美媒:美政客酝酿对蚂蚁集团、腾讯的限制是赤裸裸的机会主义(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-10-14 21:46:46 点击:2770 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://column.cankaoxiaoxi.com/g/2020/1009/2422329.shtml

核心提示:文章称,美国强硬派政客在国内政治角力中已经用光了所有可信的外部威胁说辞,现在将矛头指向蚂蚁集团和腾讯在北美的支付业务,这一举动无异于“望月空吠”。

参考消息网10月9日报道 美国彭博通讯社评论员10月8日发表社论指出,美国强硬派政客在国内政治角力中已经用光了所有可信的外部威胁说辞,现在将矛头指向蚂蚁集团和腾讯在北美的支付业务,这一举动无异于“望月空吠”(barking at the moon)。社论表示,说这两家公司给美国国家安全带来威胁十分可笑;同时,如果政客们继续“狼来了”的套路,马上这个世界就不会再有人去理会他们的叫嚣。

彭博科技领域专栏作家Tim Culpan在文章中指出,其早在上周就预见到在下月大选之前,华盛顿政客会有更多动作限制中国企业,这是赤裸裸的机会主义。

Tim Culpan指出,蚂蚁集团超过九成的收入来自中国。蚂蚁的国际化主要围绕在包括东南亚在内的新兴市场中开展投资合作,支持中国消费者和服务大小商家出海。而担忧所谓对美国用户数据收集的风险则是一种夸大其词的说法。

文章称,投资者争先恐后想参与蚂蚁上市,已经顾不上计算新冠疫情可能引发的大规模经济或金融崩溃这类小概率事件。那些担心所谓还在酝酿中的制裁可能伤害到蚂蚁上市进程的声音,实在是过度夸张,杞人忧天。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-10-14 21:48:31
  直接打脸美国政客
我要评论
作者:玖肆陆零 时间:2020-10-14 23:09:52
  天天看到你被骂……你这是给全家挣骂来了……哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-10-15 10:24:14

香港上市。
作者:云深知不处 时间:2020-10-15 12:21:34
  千里之堤,溃于蚁穴,,,
楼主killerop24 时间:2020-10-15 14:52:27
  美国主子被我发的事实贴打脸,自然就是出口伤了美狗了
我要评论
作者:时时刻刻平平安安 时间:2020-10-15 14:55:59
  我不懂,在中国上市他们也能限制吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玖肆陆零 时间:2020-10-15 15:11:50
  天天看到你被骂……你绝对是个倒了八辈子霉的……“逗比”!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玖肆陆零 时间:2020-10-15 15:24:06
  看你发的那些个东西、不是举报这个、就是监视那个!活脱脱一个背后扎针儿、放冷箭的小人加娘炮……呵呵!你的论坛生活不是在向版主哭诉告状、就是正在去往向版主哭诉告状的路上、你俨然已经成为天涯的一个笑话……你应该叫“窦娥冤”才对……哈哈
作者:玖肆陆零 时间:2020-10-15 17:00:05
  评论 killerop24:原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……嘎嘎!
作者:米水犀牛 时间:2020-10-15 17:03:05
  反正中美关系好不了。不要去美国
作者:意难忘掌心沙01 时间:2020-10-15 17:13:04
  世界本身就是一个丛林黑社会
  只不过由于核武器和均衡的2个势力都生活的还不错而已
  黑社会如果本身混的好,是讲江湖道义的,但是到了逆境就不一定了
  美国现在就是,自己一家独大的时候将文明将以德服人
  一旦有人超过了就不一定了,
作者:草人阿公 时间:2020-10-15 19:25:54
  马云不是喜欢援美么?呵呵
作者:玖肆陆零 时间:2020-10-16 02:02:32
  原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……嘎嘎!
作者:喜欢就好ycc 时间:2020-10-17 02:59:49
  楼猪:你是吃屎长大的吗?市场上大粪为什么拼命涨,都被你全吃了??????
作者:小人得志了了 时间:2020-10-17 16:41:55
  原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……嘎嘎!
作者:世界在他掌中 时间:2020-11-06 09:03:39
  哈哈,蚂蚁金服又不是一天两天了,司马楠老师早为什么不做节目那么说,为什么最近突然来劲了,这算不算是看势办事?
作者:小时公 时间:2020-11-07 13:01:44
  头尾---前后---司马屁
作者:野八旅 时间:2020-11-07 13:42:13
  猪脑子吗?美国政治手段就这么一点吗?中国政府已经开始整顿这些互联网金融寡头了,他们这时候跳出来说制裁其目的是让政府决定敌人反对的都是自己人,其实阿里系基本就是外国自己进入的通道,基本掏空老百姓的黑手, 你们还一味的捧蚂蚁,你知道他这个名字和他干的是很匹配蚂蚁搬家一样把国家财富人民财富搬到海外去了, 蚂蚁金服已经公开的30亿自有资产,获取银行三倍贷款90亿,这90亿打包之后融资3000亿,对外放贷过3万亿, 同志自己去想 一个放贷三万亿的企业,居然只有30亿自有自己,(这30亿是网商行,余额宝里的钱)好那么问题来了,一旦暴雷 这3万亿的后果是什么?这是蚂蚁金服。如果在加上天猫淘宝支付宝,回事啥感觉,资本放大到几十万亿以上,什么概念,如果蚂蚁这次上市成功,他的放贷 3万亿加股市来的资金 3.2万亿,整体6.2万亿在让它放贷十倍 62万亿,这些钱他空头,就要有出处,股民的钱,储户的钱,他要掏空人和国家的,这里理解我不知对不对,但是他蚂蚁就是这样发展起来的。

阿里这个企业给我的感觉是,国家一路给它开绿灯,它一路闯着红灯骂着交警发展到今天,现在是他要拔掉红绿灯,赶走交警。 阿里在做大黄页的时候,国家成面如果不支持,它不可能把大黄页做的那么成功,如果国家不给她政策他不可能发展都今天,天天让领导睡不好为荣,领导跟你一般见识早就拍死你了,手伸到年轻人的口袋里,还说银行是当铺,银行不把贷款审批搞严格,是害人。花呗借呗,多少人在过度消费。
  • sihw: 举报  2020-11-07 20:41:39  评论

海底捞就是典型的捞够了就跑了,跟金龙鱼还不一样
我要评论
作者:不老的狼 时间:2020-11-07 15:40:48
  阿里这个企业给我的感觉是,国家一路给它开绿灯,它一路闯着红灯骂着交警发展到今天,现在是他要拔掉红绿灯,赶走交警。
作者:不老的狼 时间:2020-11-07 15:41:26
  阿里在做大黄页的时候,国家成面如果不支持,它不可能把大黄页做的那么成功,如果国家不给她政策他不可能发展都今天,天天让领导睡不好为荣,领导跟你一般见识早就拍死你了,手伸到年轻人的口袋里,还说银行是当铺,银行不把贷款审批搞严格,是害人。花呗借呗,多少人在过度消费。
  • sihw: 举报  2020-11-07 20:43:42  评论

提前按住,不能像字节跳动、海底捞一样被动
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规