“发达先进的”韩国只存在韩剧,真实的韩国就是中国人的一个县城…

楼主:glaixy6132161 时间:2020-10-16 22:31:04 点击:16366 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国老百姓中追韩剧的人,都认为韩国是一个发达先进的锦衣玉食的国家…

嘿嘿,随着中国人去韩国的越来越多,去韩国后,大家都很失望,韩国就整个一个中国人的县城而已…是有一点高楼大厦,但旁边都是土房子贫民窟一样,私搭乱建的密如蛛网的电线到处都是…市政建设都不如中国人的县城

进入韩国超市,牛肉400多元人民币一斤,一个土豆人民币5元,一个苹果10元,西红柿6元,物价比天高,收入一般般…

在中国北方,过冬天随随便便一买几十斤,几百个土豆,才几十元人民币,如果在韩国要几千元人民币…

在超高物价的压榨下,韩国老百姓生活水平远低于中国老百姓,毕竟韩国是美国殖民地,老百姓创造财富70%被美畜资本家抢走,剩下的大部分被国内买办资本家抢走,剩下一点点给老百姓…

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:伟大大的博弈 时间:2020-10-16 22:42:20
  多山地理位置摆在那里物产有限,耕地情况还不如东北, 要不是靠海吃海更不行了 。和中国江南鱼米之乡丰饶物产不能比。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sewusewu1 时间:2020-10-16 22:55:04
  发达不发达,老百姓好过就行。
  王朔的一篇小说里有句话:全国变成个大猪圈也不够你吃啊
  现在全国没变成大猪圈,我吃猪肉想怎么吃就怎么吃
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不虚此行1 时间:2020-10-16 22:55:48
  人口密度太大,人均资源太少。
  地理位置,多山地形地貌,决定生产效率低产出少。
  为保护本国农业及农民利益,进口农产品关税太高。
  任何国家的物价都是为榨干底层民众财富而设计的。
  企业利润都被资本盘剥走了,底层仅仅能维持温饱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:垃圾新浪邮箱 时间:2020-10-16 22:56:56
  呵呵,韩剧似乎都有点过时了!直接去逛棒子的窑子好像很热门
作者:比翼双飞825 时间:2020-10-16 22:58:26
  差距太大。
作者:不虚此行1 时间:2020-10-16 23:03:47
  工业发达国家,如果自身农业资源不丰富,生活水平很难提高。
  进口农产品,则冲击本国农业。
  不进口农产品,工业出口赚再多的钱也不能改善生活。
  日本韩国都存在这样的问题。
  美国则不一样,美国自己的农业非常发达,所以生活水平高。
  越南人收入低,但生活水平并不差,泰国也是,因为这些地方物产丰富。
  • modnmodn2011: 举报  2020-10-17 00:40:32  评论

生活水平 就是天天吃饭? 那老挝生活水平最高了
  • 不想游泳的鱼hxj: 举报  2020-10-17 02:20:35  评论

评论 modnmodn2011:你的更好的追求是什么?穿名牌吃西餐开跑车?你说的这种生活西方国家也不是人人都能达到,那达不到的是不是也要抱怨他们国家的政府?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2020-10-16 23:10:37
  韩国稍微有模有样得企业都是外资控股 韩国人都成了给外资打工得

能不饿死都不错了
我要评论
作者:那条路的心情 时间:2020-10-16 23:33:11
  进入韩国超市,牛肉400多元人民币一斤

================

你已经造谣到精神病的程度了

• 凡旅: 举报  2020-10-17 10:01:01  评论

评论 那条路的心情:一说你美国爹不好,你就如丧考妣
  • 任从你心: 举报  2020-10-17 10:16:36  评论

评论 凡旅:一天到晚上纲上线,你去韩国看看不就知道了,呵呵,不知道你签证能不能过,哈哈
作者:老浅009 时间:2020-10-16 23:37:30
  没去过韩国,但去过日本,与楼主说的差不多,不过食品物价稍低一些。
  皇宫门口草坪前买冰激凌的四个大妈加起来,绝对超过220岁。在中国,她们在领着退休金跳广场舞。而草坪上除了白人在踩踏,就是日本难民的临时帐篷。这是日王允许他们搭建的。
  和服表演楼下卖场,七十几岁的老奶奶在当售货员,是不是很多人不信?然而,这是我亲眼所见。去居酒屋,店小二不会说中文但是直接递上了中文菜单,年纪六十以上。
  富士山居然五合目以上是私人财产不能旅游,除非另外加钱报专门的团。
  东京就是个大县城而已……
  • 不虚此行1: 举报  2020-10-17 01:32:43  评论

