【看图说话】澳媒报道:国将停止进口澳大利亚棉花(转载)

楼主:寂寞太耐W 时间:2020-10-17 08:42:37 点击:3334 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日前,澳大利亚广播公司报道:中国将停止进口澳大利亚棉花,今年澳洲棉花更加依赖对华出口。

截至8月底,中国占据了澳棉花对外出口的91%。加上去年45万包的结转库存,今年内澳洲预计还积压了超67万包棉花库存,等待中国的购买。澳大利亚除了表达抗议和不满,以及寻求与中国对话(被拒绝),澳大利亚农业部长戴维·利特尔普劳德还提出一个办法澳大,利亚可以向印尼、印度和越南等国家寻求帮助,将积压的大量棉花出口至当地。

越南、印度等国家是传统的纺织品生产国,分列全球第二、三大纺织品出口国。似乎可以替代中国买家购买澳洲棉花。
  但遗憾的是,印度棉花协会(CAI)数据显示,印度是全球最大的产棉国,除了供给本国纺织业生产外,还大量出口至海外,2019/20年度累计出口量达到约500万包。而且印度棉花是全球最便宜的棉花,较澳洲棉花更具价格优势,因此越南也是印度棉花的主要买家。可以说,一旦失去中国这一 “最大金主”,无法找到新市场的澳洲棉花出口行业或将受到重创。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:新菜2020 时间:2020-10-17 09:37:02
  日本终于决定,300万吨核废水排入大海!为了省钱
我要评论
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-10-17 10:19:00

與最大金主為敵被拒絕是合情合理的事,誰傻乎乎替狗主餵狗?
  • 我是郑洪: 举报  2020-10-17 14:37:44  评论

减少澳狗的煤炭进口,先砍断它一只狗爪,然后停止中国学生留学澳狗,再砍它一只狗爪;如果澳狗还不知悔改,把旅游和棉花这两条狗腿也砍了,最后还剩铁矿石这个狗头,就看我们国家什么时候下狠手也砍了。
  • 幾日行雲何處去: 举报  2020-10-18 10:24:23  评论

评论 我是郑洪:今天看到中國一句話: 對等反制, 正.
我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-10-17 10:22:28

纸猫自从加入美日印澳四角战略阵营后,GDP下跌三成有多,受到了国际群嘲。
  这是它经济连续增长三十年后,首次与中国经济脱钩后呈现明显经济衰退。
  原因众所周知,就是“咬了喂养它的手”。
我要评论
作者:日出冷眼 时间:2020-10-17 10:23:09
  纸猫可以卖棉花给三哥,然后再从三哥买回来。
  • 我是郑洪: 举报  2020-10-17 14:33:16  评论

纸猫那么支持美国,让美国去买他们的奶粉、铁矿石和煤炭啊,让美国学生去澳大利亚留学啊。 澳大利亚的政客为了巴结美国稳住自己的位置,国家经济下滑、民众买不到商品都无所谓啦,反正政客们的收入不受影响,这就是西方的民主本质。
  • itsuq2015: 举报  2020-12-09 22:38:16  评论

米国禁止进口新疆的棉花,我们又要进口别国的棉花,这是怎么回事?
我要评论
作者:小短信 时间:2020-10-17 10:29:45
  这条美国哈巴狗,要再狠一点打它才好。。。
作者:刘先生1365458 时间:2020-10-17 10:31:31
  老大和老二吵架,遭殃的是想拍马屁的狗。
作者:marcpoloo 时间:2020-10-17 11:57:13
  up
作者:佛系天崔 时间:2020-10-17 12:35:05

西方在切割, 我们也在切割,
  自觉不自觉的进行着,
我要评论
作者:闲倚胡床与谁同坐 时间:2020-10-17 13:27:15
  澳洲犬就是21世纪版的且缩小版鲁国
作者:乱道人 时间:2020-10-17 14:25:17
  就这还在装发达国家呐!原来就是个主要出口初级农产品和矿石的原材料产地。
  • 我是郑洪: 举报  2020-10-17 14:39:40  评论

仗着人口少才混成了发达国家而已,实际上完全就是大号的瑙鲁罢了。
我要评论
作者:乐橙垟垟 时间:2020-10-18 10:51:57
  这样制裁一个行业是不行的,必须要精准到人与企业。哪个官员说了反中国的话,哪个官员做了反中国的事(制定政策法规),就必须精准制裁这个官员个人,以及与此官员有关联的企业。如何制裁?譬如:拒绝与此官员进行任何对话,禁止此官员入境中国(没啥用,也要说),禁止中国企业与之进行合作,建议世界各地企业不和它进行经济合作,对其现有关联企业进行制裁……
  • 寂寞太耐W: 举报  2020-10-18 11:11:38  评论

制裁行业才好,谁搞屎棍,行业内一清二楚,不能流芳百世,绝对遗臭万年。
我要评论
作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-10-18 10:52:59
  这下看澳洲还敢不敢嚣张
楼主寂寞太耐W 时间:2020-10-18 16:38:21
  再补一条新闻

ZARA(飒拉)是1975年设立于西班牙隶属Inditex集团(股票代码ITX)旗下的一个子公司,既是服装品牌也是专营ZARA品牌服装的连锁零售品牌。ZARA是全球排名第三、西班牙排名第一的服装商,在87个国家内设立超过两千多家的服装连锁店。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规