渗碳,增加硬度。我感觉焊接工艺有点落后。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-11 21:49:08  评论

落后谁?欧美俄都是焊接成型炮塔。造坦克炮塔不是压脸盆。坦克炮塔结构复杂,不能锻压。而且折角处会有内部应力与伸展细微裂纹。此处强度会下降。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-11 21:51:52  评论

还不如热轧热锻钢板,然后把锻压并且表面硬化处理后的钢板焊接成型来的好。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-11 21:43:38
  有些军迷网友看到这些画面之后,得出了15式主装甲仅相当于重型步战车正面的防御水平,仅能防御小口径机炮,甚至只能防大口径高机子弹的荒谬结论。
  下面我就驳斥这些谬论做些个人解读。
  我认为15轻主战坦克除了打击敌人摩托化步兵,工事,轻中型机械化部队以外,对上二代坦克与猴版三代坦克,不仅仅是利用无与伦比的机动与先进火控与敌周旋,能主动控场始终保持优势距离,先敌开火,先敌命中。
  在最高防御级别外挂装甲状态下。两千米外较远距离正面至少也是可以挡住猴版T72的老式两节焊接穿甲弹的。
  我下面进行推理分析

• 笨笨要振作: 举报  2020-10-11 21:45:55  评论

先去洗个澡先
  • hbtomcat: 举报  2020-10-11 21:54:27  评论

评论 笨笨要振作:我虽然很想 知道 , 但会不会 泄密?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:superbbug 时间:2020-10-11 22:22:15
  科普贴要留记号,希望楼主大大不要太监!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:过会儿再注册 时间:2020-10-11 22:29:12
  怎么感觉都焊不透的感觉,也许炮塔焊缝处的强度不算很重要,因为打仗时主要是平面应对破甲弹的时候焊缝到也没啥大的强度问题。但焊接会引起变形是无解的,智能控制在一定范围内。
  • 国企里的合同工: 举报  2020-10-12 13:14:49  评论

没有焊不透风工件,因为农村业余焊工都知道厚工件打坡口。 变形应力可用正火细化焊缝晶粒,回火消除应力,建筑工地的大工件都知道中温回火处理,军工专家不知道这些热处理?
  • 多情剑宗无情剑: 举报  2020-10-12 16:38:18  评论

评论 国企里的合同工:希望华北的生产工艺能赶上华南华东
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:半岛家乡 时间:2020-10-11 22:32:19
  洗澡这么久?
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:商周秦汉 时间:2020-10-11 22:59:14
  我有制造一辆民用末日装甲逃生车的冲动。水路两栖,薄铁板就行。纠结于6驱还是8驱?看了民间老毛子视频,他们玩这个比较硬手,可以在北极冰雪与水上沼泽行驶。防核辐射需要什么材料?
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-11 23:08:56  评论

那个叫坦克上的防中子内装甲层,用铅橡胶。一般就一指厚,有防中子辐射与缓冲防碎甲弹双用途。
  • 商周秦汉: 举报  2020-10-11 23:09:29  评论

防病毒需要车内加压。机械式的6驱或者8驱系统,个人可能玩不了,太复杂费钱,也没有那么多数控机床。我打算用全电力驱动,抛弃差速器,全部采用轮式电机,汽油机只是发电,增程式驱动,节能,全电力控制。6驱可以原地打转。抛弃传统机械传动,需要精确计算机控制,目前中国有一款装甲车也是纯电力。
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-11 23:02:04
  我就简单说了吧。直接说我猜想中的结构。
  我们看到的,也就是部分网友说的所谓就是一层薄板加一层反应装甲的那个薄板。
  实际上不薄,因为我们看到在完成品坦克上,那个炮盾(实际上是炮架,中国喜欢用内炮盾结构,裸露在外的是炮架),也就是支撑坦克炮耳轴的那个东西,上面与主装甲区一模一样的覆盖了两层附加装甲。
  而在某个半成品画面中,我们看到炮架上方的钢板厚度大概在40毫米以上,那么既然炮架都用至少4厘米厚的结构钢板,按逻辑,这个主装甲区的框架钢板凭啥要低于这个厚度?没道理啊。
  而且不是一层钢板,这个楔形框架后面不是还有一层车体框架的钢板吗?就这两层钢板厚度就不低于80毫米了,倾斜后等效至少150毫米以上。
  • 半岛家乡: 举报  2020-10-11 23:10:11  评论

