好家伙,美军直接把库存的11000套防寒服给了印度军队。(转)

楼主:苍茫烈域 时间:2020-10-31 07:36:38 点击:13196 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好家伙,美军直接把库存的11000套防寒服给了印度军队。

@军机图

今年冬天困扰印度军队的除了交通不便带来的冬季后勤困难外,还有前线士兵的防寒保暖问题。众所周知,印度本土无法生产能满足高寒地区的军用被服,需要从国外进口,而今年冬天5万名印军涌上楚舒尔前线山头,这些士兵的防寒保暖就成了大问题。尽管从9月起印度国防部的采购官员就在全球奔走采购,但仍无法满足需求,在向美国求援之后,印度得到了11000套防寒服。

◎美军的第三代扩展型寒冷气候着装系统示意图,共7层。

印度《金融时报》日前报道称,印度军队已于上个月末获得美军运来的11000套防寒服,这一万多套防寒服是从美国陆军的战备仓库中调拨的。由于美军的战备库存数量也有限,这一万多套防寒服有一些还是美军穿过的,不过对于急需高海拔地区防寒服的印度军队来说,新旧已经无所谓了,能御寒才是最关键的。

◎好家伙,这会不会是今年冬季班公湖南岸的情景?

此次美国陆军根据《物流交换协议备忘录》分拨给印度军队的防寒服,是美军现役的第三代扩展型寒冷气候着装系统(ECWCS),这是目前全球功能最齐全、设计最科学、御寒能力最强的高寒地区军用防寒服。

扩展型寒冷气候着装系统由7层组成,L1,即最里层是轻量打底内衣裤,相当于贴身内衣;L2是套在内衣裤外面,相当于保暖内衣;L3是羊毛制成的抓绒防寒外套,L4是风衣,防风保暖;L5开始就是高寒地区的配置了,其中L5是软壳的防寒衣裤,相当于冲锋衣;L6防寒防潮能力较L5更高一级,由硬壳制成;L7则专门针对极寒天气制作,穿着L7能够在零下51度的极寒天气中执行作战任务。

◎L7极端寒冷气候保暖衣裤,可以抵御零下51度的极限低温。

有一说一,美军的后勤能力还是世界一流,扩展型寒冷气候着装系统对于前线印军的防寒保暖有质的提升,这是民用产品所无法企及的。截至目前,算上前期印度国防部从欧美市场淘回来1万多套防寒服装,今年9月以来印度军队已经获得了大约2.6万套高海拔地区防寒服,算上印度军队的库存,总数应该在3万套左右,而目前在前线地区驻扎的印军总数约为5万人,还有2万套的缺口。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:周舜尧 时间:2020-10-31 07:41:14
  那个地方不单单是高寒,是高寒高海拔!海拔5000米,冬季连根草都没有,氧气含量更低,能够活下来都不错了。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-10-31 08:14:46
  美国还说给乌克兰10亿美刀援助呢,结果......
  • 东方红日云飞扬: 举报  2020-10-31 14:46:17  评论

才一万套,印军在边境不是22万人吗?
  • 新菜2020: 举报  2020-10-31 15:34:16  评论

美印勾结最大的后果并不是中国倒霉,而是印度这猪会被美国越宰越瘦,反而帮了中国忙。中国的邻居廋了对中国不是好事吗?
我要评论
作者:恰似流水2012 时间:2020-10-31 08:17:00
  有防寒服还是作用不大,没有防寒服只有死路一条
  • 冰___山: 举报  2020-10-31 14:39:26  评论

老美让印度送死,印度说没衣服不用送就冻死了,那给你11000套衣服总可以了吧?印度说没有f22也还是不送就死,
  • 乜能也: 举报  2020-10-31 15:52:15  评论

只能证明米地是敌人
我要评论
作者:silicone 时间:2020-10-31 09:10:15
  哪是给啊,3倍市场价格,这是过年了,杀年猪呢。
作者:YH790214 时间:2020-10-31 09:18:44
  @寂寞太耐W 2020-10-31 08:14:46
  美国还说给乌克兰10亿美刀援助呢,结果......
  -----------------------------
  有了民主,就不要援助了。民主更值钱,无价之宝。越南在等待美国的民主。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人甲 时间:2020-10-31 09:47:14
  缺口还是很大啊。

不是说光山顶上就五万人,后方营地大部队也需要棉衣啊。

这这这,还能愉快地玩泥巴吗?

呵呵。
作者:佛系天崔 时间:2020-10-31 10:20:39
  印度人是大军驻在边界, 是等待机会,
  有机会, 就会咬中国一口。

大兵压境额度目的是将中国绑得死死的, 什么都不敢做
  • 致远星风暴: 举报  2020-10-31 13:57:24  评论

开玩笑,现在主攻方向是台湾。看着三怂的是新疆和西藏军区和边防军。
  • jstar117jABC: 举报  2020-10-31 18:48:38  评论

印度有什么能力绑住中国的手脚?他们人再多,能翻过5000米高原攻进西藏或新疆的腹地吗?这种地形,完全无法维持大规模部队的后勤保障!新疆,西藏都有边防部队,甚至还有独立师、旅,完全可以应付了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:13403527820 时间:2020-10-31 10:27:53
  平衡理论体系分析中美之间综合竞争

世界之争就是世界大国之间相互综合竞争。历史如此,未来更是如此。战争大小只是世界大国之间相互综合竞争的表现形式。未来世界大国之间的综合竞争仍是综合实力的竞争。

未来中美之间的综合竞争,也走不出大国之间竞争的怪圈。无论现在的中国台湾问题,还是中美之间的科技竞争,等,也只是现阶段中美之间综合竞争的表现形式。

未来中美之间综合竞争比的是综合国力。因此;现阶段中国需加强国力各方面的基础建设。包括国防建设、高科技创新、粮食自足、贸易国际化、国内综合稳定、世界综合合作、人民币国际化、人民币支付国际化、等。

综合结果,只要中国科学面对国内问题与世界问题,美国是起不了什么风浪的!

