对印度一厢情愿的橄榄枝换来的却是领头围堵中国

楼主:dlm2 时间:2020-11-01 18:07:59 点击:10435 回复:204
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  专家称中国对印日澳似乎太过宽容,美印在10月27日签署了“基本交换与合作议”(RECA),已经实质上形成了一种同盟关系,印度也放弃了一直坚持的不结盟立场。如何看待美国的“印太战略”和周边局势,美媒《多维新闻》在10月31日发表专访复旦大学国际问题研究院林民旺研究员的文章,专家指出,过去的做法是“擒贼先擒王”,现在需要转变思路,要对印、澳和日本等毫不客气的回击。
  ​林民旺认为,很多人都产生了错误认知,认为印度对中国强硬完全是基于国内的政治需要,其实并非如此,美日印澳四国部长级会议最早就是印度提出的,包括弹性的供应链也是印度率先提出的。印度的目标明确,就是要拉美国及其盟友努力把中国排除在美西方主导的所谓自由经济体制之外。
  ​他指出,美国现在认为中国是西方自由开放经贸体系的受益者,因此要“清理门户”,试图建立另一套经济网络和秩序,印度就是要追随美国的这个战略的,印度外长苏杰生就表示,美日都有与他相同的看法,只有欧洲还没有完全意识到中国的威胁。现在印度就是要说服欧洲,希望促成欧洲与中国的经济脱钩。印度的外交是很有战略思维的,但常常被中国忽视了。
  ​林民旺强调,很多人有这样的误解,认为其他国家针对中国的负面表态和举措都是美国逼出的,但其实像印度、日本之类的国家对中国的威胁感甚至可能比美国更强。安倍在退位后就公开说,是他劝特朗普专注搞印太战略的。但中国周边的几个中等强国比美国更早就把中国当做头号敌人了,只是因为实力不济,利益不合,因此它们更愿意躲在美国后面。如果能把中美关系锁定在敌对和竞争状态,它们就可以“借刀杀人”,借此化解所谓来自中国的威胁。
  ​林民旺指出,印度实际上比美国更早对中国采取“反华”措施,比如封禁中国的APP和投资等,甚至还打台湾牌,都是印度首先推波助澜的,只是不敢像美国那样做得过头。现在我们存在一种观点认为,只要中国搞定了美国,周边也就搞定了,问题是,要搞定美国,稳定中美的良性竞争关系似乎已经比较困难了。不难预料,印度接下来会继续推动与越南、俄罗斯和韩国签订军事后勤保障协定,开启军事共享等合作都是有可能的。
  ​林民旺强调,印度对中国的各种政策转变,中国目前为止都没有任何强力的反制举措,这里有一个方向性的错误,就是忽略了日本、澳大利亚和印度,我们现在可能需要转变思路。过去的策略似乎是“擒贼先擒王”,但是,擒王根本是擒不住的。我们现在的策略对澳大利亚、日本和印度,似乎太宽容了。反制和回应的方式不一定是战争,有其他的很多手段都可以用。如果印度或者日本也敢玩美国才玩的游戏,中国可以不客气地强硬回击。现在,印度、澳大利亚等国已经跳得很高了。如果说过去只是星星之火的话,那么现在火势似乎已经大了起来,我们要扑灭肯定得投入更大的精力和成本了。
  中国古话杀鸡儆猴,如果我们很早就能针锋相对设定对应印度日本澳大利亚等挑头反对中国,也许不至于陷入如今被动局面,现在反华已经渐成气候,是时候对躲在美国背后的阴谋者说不了!

