美总统称打个电话就能让大公司高管捐钱,很快就被打脸(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-10-20 13:42:45 点击:3064 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特朗普称打个电话就能让大公司高管捐钱,很快就被“打假”
  【文/观察者网 齐倩】特朗普:竞选筹款还不容易嘛。只要我一个电话,大公司老板就会把钱送来。

埃克森美孚(Exxon Mobil):假!以上为不实消息。

吹牛不断,翻车不止。在19日举行的竞选集会上,特朗普声称自己打个电话就能让大公司高管酬竞选资金,还点名美国石油产业巨头埃克森美孚。

然而就在几个小时后,埃克森美孚直接发推“打假”:澄清一点,总统所言之事从未发生过。

推文截图

近日,美国总统特朗普马不停蹄地参加竞选集会,为为时不多的大选疯狂“营业”。当地时间19日下午,特朗普出席在亚利桑那州举行的竞选集会。在一众支持者的掌声中,他又飘了。

“别忘了,我在这(筹款)方面也不差,而且我可是总统唉。”特朗普声称,他可以随时给一些大公司老板打电话要钱,例如美国石油产业巨头埃克森美孚。

随后,特朗普又开始了“单口相声”,现场给埃克森美孚老板打起了虚拟电话。

特朗普饰“特朗普”:

“一切都好?你家能源都啥问题吧?啥时候再开采啊?哦,你说你需要几张许可证?”

“你知道吧?我希望你能提供2500万美元的竞选资金。”

特朗普饰“埃克森美孚老板”:

“当然可以啦,先生,为什么不呢。你需要更多钱吗?”

视频截图

表演结束后,特朗普对着在场民众吹嘘,他每打一个电话就能筹到钱;只要他想,他一天就能筹集10亿美元。“但我不想那么做”。

然而就在几个小时后,埃克森美孚在推特发文澄清,表示特朗普集会上提及的是一个“假设的电话”。推文写道:“我们需要澄清一点,这从未发生过。”埃克森美孚的推文立即引起美国民众热议。

有人对埃克森美孚调侃道:“已阅。以前就有好多公司,根本就搞不明白咱们总统到底在说什么。现在,你也是其中一员了。”

“呃……欢迎一起反抗,埃克森美孚。”

“当总统腐败到连埃克森美孚都受不了的时候,那肯定是糟透了”。

还有人注意到了“电话”的内容——“你需要几张许可证”、“我希望你能提供2500万美元资金”。

一名网友写道,这就是乌克兰事件的翻版,这证明了特朗普的“腐败”,以及他试图采用“作弊的方式赢得大选”。美国联邦法律规定,禁止以换取特定政策结果或其他交换条件的方式征集竞选捐款。

另据美国Market Watch此前报道,9月份,美国总统特朗普的竞选团队及其附属机构筹集了2.48亿美元,远远低于民主党总统候选人拜登的3.83亿美元。

此外,美国市场数据公司Advertising Analytics的统计显示,自今年6月1日以来,拜登团队及其支持者已在电视广告上投入了7.23亿美元资金,相比之下,特朗普一方仅投入了4.53亿美元。https://m.guancha.cn/internation/2020_10_20_568635.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-10-20 13:44:11
  总统的面子不值5美分的钱啊!
  • 大国情怀: 举报  2020-10-20 18:40:27  评论

评论 凡旅:打个电话给张欣,潘十亿,锅台命,罗锤子,任痔强,李连杰们,分分钟千万亿?什么?人家不承认?上贡了这么多的钱,就是条狗也得给个名份吧!
我要评论
楼主killerop24 时间:2020-10-20 13:45:45
  总统打电话就能索贿,对了,在美国叫做捐款,可以合法的贿赂政府
我要评论
作者:真的没名字用了 时间:2020-10-20 14:00:48

“一切都好?你家能源都啥问题吧?啥时候再开采啊?哦,你说你需要几张许可证?”
  “你知道吧?我希望你能提供2500万美元的竞选资金。”

这都可以?
  • q3q4009: 举报  2020-10-20 16:53:35  评论

从这几句话里就可以看出,这明显的就是官商勾结,权钱交易呀。这样情况,如果是在中国,至少是7年以上10年以下的刑期了。
  • q3q4009: 举报  2020-10-20 16:54:05  评论

再从2500万美元这个数字,应该是无期了。
我要评论
作者:西方神话传说历史 时间:2020-10-20 14:03:13
  给个面子 你脸大
作者:轩辕无影01 时间:2020-10-20 15:03:15
  这是现场版的权钱交易。当事人还能公开演式而不用担心反贪,这就是民主的真谛。
作者:贝阿宝 时间:2020-10-20 15:09:59
  我去,直接明码标价的卖许可证了!
作者:bbcwei228 时间:2020-10-20 15:20:05
  凭什么?!
作者:公有制七十年 时间:2020-10-20 15:26:05
  你总是喜欢自己打自己脸。人家自己都不给总统面子
作者:ty_等待黎明307 时间:2020-10-20 15:54:30
  打电话叫韩国日本送钱,保证成!
作者:q3q4009 时间:2020-10-20 16:57:12
  从这几句话里就可以看出,这明显的就是官商勾结,权钱交易呀。

这样情况,如果是在中国,至少是7年以上10年以下的刑期了。

再从2500万美元的具体数字来判,无期是跑不了的。

不过,我认为是假新闻,

公共知识分子告诉过我,

美国,是人类的灯塔,

奉行的是大社会,小政府

没有贪污腐败官员,
我要评论
作者:步鼓鸟 时间:2020-10-20 16:59:31
  假新闻,有脸才可以打,没脸打什么?
作者:有翼飞去 时间:2020-10-20 17:10:17
  很有可能,但不能说这么白吧
作者:流光飞宇2007 时间:2020-10-20 17:22:53
  美式民主:权钱交易
作者:红太狼11ABC 时间:2020-10-20 18:32:02
  商人为什么给官员钱?大家都知道
作者:YH790214 时间:2020-10-20 18:45:44

美狗不来,此贴不火,

此妞陪你不寂寞

我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-10-20 19:59:36
  美狗速来洗地

作者:渔歌行 时间:2020-10-20 20:02:27
  可爱的特老头,用一个模拟电话,就揭穿了霉狗精心编造几十年的霉国没腐败的无耻谎言!也是在用这种方式,告诉大众,拜登的钱是怎么来的
作者:中国人能少 时间:2020-10-20 20:03:31
作者:浑水摸鱼的牧民 时间:2020-10-20 20:09:39
  @ty_等待黎明307 2020-10-20 15:54:30
  打电话叫韩国日本送钱,保证成!
  -----------------------------
  中国平安呢
作者:刘先生1365458 时间:2020-10-20 20:19:04
  川普没说错啊,2500万美元美国大公司会掏钱,因为可以转身向弯弯报销5000万美元。
  只是这事私下操作行,明面上说就有点违规了。
我要评论
作者:用第三眼看 时间:2020-10-21 00:48:38
  公开化的权钱交易,这难道不叫腐败?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规