评论 笨笨要振作:透过现象看本质。生产情况宫宣,说明咖喱小脏手快要狗急跳墙了。暗搓搓告诉阿三:你那采购力度远远不够,别演戏了。像阿三这样水平,让一只手也可以爆肝。。。。。。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-11 23:31:19  评论

从炮架结构钢板厚度推理模块框架钢板厚度,还有个逻辑,既然都是一模一样的外挂装甲,这个装甲防弹有它的科学严肃性。各个装甲层与背板的作用关系是很科学严肃的,不是随便的。这个结构钢板作为附加装甲的支撑背板,不大可能并无尺寸限制的情况下同一坦克上这个用料薄一点,那个厚一点。没道理的
我要评论
作者:1342609 时间:2020-10-11 23:21:16
  能展示出来就不是最先进的
作者:兰鱼网 时间:2020-10-11 23:34:07
  不吭声。
作者:游必就士2018 时间:2020-10-11 23:37:56
  现代战争,任何坦克在飞行器眼里,就如同打怪游戏里的地老鼠,不堪一击。一句话,坦克是二战时代的古董,垂垂老矣!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-11 23:42:24
  没完
  还有两部分没说,前面只说了两层支撑钢板厚度而已,就这等效已经有150毫米以上了。

我们再来说附加装甲
作者:大西北123456 时间:2020-10-11 23:43:22
  坦克在无人机面前就是孙子
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-11 23:52:26
  我有两个判断
  附加装甲肯定是两层
  就目前看到的15式成品,最外面的大概率不是BZ反应装甲,是复合装甲模块。
  依据如下

为什么说是两层?大家可以对比阅冰兵时的15式,上面只有一层陶瓷薄板装甲,厚度约为一两指左右。而在节目中的完成品则在上面又挂了一层厚板模块复合装甲。
  不信大家可以看本贴第一张图,我们以侧面的间隔储物箱前端为参考基准线,该储物箱前端边缘应该与主装甲区框架钢板是对齐的。
  但是在阅冰版与双层版中,都有一层装甲高出储物箱一两指,这不就是那个薄板陶瓷装甲吗?然后又有一条缝隙,上面又挂了一层装甲!

为什么要这么布置?

解释起来就比较绕了
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 00:20:02
  暂且按下不表,要把后面说清楚了才说得清这个问题。

再来说最上面一层装甲为什么不是反应装甲?
  原因一
  我觉的虽然现代反应装甲都是钝感装药,火烧子弹穿都不会炸,但一般TNT,硝A之类的炸窑也是钝感的,也是火烧子弹穿不炸。这玩意儿终究是非常危险的东西。
  节目中还在半成品组装生产线上,还没完成炮塔吊装与车体结合呢,就已经看到挂上了装甲。谁会在组装车间挂反应装甲啊?
  抛开安全性不谈,这也完全没必要啊,完全可以等组装完毕后在挂反应装甲嘛,甚至交付部队了平时训练都不一定挂反应甲,为什么偏偏要多此一举在还没组装完成的时候就装上反应甲了呢?

只有半永久性的复合装甲模块才有这个必要。原因一是要上漆,分开时候位置低好喷一些,还能喷到结合后的一些死角。原因二是复合装甲块比反应甲重的多,安装时还需要借助一些支撑定位吊装工具,没结合前位置低方便操作。结合后你就得踩着还没干透的漆爬上去安装。