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牛皮大鼓A 时间:2020-11-01 18:12:33
  资产阶级当权派是被逼无奈
  • glaixy6132161: 举报  2020-11-01 19:43:39  评论

    评论 牛皮大鼓A:上一次西班牙流感印度阿三死了1500万两脚羊,这一次新冠病毒大疫情,印度阿三会死1.5亿两脚羊,苦逼农业国种姓隔离奴隶制部落联盟的垃圾国家,阿三就是一个笑话
  • Bi儿克林顿: 举报  2020-11-25 00:24:04  评论

    言之有理,阿三长期以来都把中国视为敌手,因为它实力微弱,中国往往忽视它的作用,但是这会产生一个严重后果,中企会因为国家对阿三的无视而忽视阿三市场的风险,盲目对印度投资,不但造成资敌的事实,而且往往会让自己的投资血本无归。
我要评论
作者:大国情怀 时间:2020-11-01 18:12:38
  上一次,德里迁都成了新德里。再打一把会不会再有一个新新德里?
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-01 20:26:50  评论

    现在的确很多人小看印度,但印度人真的是全民自觉自愿的仇视中国,民间各种主动与中国为敌,外网八成黑中的都是阿三。欧美尚有优越感,他们也有很多人有独立的思想,也有人对政治冷感,未必全民黑中,但印度人真的是对中国嫉火中烧,恨的咬牙切齿。且手段更卑劣下作。
  • 笨笨要振作: 举报  2020-11-01 20:29:26  评论

    欧美相对来讲有全球格局,中国也不是他们的唯一目标。但印度不一样,真就把中国当成印度一切苦难的根源,中国就是唯一的敌人。他们真的相信,只要搞死了中国,印度就有希望了就有救了。他们就可以过上好日子了,就能成为超级大国了。印度现在一有不顺,都会怪中国。真的是全民仇华
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:you678 时间:2020-11-01 18:29:55
  因为中国一直怂。谁不愿意捡软的欺负?
  • 非茅非芬: 举报  2020-11-01 19:18:11  评论

    评论 you678:台湾不回,只得认怂。
  • 不雅驯: 举报  2020-11-01 20:01:54  评论

    评论 非茅非芬 :在一切有枪的组织面前都是怂逼,转过头来欺负手无寸铁的百姓还是很在行,从重、从快、从严可是经常被公仆挂在嘴边。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:wutingjun 时间:2020-11-01 19:00:10
  印军也不敢上西藏啊。
我要评论
作者:温和的五十分 时间:2020-11-01 19:14:40
  这真是复旦的专家教授说的?如果是真的,那他是在忽悠美国人呢。
作者:沧溟信雪 时间:2020-11-01 19:17:37
  商业化思维惯性使然
作者:大国情怀 时间:2020-11-01 19:35:06
  老山侦察教科书之作:第2侦察大队贡家湾伏击诱捕,内附真实照片
  1979年对越自卫还击作战胜利后,内心不甘的越军继续在我边境地区袭扰,并再次越界侵占了我老山、者阴山等地。为了捍卫祖国领土,也为了锻炼各部队实战水平,各军轮番上阵,与越军展开较量。期间越军特工队给我方造成了不小的麻烦,为了应对这股力量,各军抽调精兵组建了15支侦察大队,其中第2侦察大队在老山战场贡家湾的伏击诱捕作战任务,堪称侦察作战教科书之作。

  
  第2侦察大队由广州军区第43军负责组建,总共767人,其中包括侦察1连(军直侦察连)115人、侦察2连145人、侦察3连125人、侦察4连129人、侦察5连140人。其参与轮战时间为1984年7月至1985年5月。

  
  在此期间,第2侦察大队共设立观察所59个,抵近越军阵地观察4290次,入境侦察122次,设伏4万多次,调查询问561次,人数多达2805次,参与作战30多次,抓敌16人,灭敌143人,伤敌23人,攻占越军阵地3个,摧毁对方11个驻兵点、2个仓库、1座桥梁,缴获1挺机枪,14支冲锋枪,12具单兵火箭筒发射器等众多物资。而自身负伤20人,2人牺牲,第2侦察大队也是抓敌数量最多的侦察大队。

  
  1984年的11月20号,第2侦察大队侦察1连接到任务进驻麻栗坡县董干镇普弄地区,查探对面越南境内铺榜地区的详细情况。在经过一个多月的多方位观察和抵近侦察后,基本查清距离我国边境1.5公里左右的贡家湾地区越军的大致情况。

