嘴上说不要!身体却很诚实!(转载)

楼主:校国军 时间:2020-10-20 12:18:13 点击:16245 回复:163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【导语】为何苹果屡屡上演真香定律?

齐俊杰2020-10-17 08:26:30

NaN:NaN

嘴上说不要!身体却很诚实!为何苹果屡屡上演真香定律

作者:知识星球找老齐的读书圈

上周iPhone12的发布会被无数人吐槽,说什么电池缩水,没有创新,不送充电头和耳机,依旧在使用60赫兹刷新率的屏幕,可以说被批评的一无是处,甚至这次发布会的关注都好像都很低。完全没有以往朋友圈刷屏的热度。而苹果的定价却从不手软,iPhone12仍然是6300起,iPhone12pro则卖到了8500,而对于苹果的吐槽,在网络上也似乎是一边倒,当时就有很多人信誓旦旦的说,这苹果真是坑傻子呢,谁买谁上当。

从苹果的股价来看,发布会之后也出现了明显的放量下跌,甚至带动着整个A股中的苹果概念都在下跌,普遍的解读为,见光死,资本市场并不看好这次苹果带来的产品。

但是没想到的是,就在昨天,也就是苹果预售的第一天,结果却令人大跌眼镜,苹果官网的服务器被挤崩了,一度网页根本打不开,京东和天猫平台,也在几分钟之内就显示无货了。电商官网也迅速显示无货!任何版本都没货。这事就太有意思了,再一次诠释了那两句古话,你大爷还是你大爷,嘴上说不要,身体却很诚实,其实苹果这几年几乎屡屡上演真香定律,每次发布会都会被骂,但每次产品却又都卖的很好。从2011年乔布斯离世之后,大家就对于库克的创新不足,年年都吐槽,但就是在这样的骂声中,苹果的股价翻了10倍。而且有一个特别有意思的现象,就是苹果的股价回落,往往都在9-10月份出现,也就是说发布会前后,大家开始不看好他,然后不知不觉他就创了新高。其实很多企业界的朋友,也都在天天研究苹果,觉得苹果非常神奇。老齐之前也参加过几次投资机构和手机厂商们组织的闭门会议,对于苹果每次都上演真香定律,大家总结了这么几点原因。

首先,基因碾压,苹果是智能手机的鼻祖,他是行业的开创者这是不争的事实,后来者即便追赶,也全都在学习苹果,无论从设计到功能全是如此,虽然局部上有突破,但整体性能和稳定性上,苹果的基因都依旧十分强大。而这种基因和先发优势,早已在消费者心目中产生定位,这种定位是根深蒂固的,只要他不犯什么重大的错误,其他品牌只能蚕食苹果的市场,却并不能取代他的位置。

其次,生态独立,竞争对手的追赶其实都是在安卓上进行的,虽然都是手机,但是如果细分的话算是两条赛道,这两套系统完全不兼容。所以极大的提高了迁移成本。再加上苹果的全系列产品的打造,让他形成了一个独立生态。比如我媳妇就是苹果手机,苹果表,苹果电脑,苹果耳机,全系列苹果产品,这让他对于安卓产品,压根不感兴趣。老齐最早的时候也用的苹果,但用到iPhone7的时候,由于事情比较多,手机电量消耗太大,无法忍受苹果没有快充,所以才转到华为。当时两套系统迁移的时候,其实还挺麻烦的,适应了好一阵,所以如果没有特别大的痛点,用户的迁移成本较高。

第三,品牌地位,从整个的品牌形象来看,苹果毫无疑问还是最高端的,尽管其他品牌也出了高端机,甚至还出了动辄几万的土豪机,但最后基本上定位都是土,而没有品质。真正有钱的人,也不屑于用手机正明自己的品味,而有点钱需要证明自己的人,他们肯定会选择最能装逼的产品,必须要有市场认可度,你如果拿一个几万的手机,别人都不认识,那也没啥用,最后看来看去,最有大众辨识度的还是苹果。这也是为什么苹果只打高端,越不降价,卖的就越好的原因。他就是要给消费者设立这个人设的感觉。

第四,营销导向,苹果是饥饿营销的鼻祖,每次他的营销都刚刚好,让你想买买不到,但等一等又都有希望。库克把消费者心理已经吃透了,在供货这个上面做的游刃有余。深知越买不到的越香,越抢着买的东西,热度越高的道理。所以每次都在故意搞这些。让你看起来销量巨大。然后就会变得更想要了。甚至有不少人怀疑,什么官网宕机可能也都是套路而已。

