世卫组织:瑞德西韦对治疗新冠肺炎无效或疗效甚微

楼主:咬人的流氓兔 时间:2020-10-17 14:44:40 点击:1080 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

世卫组织总干事谭德塞在16日的记者会上说,世卫组织“团结实验”初步结果显示,瑞德西韦和干扰素方案对降低重症患者死亡率或者减少住院时间基本无效或疗效甚微,相关论文稍晚些时候将在权威刊物发表。据媒体报道,此前美国总统特朗普感染新冠病毒后曾使用瑞德西韦等药物。
  谭德塞说,北半球将迎来冬季,新冠肺炎确诊数量快速增加,尤其是欧洲国家,每日新增确诊病例几乎是今年3月疫情高峰时期的3倍。谭德塞表示,每年全球约有350万重症流感患者,约65万人死于呼吸道相关疾病,流感和新冠肺炎同时流行将给卫生系统带来巨大挑战,必须采取全面应对措施,包括接种流感疫苗等,尤其是推荐给孕期妇女、有基础疾病的人、老人和孩子接种流感疫苗。
  世界卫生组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间10月16日16时11分(北京时间22时11分),全球报告新冠肺炎确诊病例较前一日增加383588例,全球确诊病例超3878万例,达38789204例;全球报告新冠肺炎死亡病例超109万,达1095097例,较前一日增加6007例。
  虽然世卫组织不止一次公开说明瑞德西韦对治疗新冠肺炎无效或疗效甚微,但美国总统特朗普此前感染新冠病毒后却是第一时间接受了瑞德西韦的治疗,并在短短3天内就宣称被治愈了。这到底是世卫组织错了,还是美国总统天赋异禀呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:G大调升F 时间:2020-10-17 15:17:09
  瑞德西韦,我记得2月份时,号称是治疗新冠的神药。
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-10-17 15:19:55
  在媒体上看完这个新闻后我当时就想:正能量肯定得弄个“瑞德西韦对治疗新冠肺炎无效”的标题。果然如此。看来下回我要预测什么应当做个记录了,省得正能量表示你说的事前想到了没证据。

提醒非正能量同学:别被标题骗了。这个贴的标题是误导的,看本贴内容也行查下权威媒体报道内容也行。

本贴内容原文:“世卫组织“团结实验”初步结果显示,瑞德西韦和干扰素方案对降低重症患者死亡率或者减少住院时间基本无效或疗效甚微”

注意,这里说的是对“重症患者”,不是所有患者。我不能说对轻症患者有效无效,但可以说至少目前为止的新闻报道是对重症的无效,没有说对所有患者无效,即使以后有这结论那也是以后的事,现在没有这个结论。

再次提醒:本提醒是针对非正能量同学的,正能量请无视之,谢谢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:sky020sky 时间:2020-10-17 15:26:44
  查下当初骂中医的全部抓起来
作者:飞天2099 时间:2020-10-17 15:29:41

我要评论
作者:谁让你心碎 时间:2020-10-17 15:31:01
  西医水军、中医黑军竟然没有出来跪舔西医了?
作者:少阳相火1234 时间:2020-10-17 15:42:14
  白皮水军最可恨之处是有能力在微信或者微博掀起滔天巨浪,哪怕是一看便知的谎言,在他们的鼓噪下,也变得无比正确,很多人也因此失去了判断力,年初的瑞德西韦都被捧上了天,我朋友圈里面的很多都在转发,并且对此深信不疑。
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-10-17 15:57:19
  我觉得,楼主的任务是主贴这段话吧:“虽然世卫组织不止一次公开说明瑞德西韦对治疗新冠肺炎无效或疗效甚微,但美国总统特朗普此前感染新冠病毒后却是第一时间接受了瑞德西韦的治疗,并在短短3天内就宣称被治愈了。这到底是世卫组织错了,还是美国总统天赋异禀呢?”

问题在于,世卫至少目前为止说的是对重症的无效,特朗普是重症吗?要是的话他怎么可能三天后能自己行走的出现在公众场所?这种表现“重”在哪啊?