  
  侦察连发现,在每天下午1点到3点间,会有一名越军到贡家湾地区东南方向400米处和1000米处两个地方的水井打水吃,且不带武器,打水往返一次大约半个小时。侦察连根据对方打水次数和数量判断,这个地方的兵力部署大约在4人左右。

  在掌握了大致情况后,第2侦察大队队长和指挥组长考虑考虑贡家湾地区条件适合进行诱捕行动,于是决定伏击诱捕在贡家湾的这股越军。

  
  在确定任务以后,侦察1连随即展开诱捕行动的各项准备工作。此次行动分为5组:分别是指挥组,由大队长孔见等4人负责指挥;诱捕组9人,由侦察连长陈顺国担任组长,全组配3支64式微声冲锋枪,1副望远镜,1部861电台,3部7011指挥机,负责在越军打水水井附近实施伏击诱捕押运;阻击组6人,由指导员黄贤迎担任组长,全组配1挺67式重机枪,1支64式微声冲锋枪,1支79式轻型冲锋枪,1副15倍望远镜,1部861电台,负责观察监视敌人动向。

  
  剩下为火力组,组长由司务长担任,全组配1挺77式12.7高射机枪,2挺67式重机枪,1副40倍望远镜,负责火力打击和阻断对方增援,掩护其余小组作战。接应组22人,副连长王以宏担任组长,主要负责接应诱捕组撤退。

  为了确保作战行动万无一失,各组分批抵近对设伏地区的地形、道路状况和敌情进行仔细观察,而后选择类似地形进行模拟训练,熟悉流程。诱捕组为了能够更好地在伏击位置隐蔽,还专门进行了3天的隐蔽伪装训练,每天凌晨4点开始训练。配备好足够的粮食,检查好武器,将所有容易发出声响和反光的东西用黑胶布进行处理后,各小组于1月5号下午2点做好出发准备。

  
  晚上9点20分,接应组率先从普弄出发,悄悄行进至12号界碑西侧的一处无名高地鞍部,沿途还排除23枚地雷,开辟了一条安全通道。

  
  晚上10点10分,各组按照诱捕组、阻击组、指挥组、火力组的队形顺序搜索前进。5个小时后,也就是6号凌晨2点50分左右,各小组按照预定计划抵达指定位置。在经过4个小时的隐蔽接敌后,仍未发现越军踪迹,诱捕组立即决定抵近1号水井附近准备伏击。

  
  6点28分,诱捕组抵达1号水井附近。8点03分,阻击组通过观察发现,贡家湾越军住房门口有名越军正在洗衣服,指挥组断定越军接下来一定会来到水井,于是通过电台命令所有人做好战斗准备。

  
  中午12点55分,阻击组发现有越军挑着水桶来到2号水井,诱捕组立即做好准备,打算在对方挑水回去途中将其抓住。

  下午1点20分,诱捕组6人抵达2号水井伏击位置,12分钟后,挑水越军返回经过伏击圈,诱捕组立即行动将其扑倒,越军不断挣扎但被卡住喉部,另外两名诱捕组员用枪托猛砸其面部,并堵住其嘴部将其拖进路旁树林铐上,整个过程大约2分钟。

  下午1点40分,6名诱捕组成员押着越军撤离,其余小组按照原先的计划交替掩护返回。

  
  下午4点05分,观察组在贡家湾东侧和铺榜垭口发现十几名越军,火力组随即以猛烈火力进行攻击,10多分钟后,对面7名越军被消灭,5人受重伤。

  下午3点55分,各小组安全撤回境内,后经过一番审问,得知这名越军为群工组长,军衔少尉。此次诱捕作战毫不拖泥带水,动作迅速干脆,伤敌灭敌12人,而自身无一人伤亡,从制定作战计划到撤回境内,整个行动过程都堪称侦察作战教科书式操作。