总之,苹果这种公司,让无数人眼馋,甚至是羡慕嫉妒恨,但这也没办法,你模仿他,确实是很难超过他,不过这也给我们一个启示,告诉我们创新是多么重要,乔布斯当年做了音乐播放器,然后不断往里面加东西,就成了iPhone手机,把iPhone拉大,就又创造出了平板电脑这个需求。之后就是做不同尺寸,不同颜色,让苹果享受了十几年红利,到现在也仍然在继续。所以对于一个企业来说,引领需求的创新,打造新物种,从0到1的创新,才是最重要的。我们现在的企业家,还缺少这种精神。跟着别人屁股后面去做,确实风险低,也最省力,但是你只能变成优秀的公司,很难成为伟大的公司。如果我们的企业都在模仿美国企业的话,那么在科技上超越美国,在逻辑上也是行不通的。所以我们还是得努力做点,我们有而美国没有的东西,这才有弯道超车的机会。当然茅台不算。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:15张 | 添加到话题 |
作者:webine 时间:2020-10-20 12:24:38
  没分继续!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥九雪茄 时间:2020-10-20 12:33:57
  中国市场本来就大啊,有什么奇怪?支持华为也没说要把苹果赶尽杀绝啊?果粉讨厌的地方是用着苹果还无病呻吟,讥讽所谓“爱国营销”。
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-10-20 13:54:53  评论

还有200多万台湾人在大陆,港澳、外国人又有多少万?国观不是有人喜欢吹在广州就几十万非洲人吗?这些人要是1/10想在网上买,不就多了很多人“挤兑”吗?更何况,库克们自己找托炒作嫌疑很大!以前就出现过雇人排队被揭露过的事
  • 老浅009: 举报  2020-10-21 17:30:36  评论

评论 肥九雪茄:讲毒不讲量就是耍流氓。楼主怎么不公布苹果的市场占有率?别说8500一台,就是8500万一台,没有市场占有率拿出来晒,都是偷换概念。
我要评论
作者:nvchanan 时间:2020-10-20 12:35:40
  这有什么好奇怪的?喷苹果这个不行那个不行的多是百分九十八的人,这些人大多数都不会买,但全国至少还有百分二的人觉得苹果不错,百分二的人数有多少?起码还有近三千万的人,这三千万人拥去买苹果,会买不断货吗?这就叫做口体不一?搞笑,这才叫多元,口上说要的自然会去买,口上说不要的不见得会去买,等此文作者先证明买的都是口上说不要的人再发表观点吧
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-10-20 13:59:09  评论

自我炒作可能更大!既然以前有过雇人作托排队,利用羊群心理、"饥饿销售"加上媒体炒作的炒作手法"案底",那么,在此节节败退之时,利用网店假装"卖空"了来炒作一下,有什么奇怪!
  • 撕狗龙卷风A: 举报  2020-10-21 16:04:53  评论

我儿子就喜欢用苹果,因为他觉得有几个他喜欢的游戏只有苹果有。为了不让他玩太多的游戏,我就顺坡下让他用了苹果。
我要评论
作者:商周秦汉 时间:2020-10-20 12:36:03
  标题有点黄。
  • 黄岩蜜橘2020: 举报  2020-10-20 19:22:38  评论

那就是抓流量
  • 装B牌凌凌漆_2: 举报  2020-11-07 09:19:12  评论

前几天有新闻报道苹果股东集体上诉该公司,说是隐瞒中国区销售额下滑的事实,雇佣水军炒作带节奏是改变不了现状的,人们对苹果手机的兴趣逐年下降。
我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-10-20 12:40:20
  这几年苹果刷单老牛逼了!
  知道啥叫刷单吗?
  • 枯藤老樹昏鴉a: 举报  2020-10-20 14:02:00  评论