小心倭遗呆蛙弄你。
  • 只用六必治: 举报  2020-10-17 16:08:26  评论

评论 老浅009:。。。我只说一句,在我国,没那么多领着养老金跳广场舞的。。。反正全国几亿农民是没有的。反正大街上扫马路的都是老人,倒垃圾箱的,收破烂的,都是老人。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:shanyang 时间:2020-10-17 00:50:27
  进的啥超市啊,精品超市么?我去济州岛没看到这类的,价格么,只能说一般般,日本也没这么贵的,福冈,四国,鹿儿岛都去过,高价的估计都在首尔东京吧,小地方超市还是很便宜的,如果赶上打折日,那种快过期的低价卖,都这么贵早就反了,大阪飞地听说还有100日元的贩卖机
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:很好不很好 时间:2020-10-17 01:08:14
  其实一个稳定的社会,就是要有工业,有农业,有国企有私企,有中医有西医。全国都是工业人口,风险系数太大,。
我要评论
作者:new致明 时间:2020-10-17 03:14:39
  韩国人明白,只有打压中国他们才有好日子过,所以那些打击中国人自信的言论都是韩国人编造出来的,大家要会分辨。
我要评论
作者:zhuhuijiejx 时间:2020-10-17 05:12:51
  韩国日本的通病是人口高度集中在首都圈,经济高度依赖首都圈的发展,其它地方就是乡下。
  • 外星人大总统: 举报  2020-10-20 23:52:05  评论

不是像5000万到10000万人口,经济首位度都高,比如,中国的四川,湖北,首位度近40%,法国也是的,各地区平衡发展,虽然公平但是效率不高,过去都批评四川省,什么成都省四川市,结果现在中国所有省份都向四川的首位度看齐,
我要评论
作者:lyltfz 时间:2020-10-17 07:05:54
  不是还有个华为董事说韩国5G发达吗?怎么到你这就成小县城了。不要老盯着别人的缺点,没意思。世界很大不是只有中国在发展,别人也在发展。
我要评论
作者:小马甲劈起来01 时间:2020-10-17 08:54:02
  @那条路的心情 2020-10-16 23:33:11
  进入韩国超市,牛肉400多元人民币一斤
  ================
  你已经造谣到精神病的程度了
  -----------------------------
  支持
  明显在造谣,
  米国驻军在南韩享受的都是自愿慰安,
  搞两个当地妇女,还要花钱?民主自由何在?

南韩人,日本人自己自愿送老婆到米国驻军基地,
  老婆被强暴,不敢去找米国驻军,打老婆, 病态人格,
  千错万错, 施暴者没错, 自己老婆被强暴有错.....  笑死.
  它们不敢跟强暴者理论, 说不定会被爆菊花. 只敢打自己老婆, 打老婆很安全, 老婆无力反抗啊. 呵呵..
  人格扭曲的玩意儿真多
  除了祟洋媚外,韩奸,倭奸能翻身吗?
  短时间内无法改变,南韩,日本都自愿慰安米国驻军七十几年了
  南韩,日本还在大力引进米国驻军,
  想利用米国驻军里的五颜六色人种,改种换血,

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦绣云溪 时间:2020-10-17 09:55:56
  南朝鲜东西不贵吧?
  听说大白菜,才人民币62元一颗,
  中国62元才可以买十颗,怎么买不到二十颗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:犇顿 时间:2020-10-17 12:26:27
  你贬低了中国的县城!
作者:龙小宝的帐号 时间:2020-10-17 13:32:12
  去过韩国一段时间,说实话比县城好点
我要评论
作者:雨枫2019 时间:2020-10-17 13:38:28
  中国人名义收入低,但生活水平高,人均住房面积和私家车拥有率不低于发达国家,远高过港台新加坡。许多台湾大学生哭着闹着要到大陆来工作。比如我国农村自建房和众多小微企业就没有纳入国家GDP统计,由于数量庞大这一块相当可观。欧美发达国家连吸贩毒都纳入GDP,还有虚拟房租(自已住自已房,相当于产生了虚拟房租,这一虚,美国GDP多了10%)。
作者:山东响马辽东鹤 时间:2020-10-17 13:40:01
  为了制衡日本,所以要抬高南韩。
我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-10-17 14:02:20
  哦哦
作者:平行沙 时间:2020-10-17 16:07:33
  韩剧,我连十分钟都看出下去,至今不明白韩剧有啥好看。
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-10-17 16:10:30
  美狗赶紧 点上小蜡烛吧,美国佬死掉22万了。

