当年美国的白人为何不抓印第安人做奴隶而去遥远的非洲抓黑奴?(转载)

楼主:广丰隐士 时间:2020-10-18 09:46:53 点击:7121 回复:187
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  摘要:当时美洲仅有的两个“印第安人国家”自己就是奴隶制国家,自己就有大量的印第安人给另外的少数印第安人做奴隶!那么当年“美国”境内的白人为何不象印加帝国和阿兹特克帝国的印第安族奴隶主那样,强迫另外那些数量更多的印第安百姓给自己做奴隶呢?……90%的印第安人因为天花、麻疹、霍乱、伤寒、鼠疫、流感、白喉等瘟疫而死去,就象历史上黑死病、鼠疫等瘟疫多次在欧洲大陆导致1/3(三分之一)、1/2(二分之一)的人口死掉一样。“白人群体”、“白人社会”对这些传染病都在一定程度上产生了“群体免疫”,所以这些瘟疫很难再在白人群体中大规模地蔓延开,而印第安人就不同了!


  据说印第安人的人口在白人到达美洲以后“大大减少”的原因是白人“故意对他们实施了大屠杀”,可问题是,白人为什么放着当地丰富的劳动力资源——印第安人不用,却花更大的成本、更多的费用,跨过广阔的大西洋去非洲买或抓黑人来帮他们干活,做黑奴,这合情理吗?不是说白人最唯利是图吗?能省的钱不省,光是绕半个地球在美洲和非洲间来回两趟的运输费就很可观呀!所以说,当年美国境内的白人根本没有对印第安人实施种族灭绝,杀光印第安人的动机!
  在哥伦布发现美洲这块新大陆之前,在白人迁居到北美洲的南半部(即现在美国的国土)之前,北美南部印第安人的人口本来就很少!(据历史学家推算,大致上没超过500万人;据“上海社会科学院出版社”出版的书《全球通史》的第108页中说,当时整个南美洲印第安人的总人口也只有400万) 这从当时当地的印第安人还没建立出“国家”这种东西、这种组织也可以看出来。(当时整个美洲只存在两个国家:一个是南美洲的“印加帝国”,一个是中美洲的“阿兹特克帝国”,而中美洲曾有过的“玛雅王国”在白人到达美洲前,很早就已经自己消亡了) 人口太少,过于“地广人稀”,生产力太落后,连“城镇”都没产生,更何谈产生、建立“国家”这种更高级的东西了!(《全球通史》的第106-107页中说,当时印第安人甚至没发明出马车、牛车、驴车等车子,因为他们没自己发明出车轮) 白人到来之前“美国”境内也并不存在“印第安人国家”,就很好地证明了当地印第安人的人口本来就非常少!
  