楼主他为什么发贴呀,他就是一也赚刷单钱,一边又发贴赚钱的水军公司员工呀!为了业绩蛮拼的!看他仿"震惊式”起个看似"很黄"的标题就知道!广告贴
我要评论
作者:大海西流 时间:2020-10-20 12:53:06
  要不是价格贵,个个都想要。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:oubing1983 时间:2020-10-20 13:06:25
  我也没见谁买。。。
作者:CJYLM2021 时间:2020-10-20 13:10:51
  @大海西流 2020-10-20 12:53:06
  要不是价格贵,个个都想要。
  -----------------------------
  那是你们黄皮白心狗想的!我是烂苹果不要钱也不要!
作者:江心岛ABC 时间:2020-10-20 13:19:37
  楼主,你了解真实的中国青年的想法吗?
  什么都不了解就在这里瞎逼逼,瞎造谣。

现在,哪个女人拿个苹果手机,会被当成小姐看待;
  哪个男人拿个苹果手机,会被当成牛郎或智障看待!
  • 2309929: 举报  2020-10-20 16:21:38  评论

评论 sunsyh1:全国人民都知道,任正非一家是真有钱,太有钱了,他家买啥我们都不奇怪,有钱任性~~~但是,你这样的人,我们也不熟,整天穿着齐逼小短裙,浓妆艳抹的,一手拿着低廉的羊肉串,一手拿着一块价格奇高,功能一般的低性价比苹果手机~~~啧啧啧~~~小姐标配~~~
  • 2309929: 举报  2020-10-20 17:22:23  评论

评论 sunsyh1:你这条狗这可爱~~~我哪句话说“中国上亿小姐?”,我写得清清楚楚的:“你这样的人,我们也不熟,整天穿着齐逼小短裙,浓妆艳抹的,一手拿着低廉的羊肉串,一手拿着一块价格奇高,功能一般的低性价比苹果手机~~~啧啧啧~~~小姐标配~~~”,你文盲不认识字?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:gellhat 时间:2020-10-20 13:22:59
  苹果官网的服务器被挤崩了。
  我以为只有国产品牌的服务器会被挤崩。

考虑手机行业整体价格和消费水平,苹果手机嘴上说不降,价格很诚实。
作者:厉无咎_2005 时间:2020-10-20 13:23:07
  消费自主自愿,没啥好指责的
作者:silicone 时间:2020-10-20 13:27:00
  智能机的鼻祖?你真当多普达不是智能机?
我要评论
作者:qwerqq1 时间:2020-10-20 13:33:53

iPhone花钱买排名,出价不如三星高,结果“出货量排名第一”媒体给了三星。

。
作者:汉乡 时间:2020-10-20 13:35:00
  雇人刷粉,雇人刷单,老套路了。
作者:汉乡 时间:2020-10-20 13:38:23
  雇人刷粉,雇人刷单。网上只要你花钱,百万,千万都能上。可是要他们买你的商品,不可能。
作者:烈火纵横 时间:2020-10-20 13:39:41
  说是开抢一秒抢光,我周边那么多人,就没见一个买的。还有一堆水军用同一个题材就像楼主这个到处发。
作者:姚村兄弟 时间:2020-10-20 13:49:20
  只看不说话
作者:桥上沟 时间:2020-10-20 13:50:48
  还是有不少钱多人傻的
作者:zs2008am 时间:2020-10-20 13:59:46
  不知道,反正身边这百十号人是没一个买的。。也许卖给别人了
作者:枯藤老樹昏鴉a 时间:2020-10-20 14:04:30
  广告贴!

楼主再开几个号顶一下,等版主他们看到了,你这号应该至少禁言一个月的!

作者:a萝卜b坑 时间:2020-10-20 14:14:15
  无货了----到底上架了几台呢?不会十四亿台吧。
作者:港台村民委 时间:2020-10-20 14:15:04
  传说中的最后一板斧吧,后天奈离场
作者:中国人能少 时间:2020-10-20 14:19:42
  嘴炮一张什么都有~我身边都没见一个买的

作者:叮当风云town 时间:2020-10-20 14:30:45
  灯塔熄灭了。

美国东西没人要了。

这个国家很快就要像苏联一样崩塌。

我们这辈子能看到两个超级大国完蛋,幸运,幸运!
作者:清风的歌 时间:2020-10-20 14:35:04
  有很多人根本不需要功能不功能的,就需要“不同”和“区分”。不管是苹果每一次出新吐槽,还是bba被骂有渣,但依然有人买,因为他们需要用这些来标榜自己的优秀,所以,功夫在机外!
  说的夸张点,如果有人能出一款纯金手机,全功能配值……就是《大腕》里面的说的那种,不要最好,就好最贵的那种,一样有人买!
作者:扬帆中医之神舟 时间:2020-10-20 14:58:19
  苹果官网的服务器被挤崩了,一度网页根本打不开
  吹牛草稿写好点,苹果也做服务器的,一个预订就这么点量,比阿里双十一差不知道多少倍,就挤崩了,说明什么?
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-10-20 15:00:41
  开盘售罄。
  这种套路早过时了。
作者:大脸的小鸟 时间:2020-10-20 15:01:49
  讲故事,甚至直接表演一个故事给人看,很难吗?