我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-01 20:07:59
  还是不够强硬,把第一个敢围堵中国的打残,后面的看谁还敢围堵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄岩蜜橘2020 时间:2020-11-01 20:12:57
  楼主看得很透 印度不一定想硬要中国的土地 而是想在自由经济市场把中国挤出去 他取而代之
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:灌水一号2017 时间:2020-11-01 20:34:17
  因为上层不想和印度搞到最僵,还想拉拢印度,更不想和印度打仗。
我要评论
作者:尘外漂泊 时间:2020-11-01 20:59:35
  绥靖主义 惯性思维其实就是懒惰主义 比如动不动说国内政治因素 被美国逼迫等等 显得简单幼稚一厢情愿 看不透本质 怕这怕那怕怕怕
作者:天天论坛论天下 时间:2020-11-01 21:00:23
  没有对手王的实力强,拿什么擒王?估计是指望美国大选后美国政策有所改变,想为自己发展再争取一点时间,不想在这之前激化矛盾使它们铁下心来抱团对付中国,所以对其他国家也没下狠手,看看后面做法会不会改变吧
作者:港台村民委 时间:2020-11-01 21:24:14
  这一批咬人比较狠,大家拿好大棒,对准它们的脑壳,一棒下去,一命呜呼
楼主dlm2 时间:2020-11-01 21:45:08
  对有些国家,狐假虎威惯了,以为自己也有实力“横行霸道”,常把自己错当成了美国。错把出口的农产品和矿产当做了卡脖子的高科技,对于这种“吃饭砸锅”的行为,我们应该让他们付出惨痛的代价!“发达国家”的头衔意味着这个国家存在长处,“发展中国家”的头衔意味着这个国家存在短处,但这两个头衔都不能直接不代表这个国家的综合实力。
  ​疫情与中澳关系紧张的双重打击下,澳大利亚经济越发捉襟见肘,特别是有消息认为中国将暂停进口澳煤和澳棉后,针对是否应该缓和与中国关系的讨论越发激烈。不少商业人士和在野党人士批评澳当局做法,甚至有澳官员直言:“总理莫里森什么时候才能认识到错误。”
  ​打得一拳开,免得百拳来!这句话不仅适用于上个世纪,对于当前,同样适用。彭佩奥一路窜访,目的正是为了挑拨矛盾,编制反华联盟。在美国怂恿之下,印度政府官方虽然释放缓和信号,但在军事、经济领域蠢蠢欲动。日本在安倍下台后,新首相菅义伟上台后便出访东南亚,描绘印太战略,且积极与美国展开军事演习。推动多米诺骨牌,向有利于美国的方向发展。
  ​枪打出头鸟!作为美国手底下的“急先锋”,任何善意的规劝都已经无法让其回头,执意与美国“同流合污”。好,打得一拳开,免得百拳来!随着关系的不确定性,来自中国源源不断的投资将撤离澳大利亚,其中还包括旅游和留学收入。面对澳大利亚的无理行为,反制措施也在不断出台。澳大利亚研究所认为,2019年澳大利亚损失了2247亿人民币,由于疫情等原因,2020年的损失将更多。反面典型,非常要必要,打破多米诺骨牌的有效手段。
作者:ty19283650 时间:2020-11-01 22:42:51
  印度就没当过头,喝恒河水不算。印度也没放弃不结盟政策。
  • 俗人无语: 举报  2020-11-02 10:36:22  评论

    不结盟是在上世纪50、60年代搞起来的,形成一个宽泛的政治运动。几十年过去,不结盟运动在国际上并没有起到多大作用,今天已经不时兴了,不再引起国际关注。印度的对外政策,是一种“准军事结盟”,美日澳印的趋势是向军事结盟迈进。一旦中印发生激烈冲突,印度必然向美日澳同盟求援,形成事实上的同盟
  • ty19283650: 举报  2020-11-02 15:53:02  评论

    评论 俗人无语:美国一家独大的时候,印度都没跟美国结盟或搞准军事同盟。现在美国走下坡路了,印度会跟美国搞什么同盟?另外,日澳新本来就是美国的盟国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mfire1219 时间:2020-11-02 00:02:55
  就算狐狸们要假老虎的威风,他们没真动手之前也不宜出手。因为收益有限,不如先应对主要威胁。目前还是以内修为主。

