今天已是10月最后一天,“惊奇”没戏了吧?

楼主:青龙出海 时间:2020-10-31 17:22:35 点击:6260 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

10月惊奇,这个说法的发明权不知在谁,但其含义仅针对中国是确定无疑的:特朗普为达连任目的,可能在大选之前关键的10月对中国采取某种激烈举动,包括文的(高层访台、与台建交)和武的(攻击南沙岛礁)。今天是10月最后一天,“10月惊奇”看来是没戏了。这让那些等着看中国“被惊奇”的各色人物大失所望了吧?
  不过,惊奇还真有,只是很意外,且看:
  10月29日下午,中国国防部举行例行记者会。
  记者:据美国媒体报道,美方正在研究特朗普总统选情出现不利时,使用MQ-9无人机袭击中国南海有关岛礁的方案,以制造所谓“十月惊奇”。请问对此作何评论?
  答:近日,美国国防部长埃斯珀通过军事外交渠道专门就此作出澄清,表示有关报道与事实不符,美方无意对华制造军事危机,愿与中方建立稳定的、建设性的、以结果为导向的两军关系,建立必要机制,降低风险、加强沟通、在拥有共同利益的领域开展合作。
  我们认为,当前形势下,保持中美两军沟通十分重要。我们要求美方言行一致、信守承诺,切实采取措施,停止在中国当面海空域的军事挑衅行动,停止损害中方核心利益和重大关切的行为。任何人如果胆敢在海上挑起冲突,中方将坚决予以反击,坚定维护国家主权和安全利益。希望美方与中方相向而行,加强沟通,管控风险,增进互信,防止误判,推动中美关系回到协调、合作、稳定的正确轨道上来。
  美国防长“专门”对“10月惊奇” 的军事传闻“作出澄清”,不惊奇吗?怎么感觉有点破天荒的意思呢?不会是障眼法吧?好在发言人也说了,“任何人如果胆敢在海上挑起冲突,中方将坚决予以反击”。你澄清当然好,但我也有准备。这一澄清,又让某些人心碎一地了吧?
  近日蓬佩奥又跑亚洲来走了一圈,还临时加访了一个地方。据称这是他大选前最后一次出访。他是“十月惊奇”中高层访台的第一人选。然而,他没有制造这个“惊奇”,某些人凉凉不?
  防长的澄清,国务卿的“失约”,都说明了一个问题,美国并不像某些人希望的那样胆大包天。在中国这样的国家面前,美国也做不到想胡来就胡来。
  “10月惊奇”没戏了,但“11月惊奇”却有可能上演,只不过舞台换地方了,换到美国了。严重对立的“二老(佬)”,严重撕裂的民意,美国大选过后会发生什么呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青龙出海 时间:2020-10-31 17:45:48
  惊奇的沙发自己坐
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:点头弯腰 时间:2020-10-31 17:48:31
  沒十月惊奇,也没有11月惊奇,反美者和马后者都要失望的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方红日云飞扬 时间:2020-10-31 17:51:55
  惊奇是大嘴自己说的啊!它老年痴呆,忘记了?
我要评论
作者:牧民倚竹 时间:2020-10-31 17:52:17
  美国还有一天
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-10-31 18:02:12
  公知们吹出来的
作者:最爱是春哥 时间:2020-10-31 19:40:56
  还有72小时,无人机在琉球加油装弹中……
我要评论
作者:天天论坛论天下 时间:2020-10-31 19:49:41
  好像美国选举一直有十月惊奇的说法吧,只是这次主要是针对中国
作者:果缘维 时间:2020-10-31 20:36:32
  坐等川铺被收拾
作者:田野里的一棵大树 时间:2020-10-31 21:29:23
  吃地沟油的命,操新德里的心
作者:林浦老者2018 时间:2020-11-01 05:08:55
  其实十月有惊奇啊,,特郎普先生仅住院三天病就好了,这还不够惊奇吗。。。。。。。
我要评论
作者:YH790214 时间:2020-11-01 09:35:46

乌克兰又传来喜讯。

提前祝贺特朗普连任成功,再折腾4年。最好能无限期折腾下去,霉国再度伟大。
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-01 10:34:22
  今天是11月1日,再折腾也没有新名堂了。
  不相信在这两天会扔一个原子弹。
作者:弘爷在线 时间:2020-11-01 10:41:35
  下周的戏码难以预测
楼主青龙出海 时间:2020-11-02 08:37:05
  说好的惊奇呢?呵呵,还是坐等大洋彼岸传来惊奇吧。
作者:改开立马吃饱饭 时间:2020-11-02 09:15:49
  辩论不过,你就靠拉黑辩论?
我要评论
作者:楚汉雄 时间:2020-11-03 21:40:54
  十一月 惊奇应该是美军是“勤王”还是“擒王”!
楼主青龙出海 时间:2020-11-12 06:53:49
  11月惊奇已经开演
作者:ty19283650 时间:2020-11-12 08:39:07
  什么惊奇都不会有。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规