作者:蜂巢涌动 时间:2020-10-17 22:31:16
  韩国人一个月两万不到,也不是很差吧
作者:ty_帆歌 时间:2020-10-18 13:32:32
  韩国这样是人多地少造成的,韩国国土面积跟丹麦差不多,人口却是丹麦的十倍,结果人家丹麦吃香的喝辣的,年轻人出国留学国家报销费用,买房给你个负利息等等,韩国年轻人拼命向外移民,因为国内竞争太激烈。
作者:u_101095646 时间:2020-10-18 14:22:34
  请问下楼主,这个“在中国北方,过冬天随随便便一买几十斤,几百个土豆,才几十元人民币”是哪个中国的北方?要不是烂土豆长芽的土豆,您哪儿能“一买几十斤,几百个土豆,才几十元人民币”?

• 共工浩: 举报  2020-10-18 15:27:11  评论

评论 u_101095646:我们这土豆大白菜都便宜的要死了,老百姓卖不出去的,都拿去喂猪了!上山溜达一圈,原来的果园里面,现在都是满地的落果,都没人管了,我中国东北的!
  • u_101095646: 举报  2020-10-18 16:30:55  评论

评论 共工浩:巧了,我也东北的,这事儿好办呐,您不知道网上卖吗?直接把您那商品挂网上卖啊,但先说好,这事儿可是严肃的了,您要发假消息可事涉诈骗了哈,您要不要试试?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-10-18 14:33:12
  然后,楼主说“在中国北方,过冬天随随便便一买几十斤,几百个土豆,才几十元人民币,如果在韩国要几千元人民币…”“进入韩国超市,牛肉400多元人民币一斤,一个土豆人民币5元”

我不知道楼主在哪看的这些价格,自然按规矩楼主也一向不给证据,但咱可以算一下:如果“几十斤,几百个土豆”,土豆一般是三到四个一斤,这个“几十斤”按最高算90斤,土豆按3.5个一斤算,那么90斤也就是315个土豆,即使不考虑楼主说的“一个土豆人民币5元”里土豆的重量问题,只按个数算,那么315*5=1575元,也不可能是“人民币几千元”吧?在汉语里,“几千”最低数量应当是两千,一千多元是不算的,对吧?

所以楼主,土豆在中国市场上明明是一元多一斤你却说““在中国北方,过冬天随随便便一买几十斤,几百个土豆,才几十元人民币””;

即使以你说的韩国土豆的价格,按最高的数量计算也达不到“在韩国要几千元人民币”;

至于你扯的韩国超市的价格我都不用去问真假,我就问下:楼主你是不是又在造谣啊?对,我说了“又”字。
  • u_112810256: 举报  2020-10-19 18:00:24  评论

二狗子又来正能量负能量了,一个土豆都尼玛有兴趣
  • u_101095646: 举报  2020-10-21 10:33:26  评论

评论 mg1919:质量都不行你还说毛线啊?我一开始就说了,烂的长芽的当然没这价。你质量差的便宜能当证据?过水车一万一辆能证明私家车才一万一辆?你这黑的是谁啊?
作者:中国人能少 时间:2020-10-18 16:09:03
  嘴炮国
作者:恣西太后 时间:2020-10-18 18:19:24
作者:恣西太后 时间:2020-10-18 18:19:53
  怪事!
作者:rrrfffvvv444 时间:2020-10-18 18:26:55
  唉,刚吃几天饱饭,就开始瞎得瑟,气人有笑人无,典型的小人得志。
我要评论
作者:恣西太后 时间:2020-10-18 19:14:38
  楼主的县城应该是比韩国更漂亮。不过你的县城出了三星,出了现代吗?出了内存条的大厂商出了美容的国际品牌吗?有文化产品特别是影视产品了吗?

的确人家的城市外观上就像你老家的县城。其实还比不上我老家的县城漂亮,只相当于我们的镇级水平。可就是这样农村一样的,小小的国土,出了那么多的成就,你不去反思,却在这里歪歪?