  在和老虎正式摊牌前,还是不应该把主要精力放 狐狸们身上。当然老虎如果改主意了是最好的,到时候可以找某只跳的最高的鸡杀一次。如果老虎不改主意,还是要锁定老虎的威胁,这是生存下去必须的次序。

  我们有一个相对灵活的抓手,就是台湾,在没有摊牌之前,可以用主动收复台湾来打破僵局。
  • mfire1219: 举报  2020-11-02 00:19:15  评论

    对狐狸们,实在不行就走扶持其国内反对势力的路子。只是不大面积铺开就可以了。
  • 俗人无语: 举报  2020-11-02 10:46:01  评论

    收复台湾可以作为打破美国僵局的一步猛棋,但对中印关系影响不是很大。印度的嚣张是我们退让纵容惯出来的。适度回击印度可以警醒他,不要趁东南有事趁火打劫。
我要评论
作者:佛系天崔 时间:2020-11-02 00:30:47
  还记得吗,
  当初印度也曾苦苦哀求中国一带一路不要经过某地, 中国不予理睬,
  印度当然也是憋着一肚子的气,
  现在机会来了, 于是连中国的投资也不要了, 和美国合作一定要出一口气
  • mfire1219: 举报  2020-11-02 00:51:36  评论

    你脑壳有包,巴基斯坦曾多次帮助我们,岂能因为印度一句话就放弃帮助朋友。这种不合理要求实际上只是借口而已。
  • xiaoyaoxianyun: 举报  2020-11-02 12:05:25  评论

    这种条件要接受还能做成什么?还有没有点自己的主见啦?
我要评论
作者:bcdd988 时间:2020-11-02 00:43:29
  只是看到一个方面,没有全面分析。
作者:bcdd988 时间:2020-11-02 00:51:19
  印度就相当于第一次世界大战前夕法国角色,中国相当于德国角色。美国相当于英国角色,但是没有完全进入角色,存在一定程度动摇,主要考虑代价,收益不成比例。日本与俄国比较诡异,他们可能走向联合,如果北方四岛问题解决,那就是联合信号。欧洲人觉得事情与他们关系不大,所以保持某种程度中立。
  • seguyh: 举报  2020-11-02 09:42:24  评论

    你这个比喻不是很恰当,主要的问题是,一战前,各工业国都是靠殖民地倾销工业品,德国几乎没有殖民地,工业陷入瓶颈,时间不在德国一边。而现在是中国经济远比其他所有国家都健康,反而是欧美印即将陷入崩溃,时间在我们一边。
  • 俗人无语: 举报  2020-11-02 10:48:46  评论

    评论 seguyh:印度也可以说时间在印度一边,它的速度7%保持了二十年。如果不是疫情,印度经济增速很有可能超过中国。关键是,中国老化,印度年轻。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:taobao7901 时间:2020-11-02 02:14:18
  12月阿三就进化出13亿新冠丧尸了 就问你怕不怕 到时候13亿丧尸翻喜马拉雅 冲进来吃脑子 怕不怕
作者:鹰DH 时间:2020-11-02 07:15:10
  说得非常好,中国是时候展露强硬一面出来了,让那些小国看到,人不犯我,我不犯人,人若犯我,虽远必诛。和平共处,才是大家的生存之道,世界才会永久太平。
作者:zhongweizi007 时间:2020-11-02 07:48:51
  造成现在这个国际形势一点也不奇怪。
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-02 07:59:43
  问题是我们有什么办法去对付日本和印度呢?
  • seguyh: 举报  2020-11-02 09:45:22  评论

    现在的方法就是最好的方法啊,大力搞内政,全力攀科技树,只要量子通讯、人造小太阳,任何一个科技突破了,中国就不战而胜了啊。
  • 俗人无语: 举报  2020-11-02 10:49:41  评论

    边境冲突要强硬一些!
我要评论
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-02 08:00:57
  对于日本,我们需要它的高科技的产品。
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-02 08:01:26
  对于印度,我们需要它的市场。
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-02 08:04:02
  关键是中美关系。
作者:阿拉善1111 时间:2020-11-02 08:09:48
  我看是,不是不想,而是没有办法,或者说不敢。
我要评论
作者:伯华男 时间:2020-11-02 08:13:43
  洞郎事件是个试金石
我要评论
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-11-02 09:34:07
  对印度一厢情愿的橄榄枝换来的却是领头围堵中国——这个标题就是胡扯,揍死对方20名士兵(包括一名上校,这在军事史上不吝为奇耻大辱)叫抛橄榄枝?傻不傻啊?