• 笨笨要振作: 举报  2020-10-12 06:47:24  评论

我有句话没说清楚,有人肯定要问,那等结合后安装反应甲后再喷漆也不迟嘛。为什么就会踩着漆去安装呢? 我这话意思是说不可能结合之后再喷漆,这不浪费时间嘛。为什么不可能呢?因为你安装装甲之前就得给框架喷漆啊,安装薄板装甲后又要喷一遍,二层又喷第三次。毕竟你要把螺孔螺帽也喷上不能单独喷不是
我要评论
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 00:44:38
  原因二
  先给大家看张图
  大家看炮塔上的附加装甲是不是大小形状都不一啊?
  反应装甲哪有这个样子的?这种化学能主动甲哪有这么随意的? 这一边的装甲迟寸没一块一样的,大的大小的小,这个装药起爆时的威力大小不一速度不一,对背板的影响也不一致,哪有这样儿戏的主动反应甲?
  边缘的装甲还是等边梯形,双防反应甲除了有传统的飞板背板与夹层装药结构以外,底部还有聚能自锻切割反应装置,那这个梯形的底部如何布置聚能切割装置?

最重要的是上面告警装置边上的L异形结构装甲块,这种形状又如何布置抛板背板的传统结构?
  所以多半不是反应甲!
  复合装甲模块的炕弹原理与反应甲不一样,这个是靠材料特性被动消耗干扰侵砌穿杆与聚能射流的,只对厚度与材料与分层间隔结构敏感,对几何形状相对不是很敏感。

楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 01:15:33
  然后,又再说那个框架结构,有位总师说过15式采用的先进的框架结构装甲。
  虽然说的比较模糊,不过我猜想这个就是大毛二毛也在使用的框架装甲模块。
  原来的毛式坦克是铸造炮塔开沟槽内嵌复合材料的,现在使用的预制的框架装甲模块,把各种材料各种排列的间隔多层结构复合装甲装进一个钢板框架中,然后把这个预制装甲模块框架与炮塔框架结合焊接在一起。
  为什么叫框架?因为这个模块里面有间隔装甲结构,外表面上也可以挂各种装甲!
  框也,内中有物!
  架者,外挂所撑!
  框架结构就是内外都有东西!

楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 01:30:36
  至于那个双斜切的几何体框架里面是什么结构,这个就是绝密了。我不知道,知道也不敢说。
  我只知道里面绝对不可能有陶瓷。
  我还知道外面的陶瓷多半用的高级陶瓷,15式价格昂贵,除了火控系统先进,发动机先进,坦克可能使用了航空铝材,钛合金,高级合金钢这些成本以外,又要轻又要好用,可不就只能用钱砸了吗?所以外面的陶瓷装甲多半不会是一般的碳化硅什么的低档陶瓷装甲,可能是氮化硼,甚至金属碳纤维陶瓷基复合陶瓷之类的高档陶瓷装甲。
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 01:47:40
  为什么里面不可能有陶瓷?
  原因一是因为坦克装甲陶瓷一般都不会安装在最里层,装甲的最里夹层通常都是用有一定韧性的高强度材料,比如聚氨酯,玻纤,碳纤维什么的。
  装甲通常都是外硬内强,不可搞反!反过来之后抗击效能有天壤之别。
  当穿杆穿透外面的陶瓷与合金钢之后,侵砌体被消耗与被反复横向切割,加上冲塞效应变钝,变短,姿态也有偏转,这个时候抗弹就更多的靠抗拉强度抗冲击强度而不是硬度与抗剪切强度了。
  如果外面是高强度材料,是抗不住剪切力的,非常顺滑的就进入硬化层,进入硬化层之后,由于里面太硬,外面不够硬,应力波冲击产生的装甲板横移量不够,杠杆效应造成的偏转也不明显。
  所以高强度材料布置在外面等于是浪费,而且还影响削弱了里层装甲接下来的消耗切割能力。

楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 01:57:21
  原因二
  如果在里面装三明治结构的弹性钢片支撑间隔钢板装甲与聚氨酯,玻纤之类的 ,是经得起多次中弹的,可以多次使用。
  但陶瓷是一次性的啊,一块板子中弹,强大的冲击导致整块都碎了,再无抗击能力。陶瓷就是靠强约束状态下的延迟碎裂来消耗分散迟滞传递侵入体的能量,已经破碎了还能用吗?
  反应装甲亦如此,都是一次性的。
  一次性的东西就不可能焊接封装在里层。

所以反过来推理,框架内焊接封装的东西一定没有陶瓷!

