美媒:美国失业人数居高不下 经济复苏势头正减弱(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-10-18 21:48:21 点击:1260 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据美国华尔街日报网站10月15日报道,美国上周首次申领失业救济人数升至8月底以来的最高水平。新增失业人数以及其他迹象均表明,随着新冠病毒大流行的持续,经济复苏势头正在减弱。

  报道援引美国劳工部15日公布的数据称,上周首次申领失业救济人数增至89.8万人,远高于疫情暴发前的最高水平--69.5万人。在从3月份的峰值下降后,每周新增申领失业救济人数已连续一个月以上维持在80万至90万人之间。

  更宏观的经济领域正在出现减速迹象。每月就业岗位的增长最近有所放缓,消费性开支和工厂产出的增长也是如此。

  牛津经济咨询公司经济学家凯茜·博什蒂安契奇说:“失业救济申领人数继续反映出劳动力市场的处境十分艰难。这代表了总体上仍然不确定和具有挑战性的经济形势。”

  根据美国劳工部的数据,在截至10月3日的一周内,领取州设常规失业救济金人数下降到大约1000万人,而前一周为1120万人。这一所谓的持续申领人数数据在整个夏天都在下降,这表明雇主仍在雇用员工。

  然而,最近减少的持续申领人数中有一部分人超出了常规州立失业金可以获得的最长期限。目前有关方面正在通过一个联邦计划获得资金,该计划将提供额外的13周救济。劳工部的数据显示,在截至9月26日的一周内,约有280万人通过这一延长救济计划接受援助,创下自该计划于今年春季启动以来的最多人数。

  报道称,这表明,许多美国人正在经历漫长的失业期,并依赖失业保险来继续支付账单。如果不采取额外的联邦刺激措施,延长救济计划将在今年年底到期。

  每周新增失业救济申领者的数字可能会起伏不定,但其4周移动平均数也在上升,至86.6万人,这表明越来越多的就业者正在失去工作。

  华尔街日报的一项调查发现,本月受访的商界和学术界经济学家中有一半以上表示,他们预计劳动力市场直到2023年或更晚才能收复被这场新冠大流行夺去的所有就业岗位。这一时间点比经济学家6个月前预测的要晚。https://m.huanqiu.com/article/40KmYyTX5z3

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-10-18 21:50:40
  不怕,失业的美国人花钱购买美国医保,就可以免费医疗新冠病毒感染了。
我要评论
作者:网谍001 时间:2020-10-18 21:54:38
  是减弱还是停止倒退
作者:w8811129 时间:2020-10-18 21:55:10
  霉国,就是触霉头的国家。
作者:西方神话传说历史 时间:2020-10-18 21:59:34
  美国人失业 美国股市猛涨

  谁能解释一下 这是什么情况
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:九五二七建国同志 时间:2020-10-18 22:35:12
  米畜屌丝聪明的都知道
  最后一千绿纸不能买食物
  得买军火
  有了枪,面包会有的,钞票会有的
  没有枪,你的啥都会变成别人的
  米畜半兽屌丝生死关头,智商还是靠得住的
我要评论
楼主killerop24 时间:2020-10-18 22:53:57
  乌克兰喜讯,俄罗斯惨了。通俄奸细特朗普马上就要暴露了
我要评论
作者:很好不很好 时间:2020-10-18 22:57:44
  美国仍不可预测,最坏是引爆虚拟经济泡沫,那比疫情坏百倍,目前是有这种可能的,国债卖不动,国内经济缩水,股价硬撑,就看作死作到什么程度。
作者:很好不很好 时间:2020-10-18 22:58:49
  川普下半场估计还得选战争,战争撑美元,美元撑股市。
  • qxp430: 举报  2020-10-18 23:49:14  评论

    现代战争美国没有武器代差优势了,有些技术还落后了,海军军舰大部分趴窝了,怎么发动战争?
  • 西方神话传说历史: 举报  2020-10-18 23:56:16  评论

    评论 qxp430:代理人战争啊 委内瑞拉都不敢亲自下场 找些代理人刚进入委内瑞拉就被团灭 但是中东不一样 美国在中东有全球最大得间谍网跟美国支持得恐怖组织 很容易发起一场不考虑后果极端冲突
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2020-10-19 04:00:51
  懂王:没有人比我更懂失业了!
楼主killerop24 时间:2020-10-19 10:11:07
  美利坚人宁可失业,也要保证5美分的狗粮养活美狗就业
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规