张和平。张泽宇。张金天。
我要评论
作者:东方不败一统江湖 时间:2020-10-31 10:49:39
  这里边有个问题,美国人个子比印度人高得多,美国军用仓库中的防寒衣肯定都是大号码的,太大了,印度士兵穿上太垮了!
我要评论
作者:铁蛋2020 时间:2020-10-31 10:55:41
  就算衣服有了,吃喝拉撒呢?
我要评论
作者:中国浙江麻雀 时间:2020-10-31 11:08:12
  楼主:衣服是免费的还是高价卖的?
我要评论
作者:qingfeng131213 时间:2020-10-31 11:43:11
  必须给彭疯狗个警告,不要用基辛格的那套美国倒台中国也别想好过的理论干坏事,否则,美国倒台后它将成为被第一个制裁的人,提醒它还是想想美国倒台后自己的后路。美国的倒台是历史必然,在美国政治人物心底里是不愿承认的事实,它的存在违背全人类的生存和发展,最终必将被世界人民所打到,这个日期是越来越近,是世界人民可期的日子。彭疯狗这段时间上蹿下跳的妄图给美国倒台后的我们中国制造麻烦,这只会让他自己走向自我毁灭的境地,与蓬佩奥之流同流合污的人是该想想自己的后路该怎么解决了。
作者:辛酉2020 时间:2020-10-31 11:47:17
  这个高海拔地方究竟发现了什么高级物品?
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2020-10-31 11:59:27
  没准就是用中国购买的美债从中国定的货,纯粹的空手套白狼。
作者:崖山思中华 时间:2020-10-31 12:10:00
  没事,美帝高价卖给三哥了,转眼又来义乌订单了。
作者:千千路人40 时间:2020-10-31 12:47:59
  忽悠印度兵赶快进攻啊
作者:老曹制版 时间:2020-10-31 13:30:19
  @道左路人甲 2020-10-31 09:47:14
  缺口还是很大啊。
  不是说光山顶上就五万人,后方营地大部队也需要棉衣啊。
  这这这,还能愉快地玩泥巴吗?
  呵呵。
  -----------------------------
  山顶上的五万人,配一万顶极防寒衣,出门巡逻战岗观察的全配置,窝在防风地洼帐篷里的在睡袋里祼睡不需要防寒衣。等外出来回来祼睡的也休息好了,换上他们换下来的防寒衣开工。半山的配5000顶级有大量次级,山脚的次次级。。。每件衣服都轮着穿希望等到撑到开春就不怕冷了,哈哈。。
  • 道左路人甲: 举报  2020-10-31 13:54:44  评论

多谢指教。原来是这样。共享棉衣,三哥又走在世界前列。岂曰无衣,与子同袍啊。呵呵
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-10-31 14:06:39
  这才叫代理人、雇佣军。
  免费都是应当的。
作者:时尚花季 时间:2020-10-31 14:28:43
  阿三不是吹自己很厉害,装得很清高吗?特么,一1万套衣服都要,你厉害个毛线呀,乞丐就真
作者:圆头32 时间:2020-10-31 15:03:51
  印军全都冻死了
作者:u_104117083 时间:2020-10-31 15:08:35
  然后美国迎来了百年一遇的寒冬
作者:光腚村民小业主 时间:2020-10-31 15:30:16
  这单应该让南极人贴牌去做~
作者:开化百越 时间:2020-10-31 15:40:18
  蓬佩奥如诸葛丞相一样,鞠躬尽瘁死而后已,佩服。

但是刘禅的位子大概率还剩下几个月,做这些的意义又是什么呢?
我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2020-10-31 16:31:04
  据说1800美金一套,怎么是给呢
作者:清风湘江秀 时间:2020-10-31 16:45:09
  这种新闻根本不可信!

印度报纸的这类新闻,只能当新闻听听而已。

印驻军需要在后勤方面作出努力方面很多,单纯穿暖是不够的。

看接下来印军的动向就知道了。
作者:蓝领单反 时间:2020-10-31 19:39:19
  兵马未动粮草先行.........年年防歉夜夜防贼
  入坑容易出来难啊,三哥你确定和一个拥有大型工农业的国家耗下去吗
作者:造化弄人923 时间:2020-10-31 21:28:54
  咱们这边呢?
我要评论
作者:Curiosity李 时间:2020-10-31 22:45:51
  扯淡!美国人的体格。印度人能穿?
  • 寂寞太耐W: 举报  2020-11-01 16:53:42  评论

三锅可以两个人,一前一后,一上一下,一起穿棉衣了,这想法是不是很棒呢。
我要评论
作者:极限风光 时间:2020-11-01 01:14:04
  阿三穿暖了,还不给竹子表现一下?
作者:QQ领航者 时间:2020-11-01 06:57:03
  美式装备好,印度人可以多呆呆了。
作者:TY弯湾射老鹰 时间:2020-11-01 09:40:40
  阿三凯子
作者:正义黎明双塔奇兵 时间:2020-11-01 12:40:10
  放心吧印度阿三就算有了美军的帮助也赢不了美国连叙利亚都赢不了怎么敢惹中国
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规