• 笨笨要振作: 举报  2020-10-12 01:58:53  评论

反过来推理,陶瓷一定在框架外面的可更换附加装甲里面。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-12 02:16:40  评论

另外,上述的内层材料对最后分散消耗射流效果也会更好,外面的多层结构有切割射流破坏连续性的效果,进入内层之后就需要稍微软一点的材料,让射流彻底放飞自我发散快速消耗。射流难以保持在流体隧道中的约束贯穿状态,射流失去了强约束必然要菊花裂开。
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 01:57:40
  漂亮。
  搞个无人的也行。
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:03:07
  坦克炮塔太小了,感觉进出会很困难。

弄个无人炮塔即可。
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:09:37
  外挂的不错,修起来比较快,直接换掉就可以了。

但是太小了,一旦变形车门打不开就麻烦。
  还是应该大一点或者无人的好。
  • 散腰岔气: 举报  2020-10-14 03:42:00  评论

亚美尼亚用无人机从高处往下打,一打一个准,炮塔火焰喷射惨不忍睹。有人对无人就是吃亏,所以必须发展无人坦克。
  • pinkyjam: 举报  2020-10-14 20:04:00  评论

评论 散腰岔气:一个电磁弹,甚至烟雾弹,你的遥控飞机怎么玩?
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:14:59

这个设计跟梅卡瓦3近似了。
我要评论
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 02:21:49
  现在又来说之前为什么外面要挂两层附加装甲的问题。

因为这是为了灵活的适应任务需求啊,挂一层与挂两层的抗弹性能不同,但机动性也不同,少一层装甲,机动性就增强许多。
  这就得看计划中会面对什么样的敌人了,看指挥员的策略是机动歼敌呢,还是硬啃攻坚。

二者
  为了更换其他装甲,比如换一层反应装甲,但中间还是有一层陶瓷,整体效果会更好。

三
  就跟里面的框架有关了。
  最外面的一层复合装甲很可能是类似这个样子的,见图

作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:25:54

我也支持换炮塔。
  干脆发动机前置、弄一款雌雄车体。
  倒过来装一款,弄个尾门和无人炮塔。
  • 二子傻呵呵: 举报  2020-10-12 17:28:25  评论

你这就是军盲思维了!留尾门,敌人就不可能追尾攻击了么?坦克顶部开门是经过实战用血和火的教训的出来的。并且目前来看,顶部开门也不是十分安全,因为反坦克导弹可以攻顶。但不管怎么说,顶部开门比其他方向开门还是有优势。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-10-12 18:52:57  评论

评论 二子傻呵呵:不跟起这种名字的人较真。您了不起啊。
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:29:18
  以后多技术兵种融合,使用步坦一体设计有优势,可以车载很多东西,牵挂、前挂。
  无人炮塔、将弹药置于车外,这个也不错。

美国轻型坦克,真是宽敞啊。
  • zhurue415160: 举报  2020-10-13 11:09:04  评论

。。。看后面这么多座位,这是运兵车吧。。。 坦克既不会装这么多座位,也不会装这么多屏幕,中间更没有凸起的这一块。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-10-13 13:35:56  评论

评论 zhurue415160:无人炮塔,总体坦克高度下降了,就采用了装甲车底盘。虽然不大牢固、但是对一个轻型坦克/反坦克歼击车来说,机动性上去了,多任务能力也突出了。
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 02:31:56
  根据尺寸判断,外面那层厚板复合装甲里面很可能是两块约束陶瓷板。
  不可能少,因为单块陶瓷装甲不是越厚越好,如果过厚,冲击造成的碎裂波速度极快,远比侵砌体速度快,陶瓷里面部分还没接触到侵砌体就已经提前破碎了,等于浪费!
  考虑到还要留点空隙,避免直接冲击导致下一层的陶瓷提前破碎。又要留出间隙用应力波来推动切割,所以大概率是两块。不多也不少。

作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:39:05
  设计一个移动的炮盾式装甲。
  坦克炮塔那么灵活,弄个移动的炮盾,省多少装甲,省多少重量,可以增加多少体积。

