疫苗出口巴西受挫,其中的逻辑。

楼主:看看咯LV 时间:2020-10-24 11:07:39 点击:6665 回复:101
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

摘抄一些很公开的信息。

疫苗具有很高的可靠性和有效性。因此,巴西政府准备购买4600万剂国产疫苗,价值9000多万美元。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我躲I 时间:2020-10-24 11:12:17
  他想买我们还得考虑卖不卖呢,用牛津的疫苗不就挺好,除了会死人没啥坏处
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白玉堂骑金马 时间:2020-10-24 11:14:58
  不到两美元一剂,这么便宜?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2020-10-24 11:15:22
  4600万剂国产疫苗,价值9000多万美元?
  一剂2美元?
  美元这么便宜吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nice观天下 时间:2020-10-24 11:16:46
  背后的逻辑是:
  1.只有中国一家进入销售阶段
  2.美国的逻辑是让我们等等他们
作者:九五二七建国同志 时间:2020-10-24 11:26:56
  以后这破球里面
  因为智商 文化 制度,造成的人群进化分化,会更加恐怖
  比如当年米畜兽军飞机在太平洋小岛上,都能被当地土著当成神
  这个事告诉我们,进化分化,会出现指数级别的爆发,造成天壤之别
  最开始可能只是80 100的小小智商差异,却可能在几代人后因为马太效应变成两个物种
  • 正里: 举报  2020-10-24 12:06:24  评论

疫情已经说明是两个物种了。关乎自己生命的问题,他们与畜生有什么区别。
  • se852: 举报  2020-10-24 20:06:38  评论

评论 正里 :确实有这个趋势。原来吹牛逼的欧美日国民素质高,这次彻底露馅了,原来是败絮其中啊。
我要评论
作者:philipsy 时间:2020-10-24 11:41:52
  2美元还这么叽歪,还好,巴西金毛拒绝购买了。等着美国金毛给他100美元的,更香。
作者:lllxlz 时间:2020-10-24 11:43:15
  4600万剂,只有600万剂是从中国进口,另外4000万是中国授权自产。
我要评论
作者:紧密无缝 时间:2020-10-24 11:55:35
  巴西总统眼里不会把巴西人民不当作人的这种感觉?呵呵!
我要评论
作者:hnxiaohei 时间:2020-10-24 11:59:27
  两美元一剂,这是在送钱吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:国家工程中心 时间:2020-10-24 11:59:40
  疫苗现在是核武器!根据不扩散原则,中国将严把疫苗这款核武器的输出,不是谁想要买就能买到的!
作者:国家工程中心 时间:2020-10-24 12:05:11
  如果我有权拍板决策,我会责令药管部门严把审批关,控制疫苗上市的速度,越慢越好,慢工出精品么,大家说对不对?!

按照目前的状况,疫苗对其他国家具有极端的重要性,可以决定这些国家的生死存亡,但是对中国,目前已经没有多大用处,只能做储备,以防万一!

我要评论
作者:别问问就是汗煎 时间:2020-10-24 12:05:32
  可拉倒吧,为啥不球买,疫苗那堆副反应义乌小白鼠连提都不敢提
作者:剃头斧 时间:2020-10-24 12:27:03
  中国通过优惠让利培养出了很多白眼狼
我要评论
作者:ty_143252371 时间:2020-10-24 13:10:37
  中国的疫苗敢用?这么多年出了多少问题?长生生物忘了?
  • 有马3211: 举报  2020-10-24 17:28:33  评论

评论 ty_143252371:那你说说哪国的药企没出过事?
  • philipsy: 举报  2020-10-24 20:37:44  评论

美狗的共同嗜好就是:只翻腾中国,选择性无视美国的烂事。美狗只提长生生物,不会提美国卡特制药厂的疫苗事故,也不会提美国强生、美国辉瑞、美国葛兰素史克等等各种事故或巨额罚款,美狗眼睛里看不到这些灭绝人性的资本产物。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-10-24 14:11:06
作者:简单传奇0006 时间:2020-10-24 14:20:42
  他们内部政治斗争,与疫苗无关
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主看看咯LV 时间:2020-10-24 14:40:35
  其实主贴摘录的新闻应该是两条的。然而我这个帖子审核了两个小时。然后还被编辑掉了一条。
我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-10-24 14:53:01
  等老美选举结果嘛,后面还是有变数的
作者:YH790214 时间:2020-10-24 15:45:25

人家讲葡萄牙语,离中国又那么远,历来对中国还不友好。用得着你瞎操心?

作者:小和尚下山打酱油 时间:2020-10-24 15:49:39
  亏本也得想办法卖给他们啊!
作者:清风湘江秀 时间:2020-10-24 17:13:57
  中国疫苗上市,且低价上市,

最伤心的是欧美那些高大上的医药公司,

跟还是不跟

跟的话,疫苗定价多少?象中国那样作为公共产品,还是定高价买给中国的那些舔狗们?

