马克龙这只蝴蝶扇动了一下翅膀,俄罗斯却措手不及

楼主:sky022sky 时间:2020-10-30 11:30:17 点击:14695 回复:180
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

法国一名教师因为展示羞辱先知穆罕默德的讽刺话,遭到一名待在法国的俄罗斯车臣少年公开斩首,此事在法国引发了轩然大波,法国跟德国等国一样,多年来持续引进穆斯林移民和难民,尤其是在叙利亚内战爆发后,给法国社会造成了沉重的经济和治安压力,本次血腥事件,终于引爆了法国老百姓的不满。

作为法国总统,马克龙公开谴责了这一事件,并支持立场鲜明的《<a keyword-hyperlink="" href="#">查理周刊</a>》,提出“开明伊斯兰教”,遭到了包括沙特和土耳其在内等多个伊斯兰国家的强烈不满,但马克龙迄今为止,尚未有任何准备收回自己的话的意思,并获得了法国社会和多个欧洲国家的支持。

当地时间10月28日,一向嘴巴很大的俄罗斯车臣总统拉姆赞·卡德罗夫公开批评法国总统马克龙,称马克龙所谓“开明伊斯兰教”的说法,是在歪曲伊斯兰教,马克龙不应继续纵容《<a keyword-hyperlink="" href="#">查理周刊</a>》,卡德罗夫还称马克龙为法国头号“恐怖主义煽动者”,法国在与全球20亿穆斯林为敌,法国人习惯于“努力寻找他人衣服上的灰尘,却全然不顾自己头上爬满了虱子”,这种做法并不可取。

当天下午,俄罗斯总统普京的新闻秘书佩斯科夫表示,俄罗斯的地方领导人无权参与外交政策的制定,涉外发言,抑或相关态度的表达,应遵循国家元首普京奉行的路线。

当天晚间,卡德罗夫回应了佩斯科夫,宣称其同意佩斯科夫的话,并强调卡德罗夫对这些规则十分精通,不需要谁刻意站出来对他进行解释,卡德罗夫称自己是作为一个虔诚的穆斯林来批评马克龙,而不是作为车臣总统,如果佩斯科夫注意到这一点,回应将更加客观。

卡德罗夫称不会收回自己对马克龙的批评,如果需要的话会重复1000遍,卡德罗夫已经做好了辞去车臣总统的准备,为了捍卫自己的信仰,愿意付出生命。截止到目前为止,克里姆林宫还未就此再次做出回应。

作为俄罗斯的一个地方小诸侯,拉姆赞·卡德罗夫的权力要比其他的地区领导人更大,不仅拥有一支规模可观的私军,而且在车臣几乎是一手遮天,屡次做出违反俄罗斯法律的事,此前,卡德罗夫就因为宣扬要用核武器攻击美国,遭到莫斯科大人物的批评,训斥其没有权力评论俄罗斯的对外政策,如今,卡德罗夫在敏感问题上发声,而且拒绝接受来自克里姆林宫的批评,是否会辞职不好说,但很明显,在目前俄罗斯实力持续衰退,俄罗斯政府对内外影响力下降的今天,卡德罗夫已经不像以往那样驯服了。