移动炮盾挨一次打变形,反应装甲挨很多次。
  比较起来,反应装甲还是不能丢,可以一起来。

坦克如果采取无人站,那么炮盾只需要在坦克车身上加一个轨道就好了。
  弄个电机之类的,通电后自动调整位置。

再配合主动防御,这三个结合下来,坦克生存力大大提高。
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:43:04

就这种形状的来俩,完全可以抵御一次攻击。
  左右车体各一个。
  扫描到来袭物,立刻滑到位置挨打就行了。
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:45:19
  上面再装个反应装甲块,炸的时候就很少受破坏。
  再加上车体的主动防御,由它来调度。

这样坦克则轻多了。
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 02:46:13
  那么两块约束陶瓷模块,加上封装底板,一贴上去,下面的那层薄板陶瓷装甲以框架为背板,就正好形成了三块陶瓷夹层的完整复合装甲!
  这就已经跟T72的首上装甲厚度差不多了。考虑到15式用的二十一世纪的装甲材料,即使厚度差不多,但防弹性能肯定超过T72的首上装甲。
  见图
  图上方是T72首上装甲,图二是夭折的毛子四代无人炮塔坦克的首上装甲。

作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 02:50:49

开放脑筋。美国新式车辆。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 03:09:04
  就装甲框架面板与外挂那些东西的防御力都已经超过T72坦克的首上装甲了,有人说什么仅仅能防小口径机炮之类,何其可笑也?
  仅仅到这里的法向厚度就超过200毫米了,法向厚度200以上,等效厚度超过500。
  如果再算车体框架正面钢板的厚度呢?
  如果再丧心病狂的加一层反应装甲呢?
  如果再算框架内的防弹材料呢?
  这也谈不上啥机密,砂仁猪心罢了,绝了某些人的幻想,呵呵,洗干净脖子受死吧。

框架内是什么材料?
  放一些参考图,大家自己猜去吧!

• 笨笨要振作: 举报  2020-10-12 17:46:49  评论

最有可能的参考图我并没有贴上来,那个内部结构与材料布局原理我大致能猜出来画出来。但我不能说,说到那个程度可就真泄密了。最近某岛组团来套情报,各种激将法,但他们内心其实还有想套点我们不行的资料,好振奋一下岛内“士气”人心。但他们既不会套到真数据,也不会满足幻想呵呵
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-12 17:51:46  评论

不是我高看自己,但我是个小心的人。这种几何结构最大的优点我都没说。反正我估摸着说出来的东西也能让某些人死心打消“不堪一击”的幻想就够了。
我要评论
楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 03:32:24
  当然,那个双斜切的楔形框架模块内部肯定不会完全像上图那些样子。
  很可能里面装满的聚氨酯与玻纤,碳纤维。我个人觉的这个可能性最大!
  也可能里面竖着排列的间隔钢板阵列。当然也可能是如上图那样排列。
  也可能是两者混合的。
  总而言之对于空间宝贵的坦克正脸来讲,不大可能会浪费这么大的空间什么都没有,就一空壳子。
  豹二那个空心罩,你也不看看人家的炮塔多长,把前面的驾驶员进入舱门都挡死了,驾驶员根本不能进出,只能弱弱的探个脑袋,进出得走车顶炮长车长舱门。
  而且豹二的空心罩可以拆解的。
  但15式的楔形罩却是焊上去的,里面肯定有东西。

就算是个空壳子,大间隙装甲也足以对付破甲弹与老式穿甲弹了。射流穿透前面的陶瓷复合装甲层之后,进入空心也会发散。
  老式穿甲弹进入空心之后已经碎裂成数截,并且航向偏转了,进入空心后更是应力释放进一步偏转碎裂,最终横拍在最里面一层的钢板上。

楼主笨笨要振作 时间:2020-10-12 03:48:56
  最后,完结之前最后一个逻辑。
  以前的卵形炮塔没有尾仓,前面尚且有装甲块配重。
  15式后面加了个大大的尾仓,钢板加上装弹机,电机,电瓶,二十发炮弹,还有储物篮,得有几吨重。
  如果前脸没有像样的装甲,炮塔前后重量如何配平耶?
作者:等我有钱了2013 时间:2020-10-12 04:38:43
  有理有据,巾帼不让须眉
作者:EdwardandTala 时间:2020-10-12 06:40:03
  赞一个!
作者:小小的大伯 时间:2020-10-12 06:41:17
  这是秘密,别猜了
作者:yletpkki 时间:2020-10-12 07:26:26

作者:胆小怕事小宅男 时间:2020-10-12 13:30:41
  没用。最近几天的事实证明,无人机可以完胜坦克。
我要评论
作者:胆小怕事小宅男 时间:2020-10-12 13:34:20
  不過管你是第二代,第三代,第四代,无人机给你头上炸一炸,结果都是一团烟。最近几天的事实就明摆着。
我要评论
作者:胆小怕事小宅男 时间:2020-10-12 13:37:25
  有关坦克的泄密不泄密已不在乎了,无人机给你头上来一弹,你如何先进呢?最近几天视频天天播着呢。
我要评论
作者:胆小怕事小宅男 时间:2020-10-12 14:01:32
  最近几天已报销了几十辆,一炮也没机会放过就直接over了。人家在天上打你,没办法的事。
我要评论
作者:价值投机藕 时间:2020-10-12 14:29:40
  不错 看到15式坦克炮塔焊接
  搞了点低位待涨的军工焊条:大西洋

作者:黄牛大头 时间:2020-10-12 15:04:01
  就是个轻坦,能有多少防护
  • 聖鬥士噠噠噠: 举报  2020-10-12 15:27:27  评论

看怎么用,中国主战坦克世界一流。轻坦嘛...比如高原,打得过我的上不来,上的来的打不过我
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-15 02:42:11  评论

二战的鼠式最重,防护肯定最强,一定能挡住15式这种轻坦的105穿甲弹的!一定是这样的对不对? 白痴你也不看看15式是什么年代的坦克,这是全世界最新一代的现役轻型主战。T72,T90也不过四十多吨。正面防护一度与六十多吨的西方坦克差不多。你知道为什么吗? 我谅你这种军盲也不知道
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:id0035 时间:2020-10-12 15:36:07
  @天漄历史大全 2020-10-12 02:29:18
  以后多技术兵种融合,使用步坦一体设计有优势,可以车载很多东西,牵挂、前挂。

-----------------------------
  这是个装甲运兵车吧
作者:半岛家乡 时间:2020-10-12 16:54:52
  内容翔实,美哒哒。
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 17:08:55
  天漄历史大全 2020-10-12 02:29:18

@id0035 2020-10-12 15:36:07
  这是个装甲运兵车吧
  现在都这么设计。
  流行啊。
  以前俄国弄了一个米24,母鹿。
  结果服役期超长。
  再也不用武直伴飞了。

关键这坦克设计,是不是也要提升了。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-12 17:59:15  评论

装甲车就是装甲车,不是坦克.........当然你坚持的话,我也绝不反驳。
  • 天漄历史大全: 举报  2020-10-12 18:52:22  评论

评论 笨笨要振作:15式也不是坦克。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxwgpp 时间:2020-10-12 18:45:42
  不应该是一块肥皂的事情。
作者:firstasskicker 时间:2020-10-12 19:33:11
  @商周秦汉 2020-10-11 21:34:29
  我看了,说实在的,再好的焊接也不如整体压延。用万吨压力机,把烧红的钢板放到模具上,一次冲压成型,成本还低还更坚固,再做后期淬火处理和表面渗碳,增加硬度。我感觉焊接工艺有点落后。
  大哥,焊接炮塔考虑更多的是被击毁后的维修,锻压的也好,冲压的也好,铸造的也好

挨一炮被打穿了或者半穿,就要整个废弃回炉

焊接炮塔哪儿挨打了就把哪里切掉重新换

作者:firstasskicker 时间:2020-10-12 19:51:03
  99式有主动防御系统,15式我没看到

这战车放到高原的确是能打我的上不来,上得来的打不过我

我并不特别担心无人机的威胁,对印度作战属于降维打击,制空权我们不会丢

少数无人机即便能过来,我们也有充足的单兵防空野战防空手短

民用警用反无人机电子枪都出来无数年了,军用型号必然更强大

但是末敏弹,攻顶反坦克导弹的防御怎样搞?