要知道:他们偷窃,他们撒谎,他们欺骗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-10-20 16:13:13
  炒家代替买家的完美演绎。
作者:ty_失落的天空 时间:2020-10-20 16:15:05
  看来苹果的服务器太垃圾了,就那么点人就堵塞。反正我全家人都换华为了,堵不堵与我何干!
作者:长安张小敬2020 时间:2020-10-20 16:24:11
  买华为的干嘛进来评论苹果。我买苹果的不屑进华为贴去评论华为。
  • 肥九雪茄: 举报  2020-10-20 19:07:53  评论

评论 长安张小敬2020:这又不是苹果官网,这是论坛。这个帖子目的就是打击国产手机的支持者,只不过效果适得其反而已。
  • 长安张小敬2020: 举报  2020-10-21 15:22:02  评论

评论 肥九雪茄:一个买华为的,看到评论苹果的帖子就进来 不知道是什么心态。反正我买苹果的只看评论苹果的帖子,至于骂华为的帖子,还是夸华为的帖子从不进去看。
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-10-20 16:26:42
  说的很对,买奔驰的会进哈佛论坛评论哈佛吗?
我要评论
作者:业余一级 时间:2020-10-20 17:20:21
  other里排第一?
我要评论
作者:dj龙抬头 时间:2020-10-20 17:47:46
  在我们单位,谁用烂苹果手机,头都抬不起来!
我要评论
作者:wetianya 时间:2020-10-20 18:19:12
  故意限购断货吧。
作者:叮当风云town 时间:2020-10-20 18:23:34
  苹果官网的服务器被挤崩了,一度网页根本打不开,
  -------------------------------
  这第一句话,说明苹果已经是个烂苹果了,连服务器的服务都出问题了,还做什么生意?

京东和天猫平台,也在几分钟之内就显示无货了。电商官网也迅速显示无货!任何版本都没货。
  -----------------------------------------
  这第二句话,,任何版本都没货,就是商家存心炒作,做个局了。
  跟销售的事实情况无关。
作者:YH790214 时间:2020-10-20 18:53:53

美狗们最该做的是赶紧去点小蜡烛,美国佬死掉22万 了。

我要评论
楼主校国军 时间:2020-10-20 19:21:31
  @中国人能少 2020-10-20 14:19:42

作者:正里 时间:2020-10-20 19:25:02
  人家欺骗说谎是人性习惯,是职业要求。这一点,最诚实的,属于国务卿彭大管家。人家多少年的优秀品德,被大管家一语道出。。。这不是调侃,是美国国家的实际情况。看看制造世界最大的庞氏骗局,美国金融的现状就知道了。举一个小小的实际例子。外汇市场是国际金融家的天下。这句话是美国华尔街杜撰的。实际在这个市场上呼风唤雨的主教就是美国人。其他都是教民。通俗说就是,外汇市场的一切都是美国人设计的。比如为了忽悠全世界汇民,一个基本的看盘软件就猫腻无数。什么成交量分时成交,甚至连走势都不让汇民看到完整的图。理由是外汇成交太庞大了,现代计算机无法到达这么大的数据显示。而实际大部分时间根本没有人交易。现在世界上交易最大的是中国,那是不是说中国比美国发达多了。显然是谎言。因此事实是,世界金融骗局天天在上演,美国人天天在欺骗世界人民。何况卖个手机这样的小事情,不骗你骗谁。
我要评论
楼主校国军 时间:2020-10-20 19:29:57
  @正里 2020-10-20 19:25:02
  人家欺骗说谎是人性习惯,是职业要求。这一点,最诚实的,属于国务卿彭大管家。人家多少年的优秀品德,被大管家一语道出。。。这不是调侃,是美国国家的实际情况。看看制造世界最大的庞氏骗局,美国金融的现状就知道了。举一个小小的实际例子。外汇市场是国际金融家的天下。这句话是美国华尔街杜撰的。实际在这个市场上呼风唤雨的主教就是美国人。其他都是教民。通俗说就是,外汇市场的一切都是美国人设计的。比如为了忽悠全......