其心可猪!
作者:用剃刀砍柴 时间:2020-10-18 21:08:38
  可笑的是中国90%的屏幕都是用韩国人的设备做的!离开韩国连屏幕都做不出
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-10-18 22:23:14
  坟头山:评论 雨枫2019:
  呵呵,中国房价几年翻一番,涨了多少虚拟GDP你算过没,这方面就中国最登峰造极了
  -------------------------------
  诈骗岛的人都喜欢张嘴就来吗?中国房地产占GDP比例比霉畜要低。

你咋不算算中国造船业吨位大约是霉畜的几十倍,汽车销量超过霉畜近千万辆,高铁、通信网络建设超越霉畜多少......连霉畜最引以为荣的文化方面,中国的电影市场都从20多年前霉畜的约3%追到80%多了。
作者:sam_shuai 时间:2020-10-18 22:43:41
  南朝鲜剧我小时候看过,现在成年了,不看了。
作者:bao1890 时间:2020-10-19 04:39:50
  支持一下
作者:y2718281828 时间:2020-10-19 08:42:41
  @不虚此行1 2020-10-16 23:03:47
  工业发达国家,如果自身农业资源不丰富,生活水平很难提高。
  进口农产品,则冲击本国农业。
  不进口农产品,工业出口赚再多的钱也不能改善生活。
  日本韩国都存在这样的问题。
  美国则不一样,美国自己的农业非常发达,所以生活水平高。
  越南人收入低,但生活水平并不差,泰国也是,因为这些地方物产丰富。
  这就是中等国家的无奈,小国的农业可以放弃,随便进口点都够打牙祭了;
  大国必须保护本国农业,但是人家体量够大,有规模效应;
  而中等国家不上不下,就比较难受了,因此站队比啥都重要。
作者:恣西太后 时间:2020-10-19 13:04:27
  我住过日本的板房。虽然外观绝对不如我们生产队的房子但里边相当舒服。
  舒服其实不是我的本意。光是拿房子来作为指标,也就太可笑了!难道这里就是这样的人为主吗?
我要评论
作者:展宏翡翠 时间:2020-10-19 13:49:28
  韩国的青瓦台也比不上我们一个县城的政府大楼气派。
我要评论
作者:元春探春 时间:2020-10-20 09:04:02
  韩国人太爱吃腌咸菜了
作者:u_101095646 时间:2020-10-20 11:21:49
  这个少见,正能量张嘴就骂的正常,但骂的时候反咬一口说“你先骂我我反击”的套路新鲜,拉出来示个众@2309929:别忘记把我骂您的证据找出来哈。

• u_101095646: 举报  2020-10-20 11:34:05  评论

评论 2309929:喂,我吃饭去啦,我就不回答,要么您试试自杀来威胁我回答您?
  • 2309929: 举报  2020-10-20 11:35:50  评论

评论 u_101095646:呦呦呦,没刚才那个狂劲了吗???孙子样~~~啧啧啧~~~还“您要说这是讽刺我也就没话说了”~~~刚才你可比这个骚气多了~~~委屈的跟个小鹌鹑似的~~~让你狂,啧啧啧~~~你有狂的资本吗???咱低调点行不行?被打脸舒服吧?
作者:下乡来考察民情 时间:2020-10-21 09:54:36
  韩国牛肉400元一斤,你说的那是本土的韩牛,韩国除了本土的韩牛,还有大量进口肉,在韩国进口肉的价格比国内略贵5%,但是韩国人人均收入比中国高不少,所以照样也买得起,有些人说你看韩棒子来中国疯狂吃肉不是因为在国内没得吃吗?那不是在国内没得吃,而是本来在国内就很能吃肉。楼主也可以看一下韩国得肉类消费统计数据,跟中国美国这些国家比不相上下。
作者:东方不败一统江湖 时间:2020-10-21 10:10:10
  正因为土地私有,所以东京才那么乱七八糟,一个大商场都无法建起来,中国式司空见惯的笔直宽阔的大街在东京一条都没有!都是些曲里拐弯的小街道,中国城市常见的几十幢、几百幢高楼大社区东京一个都没有!所以看上去象个大县城!
  有些人还对土地私有制心心念念、沾沾自喜,这实在太可笑了!
  • u_101095646: 举报  2020-10-21 11:22:12  评论

那什么,东京银座表示压力很大。。。。。一个大商场都无法建起来,你们这帮正能量搞笑到何时是头啊?
  • 东方不败一统江湖: 举报  2020-10-21 11:33:08  评论

填海造地,听说过没有?如果没有填海造地,东京银座根本就不可能出现!除了东京银座,东京还能找到象样的商业步行街、大型购物中心吗?根本就没有了!而中国城市,商业步行街、大型购物中心比比皆是!这就是土地公有制的好处!
我要评论
作者:无辜色狼 时间:2020-10-21 11:22:25
  韩国人均牛肉消耗是中国接近三倍,楼主换说法吹韩国人有钱呢
我要评论
作者:无辜色狼 时间:2020-10-21 11:28:17
  肉价这么贵,人均消耗还比中国人高,而且日韩肉类主食是鱼,猪肉牛肉只是随便吃吃而已