几年前我们的维和部队的装甲车被当地军事组织用RPG从顶部打穿,造成不小伤亡

那还只是RPG

我不觉得我们的战车在顶部防御有重视,虽然多数国家的战车顶部防御能力都不强

但是中国的格外的薄弱

而末敏弹可以用榴弹炮,火箭炮甚至大口径迫击炮发射

更不要说单兵就能带着到处跑的攻顶反坦克导弹

战场隐蔽性,攻击突然性很强

怎么防御?

• v656: 举报  2020-10-12 23:03:24  评论

你还不如说坦克没油了停在原地,我一把螺丝刀就可以摧毁。。。应该在制空相等的情况下,谈坦克的重要性,坦克成员3人比单兵3人的作用大。。。这才是需要坦克的道理
  • firstasskicker: 举报  2020-10-12 23:27:55  评论

评论 v656 :我给你把螺丝刀,去找个T34,你拆了我给你十万可好?你要抬杠那咱们就抬
我要评论
作者:变态辣不过如此 时间:2020-10-12 21:11:56
  @firstasskicker 2020-10-12 19:51:03
  ............................
  几年前我们的维和部队的装甲车被当地军事组织用RPG从顶部......
  不是很理解,从现有技术看,攻顶式破甲由于没有直瞄火力,所以通常是小动量的,或许可看成重狙击枪

所以上面弄个临时的轻甲不行么,就如打雨伞,轻甲挡挡这类小动量攻击应是可以的吧?也许轻甲做成外软里硬对付小动量更好?
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2020-10-12 21:17:55
  迎战的人把半成品就说成装甲不行
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-15 02:31:03  评论

看那些唱衰的,基本都是演技派,没什么干货,避开技术性话题,一个劲儿的煽动情绪。什么我本来是红裤衩,这下崩溃了,太受打击了。很专业的带节奏带情绪带跟风的组团套情报。最近台湾被打掉了一些间谍,所以改为安全的网络套情报了。组团套
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-15 02:33:07  评论

看多了我都想吐了,那些人在我面前卖弄小聪明,演的跟真的似的。各种反装红裤衩变白裤衩,句句都是动机明确的带节奏带情绪。希望用激将法能套出情报。这种组团带节奏的我见多了
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 22:51:01

它速度快、能耗低,运输200吨,可以冲滩。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-12 22:53:56
  UHAC,Ultra Heavy-lift Amphibious Connector

这种工具可以水路一起,不区分。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:firstasskicker 时间:2020-10-12 22:54:03
  @firstasskicker 2020-10-12 19:51:03
  几年前我们的维和部队的装甲车被当地军事组织用RPG从顶部......
  @变态辣不过如此 2020-10-12 21:11:56
  不是很理解,从现有技术看,攻顶式破甲由于没有直瞄火力,所以通常是小动量的,或许可看成重狙击枪
  所以上面弄个临时的轻甲不行么,就如打雨伞,轻甲挡挡这类小动量攻击应是可以的吧?也许轻甲做成外软里硬对付小动量更好?
  建议自行百度,最具代表性的标枪就具备攻顶能力,而且发射后不用管

不需要直瞄

破甲能力一千毫米

末敏弹击穿能力也超过一百毫米,更不需要直瞄

这不存在你说得小动能攻击
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-14 02:47:42  评论

还是小动量的,标枪的引信必须是瞬发,一起爆,冲击波是按装药表面法向传播,动量被冲击波抵消了。标枪不是半穿甲的反舰导弹,不靠动量破甲
我要评论
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-13 01:01:37
  “野牛”满排555吨,共5台燃气轮机、单台12000马力,最高航速高达63节,56吨燃油续航300海里、载重150吨。

相比下动力损耗厉害,如果用地效飞机的话,也不错。

能力比较出众,主要速度上去了,当然载重下来了。
作者:星条旗当柴 时间:2020-10-13 11:22:33
  锻压不是冲压,万吨锻压机启动一次动辄几百万
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-13 13:25:45
  UHAC,Ultra Heavy-lift Amphibious Connector