  当时美洲仅有的两个“印第安人国家”自己就是奴隶制国家,自己就有大量的印第安人给另外的少数印第安人做奴隶!那么当年“美国”境内的白人为何不象印加帝国和阿兹特克帝国的印第安族奴隶主那样,强迫另外那些数量更多的印第安百姓给自己做奴隶呢?原因除了“白人到达北美的南部前,当地印第安人的人口本来就很少”外,还包括:
  不是白人不想抓印第安人,不想留下印第安人不杀,让他们做自己的奴隶、劳动力,而是90%的印第安人因为天花、麻疹、霍乱、伤寒、鼠疫、流感、白喉等瘟疫而死去,就象历史上黑死病、鼠疫等瘟疫多次在欧洲大陆导致1/3、1/2的人口死掉一样。“白人群体”、“白人社会”对这些传染病都在一定程度上产生了“群体免疫”,所以这些瘟疫很难再在白人群体中大规模地蔓延开,而印第安人就不同了!(比如新冠肺炎,这次每个患者大约会使其身边的熟人中有四、五个人也患上新冠,可是一旦产生了“群体免疫”,当七、八年后再次爆发新冠疫情时,就会因为每个患者的四、五个熟人中有三、四个已经有了对新冠病毒免疫的抗体,而会使其中的三、四条“传播链”、“传染链”终止,只有一条“传染链”会再往下传几“步”,传给几个人) 印第安人的祖先是在“冰河期”晚期大约l万2千年以前,从欧亚大陆经由“白令海峡”到达美洲的——那时候“白令海峡”是把亚洲和美洲连起来的狭长形状的陆地。以后随着气候的变化,海水水位上升,陆地被淹没,使得整个美洲与亚欧非大陆隔绝开来,变成独立生长的一个生态世界(欧洲、亚洲和非洲在地理上是“接壤”的,是连在一起的,而美洲在1万2千年前就未跟欧亚非接壤了,特别是西伯利亚,荒凉得土地长不出庄稼或牧草,全是冻土,很多地方是无人区,荒蛮、落后得从来没建立过自己的国家,没出现过“国家”这种东西,直到俄罗斯向东发展,统治了西伯利亚)。1507年前后,天花被一个患病的黑人奴隶带到美洲,从此开始在美洲大地肆虐。新大陆的印第安人已同旧大陆的人类隔绝了上万年,对天花、麻疹、白喉等疾病缺乏免疫机能,也缺乏防疫知识,很快就成群成群地倒下。绝大多数传染病都是由动物传染给人类。欧洲之所以传染病较多,因为当地人驯化并饲养了大量的动物,也正是因为与动物长期接触而对疾病产生了一定的抵抗和适应能力。而印第安人则极少有饲养驯化动物。当然,这也只是相对而言,不能说欧洲人是完全对疾病免疫的。在数百万印第安人死于天花等疾病前数百年,有1/4的欧洲人死于鼠疫;还有由西班牙人从美洲带到欧洲的梅毒,初次登陆欧洲时,毫无抵御能力的欧洲人也曾被这种来自美洲的传染病所大量杀伤。当年在白人移民前往美洲的途中,平均有四分之一的人在半路上就死于伤寒等疾病,后来在把黑奴从非洲运往美洲的海运途中,白人船员在途中的病死率不比黑奴低多少。当时一场瘟疫摧毁一个城镇是相当普遍的事,军队里疾病导致的死亡往往远高于战斗损失。如美军,直到第二次世界大战时,战斗死亡数才超过了疾病死亡数。
  欧洲是人类历史上最早出现农耕文明的地方之一,也一直是历史上战争、商贸和人口流动的“中心”、频繁之地,各种疾病汇集且普遍,使欧洲人具备了一定的抗体和医疗水平(大规模的人口流动都必然引起不同细菌病毒之间的交流,中国俗语“水土不服”和“一方水土养一方人”有着丰富的经验性智慧,也包含了我们这里所讲的病菌交流)。等到14—15世纪白人殖民主义者从欧洲到美洲去的时候,欧洲白人本身已经经历过不知道多少次大大小小的传染病、瘟疫的“洗礼”了:每次疾病大传染都要杀死一些人,使一些较体弱的人成为牺牲品,而存活下来的人就有了免疫力,有些免疫力可以传给下一代。所以,14—15世纪的欧洲人已经与形形色色的病菌来来回回打过无数次仗了。历史上,发生于公元15年左右的“安东尼时期黑死病”导致了罗马帝国本土1/3的人口死亡(罗马帝国是一个版图横跨欧亚非三个大陆的大帝国)。很快,到了公元211~266年间,罗马帝国又遭到第二次传染病的大袭击。这两次瘟疫横行之后,再加上其他一些原因,罗马帝国就衰落下去了,然后蛮族一入侵,它就完蛋了。到了公元1347—1351年间,也就是中世纪发生的那次大瘟疫就更不得了 了,整个西欧范围内蔓延黑死病,许多地方1/3到l/2的人口都没有了。在1348~1350年间,总共有2500万欧洲人死于黑死病。3年里,黑死病蹂躏整个欧洲大陆,再传播到俄罗斯,导致俄罗斯近三分之一至一半的人口死亡。
  人类历史上传染病大规模流行的最重要的渠道有三个。第一个渠道是战争,大规模的征战使得士兵们从一个地方跑到很远的另外地方——今天有的传染病名字仍然保留着战争带来传染的痕迹,像“非洲军团病”就是典型。第二个渠道是通商,商人们从一个地方到很远的另外地方。第三个渠道是传教士的宗教活动。这些都是有规模的远距离人口流动的几种分类。公元前431年,开始了西方史上最早的大规模战争之一 ——伯罗奔尼撒战争。这次战争之前,古希腊人从来没有遭到像天花这样的传染病的攻击,虽然那时侯可能已有流感、结核和白喉等病发生。伯罗奔尼撒战争使得新型流行病从非洲传到了波斯即今天的伊朗一带,再在公元前430年到了希腊。这次重大传染病造成的后果非常惨重,它使得雅典军队的生力军1/4死亡,瘟疫继续在南部希腊肆虐,导致了城邦人口的1/4死亡。根据修昔底得描述的病人们的惨状,以后的科学家们推断,那场瘟疫有好多种疾病,包括鼠疫、天花、麻疹和伤寒等等。这次瘟疫造成西方文明史上一次重大的改变。因为雅典本来有称霸整个希腊半岛的雄心——雅典是古希腊所有城邦国中最强大的两个之一 ——但因为这次瘟疫,死了那么多军队,死了那么多平民,仗也难再大打下去了,雅典就称霸不起来了。而中世纪的黑死病则影响了西方文明的差不多一切方面。比如说它带来了宗教的改变。因为当时那么多人痛苦,那么多人死亡,宗教就要对此作出回应,就要找到新的教义来对这种苦难作出解释。那个时期,西欧宗教中死神的形象特别突出,并且艺术也是突出一个“死”字。再比如说——从社会科学角度看这是一个非常有意思的现象——它导致了农奴的解放。在此之前,农奴不怎么值钱,土地相对更值钱,但因为有1/3到1/2的人被黑死病杀掉之后,劳动力一下子就变得珍贵了。据经济史学家North(诺斯)的研究,当时很多土地空出来以后,产权一下子就变得容易界定了:土地无主,谁占了就是谁的了。农奴逐渐获得了自由身份,成为自由劳动者。这次的影响极其巨大,可以说是造成了西方文明史上另一次重大的全面的改变。由此我们可以看到,传染病大规模的流行对于人类文明有着非常深刻和全面的影响,它往往比战争、革命、暴动来得还要剧烈,因为它直接打击了文明的核心和所有生产力要素中最根本的——人类本身,打击了他们的身体,也打击了他们的心灵。
  此外,即使是到了20世纪初,也还有过两次非常大的传染病流行。一次是1918-1919年的“西班牙流感”,全球有2500-5000万人丧失生命;再一次是1920年代昏睡性的“脑炎”——主要发生在欧洲,然后传到别的地方去。
  综上所述,去非洲弄人来当奴隶的费用、成本高于就近在当地弄印第安人来当奴隶——显然,白人、“唯利是图”的人会选择留下印第安人来不杀,留作奴隶,但白人的美梦在天花等瘟疫的捣乱下破灭了,他们“把印第安人留下来当奴隶”的“如意算盘”最终落空了,绝大多数印第安人被天花等各种瘟疫、传染病“屠杀”掉了(而不是被白人故意屠杀掉了,因为白人没有这种动机。) 总之,历史上白人并不想灭绝印第安人,本来人口就很少的印第安人在白人迁居到北美的南部后,由于缺乏“群体免疫”,而大量地死于天花等各种瘟疫、传染病!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:sky020sky 时间:2020-10-18 09:54:01
  体格不行,黑人耐糙,白人农庄干活很累的,印第安一下就累死了。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 10:35:32  评论

