美国2020财年预算赤字达创纪录的3.1万亿美元 债务规模超过GDP(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-10-17 11:13:11 点击:1359 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当地时间10月16日,美国财政部表示,受此前大规模的财政刺激措施影响,2020财年美国预算赤字达到创纪录的3.132万亿美元,是2019年赤字的三倍以上,债务规模超过了GDP。同时,3.132万亿美元的预算赤字水平较2009财年金融危机时期的1.416万亿美元翻了一番以上。根据第二季度GDP,美国赤字占经济比例跃升至16%,为1945年以来的最高水平。在2009年金融危机结束时,该比例接近10%,直到2015年底才逐渐降低。

美国财政部表示,2020整个财年的收入较上年同期下降1%,至3.42万亿美元;而美国政府在下令关停企业以遏制病毒传播后陆续推出补充失业救济金以及小企业支持措施,导致该财年联邦政府支出增加了47.3%,至6.55万亿美元。(央视记者 许弢)https://m.huanqiu.com/article/40JjL7nTLej

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兰鱼网 时间:2020-10-17 11:21:39
  就是不崩溃,好生气哦!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2020-10-17 11:23:25
  美国国债的主要持有人是美国华尔街,美狗们还不叫美国政府印钞稀释华尔街的钱
  • 小人得志了了: 举报  2020-10-17 16:45:53  评论

原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……嘎嘎!
  • killerop24: 举报  2020-10-17 16:46:28  评论

评论 小人得志了了 :哈哈,狗认为人的口误,就代表人说的话?这就是狗的逻辑。何况还是个机器狗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2020-10-17 11:51:06
  美国不追求赤字数字,只要世界通用,那是印钞厂的事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:名捕铁手2014 时间:2020-10-17 11:59:04
  前几天尊敬的川建国同志,还说要放大招,民主党的刺激计划更大的洪水。
  建国同志,您辛苦了,希望您心想事成。
作者:nab00088 时间:2020-10-17 13:31:36
  美国政府没钱了,看来以后没有卑鄙的美分狗了,只有丧尽天良的五矛狗了。
  • killerop24: 举报  2020-10-17 16:15:13  评论

评论 nab00088:哈哈,美狗们靠嘴炮来洗地了。对不起啊,14亿人都在用5角钱,就是不知道5美分的美狗,怎么要来中国网络上啊?
  • 小人得志了了: 举报  2020-10-17 16:45:30  评论

评论 killerop24:原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……嘎嘎!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-10-17 13:47:44
  米畜阳寿没有几年了
  但是貌似米畜屌丝意识到这一点的并不多啊
  米畜的皿煮尸油梦,比我大清的天朝上国梦还离谱
  就比如大米畜现在很多屌丝依然认为它们控制病毒比中国厉害
作者:ty_何必者者居 时间:2020-10-17 14:02:59
  金融是美国的最后一块阵地,是不会轻易放弃的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-10-17 14:11:15

债高高的美国静悄悄的败。。
作者:大国情怀 时间:2020-10-17 14:59:27
作者:sky020sky 时间:2020-10-17 15:30:57
  快要亡国了,
作者:超大晓卿Z 时间:2020-10-17 15:48:57
  不会影响华尔街。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主killerop24 时间:2020-10-17 16:18:20
  按美狗们美国有权无限印钞票,世界买单的逻辑,美国政府干嘛不印一千万亿美元,让世界来买单啊?
  • 小人得志了了: 举报  2020-10-17 16:45:07  评论

原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……嘎嘎!
  • killerop24: 举报  2020-10-17 16:50:59  评论

评论 小人得志了了 :哈哈,狗认为人的口误,就代表人说的话?这就是狗的逻辑
作者:u_105290035 时间:2020-10-17 17:35:33
  1999年美国财政盈余2000亿才过了20年居然变成3亿赤字,不就打个阿富汗伊拉克也根本不至于啊,应该说归根结底是两党内耗造成的。
  • killerop24: 举报  2020-10-17 20:01:14  评论

赤字达创纪录的3.1万亿美元 被你洗成了3亿赤字
  • 肆捌肆玖: 举报  2020-10-17 22:58:27  评论

评论 killerop24:原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……真的有图有真相呦……哈哈!
我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-10-17 17:38:13

美国会不会租借北京印钞厂,帮助印制美钞,实在忙不过来了

。
  • killerop24: 举报  2020-10-17 20:00:21  评论

继续幻想
  • 肆捌肆玖: 举报  2020-10-17 22:58:17  评论

评论 killerop24:原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……真的有图有真相呦……哈哈!
作者:南汉北居 时间:2020-10-17 22:15:06
  年财政收入3.42万亿美元,支出6.55万亿美元,赤字3.13亿美元,不知道美国还能玩几年。
  • killerop24: 举报  2020-10-17 22:25:39  评论

评论 南汉北居:不要忘记了,一年美国GDP也就是20多万亿美元
  • 肆捌肆玖: 举报  2020-10-17 22:58:35  评论

作者:十三少2020 时间:2020-10-17 22:57:43
  其实前面还能加个1,只是外面没这么多物资,到显得美帝高尚了,看,我只印了3万亿!
作者:肆捌肆玖 时间:2020-10-18 02:06:51
  原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、欢迎大家到我帖子里围观……真的有图有真相呦……哈哈!
作者:pushtest 时间:2020-10-19 01:29:21
  福莉哦 52bfbf,cn
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规