近年来,俄罗斯人口持续减少,预计今年将减少约35万人,到2024年,俄罗斯人口将总共减少120万人,这个数字已经接近俄罗斯总人口数量的近1%,与此同时,穆斯林占俄罗斯人口的比例在不断增加,已经超过了13.5%(法国为10%),最重要的是,俄军中的穆斯林官兵比例则达到了惊人的35%。俄罗斯政府在高加索地区的强硬政策正在逐渐失效,长期的反恐系统并未彻底压制住极端主义,随着俄罗斯实力持续衰退,甚至财政部都开始建议俄军裁军、降低军人待遇,俄罗斯未来的民族矛盾,恐怕并不会像法国那样缓和。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:二郎神额眼 时间:2020-10-30 11:58:46
  《失控围城》反映以色列摩萨德是如何操控在发达国家的YSL恐怖组织;也反映了恐怖组织如何发展成员
  法国的情况,可能不是独狼式的袭击。也可能开始是,后来有人介入升级
  总之,新矛盾可以较长时间的转移黄马甲问题。或者还有更深的意图
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:00:34
  这个世界,只能独自求活!
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:00:58
  谁先明白这个道理,谁活!
楼主sky022sky 时间:2020-10-30 12:01:54
  评论 二郎神额眼:现在现在法国就是五胡乱华时候的中国,看法国什么时候颁布杀胡令
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:02:08
  犹太人已经开始反抗自然免疫
作者:北溟有鱼ty3 时间:2020-10-30 12:02:19
  果然是信仰高于一切
我要评论
作者:大蚊子233 时间:2020-10-30 12:04:33
  我们也得小心
作者:大国情怀 时间:2020-10-30 12:33:28
  数十年后,蒲氏后人与元庭争利,元庭派兵攻入泉州,使泉州的回族与伊斯兰教遭到了严重破坏,“凡西域人尽歼之,胡发高鼻有误杀者。闭门行诛三日”;事后即“发蒲贼(蒲寿庚)诸冢,得诸宝货无计。寿庚长子师文性残忍,杀宋宗子皆决其手。圹中宝物尤多,圹志玛瑙石为之”;“凡蒲尸皆裸体,面西方”;“悉令具五刑而诛之,弃其胾于猪槽中,报在宋行弑逆也”。蒲氏家族信伊斯兰教,故“裸体,面西方”,穆斯林忌猪,砍其身于猪槽中是最大的侮辱。仇恨至挖墓刑尸,那必非常残暴地屠杀蒲氏族人,得及时外躲或刚好在外者,才能幸免于难。穆斯林资财、住宅、清真寺等大半毁于烧杀和劫掠之中。
  明朝建立之后,开国皇帝朱元璋登基以后,认为蒲寿庚家族对汉人不忠,曾经依靠汉人发家致富,紧要关头却投降元人,甚至反过来对宋廷进行屠杀。因此,他下令此后不允许蒲姓读书入仕,将蒲家男子全贬为奴婢,女子贬入娼门,曾经高高在上的家族,最终为自己的不忠付出了惨痛代价。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:37:02
  小心点吧,法国这招相当阴险
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:39:47
  东南亚某个国家已经在呼应了
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:40:54
  这可不是针对美国和欧洲去的!
我要评论
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-10-30 12:43:55
  老毛子去死吧,还我唐努乌梁海海参崴
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:49:30
  宗教的世界,等级森严!
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:53:45
  外星文明控制地球宗教,地球宗教控制国家,这是地球生态大架构
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:54:59
  要理解这套架构,尊重这个体系,努力寻找有利于我的路线
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:56:40
  这才是宇宙文明的脉络
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:58:46
  新冠病毒的操作,引发了地球人类的强烈反抗
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:59:14
  局势将越来越复杂
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 12:59:55
  盯紧了日本,英国,以色列!
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 13:00:46
  这三条狗的日子更难过!
作者:姚村兄弟 时间:2020-10-30 13:02:02
  ”努力寻找他人衣服上的灰尘,却全然不顾自己头上爬满了虱子”这句话用来形容西方政客还是蛮准确的。
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 13:02:51
  日本控盘,英国和犹太人具体操作,这个路数要清楚
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 13:04:31
  地球文明的中心从来没有真正离开东亚!都是演戏
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 13:05:13
  目标:中国!
我要评论
作者:月上西楼0202 时间:2020-10-30 13:17:02
  后戴高乐时代的法国正在滑向深渊。以色列或者说犹太势力是世界动乱之源。
我要评论
作者:u_104193660 时间:2020-10-30 13:25:39
  普京在纳卡被动时,卡德罗夫出手了,隐患终归是隐患。
  • antijpkrusa: 举报  2020-10-31 17:52:34  评论

俄罗斯我看可能是近代以来最先被msl搞掉的国家了!中美要为今后伊斯兰化的俄罗斯提前做准备!
我要评论
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 13:31:29
  对抗宗教,在地球文明之中,这是中国独有的特权
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 13:32:48
  只要不彻底禁绝佛教,中国干啥都行
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 13:34:40
  当然,也无法彻底禁绝,我们的文明和佛教已经紧紧的纠缠在了一起
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-10-30 13:35:58
  要把宗教当风俗习惯来看待,切莫当作意识形态。
  这样就可化解一切恩怨。
作者:大海啊海大 时间:2020-10-30 13:45:42
  国内,要对道教保持最高级别的警惕性!这个宗教,只为控制中国走向而存在
我要评论
作者:www3750 时间:2020-10-30 13:56:32
  事情的起因是,一个法国教师用一幅漫画羞辱别人的信仰。 体现了西方人的傲慢无礼,愚昧自大。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_我才是周小瑜 时间:2020-10-30 14:53:16
  挺复杂和棘手的
作者:彭重君 时间:2020-10-30 15:47:43
  信仰这事情,很棘手
我要评论
作者:故都旧梦 时间:2020-10-30 15:49:03
  白皮会醒悟吗?
作者:十三少2020 时间:2020-10-30 15:55:05
  大家装B几十年,该刀说话了!
作者:大飞天龙 时间:2020-10-30 16:00:09
  飞会儿更精彩!!
作者:蓦然一志 时间:2020-10-30 16:16:04
  美国人打阿富汗,打伊拉克,打利比亚,打叙利亚,打了有30年了吧?怎么穆斯林反而越打越多了?美国人到底搞什么飞机
作者:lbsohu 时间:2020-10-30 20:19:43
  车臣信msl,毛熊东正教
作者:wutingjun 时间:2020-10-30 20:34:04
  还是信马克思好,不会有宗教矛盾。
作者:望断秋水2019 时间:2020-10-30 21:43:45
  @蓦然一志 2020-10-30 16:16:04
  美国人打阿富汗,打伊拉克,打利比亚,打叙利亚,打了有30年了吧?怎么穆斯林反而越打越多了?美国人到底搞什么飞机
  -----------------------------
  穆斯林生育能力天下第一
作者:1086664880 时间:2020-10-30 21:54:52
  中国数千年以来,就是一个世俗社会,也是一个无神论社会。中国是皇帝封神,西方是神封国王。
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-10-30 22:30:05

