《金刚川》观后感 人既渺小又雄伟[已扎口]

楼主:远东镇长 时间:2020-10-23 23:31:49 点击:1368 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  首先,从电影的档次来说,绝对大片格调。声效和格局很宏大,虽只是围绕着一座桥做圆周取景,但各种视角的运用让人毫无单薄感反而让本片增添了厚实的层次感,顶脸式拍摄炸点,生动丰满的人物细节,紧凑突变的故事情节,让人绝望的强弱对比,现代战争及武器的强大与专业,你只能站在不远处眼看着战友和敌人殊死搏斗而毫无办法,那种无力感让人绝望。
  敌人的空前强大,我们的绝对劣势;敌人的无可奈何,我们的坚强不息;敌人的黯然失败,我们的辉煌胜利;无不在本片中形成强烈而尖锐的矛盾和对比。针尖对麦芒式的专业兵种的对抗,发展到天体相撞式的两国军人意志的博杀,为我们真实展现出了现代战争的毁灭性和破坏力,更为我们展现出了志愿军战士的艰苦和可爱。
  其次,多线式的叙事,呈现出的多视角多层次感,让本片富有厚度,回忆点清晰。
  最后,本片让我们仿佛跨越了70年的时空真实地感触到了我们最可爱的人的心跳和气息,让我们再次地感受到了和平的可贵。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |