印度从美国紧急采购高海拔过冬装备,这对比中国有些辛酸啊(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-10-19 03:50:17 点击:5781 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

央视军事援引印度《商业标准》网站10月17日报道,印度已紧急从美国采购了高海拔战备物资,这表明印军正全方位在边境所谓的拉达克地区组织冬季后勤储备。之前,印度主要从欧洲或中国采购高海拔国防装备。

印媒还报道,陆军高级军官塞尼计划近期开展访问,与美军讨论紧急采购和建设能力。

对此,国内网友纷纷留言评论:怕就怕又发现是“中国制造”。

值得一提的是,今日(18日),解放军报报道称,由中央军委后勤保障部牵头,西部战区组织,联勤保障部队参与,联合国家登山队登顶珠峰、极地研究中心南北极科考的服装供应商,为高原边防部队紧急研发、生产了一批新型防寒被装。

报道强调,这批物资专门为部队官兵量身定制,技术含量高、保暖效果好、整体材质轻,将为一线官兵在极寒条件下完成各项训练执勤任务提供坚强保障。

(综合自央视军事、解放军报、微博评论等)

https://user.guancha.cn/main/content?id=396518

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:男孩种菜1 时间:2020-10-19 04:54:35
  印度士兵又死了6个,还是确诊了新冠的毒兵!

我驻守中印边境的解放军,必须做好防止外国新冠状病毒传染工作!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:倔强的毛驴123 时间:2020-10-19 06:30:00
  照样侵占我们的领土,经济制裁我们,有本事你敢打不?印度可是敢说敢做,不断侵吞中国领土
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:别问问就是汗煎 时间:2020-10-19 06:40:16
  说的好像是印度被占了四个哨所的急躁样
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:美帝真的要跳水 时间:2020-10-19 06:42:41
  俩月一通石墨炸弹,哪来还有印度。。
我要评论
作者:商周秦汉 时间:2020-10-19 07:09:53
  跟印度打仗,最大的困难是怎么打扫战场。他们疫情高发,到处是病毒,打扫战场比炸碉堡还危险。
作者:商周秦汉 时间:2020-10-19 07:13:57
  看风向,如果真的打印度,肯定是火炮为主,火炮是主力,坦克装甲是用来打扫战场的。无人机清除漏掉的重要目标。现在的火炮可不是二战时期的乱打一气没个准,现在技术的提高,火炮可以炸碉堡,精准度特高。
作者:九五二七建国同志 时间:2020-10-19 10:01:38
  一个屎坑国
  根本不能正确认知世界的
  它玩死自己不要紧,关键是屎坑爆了,东南亚就毁啦
  东南亚相对于中国最后一道围墙
作者:快乐的小2货一枚 时间:2020-10-19 12:30:52
  我们中国好可怜啊,都不能像印度那样去外国买过冬的衣服。只能自己做。做完再卖给别的国家。印度买美国的是不是美国从中国进口的,再出口给印度呢?
我要评论
作者:tmmao 时间:2020-10-19 12:58:31
  用陈涛评价吕布的话评价印度最好:无虓虎之勇,无英奇之略,轻狡反复,唯利是视。自古及今,未有若此不夷灭也。
作者:温泉天天天 时间:2020-10-19 14:01:56
  应该从俄罗斯订购寒带装备吧
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2020-10-19 15:07:53
  印度总统莫迪说:三个战场,十天就能解决问题。
我要评论
作者:聚聚财产蒋就好比 时间:2020-10-19 15:29:22
  长津湖冰雕连。
作者:YH790214 时间:2020-10-19 15:50:43

猪 升 狼,又变种了?
作者:很有钱的人 时间:2020-10-19 16:12:17
  @别问问就是汗煎 2020-10-19 06:40:16
  说的好像是印度被占了四个哨所的急躁样
  -----------------------------
  造谣,说出根据,不然举报
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:x20plus 时间:2020-10-19 19:38:29
  当年小米加步枪打败了飞机加大炮,夺回了大片国土。印度可以这么宣传。
作者:羽添鹿华 时间:2020-10-20 05:19:12
  和巴基斯坦对峙多少年了,过冬装备自己不能生产吗?还需要买外国的?
作者:卡什木 时间:2020-10-20 06:18:29
  印度的主攻方向是新疆!
作者:或绿 时间:2020-10-21 02:54:18
  印度低海拔往高海拔仰攻难度很大,真的战争从印度平原调兵高原反应就够呛,而中国直接西藏本土调兵,以逸待劳。就像当年唐朝打吐蕃多困难。青藏高原本来就是个整体,你印度非要一小块的蚕食,将来定要连本带利吐出来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规