马克隆学习拿破轮,从巴黎一路向东杀向西伯利亚。普金立即回报,从莫撕科向西横扫整个欧洲。

我们准备瓜子啤酒花生,再换个大电视机,坐等好戏连连。

我要评论
作者:jimmyy2019 时间:2020-10-31 09:32:06
  俄罗斯是核大国,俄人中有13.5%是穆斯林,俄军中的穆斯林高达35%,要是有一天让穆斯林掌握了核武器,就太可怕了!
  • sky022sky: 举报  2020-10-31 10:14:36  评论

主题民族低于90%这个国家就有危险,,,显然俄罗斯是危险的,所以不能把穆斯林当普通信仰看待,完全可以看做一个族,中国叫回教,,其实他们都是汉人,但是你看他们那点像汉人了,扩张性非常厉害,就像病毒一样彻底消除,否则迟早会出大事
  • 范无进: 举报  2020-10-31 11:20:08  评论

评论 sky022sky:瞎扯,回族的祖先,根据Y染色体研究,50%是汉,40%是中西亚来源,10%是杂胡(满蒙藏羌等)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2020-10-31 11:29:57

法国等西方白皮是典型的双标狗,对中国新疆西藏说三道四,活该遭到报应。

作者:pursue_11 时间:2020-10-31 12:33:36
  @想起你甜甜的笑 法国恐袭,多人被穆斯林"斩首",震动法国!看新闻了吗
作者:千千路人40 时间:2020-10-31 12:55:52
  当年马克龙扣押西北风,俄罗斯还等着报仇呢
作者:wutingjun 时间:2020-10-31 12:58:18
  现在法国跟俄罗斯关系有改善了,之前法国还邀请俄罗斯加入欧盟。
  反而法国跟美国关系退步了。
作者:被封十年2019c 时间:2020-10-31 14:09:52
  穆斯林占人口的比例法国为10%?
  这么少?
  还有的搞,西欧还是要继续努力,多引进一点难民
  只要比例达到30%,基本上不用暴力手段绿化进程就无法逆转了
作者:antijpkrusa 时间:2020-10-31 17:44:58
  @二郎神额眼 2020-10-30 11:58:46
  《失控围城》反映以色列摩萨德是如何操控在发达国家的YSL恐怖组织;也反映了恐怖组织如何发展成员
  法国的情况,可能不是独狼式的袭击。也可能开始是,后来有人介入升级
  总之,新矛盾可以较长时间的转移黄马甲问题。或者还有更深的意图
  马克龙的高调是为了争取右翼的支持,如果这次马克龙的处理不好,那么法国的极右翼勒庞会上台!!哼哼,勒庞主张在法兰西境内彻底清除邪教
  • mmtomgo: 举报  2020-10-31 21:15:09  评论

其实都在等,看谁先动手做榜样,忍耐度都接近极限了。
我要评论
作者:yyleanybz 时间:2020-10-31 20:32:47
  @寂寞孤独空虚冷 2020-10-30 12:43:55
  老毛子去死吧,还我唐努乌梁海海参崴
  打下来你去哪个地方?
我要评论
作者:老婆别发脾气 时间:2020-11-01 01:58:40
  生的再快,也没有机关枪子弹出膛速度快!msl自己连枪炮都不会造!靠啥绿这绿那的!在大流氓眼里就是有点用养着,需要时随时清洗!他们有反抗能力么?
作者:极限风光 时间:2020-11-01 02:33:48
  以色列人真的偷疫苗啦?
作者:ty19283650 时间:2020-11-01 16:48:37
  俄罗斯偷着乐都来不及。
我要评论
作者:铁哥2015 时间:2020-11-01 18:14:08
  你妈随便肏
作者:铁哥2015 时间:2020-11-01 18:14:16
  你妈万人肏
作者:指妇为婚2019 时间:2020-11-01 18:34:18
   就是斜角
  太恐怖了
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-01 20:49:56
  美国自顾不暇,世界就开始乱了,说得真没错。
作者:脚史 时间:2020-11-02 11:35:17
  噗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规