但是定高价即使舔狗们支持也买不出去多少,且毁了欧美那些高大上制药公司的两方面的形象,1)世界人民看清这些公司的逐利性,嗜血性,2)世界人民看清这些公司所谓高大上的疫苗也不过尔尔,连中国都可以快速开发出来。这也是这些公司纷纷宣布疫苗研发不成功的原因。干脆不生产疫苗以避免生产后的赚不到大钱与大名!

相反,中国现在通过国际合作,生产出合格的疫苗,只要微利出售即可,其好处是多方面的,至少在国际政治上,中国以后的话语权会越来越高。

我要评论
作者:hong693 时间:2020-10-24 17:24:40
  为啥一定要卖给巴西?又不是没人要。全球都在闹疫情,一款安全有效且廉价的疫苗无疑是当今世界的抢手货。
  让那些坚持政治挂帅,不顾人民死活的舔美狗政客们自己玩儿去吧。
  • 慢点M: 举报  2020-10-25 09:34:31  评论

奇怪吧!最近两年外国人全tm返祖了,已经没有人的智商了
我要评论
作者:有马3211 时间:2020-10-24 17:30:23
  楼主误导哦
  巴西只从中国采购了六百万支。
  其次,别忘了巴西是中国疫苗三期临床经验的国家,这样的国家必须给优惠的。
楼主看看咯LV 时间:2020-10-24 18:31:08
  国内防控形式那么严峻,自己都舍不得用。低价,甚至亏本卖给别人。我们拿出这种舍己为人,牺牲自我成全他人。居然被别人不领情。
楼主看看咯LV 时间:2020-10-24 18:44:08
  ,今年韩国共有1427万人接种了流感疫苗,接种后有不良反应的有1154例,其中48例死亡,245例有过敏反应,204例发热反应,局部反应的有177例,其他反应的480例。在死亡的48例病例当中,70岁以上的有41人。接种未叫停。
作者:黄金纷歌2016 时间:2020-10-24 18:49:01
  拉稀国,自作孽!
作者:aasa2010 时间:2020-10-24 18:54:09
  是中国与巴西合作疫苗厂出品。
作者:ty19283650 时间:2020-10-24 19:25:56
  巴西从中国进口600万剂疫苗
作者:第六天魔王TY 时间:2020-10-24 19:27:22
  他不买,他自死自己人,我们还真木有办法。
作者:此时正好围观 时间:2020-10-24 19:33:42
  小学生己打了预苗,一针237元。
作者:九尾波 时间:2020-10-24 20:39:10
  讨价还价,政治生意很正常
作者:沧海桑田未留痕 时间:2020-10-24 21:01:38
  说实在的,中国在疫苗出口这事上还是低调点好,抓紧研治,有备无患,对待国外需求上他爱买不买,不强求、不声张。
作者:大唐豪侠2019 时间:2020-10-24 21:09:09
  一济两美元??是我疯了还是政府疯了?
我要评论
作者:上吧少年 时间:2020-10-24 22:13:49
  一个标题,一行字。

这种事吧,你得先有个出处,在有个管方任证。
  一开口就说几个数字。连讨论的价值都没有。
  我都说过了,疫苗这种东西肯定会招黑的。

我们连出口个口罩都能被一堆人黑出屎来。何况疫苗这么牛X闪闪的东西。

国内也一堆这样的人,有的是拿工资的。有的是被洗傻了的。

疫情这东西,别看广告,看疗效。
  中国现在几乎是零本土病例,这就是活生生的素材。
  一场十三亿人共同参与的战斗,是谁也黑不了的。

看什么新闻都一样,别张嘴就骂或张嘴就夸。
  让新闻飞一会。来龙去脉搞搞清楚。
  在去做评论。
我要评论
作者:俞安和 时间:2020-10-25 07:42:27
  猪一个,疫苗和病毒变体要配套开发,才能有备无患,造福世界。一旦世界新冠病毒出现新的变体,咱们的疫苗可以快速顶上去救人,别人就会感激你。如果只是价格优势,别人的傲慢与心理偏见难以消除。机会总是垂青有准备的人。
作者:dcn 时间:2020-10-25 09:56:36

抗疫物质国际交易使用人民币结算才是正道。
  • 小和尚下山打酱油: 举报  2020-10-25 14:56:49  评论

要人民币?人家倒是乐见其成,买你的东西时用人民币,就怕你买人家的东西时,人家不要人民币要美元你就傻眼了。
我要评论
作者:slipppxxx 时间:2020-10-25 16:41:02
  我感到奇怪,中国为什么把好的东西都贱卖, 没有丝毫的营销能力。比如5G, 比如疫苗。
作者:dp76 时间:2020-10-25 17:27:47
  @看看咯LV 2020-10-24 18:31:08
  国内防控形式那么严峻,自己都舍不得用。低价,甚至亏本卖给别人。我们拿出这种舍己为人,牺牲自我成全他人。居然被别人不领情。
  -----------------------------
  您老是哪只眼睛看到的自己都舍不得用了?
作者:跳大神的文明人 时间:2020-10-26 11:30:45
  卖的太便宜了,人家害怕。
  200美元一针就香了
作者:野八旅 时间:2020-10-26 11:32:32
  看新闻不动脑子,巴西是拒绝了一家中企的疫苗不是拒绝所有中企的疫苗。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规