    这么简单的逻辑都搞不清,黑人是万里之外运来的,印第安人有自己的文明与记忆,他们始终是这片土地的主人,黑人不敢反抗,印第安人要反抗。白人怎么会放心使用印第安人呢?
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 10:38:22  评论

    楼主满篇都在胡说八道,其心可诛!引用数据都是玩文字游戏,拿局部地区的几百万人口,暗示印第安人只有几百万。手段下作下流!实际上《全球通史》写到光墨西哥到中美洲一带的最大人口估计就有三千万!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:公园新人 时间:2020-10-18 09:55:02
  贩卖黑奴主要是大阴帝国干的,美帝那时候还不成气候,欧洲列强才是罪魁祸首。
  • sky020sky: 举报  2020-10-18 09:58:59  评论

    评论 公园新人:你这些屁话有人信吗,没有需求哪里买买 哪来的杀害,
  • glaixy6132161: 举报  2020-10-18 11:56:38  评论

    评论 公园新人:美畜白鬼畜用生物武器弄死一亿印第安人,北美一亿印第安人既聪明又有骨气,不愿意当奴才,白人很忌惮,直接让印第安人灭绝是最好的选择
我要评论
作者:闲倚胡床与谁同坐 时间:2020-10-18 09:55:56
  楼主你应该先问一下为什么耕地的是牛而不是羊。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 10:57:45  评论

    如果说印第安人是因为瘟疫死的,那欧洲人能群体免疫,印第安人为何不能? 非洲离欧洲只有一个地中海,非洲人为何没死到只有几十万? 1950年大部分地区尚处于原始阶段的非洲人口尚有2亿! 所谓瘟疫灭绝论从科学上就是讲不通的!
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 11:02:48  评论

    楼主说印第安人没有城镇,《全球通史》明明说了“特诺奇蒂特兰这时已成为拥有20万到30万人口的大城市,通过几条道路与海岸相连,征服者科尔特斯将这个首都同威尼斯相比。认为它是"世界上最美丽的城市"。当他的副手贝尔纳·迪亚斯·德尔·卡斯提略从大庙宇的顶端观看全城时,也为其壮观而感到敬畏”
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:接着奏乐 时间:2020-10-18 10:09:20
  对于中国文化,白左要消灭,白右也要消灭,中国人到底以什么态度面对世界
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-10-18 10:12:42
  我来用数学计算证明瘟疫武器对一个民族是无效的。

  北美大陆上居住着一千万印第安人,英国殖民者送有天花病毒的毛巾做礼物,让天花瘟疫扩散到整个北美大陆的印第安人部落。

  印第安人痛苦地在瘟疫中挣扎,在重症天花中死掉了250万人。

  疫情凶猛,来得快去的快,北美大陆剩余的750万印第安人,身体中有了抗体,再不得天花了。

  750万人中,250万育龄妇女,每人生育一个下一代,印第安人口就又回复到一亿。

  楼主当然会说,下一代人没有抗体,还会感染天花。

  英国殖民者又一次把天花毛巾送遍北美大陆,天花瘟疫横行———只在250万下一代人中横行。在疫情中死掉的印第安人,是62.5万了!

  北美印第安人口,降为937.5万,育龄妇女轻松补上这损失的62.5万人。

  英国殖民者再一次把天花毛巾送遍北美大陆,就该傻眼了,这回会死在天花中的印第安人,只有15万了!

  结论:

  1,瘟疫的杀伤力呈指数级减少,天花病毒或任一病毒的反复使用,无法使北美大陆的印第安人灭族。

  2,只有欧洲人杀遍北美大陆的每一个印第安部落,杀光男人抢走女人,才会造成印第安人灭族。
  • 入夜魅: 举报  2020-10-18 11:25:44  评论

    评论 叮当风云town:支持!
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 20:12:30  评论

    让中国人口暴涨几倍的高产作物红薯,马铃薯,地瓜,以及玉米,木薯。黄瓜,南瓜,西葫芦,番木瓜,豆薯,花生。多数食用豆类,菠萝草莓都是来自美洲印第安人驯化并种植的农作物。另外,美洲也有山药,葡萄。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-10-18 10:12:44
  牲口不能太聪明,更不能成精,要容易驯服,没脑子的最好用。
我要评论
作者:岸田井一 时间:2020-10-18 10:12:57
  写这书的人什么都知道吗?就算他生活在那个年代那个环境,也不一定有正确结论。
  人体对细菌病毒有一定的自适应性,虽然会死一部分人
  历史上从来没有传染病灭族的事例。
  抓黑人是因为相对来说,抵抗意识弱,服从性强。
  做事是讲究投产比,性价比的
  用印第安人,要通过战争俘虏,自身也要流血牺牲
  而非洲黑人已经是一个产业链,不用流血牺牲
  就算你花了大代价,抓来的不认真干活,消极怠工,时时想着反水仇杀
  那怎么会有生产效率
  • urxyz: 举报  2020-10-19 16:56:36  评论

    我还看到有报道披露当时非洲有些国家或部族抓其他部族的黑人卖给白人。好像还有阿拉伯人卖。
我要评论
作者:岸田井一 时间:2020-10-18 10:16:38
  问楼主,黑砖窑喜欢抓哪种人去干活?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叮当风云town 时间:2020-10-18 10:24:18
  五月花号到达北美是1620年的事。

  北美独立战争是1775年的事。

  林肯解放黑奴是1860年的事。
  美国人大量从非洲购买黑奴是十八世纪的事情。
  美国人西进路上烧杀抢印第安人村落是十九世纪的事情。
  印第安人有十代人的时间消化欧洲人的病毒打击,产生抗体。

  已经有了抗体的,自由自在生活在北美的印第安人,在十九世纪后五十年,被西进的殖民者给杀到灭族。

  十九世纪的印第安人挡了殖民者的扩张路了。
  直接被种族灭绝了。

  白皮本性邪恶,新冠大疫再次暴漏白皮的冷血无情,跪杀活人再次暴漏白皮的冷血无情。
我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2020-10-18 10:28:28
  为什么从欧亚大陆运马到非洲,而不是驯化斑马?
  两个美洲帝国不在北美,北美印第安人敌对部落之间也没有互抓奴隶的记录,没有进入奴隶社会,自然无法驯化为奴隶
  驯服和驯化是两个概念,不是鞭子能解决的。难道奴隶主不知道抓一只狼和抓一只狗来养的区别?
  • urxyz: 举报  2020-10-19 16:58:52  评论

    这个例子不好。科学上说斑马其实和驴的关系比马更近。
我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-10-18 10:33:15
  你在放屁!!!

  即使是作为侩子手的白人写的《全球通史》一书,写到光今天的墨西哥到中美洲一带的美洲地区人口就有几千万。
  “墨西哥和阿兹特克帝国各自至少有人口300万,有些人估计,它们的人口多达这个数字的五倍,这是一个至今仍未解决、争论不休的问题。”
作者:叮当风云town 时间:2020-10-18 10:42:27
  众所周知,1860年,美国南北战争的爆发,是北方州的工厂主缺少工人干活,盯上南方州棉花田里的黑奴了。

  以“解放黑奴”的旗号,北方军队破坏南方州农业经济,发展工业制造。

  1860年的北美印第安人,既不肯去给北方州工厂主打工,也不肯去给南方州农场主为奴。

  为立场坚定,坚定到美国南北打起内战的印第安人点个赞。
  面对白皮的威逼利诱,北美印第安人宁死不屈,宁死不为奴!
  • 入夜魅: 举报  2020-10-18 11:38:27  评论

    评论 叮当风云town:真可惜,如此坚韧意志的族群竟然没有伟人出现……
  • 叮当风云town: 举报  2020-10-18 12:06:22  评论

    评论 入夜魅:有的,有强人组织印第安人团结起来作战抵抗。但是顶不住白人的绝户计,白人军队攻入印第安人村落大扫荡,不分男女老幼全杀光,印第安战士们也坚持不久就得撤退。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-10-18 10:43:52
  1950年非洲人口2亿多,同期中国人口4亿。
  非洲三千多万平方公里,四成是沙漠,4200万平方公里的美洲只有几百万印第安人?我草!楼主可真敢洗!

楼主广丰隐士 时间:2020-10-18 11:04:17
  俘虏了、抓到了敌方的人后把战俘的头皮揭下来,是当年各个印第安部落中相互敌对的一些部落之间,相互惩罚敌方、对方的一种习惯、习俗!
  
  这是19世纪被印第安人揭了一块头皮的一名美国白人。

  其实当年同英国勾结,并从英国方面获得武器的印第安人同美国发生过长期的战争,印第安人也屠杀了大量的美国白人,割人的头皮最先就是印第安人的习俗。印第安人血洗美国白人的聚居地也是常有的事,因为印第安人部落间的分裂,所以战争最终是印第安人失败。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 11:12:34  评论

    那叫屠杀? 看来你果然是白人中心主义!抗战期间日本人在中国被“屠杀”了232万!这里面有日军也有日本武装平民。而当年进入美洲的白人,没人不带枪的,你抢人家的土地家园,被打死叫做屠杀?呵呵呵
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 11:14:08  评论

    中国抗日期间也分裂,全国大大小小军阀混战,你想说什么? 给白人捞点同情分? 想说侵华日本人也很可怜?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-10-18 11:17:01
  楼猪管那些带枪抢地的白人“平民”与主要靠弓箭的印第安人战争死去的白人叫被屠杀?

