法国教师遭斩首案细节曝光:两学生为300欧元“出卖”老师。(转载)

楼主:苍茫烈域 时间:2020-10-22 19:50:44 点击:3897 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法国教师遭斩首案细节曝光:两学生为300欧元“出卖”老师。


  2020年10月22日 16:28:29
  来源:@海外网


  遇害的法国教师萨缪尔●帕蒂(法新社)。

  海外网10月22日电 近日,法国一名中学教师萨缪尔●帕蒂被杀案引发全国关注,随着调查进行,关于此案的更多细节被披露出来。法国一名反恐检察官21日表示,由于与这名教师并不认识,凶手安佐罗夫向两名学生支付了约300欧元,以让他们帮助确认帕蒂,最终导致惨案发生。

  据英国广播公司(BBC)21日报道,反恐检察官里卡尔在新闻发布会上表示,帕蒂在课堂上向学生展示具有争议的宗教漫画,他出于谨慎已提前告知信教学生,如果感到不适可以先行离开教室。尽管校方事后邀请部分家长商谈此事,但一名学生的家长仍感到不满,接连在社交媒体上发布视频文字,强烈要求帕蒂被革职,并指明了学校名称和地址,以及涉事教师帕蒂的身份。警方认为,凶手安佐罗夫随后杀害帕蒂,就是受到了视频内容的煽动。

  尽管得知帕蒂的姓名,但由于没有与这名老师接触过,凶手安佐罗夫向两名学生支付了大约300欧元,来帮助他确认。凶手还告诉学生们,他只想“让这位老师为漫画一事道歉”,并且只想“羞辱他,打他”。检察官称,这两名年龄分别为14岁和15岁的学生向安佐罗夫描述了帕蒂的长相,并在校外和他待了两个多小时,直到他们的老师出现,导致帕蒂被斩首。因拒捕,安佐罗夫被警方击毙。

  法国国家反恐检察官办公室21日称,目前有7人因涉及帕蒂被杀案被移送法庭接受司法调查。当地时间21日,法国在巴黎索邦大学为遇害的帕蒂举行国葬,法国总统马克龙为他追授荣誉军团勋章。这一案件发生后,法国政府也加强了对极端分子的打击力度。(海外网 张霓)


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:俞安和 时间:2020-10-22 20:16:42
  虽然是凶手 但是还是未成年人吧 他的凶器如果只是刀,可以不击杀
作者:俞安和 时间:2020-10-22 20:18:47
  顺便说一下这个白皮死有余辜。你可以在基督教学校侮辱别人的信仰,但是你不应该在公立学校胡说八道。这下猪脑被剁掉了。看你白皮牲口还敢在中国猖狂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-10-22 22:04:34
  敌在本能寺。
我要评论
作者:sihw 时间:2020-10-23 09:54:39
  有人讲过“抬驴”的段子,却凭什么被印在百元美钞上?

  
  老智囊深深地陷入了思考
作者:脚史 时间:2020-10-23 17:31:06
  唉
  又是学生
  少年

  当年那个大游戏公司招人的时候
  也是只专注寻找少年

  就是蚯蚓那个游戏的公司
作者:巨型神犬 时间:2020-10-24 09:11:00
  死条法国狗大惊小怪的。
作者:sihw 时间:2020-11-26 08:29:38
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规