  对印度一厢情愿的橄榄枝换来的却是领头围堵中国——这个标题就是胡扯,揍死对方20名士兵(包括一名上校,这在军事史上不吝为奇耻大辱)叫抛橄榄枝?傻不傻啊?

  对印度一厢情愿的橄榄枝换来的却是领头围堵中国——这个标题就是胡扯,揍死对方20名士兵(包括一名上校,这在军事史上不吝为奇耻大辱)叫抛橄榄枝?傻不傻啊?

作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-11-02 10:01:49
  @mfire1219 2020-11-02 00:02:55
  就算狐狸们要假老虎的威风,他们没真动手之前也不宜出手。因为收益有限,不如先应对主要威胁。目前还是以内修为主。
  在和老虎正式摊牌前,还是不应该把主要精力放 狐狸们身上。当然老虎如果改主意了是最好的,到时候可以找某只跳的最高的鸡杀一次。如果老虎不改主意,还是要锁定老虎的威胁,这是生存下去必须的次序。
  我们有一个相对灵活的抓手,就是台湾,在没有摊牌之前,可以用主动收复台湾来打破僵局。
  -----------------------------
  正确。枪口始终对准美国,找机会一把解决台湾,一定要狠,永绝后患!!!
作者:范爷威武 时间:2020-11-02 10:12:39
  很有见地
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-11-02 10:33:58
  @piazzollacn2017 2020-11-02 10:30:34
  世界看到的都是表象,戏码
  真正的交易都是黑暗里进行的,那才是真相
  咱就别瞎猜了
  -----------------------------
  正确。该买房买房,该买车买车,该旅游去旅游~~~~祖国需要你消费。
我要评论
作者:tgt7 时间:2020-11-02 11:04:37
  印度是唯一有潜力威胁到中国制造的国家,制造业回流欧美很难,但流向印度很容易,一旦让其形成强大的产业链,人工地价高企的中国拿什么来竞争?中印边境的战事,因为地形问题,对中国只是局部的战事,影响不了大局,但对印度来说,就全力以赴。以中国强大的工业能力,打印不过是一项拉动内需的产业。用一场战争打断制造业在印度的发展,利大于弊。狼吃肉,狗食屎,没有进取心的国家只配吃便便。
作者:俗人无语 时间:2020-11-02 11:09:01
  赞同楼主看法。中美斗是长期的,虽然我们必胜,但不会有一边倒的绝对优势。在这个过程中,周边国家纷纷趁乱打劫,从中国身上肆无顾忌地撕咬土地、谋取各种经济利益,损害了中国的国家利益。事实上他们是帮助了美国打压中国。
  印度和中国有根本性的矛盾,地缘、边境、政治和经济都有重大冲突。我们长期退让容忍,对方只会得寸进尺,心里还要讥笑我们是凯子弱鸡。如果我们不能适度教训一下次要的敌人,有怎么可以集中力量去对付老美?
  抗战时我军的主要敌人是日寇,但对顽固派也要适度地狠狠打击,以巩固后方、壮大力量去打鬼子。今天的道理一样,打击印度可以巩固我们的周边和平安定,为经济发展打下一片根据地。
  从长远来说,中美印三国演义大概率会出现,而且中国必然要像曹魏那样对付美印二个对手。今天中印关系,主动权在印度手中,而且对印度,我们不能说时间在我们一边!
  中美印三国演义是长期的艰苦斗争,不可能出现中国全胜、一统天下。我们必须早作准备,努力挽回劣势,争取主动。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-02 11:30:11
  这个砖家的水平实在是太低了。
  美国对华策略的调整是因为美国感受到衰退的压力越来越大,他们没有从资本主义世界内部去找原因,而把问题全部归结到中国崛起上面,以为只有打压中国才是挽救美国的唯一出路。可是美国人自己不敢像对中东、北非国家那样直接发起战争行动,而是想驱使下面的喽啰作替死鬼来对付中国。
  以澳大利亚来说明问题最为清晰,澳大利亚完全是靠出口中国为生的,和中国打仗对澳大利亚是弊大于利,为什么澳大利亚要参加对中国的围堵呢?这是屈从于美国的压力。
  这个砖家有明显为美国开脱的嫌疑。
作者:改开立马吃饱饭 时间:2020-11-02 11:32:47
  热脸贴冷屁股?
作者:L13601878484 时间:2020-11-02 12:25:11
  楼主说的有道理
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-11-02 13:10:15
  台湾问题一旦解决,印度也就消停了~~~~以后解决台湾问题,一定要让胎毒不留一兵一卒!!!
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-11-02 13:13:20
  台湾人让一个不婚无后的老女人来带领,故意要对抗阻碍中华民族伟大复兴,其实也是铁了心的,以后大陆不能妇人之仁~~~~
我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2020-11-02 13:20:29
  在当今盛行丛林法则的国际社会,谦恭、仗义、仁慈、讲理甚至守信等等这些为中国人所推崇的美德都赢得不了真正的尊重,赢得的充其量也就是一些口是心非、言不由衷式的纯礼节性感谢。赢得尊重的唯一方式就是实力(POWER),这包括三个方面的内容,缺一不可:一是必须有力量。二是必须有使用力量的决心和勇气。三是必须使所有人都知道你有使用力量的决心和勇气。不承认这世界唯一的生存法则是丛林法则,把孔子的仁义礼智信温良恭俭让这些用于指导一国内如何做人的道德准则错误的用于处理国与国间的外交关系,这是我们国家屡屡被背叛、出卖、戏耍的重要原因。
我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2020-11-03 13:33:40
  洞朗,中国输了。