  那日本人当年在中国被游击队打死的那些是不是也叫被中国人屠杀?

我要评论
作者:ttgll 时间:2020-10-18 11:20:02
  这是来洗地?水平不行啊,这越洗越黑
作者:锦绣云溪 时间:2020-10-18 11:20:13
  蠢!印第安人在自己土地上,

  有反抗精神与思想传统。

  黑奴来到美洲有什么?
作者:笨笨要振作 时间:2020-10-18 11:21:24
  还说人家割头皮,你想说人家野蛮?给白人捞同情分,给印第安人减同情分?
  白人用惯的老招数了,恶心不恶心?
  中国从来都是割首级记功的,直到上世纪八十年代,我军一名孤胆战士孤身在敌后杀敌,为了证明,他也割了几个越军士兵的首级背回来。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 11:22:41  评论

    美军在越战期间,也有割死者耳朵的习惯
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 11:25:42  评论

    对了,那个孤胆战士,还同时背了几把AK,与越军军服上的徽章什么的。光有首级还不够,谁知道你是不是杀良冒功?所以还得有武器与徽章。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:锦绣云溪 时间:2020-10-18 11:21:47
  白人富人怎么不用白人穷人做奴隶?

作者:笨笨要振作 时间:2020-10-18 11:42:39
  美犬说起美国人的守家意识羡慕不已,说人家美国人有权对胆敢踏入自家院子的人开枪!并为之自豪!
  但说起印第安人的家园被抢夺,就各种活该,各种不存在..........
作者:极限风光 时间:2020-10-18 12:27:23
  林肯像倒了,楼猪快去拱正呗。
楼主广丰隐士 时间:2020-10-18 13:07:30
  
  上图中这个被印第安人割了头皮的白人名叫罗伯特·麦克基;1864年7月18日,当时才12岁的麦克基跟随一支车队从堪萨斯州利文沃思堡前往新墨西哥联合堡的途中,遭到苏族印第安人袭击,车队中所有成年人都被杀死,小麦克基被拖到苏族酋长“小龟”面前。“小龟”先用一支标枪扎他的肚子,然后用左轮手枪朝他开了一枪,然后用两支箭把他钉在地上,接着活剥了他的头皮。其余的苏人也朝他身上乱戳乱刺。附近的美国陆军要塞拉恩堡的驻军听到乱枪声后派出一支侦察队,在事发两小时后赶到屠杀现场,发现小麦克基还活着,而且在几个月后奇迹般地痊愈了,但是永久地失去了头皮。上面这张照片摄于1890年,当时罗伯特·麦克基已是一名38岁的男子。
  • 叮当风云town: 举报  2020-10-18 14:35:55  评论

    大刀向鬼子们的头上砍去。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 20:18:35  评论

    1864年,科罗拉多州第三骑兵军团无预警袭击了居住在科罗拉多州南方印地安保留地的一个印第安人聚落,当地居住了约200余名夏安族及阿拉巴霍族居民,这次事件,估计造成163名印第安人死亡,其中三分之二是妇女及小孩。许多印第安人在死亡后遭到肢解,其头皮及身体各部位器官被美军士兵当成战利品与饰品
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冻云迷雾 时间:2020-10-18 13:49:49
  @叮当风云town 2020-10-18 10:12:42
  我来用数学计算证明瘟疫武器对一个民族是无效的。
  北美大陆上居住着一千万印第安人,英国殖民者送有天花病毒的毛巾做礼物,让天花瘟疫扩散到整个北美大陆的印第安人部落。
  印第安人痛苦地在瘟疫中挣扎,在重症天花中死掉了250万人。
  疫情凶猛,来得快去的快,北美大陆剩余的750万印第安人,身体中有了抗体,再不得天花了。
  750万人中,250万育龄妇女,每人生育一个下一代,印第安人口就又回复到一亿。
  ......
  -----------------------------
  稍微纠正一下,先是想杀光,但印第安人可不是好惹的,虽然武器落后但有自己的文明和文化因此学起来非常快,骑马枪械,都是很快就掌握了,而且印第安人特别勇敢,即使有武器上的优势白人也根本奈何不了。
  据我所知直到今天,白皮还保留了某些印第安部落勇士的物品,并用在某些仪式上,以期望获得其勇气。
  白皮发现打不过就用病毒,假意和谈,然后把天花病人的毯子送给酋长,造成瘟疫大扩散,即使这样单凭病毒其实也搞不定印第安人,关键是趁着病毒蔓延重创印第安的时候,全力攻击,即使这样也还是不能真正灭绝印第安人,于是历代美国总统都将灭绝印第安人作为基本国策,动用军队,从国家层面,几乎连续三百年,不间断地利用病毒和武力大规模屠杀,如此才最终灭绝印第安人.....
  • 叮当风云town: 举报  2020-10-18 13:59:01  评论

