捷克1.3万多名医务工作者感染新冠病毒(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-10-27 09:41:54 点击:2421 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

△ 图为捷克一家医院ICU病房内医生在救治新冠病毒感染者,来自路透社

10月27日,捷克医师协会 米兰·库贝克(Milan Kubek)在接受当地媒体采访时透露,目前感染新冠病毒的医务人员已经达到了13000多人,其中包括约2600名医生、6000名护士和4500名辅助医护人员,这大大削弱了医疗机构的救治能力。许多专家认为,专业医务人员以及医院床位短缺,难以应对大量的重症确诊病例,是近期急剧恶化的疫情形势下医疗系统所面临的最大风险。

此外,库贝克表示,近期疫情在医务工作者群体中快速蔓延,每天大约有一千名医务人员感染,目前已不再统计应隔离的医务人员数量,因为这些人长时间以来一直在正常开展工作。根据捷克医师协会十月初公布的数据,感染的医生、护士和辅助医护人员的数量分别为575名、1016名和889名。

捷克统计局数据显示,目前全国共有约5万名医生以及8万多名护士。

截至当地时间26日18时左右,根据捷克卫生部公布的疫情数据,该国累计确诊新冠肺炎病例263572例,现存确诊病例162866例。尽管多数患者症状较轻,但住院人数和重症患者正在持续快速上升,分别为5613人和828人。(总台记者 徐明)https://m.huanqiu.com/article/40S2yzv9scu

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:收钱观音 时间:2020-10-27 09:48:38
  可怜的小屁国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雾夜驼铃 时间:2020-10-27 09:51:12
  这是医疗击穿了
我要评论
作者:godcrazy2017 时间:2020-10-27 11:43:29
  台湾产口罩不行!?
我要评论
作者:笨笨要振作 时间:2020-10-27 11:45:29
  这就是那个议长窜访台湾的那个捷克吗?
我要评论
楼主killerop24 时间:2020-10-27 11:47:17
  捷克议长还不去求台湾岛援助医生,不然的话,就是向中国大陆屈膝弯腰啊
  • 黄岩蜜橘2020: 举报  2020-10-27 15:32:46  评论

哪怕就是下跪 也不会发一支医疗队和一只口罩
  • 伍伍柒零: 举报  2020-10-29 02:50:57  评论

原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、大家可以去我“玖肆陆零”的号里观赏……呵呵!更可笑的是骂你因为你先嘴贱!与美国有屁关系、拉上美国只能显得你更贱……嘎嘎!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼厉疯子 时间:2020-10-27 12:01:23
  @笨笨要振作 2020-10-27 11:45:29
  这就是那个议长窜访台湾的那个捷克吗?
  -----------------------------
  就是这个捷克,不知道湾湾有没有告诉那议长其实可以用爱抗疫
作者:伍伍柒零 时间:2020-10-29 02:46:43
  原来你是条狗……失敬失敬!这可是你自己亲口说的、我更是有图有真相、大家可以去我“玖肆陆零”的号里观赏……呵呵!更可笑的是骂你因为你先嘴贱!与美国有屁关系、拉上美国只能显得你更贱……嘎嘎!
我要评论
作者:居然不想出国 时间:2020-11-04 14:17:33
  哦,捷克退下吧,中国不会干涉你国内政。
作者:smartjk 时间:2020-11-04 14:19:36
  证明医务人员的防务流程及防务装备,出了问题
作者:qwerqq1 时间:2020-11-04 14:25:50

快 快 马上群体免疫

。
作者:冷风t 时间:2020-11-04 15:30:59
  不作不死
作者:此回复已被删除 时间:2020-11-04 16:15:44
  这事丫,只要有那个亲台绿吧子的捷克官员在,不是什么大事,过几天自己就好了。
作者:男孩种菜1 时间:2020-11-25 19:51:45

美国居然还派了医疗队区捷克“投毒”
作者:九尾波 时间:2020-11-25 21:01:58
  找呆娃们要啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规