作者:股神克星2019 时间:2020-10-20 19:43:59
  俺在90年代初用过2个摩托罗拉大砖头和一部诺基亚折叠机(当时没国产机),从有国产机后我就没用过外资牌子的。而且这么多年,除了车和药其它都是用国产的,包括三鹿奶粉闹得最厉害时,我也给孩子喝伊利的。但是我们公司大多数人都用的苹果手机和平板。
作者:股神克星2019 时间:2020-10-20 19:47:23
  爱国不是靠骂和喊口号的,得确实做出好的产品才能赢得用户,这一点确实有待改进。
作者:MyMegrez 时间:2020-10-20 20:19:00
  能得出这样的结论 只能说明文章的作者 缺少基本的逻辑能力 不能说明TA文章所罗列的结论...
作者:dcn 时间:2020-10-20 20:19:28

嘴上说不要!身体却很诚实!----小姐的真实写照。
作者:指下枫叶红 时间:2020-10-20 20:33:02
  这个没必要,那天中国手机在国际市场竞争中把苹果打的找不到北才是真本事,打不过拦着不让买没有意义
  • 香若幽兰2: 举报  2020-10-20 22:22:47  评论

如果可以在国外自由竞争,苹果在被被华为干趴了。华为在国外比你国内贵,领带给澳洲和新西兰的导游从国内带华为出去。华为待机长充电短信号好,苹果在单位就没法用WIFI害的用自己流量
我要评论
作者:香若幽兰2 时间:2020-10-20 22:20:10
  反正我周围没人用很少,少数护士在用。大夫几乎没看见
作者:catcut 时间:2020-10-20 22:30:20
  说我所见的吧,不说道听途说的,我们这里(居住地半径一公里以内)没有苹果专卖店了。以前不说十家吧,四五家总有,现在一家都没有了。
作者:真的老实巴交 时间:2020-10-20 22:34:25
  我周边凡用苹果的,基本上都是装B的,以为就可以摆出高大上的感觉了。问他/她用手机干什么?无一例外,不过都是接电话,看微信。尼玛,这不是装B还能有什么结论?
作者:谁教育了谁 时间:2020-10-20 22:58:22
  现在买苹果的人,缩在灵魂里的卑微不自觉的主导了身体。
作者:华夏文明三万年 时间:2020-10-20 23:28:17
  我身边的生意伙伴没一个是苹果,基本都是华为。
楼主校国军 时间:2020-10-20 23:59:52
  @江心岛ABC 2020-10-20 13:19:37
  楼主,你了解真实的中国青年的想法吗?
  什么都不了解就在这里瞎逼逼,瞎造谣。
  现在,哪个女人拿个苹果手机,会被当成小姐看待;
  哪个男人拿个苹果手机,会被当成牛郎或智障看待!

• 江心岛ABC: 举报  2020-10-21 00:07:48  评论

你这种SB,任正非和他女儿客气谦虚一下,你就当真了?你个智障有没有脑子???
  • 校国军: 举报  2020-10-21 00:27:26  评论

评论 江心岛ABC:怎么,你自己拉过的屎这么快忘了?那我来替你再贴一下:“
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一怒拔枪 时间:2020-10-21 00:07:31
  看到叫国军的ID上来就一句:大家快来看来自驴岛的莎碧!
作者:adadong006 时间:2020-10-21 01:53:05
  买苹果手机又不是犯罪,无视就好。你要是不喜欢就不要理这样的人。没必要打生打死的。都是中国人。中国这么多人,又不是每个都是有素质的。没看抗日战争时候伪军汉奸就有几百万吗
作者:或绿 时间:2020-10-21 03:06:50
  手机是普通日用品,有必要买六千多直至一万多吗?一千多的手机完全胜任一切日常使用。随着时间推移苹果必然变成百达翡丽这样的有名但小众的品牌
作者:bcdd988 时间:2020-10-21 06:15:09
  许多人脑子坏了,既然国家继续改革开放,提倡人类命运共同体,那么,购买产品是个人选择,应该不存在任何问题。没必要就个人购买产品叽叽歪歪,只要产品不是假冒伪劣就行了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:scjywxd 时间:2020-10-21 07:17:35
  没见谁买
作者:ty_夢尋1 时间:2020-10-21 09:02:23
  代理经销商有购买任务的,你以为是普通百姓购买了?代理不买就没有代理资格,其实大部分都是给代理和黄牛买了,至少我周围买的1个都没有
我要评论
楼主校国军 时间:2020-10-21 11:00:52
  @中国人能少 2020-10-20 14:19:42

作者:LYX流星雨LXY 时间:2020-10-21 11:28:02
  就是说当婊子的还有很多
作者:cxcxcx86 时间:2020-10-21 11:30:21
  不知道其他,反正我们单位的苹果已经快绝迹了。
作者:appleket8 时间:2020-10-21 11:52:20
  主要还是腾讯惹的祸,早点开放ios系统角色迁移到安卓,苹果早就没人用了,打3盘游戏就没电的手机怎么用
作者:tazgp 时间:2020-10-21 12:32:58
  现在谁还在乎手机啥牌子的。。。
楼主校国军 时间:2020-10-23 13:15:19

作者:xseventeen 时间:2020-10-23 13:26:15
  我用苹果只是因为我的钱还没到舍得去买vertu时候
作者:喜欢就好ycc 时间:2020-10-23 16:53:00
  用苹果手机装逼不装逼,这个先不用说,可是真的好用,我苹果6s刚换了原厂电池又可以再用三年。苹果手机又耐用,又便宜。那像华为玩游戏拉都拉不过去。除了吹牛,把你绑在爱华为就是爱国上还会做什么。
作者:挑毛病不是坏事 时间:2020-10-23 21:09:56
  你知道中国有多少人吗??百分之一的人买苹果就有一千多万啊!
作者:唱起赞歌666 时间:2020-10-23 21:17:42
  五毛这是想方设法骂任总啊。其心可诛
作者:宝庆熊大 时间:2020-10-26 17:32:25
  我老板买了,不过我们工厂是做手机配件相关的产品的,没有新机在手上,不清楚其尺寸以及外形,怕做出来的配件和iphone 12匹配不上,所以必须得有真机,说白了,它就是一个道具。
  我想任正非及其亲人购买苹果机,未尝没有这一层意思。华为的高档机器对标的是谁的产品?要不要实际入手,操作一下IOS究竟流畅到什么地步?然后才会有切身的体会,制定出追赶的指标出来。
  • 唱起赞歌666: 举报  2020-11-07 00:42:00  评论

我想果粉及其亲人购买苹果机,未尝没有这一层意思。苹果的高档机器对标的是谁的产品?要不要实际入手,操作一下哄蒙究竟流畅到什么地步?然后才会有切身的体会,制定出下次买华为的指标出来。改了几个字?这就算卖国了。哈哈哈
我要评论
作者:shanyang 时间:2020-11-07 03:13:36
  拜托,把总销量拿出来现现,中国16亿人口,随便一个1%都能秒一个小国家的人口,你要量放得少了,狗屎都能给你秒光
作者:创新之都途 时间:2020-11-07 05:43:52
  苹果的问题,还是经济互存的问题。中国美国在经济上保持互利互惠的考虑。

最近很多的领域正在极端化,可能为了迎合民族感情,到最好也看到历史的整体进程。正如被打压的华为任正非说的,虽然华为被打压,但华为并不会排斥美国先进的东西,走向封闭。因为世界本来是应该互利互惠的。这个是有道理的。

中国也不能不客观的看待这些问题。由于美国逼迫中国外汇升值,造成的中美贸易纷争已经走的太远太过,包括美国用了很多极端行为。打击中国和中国企业。

这些都不能说忘记中美都是大国,如何解决好这些纷争,如何对自己最有利是现实的。

目前我们在经济上,要重视科技创新。也要知道,科技企业是部分人和部分企业才能搞得。大部分人其实并不都是科研家,传统行业才是基础。尤其中国积累三十年的出口企业。这些都是中国竞争优势,不应该轻易放弃。

作者:创新之都途 时间:2020-11-07 05:48:56
  总觉得,中国应该支持华为这种真搞科技的企业。最好的方式就是搞好中国和世界的关系,不收到不公平的打压。

而且,要补贴在国际上被无端打压的中国企业。补贴比对抗氛围好。

不是说打美国就是帮华为,如何保证大家合理的进行工作,也是一个问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规