    誓死不做亡国奴,奈何胸口顶枪炮,还感染病毒。白皮本性邪恶,北美种族大屠杀。
我要评论
作者:小赖皮猫 时间:2020-10-18 14:03:03
  会反抗的,印第安人没有当奴隶的习惯,而非洲一直是黑奴的传统。
楼主广丰隐士 时间:2020-10-18 14:30:53
  
  1868年一名捕猎野牛的白人猎人被印第安人杀死以及被割下头皮,一名军人和一名执法者正在勘察案发现场。

  白人殖民美洲前,印第安人就有割敌人头皮的传统习俗!印第安人的这种风俗最早可以追溯到公元前2500-1000年。印第安人剥头皮的目的包括:剥下的头皮用来供奉祭祀;印第安人认为头皮与一个人的灵魂息息相关,而剥下的头皮代表着自己杀死了敌人,可以用敌人的头皮来平息已经死去亲人的怨恨;剥下的头皮也是显示战士勇气和力量的最好例证。
  从“英法七年战争”到美国“独立战争”直到“南北战争”,一直有印第安人部落出于对敌对部落的仇恨,分别效忠英、法;英、美以及美国南北双方。并且在战争中俘虏了敌人不管印第安人还是殖民者都不分男女老幼残酷杀戮。如“独立战争”时的“怀俄明大屠杀”,效忠英军的印第安人袭击一个据点,最终360人中只有大约20人成功逃生,其余的人全都被杀死,340名死者中有227人被印第安人剥了头皮。而在“樱桃谷(Cherry Valley)”时,再次发生屠杀事件,14名北美民兵和30名平民被印第安人剥了头皮。(“英法七年战争”的资料参阅《英法七年战争是如何在北美进行的?》一文:https://www.sohu.com/a/287086127_478295)
  印第安人剥头皮的方法是:用利刃围绕着耳朵将头皮环切下来。首先使用利刃切开头皮,直接切到头骨,这样头皮就可以很容易的从头骨上剥离下来了。
  
  • 叮当风云town: 举报  2020-10-18 14:36:35  评论

    大刀向鬼子们的头上砍去。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 20:50:29  评论

    1868年? 哦,这时候,美国西进对印第安人的历史上第N波大屠杀已经进行了好几年了,这里居然还有个残余的印第安人抵抗分子胆敢为死去的家人报仇? 居然胆敢袭击充当抢地杀人急先锋的白人武装民团成员?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心兰相随ABC 时间:2020-10-18 14:52:43
  这还要问吗?因为印第安人是本地土著,白人本来就是后来者底气已经矮了一截,岂敢再奴隶印第安人。而且印第安人是黄种人,非洲是黑种人,种族上黑人低一等。不管如何提倡种族平等,实际上的不平等又事实存在的。
作者:风衣藏小刀 时间:2020-10-18 15:16:08
  有些香蕉人为了替西方主子搞乱我们的思想,整天挖空心思洗地各种历史,真实可怜、可悲、可恨!
作者:时尚花季 时间:2020-10-18 15:16:50
  印第安人是土地的主人不肯给奴役,所谓到非洲抓黑人来
作者:金刚豆腐金钢 时间:2020-10-18 15:43:40
  抓个鸟印第安人啊,美帝建国时,两百多万人口中,印第安人的比例已经很低,大部分是白人移民,一小部分是黑人。
  • 金刚豆腐金钢: 举报  2020-10-18 15:54:50  评论

    评论 金刚豆腐金钢:聚居在密西西比河流域的印第安人部落在之前90%以上死于各种瘟疫。一个传教士自己都没搞清楚,就能把一个印第安部落几千人给灭了。印第安人大部分死于瘟疫,这基本是常识。因为在其族群大幅减灭之前,并没有很多白人来到那里。靠少数白人去屠杀掉这么多土著是不可能的。
  • 金刚豆腐金钢: 举报  2020-10-18 16:01:02  评论

    从当时的记载看,即使在后来的白人和土著的争斗中,白人也不是可以轻易屠杀土著的,双方的死亡人数基本是一个数量级的(几倍之内),基本上是在一般战争的伤亡范围内,但土著得不到外援,而白人源源不断地移过来,本来人数就不多的土著当然渐渐式微了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:rrdb123 时间:2020-10-18 17:17:01
  黑人高度适应美洲,比白人早到美洲
  印第安有部份黑人血统
  如同太平洋南岛诸民族
作者:业余一级 时间:2020-10-18 18:27:50
  因为印第安人不民主。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:古德里安1991 时间:2020-10-18 20:22:29
  印第安人是那块土地的正主。要是奴役印第安人,将来印第安人起义理直气壮。所以必须尽可能多杀印第安人。黑人是外地人,造反没那么理直气壮。荷兰人在印尼种植丁香也是类似的:把丁香品种最优良的岛屿原住民杀光,从别的岛运一批人来种植。白人都是这样精明的残暴。
作者:资本家雨后春笋 时间:2020-10-18 20:23:12
  不是不抓,是大都病死了
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 22:32:58  评论

    科学家根据自然界动物群体免疫进化的实例模型推算,拿这次X冠来说,拿群体免疫忽悠民众保资本家经济的英国来讲,经过大约60代人后,就可以建立起对新冠病毒的群体免疫,花费时间大约1200年,病死大约1000亿英国人就可以实现!
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 22:36:16  评论

    所以,不存在欧洲人具备了免疫能力这个鬼扯说法,人类的免疫能力仅仅限于一些很古老的病毒。稍有点生物进化科学常识的都知道这点时间不足以让欧洲人产生对天花黑死病的免疫。所以白人没证据证明他们可以免疫天花,黑死病,至今都不能!没道理印第安人死,欧洲人却无视。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:郊外繁星 时间:2020-10-18 21:24:27
  这是给群体免疫洗地吗?