所以,楼主是想说世卫在说谎?可问题在于世卫说的是对重症无效,扯个对新冠无效的是楼主啊,而且特朗普也不是只接受了瑞德西韦的治疗,是包括瑞德西韦在内的几种药物的治疗,扯个“美国总统特朗普此前感染新冠病毒后却是第一时间接受了瑞德西韦的治疗,并在短短3天内就宣称被治愈了”的还是楼主啊。

所以楼主,是您在造谣呢还是正能量看的文章内容与众不同天赋异禀呢?
作者:大锅饭养懒汉 时间:2020-10-17 16:06:04
  还是有笑的
作者:u_101095646 时间:2020-10-17 16:09:31
  楼主,我这是纯好奇哈,“虽然世卫组织不止一次公开说明瑞德西韦对治疗新冠肺炎无效或疗效甚微,但美国总统特朗普此前感染新冠病毒后却是第一时间接受了瑞德西韦的治疗,并在短短3天内就宣称被治愈了。这到底是世卫组织错了,还是美国总统天赋异禀呢?”您主贴这段内容包括标点符号计105字,造了几个谣?

第一,世卫说的不是“瑞德西韦对治疗新冠肺炎无效或疗效甚微”,目前为止说的是对“重症”无效或疗效甚微,证据见您主贴原文。

第二,特朗普并没有“第一时间接受了瑞德西韦的治疗,并在短短3天内就宣称被治愈”,他接受的是鸡尾酒疗法,见下图一、二

第三,特朗普不是重症,是经过检测发现阳性,也就是说,是无症状感染者或轻症患者,证据很简单,三天后出院自己走着回家的人不可能算重症,否则定义重症的人只能算智商达到绝症级别了,而特朗普的出院情形见下图三

所以楼主,一共一百多字您能造三个谣,在正能量中是不是也算高手了啊?我怎么感觉着正能量在造谣水平上才是真正的“天赋异禀”呢?

• u_112810256: 举报  2020-10-17 20:19:54  评论

你特爹是喝特效消毒水好的,你个狗种也去喝点吧,早点去见你洋爹的狗大
我要评论
作者:u_101095646 时间:2020-10-17 16:16:09
  @少阳相火1234 2020-10-17 15:42:14
  白皮水军最可恨之处是有能力在微信或者微博掀起滔天巨浪,哪怕是一看便知的谎言,在他们的鼓噪下,也变得无比正确,很多人也因此失去了判断力,年初的瑞德西韦都被捧上了天,我朋友圈里面的很多都在转发,并且对此深信不疑。
  -----------------------------
  您这个跟贴还是联系管理人员删除了吧,之所以出现这情形是因为各大媒体拼命表示钟南山说了瑞得西韦无效,您是要黑钟南山吗?

• u_101095646: 举报  2020-10-17 16:16:41  评论

钟南山说了瑞得西韦无效=钟南山说了瑞得西韦有效,更正
  • 异见天开: 举报  2020-10-17 21:43:49  评论

评论 u_101095646:你是不是不识字啊?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2020-10-17 22:02:36
  不用他说也知道无效的,否则,美国又怎会死去近22万的新冠患者呢。
我要评论
作者:雨丝有点凉 时间:2020-10-17 22:05:21
  所以,人生处世千万别迷信什么人的话,现实的写照已说明了一切,不论此人站在什么政治角色。
作者:雨丝有点凉 时间:2020-10-17 22:12:12
  看看从中国确诊新冠病毒到今天,需得洗胃可以说是同期出现的所谓特效药,足有近十个月的时间,有效与否还需要世卫头头来认证吗?
作者:5GQS 时间:2020-10-18 00:44:00
  这个人满嘴胡扯八道惯了,6个月前他还在说“没有全球大流行风险”,反对各国关闭航班等预防措施。
作者:龙煌傲天 时间:2020-10-18 10:30:49
  可怜大锅饭同志拼命脑补特朗普就是瑞德西韦治好的,还让我百度,笑死我了。说要打我脸,半天没动静。
作者:男孩种菜1 时间:2020-10-19 05:03:02

2月份网友对武汉疫情黑得天昏地暗,却对感恩美国特效药的话吹捧得令人肉麻!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规