这艇我上学时候涂鸦过,这设计我都知道咋回事。

比这两样生存能力要强。

这艇直接上滩头,可以冲到拒马前面。
作者:天漄历史大全 时间:2020-10-13 13:30:51

高速运输舰也不错,蛮适合太平洋。

JHSV舰长约103米,宽28.5米 ,吃水3.83米,排水量约1515吨,动力系统采用全柴推进,主机为德国MTU 8000系列发动机的最高配版本V20 M71L柴油机,单机功率0.91万千瓦,四台总输出动力可达4.8万马力,JHSV在不需燃料补给的情况下,能搭载635吨筹载并持续以40节的航速航行800海里,最大航速约48节。
  ==============================
  这些船都是因为比较经济获得青睐。
作者:变态辣不过如此 时间:2020-10-13 17:10:49
  @firstasskicker 2020-10-12 22:54:03
  建议自行百度,最具代表性的标枪就具备攻顶能力,而且发射后不用管
  不需要直瞄
  破甲能力一千毫米
  =============
  似乎这类攻击只对很小的活动区起效,由于赋能的化学物少,动量小,穿甲是不是要点时间?

那么脑洞一下,这些区域是否能做多层,上层一感应到冲击,马上高速抛离,就把攻顶战斗部给带飞了,下层就不受伤,再换一个新的上层,

这个是主动抛离,和反应装甲不同
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-14 02:42:36  评论

有这个概念,主动式电磁装甲。但目前还难以实用
  • 变态辣不过如此: 举报  2020-10-14 09:30:05  评论

评论 笨笨要振作:其实主动抛离不需要装甲,只要抛离被冲击的部分,坦克顶部很难被枪攻击,所以其冲击判定逻辑应该容易设定,或许直接用引信也试试,毕竟现在的电磁技术还太弱太弱
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:firstasskicker 时间:2020-10-13 18:33:23
  @firstasskicker 2020-10-12 22:54:03
  不需要直瞄
  破甲能力一千毫米
  @变态辣不过如此 2020-10-13 17:10:49
  =============
  似乎这类攻击只对很小的活动区起效,由于赋能的化学物少,动量小,穿甲是不是要点时间?
  那么脑洞一下,这些区域是否能做多层,上层一感应到冲击,马上高速抛离,就把攻顶战斗部给带飞了,下层就不受伤,再换一个新的上层,
  这个是主动抛离,和反应装甲不同
  别讨论了,没看前面说的都被删了么
我要评论
作者:pinkyjam 时间:2020-10-14 20:09:34
  怎么还有弱智在吹亚美尼亚的遥控飞机?没见这两天这些一次性消耗品用的差不多了就打不下去了么?真有需要也有钱的话,一辆坦克搭载四个遥控飞机出战,侦查的,随时飞回来充电,搭载武器的,也随时飞回坦克补充弹药,你们怎么破?我坦克能带飞机,你飞机能带多俩炮弹么?
作者:bryant1122 时间:2020-10-15 13:08:59
  老子曰:道可道非常道
  央视深谙其道
作者:秋叶的歌者 时间:2020-11-18 15:11:45
  @商周秦汉 2020-10-11 21:34:29
  你说的那是二代坦克的技术,早就被抛弃了。三代坦克,基本采用的都是复合装甲,没办法用你这法子。
作者:秋叶的歌者 时间:2020-11-18 15:17:10
  99式有主动防御系统,15式我没看到
  这战车放到高原的确是能打我的上不来,上得来的打不过我
  我并不特别担心无人机的威胁,对印度作战属于降维打击,制空权我们不会丢
  少数无人机即便能过来,我们也有充足的单兵防空野战防空手短
  民用警用反无人机电子枪都出来无数年了,军用型号必然更强大
  任何国家坦克装甲车的顶部都薄弱,没谁比谁还差的说法。老美的M1A2SEP重达近七十吨,顶部照样脆弱的一B,在伊拉克没少被反美武装爆头。之所以这样,是技术给限制的。除非以后坦克装甲车,彻底放弃了从车身上面入车,否则解决不了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规