  群体免疫和疫苗抗体,哪种方法更科学呢?

  显然,西方想通过群体免疫来对抗新冠,而中国是通过疫苗接种对抗新冠。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 22:52:37  评论

    他们是忽悠民众的,为了资本家的利益而已,公然在科学昌明的现代以国家名义撒如此低级的弥天大谎。人类不足以在这点时间进化出集体免疫能力。就像黑死病,天花,霍乱等等古老疾病人类至今不能免疫。 所以什么白人去美洲可以免疫,印第安人不能免疫的说法就是鬼扯!
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-18 22:53:13  评论

    白人造谣撒谎是老传统了,基因里的东西。
我要评论
作者:黄鹤楼下黄某人 时间:2020-10-18 22:24:25
  荷兰人到了一个岛,然后把岛上的原居民全部杀光,然后到其他地方迁徙奴隶过来。这是西方的套路,坏事做一次,以后就都是我的了,后面来的人也不可能和我争了。所以印第安人作为土地的主人,白人是绝对没有足够的底气去奴役他们当奴隶的。
作者:有马3211 时间:2020-10-18 23:03:08
  印第安人是土著,随时可以逃跑并适应当地环境,非洲人不容易逃跑,跑了也不容易生存,更不可能有印第安本地部落接受和庇护他们
作者:出过国就爱国 时间:2020-10-18 23:07:13
  天花最后还是疫苗给根治的。“群体免疫”让白人比较难染上,所以他们才用它对付没有群体免疫的印第安人。不过白人还是不断有天花病人出现,直到上世纪发现了天花疫苗才根治,也耗了几十年才根治。
作者:出过国就爱国 时间:2020-10-18 23:08:09
  还有一个有趣的信息。天花疫苗的雏型是中国人发现的。
作者:微蓝A 时间:2020-10-18 23:36:47
  印第安人宁死不屈,大多不做奴隶,体格强壮,如果没有瘟疫,就算是白人用火枪都难以对付印第安人
作者:随风飘荡cy 时间:2020-10-18 23:41:30
  印第安人和蒙古人是一个品种,
作者:sy132588 时间:2020-10-19 00:29:59
  文章又长又丑,楼主用想象代替历史最后自己骗自己都信了
作者:njzr2018 时间:2020-10-19 02:18:38
  北美印地安人接近灭绝的首要原因是他们里面没有出现公知,没有引导人民去崇拜和臣服于白人。
我要评论
作者:鬼厉疯子 时间:2020-10-19 02:41:30
  一个胡乱洗白的帖子,千万被屠杀的印第安冤魂到卤煮嘴里成了90%死于瘟疫
作者:笨笨要振作 时间:2020-10-19 02:47:40
  除了抢北美印第安人的耕地“开荒”,美国人还系统性的故意灭绝北美野牛,破坏印第安人的肉食来源。把八千万北美野牛杀到不足一千头!
  根据包括中国在内的第三方历史学家考古学家调查,全美与加拿大都有印第安人的耕地遗址,早在五千年前北美印第安人就已经种南瓜了。公元一千年左右,北美印第安人对农耕的依赖程度已经超过渔猎了。北美印第安人最主要的农作物是玉米,南瓜,各种豆类,以及少量的野生水稻。
  所谓开荒,呵呵,不过抢现成而已。
  把印第安人描叙成游牧,呵呵,中国古代即使是中原农耕地区,农民也会上山打猎的!这一习惯保持到现代中国,近年才开始保护野生动物的。呵呵呵呵

  