作者:u_101095646 时间:2020-10-21 11:31:52
  @东方不败一统江湖 2020-10-21 10:10:10
  正因为土地私有,所以东京才那么乱七八糟,一个大商场都无法建起来,中国式司空见惯的笔直宽阔的大街在东京一条都没有!都是些曲里拐弯的小街道,中国城市常见的几十幢、几百幢高楼大社区东京一个都没有!所以看上去象个大县城!
  有些人还对土地私有制心心念念、沾沾自喜,这实在太可笑了!
  本来想发一堆图,一想你们的能量这么正,图没什么用,用一张代替吧,这是携程的,看图,提示了共186张,您要爱看自己翻吧。这个“一个大商场都无法建起来,都是些曲里拐弯的小街道、国城市常见的几十幢、几百幢高楼大社区东京一个都没有”的东京。。。

要么您以正能量之名把东京重建一回建成您说的这样吧。。。。

• 东方不败一统江湖: 举报  2020-10-21 11:49:55  评论

这就是东京最宽阔的街道吗?这个最多四车道!中国城市8车道、10车道、12车道,甚至更宽阔的大街也比比皆是,哈哈!你上的这个图不是恰好证明东京街道太狭窄了吗?
  • 无辜色狼: 举报  2020-10-21 11:53:49  评论

评论 东方不败一统江湖:怎么不提肉了?改街道了?韩国水产人均消耗世界第一,猪肉牛肉只是随便吃吃而已,但也比中国高
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:风影ying 时间:2020-10-21 11:58:54
  楼主不懂经济,建议多学习。
作者:无辜色狼 时间:2020-10-21 12:11:28
  2014年中国肉产量最高峰,但人均消费也赶不上韩国,这些年人口增长几千万,但产量却下跌,更不要说韩国主食是水产品,世界第一,猪肉牛肉只是吃着玩的

• 东方不败一统江湖: 举报  2020-10-21 12:29:16  评论

问题在于韩国的肉类价值是中国的几十倍,都吃肉了,拿什么买房子住呢?怪不得韩国住宅都小得可怜,韩国大老板住的地方还没有中国普通经理住的好!韩国老百姓住得比中国老百姓差得更多!
  • ture008: 举报  2020-10-21 12:36:49  评论

评论 东方不败一统江湖:提示下奴才,韩国的肉类安全标准是按照韩国的标准实现的,按照韩国的标准实现韩国肉要是卖到中国,价格估计要比中国肉高几百倍!懂不,奴才,至于按照中国标准的肉,不符合韩国卫生标准,在便宜,韩国也不要!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:科学人文一肩挑 时间:2020-10-21 15:46:25
  顶!韩国的宾馆上个网还得另外单独收费,而且收费还挺高。垃圾!
作者:吴章2017 时间:2020-10-21 17:15:10
  楼主应该这么写:韩国人穷困潦倒,没饭吃,没房住。男的整天在肮脏的街道上闲逛当乞丐,女的天天去美国军营卖淫赚钱养家......
作者:经远管带01 时间:2020-10-21 22:51:41
  去过济州岛,也就是乡镇水平。希望韩国保持成绩,让我们去旅游,有机会忆苦思甜说:我们中国的农村,过去也曾经这样。
作者:晕晕道A1 时间:2020-10-21 23:22:53
  猪脑牛逼孬棒子,穷山恶水死刁民。
作者:YH790214 时间:2020-10-22 08:43:56

楼主没到过棒子国?人家除了棒子剧,最厉害的还是泡菜,人人都爱吃,顿顿离不开。

韩国是中国古代一诸侯国,早已被干掉。不要借尸还魂。
作者:piazzollacn2017 时间:2020-10-22 10:23:05
  晕倒了,这个帖子居然是今年发的
  你确定不是转载了10年前的老贴?
作者:djykaka 时间:2020-10-22 10:54:34
  韩国走的是民国时期的买办路线,靠买办发家,在榜上中国这个巨大的市场,发了一笔横财,但随着时间的退意,横财终究玩不过一步一个脚印爬科技的中国.
作者:弘爷在线 时间:2020-10-22 11:42:11
  棒子的国菜——泡菜今年全靠山东青岛进口啊!
作者:蓦然一志 时间:2020-10-22 12:32:16
  其实日本也是如此,北海道多山,幕府时期还是虾夷的领地,本州就那么大,人又多,粮食、物资等都需要通过贸易解决,要是没有贸易,根本无法自给自足
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规