  
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-19 02:58:54  评论

    这就是热爱动物的白人! 可爱的美洲水牛的头堆成了山!真正的头颅山!
  • 笨笨要振作: 举报  2020-10-19 03:02:34  评论

    杀你的人,抢你的地。你想恢复游牧生活打猎?我杀光你的牛! 就是要活活饿死你们这个种族!这就是赶尽杀绝!真正的赶尽杀绝!名副其实的赶尽杀绝!
我要评论
作者:yfengo 时间:2020-10-19 02:54:17
  印第安人主要再北美,楼主的例子主要在南美。这就好比楼主新婚走了嘴,能有正确的结论才怪
作者:经纬化乾坤 时间:2020-10-19 03:15:13
  瞪眼胡说。印第安人的美洲主人,白人殖民时进行了顽强抵抗,经过白人的屠杀以及白人带去的瘟疫残害,所剩无几。非洲黑人是用锁链拴到美洲的奴隶。
  不管印第安人历史还是美国黑奴史都充满白人残酷的杀伐掳虐。
作者:笨笨要振作 时间:2020-10-19 03:21:59
  北美印第安人会纺织,会烧陶器。会修水利工程,会修梯田。
  他们的农业有很多小技巧。
  比如,他们没有除草剂,所以很聪明的套种南瓜,因为南瓜藤会消灭杂草。
  另外,套种辣椒,玉米与豆类混种增氮肥,草木灰增加磷肥,他们还知道轮作除虫害,知道休养土地轮种,还是很有两把刷子的,这说明他们的农业历史已经很悠久了。
  今天世界上近一半的农作物都是印第安人驯化种植的!且多为高产作物。
  他们的主要农作物不需要铁器也能很好的耕种,南瓜,玉米,红薯,豆类我都种过,这些都是出名的懒庄稼,尤其玉米南瓜豆类,至今种植都不需要深翻,刨个浅坑种下去就是。只要不连年种,几块地轮流种植,照样有好收成。美国的耕地至今也是这么轮作的。
  玉米还特别抗旱,种山上,不浇水,靠天吃饭也能收获。因为我看过美国就是这么种玉米的,美国庄园里一大片浅丘陵玉米地,附近没有水源,也没看见有浇地的设备。照样长的不错,除了机器耕种收获,美国一切都是拿来的,从土地到技术都是直接拿的印第安人的!而这些土地的真正主人——印第安人则沦为了肥料(白人以前说的这话,印第安人适合用来肥田)

  另外,美国不是只有那几条大河流域才有水,其实不在密西西比河流域内的地方,大多数地区也有各种小河密布。地下水充足!北美印第安人的农耕环境是非常优越的。




  

  
我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2020-10-19 07:18:12
  楼主没常识啊!怎么做事最没后患?
  当然是杀死土地的原主人,然后找人来耕种才没有后患啊!

  这个道理都不清楚,实在是太幼稚了
作者:天微星 时间:2020-10-19 07:25:04
  楼主水平太差,这种事情也能拿出来洗,满篇都是漏洞,这种帖子都能赚钱吗?
作者:叮当风云town 时间:2020-10-19 07:44:51
  @快快不乐:

  这么计算也太粗糙了吧,而且一种病确实很难灭绝一个种族,但如果是多种病毒同时作用,就很难说了。如果在这个过程中,再掺杂着战争和外界屠杀,那灭绝只是时间问题。欧洲人杀印第安人是事实,但和瘟疫比起来觉得依然是小巫见大巫。我只能说,瘟疫让印第安人元气大伤,然后战争和屠杀阻断了恢复的希望
  ----------------------------
  仔细想了一下,还是不太对,答复你一下。

  军队是进不得疫区的。
  原因1:军官无法判断哪个士兵身上有无抗体,美国军官领兵进入多种病毒同时作用的地区,有可能全军覆灭在疫情当中。
  原因2:就算所有美国士兵注射了疫苗,有了抗体,仍然没法在疫区吃饭喝水。
  美国人把印第安人聚居区变成了疫区,大量死人,来不及掩埋,尸体上产生致病菌如芽孢杆菌,革兰氏菌等有毒物质会污染水源,或散播到大气。而既不戴口罩,也没有烧开水再喝的习惯的美军进入疫区,可能爆发的坏疽、破伤风、肺炎、霍乱、鼠疫都是严重威胁。
  美军的烧杀抢,会让疫区更加混乱,有可能全军覆灭在疫情当中。
  以上两条,说明美军在北美西部烧杀抢的时候,那里是普通居住区,不是疫区。

  PS:就是楼主在22楼贴的那个照片了,落到印第安人手里的美国人,与印第安人密切接触,全身多处受伤,头皮被剥,却恢复过来活下来了。这也间接说明:印第安人没有染疫,北美西部不是疫区。
作者:YH790214 时间:2020-10-19 09:22:05

  美狗为什么不点小蜡烛呢?美国佬死掉22万了。

作者:悠小哉 时间:2020-10-19 09:45:57
  我们中国要不是先人给我们留下的智慧,华夏的土地就成了第二个北美。
作者:悠小哉 时间:2020-10-19 09:51:20
  病毒只是让印第安人口减少,屠杀才让印第安人灭绝。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:被封十年2019c 时间:2020-10-19 10:42:49
  智商问题吧
  印第安人太聪明,反抗性强
作者:很有钱的人 时间:2020-10-19 11:42:49
  @sky020sky 2020-10-18 09:54:01
  体格不行,黑人耐糙,白人农庄干活很累的,印第安一下就累死了。
  -----------------------------
  主要是黑人智商低,好控制,说实话真心看不起黑人干的活
作者:chun1000ty 时间:2020-10-19 12:18:40
  这么说,黑人的病毒导致印第安人的灭亡,黑人的原罪!黑人应该在印第安人前下跪!不应该是黑命贵,“黑命毒”才是!
作者:5GQS 时间:2020-10-19 13:40:48
  当年中国还是明朝,中国人还在下南洋,清兵还没入关。哪有美国?
  华盛顿比马克思大了80岁,华盛顿和乾隆皇帝一个岁数。
  不要拿现在的标准说过去的事情!

  另外,黑人是阿拉伯人的传统商品,是阿拉伯人卖到抓的黑人。唐宋时期黑奴就被卖到中国来了。
作者:PrescottN 时间:2020-10-19 20:18:03
  沙雕为什么脸不会痛,因为它们对挨打脸有快感。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规