  班公湖,中国又输了。

  中国输在又要砸钱多建几个营房,为西部军备换装了。

  建这么多营房,买这么多军备,为什么不拿来养老母?
作者:俗人无语 时间:2020-11-03 18:40:28
  我转载的观网一篇报道也被迅速河蟹了。
作者:四先生张 时间:2020-11-03 19:06:53
  其实就是摸准了北京的脉——其一,印度洋。其二,不敢亦不愿发生任何武装冲突或战争,且总是迷信伐谋不战而屈人之兵之类的胡言乱语。其三,总是以为解决了美国然后所有问题就会烟消云散。
  • ty19283650: 举报  2020-11-03 19:19:01  评论

    解决了美国,中国与周边国家的问题不会自动解决,但会事半功倍。否则就是事倍功半。伟人说:解决问题应该抓主要矛盾。眉毛胡子一把抓是不行滴。
我要评论
作者:dgchh 时间:2020-11-03 19:26:36
  @四先生张 2020-11-03 19:06:53
  其实就是摸准了北京的脉——其一,印度洋。其二,不敢亦不愿发生任何武装冲突或战争,且总是迷信伐谋不战而屈人之兵之类的胡言乱语。其三,总是以为解决了美国然后所有问题就会烟消云散。
  -----------------------------
  阿三已经骑头上拉屎了,还说怕美帝组队围殴,说不通的。
作者:goodstellcx 时间:2020-11-03 19:45:59
  “对印度一厢情愿的橄榄枝换来的却是领头围堵中国“这种P话不知道谁会信,中国对印度伸过什么橄榄枝?拉拢收买斯里兰卡,尼波尔,武装巴基斯坦直接和印度死磕?这橄榄枝是炸弹做的。
  • 钱掌柜A: 举报  2020-11-25 00:41:30  评论

    +1
  • ty_131369790: 举报  2020-11-25 05:18:47  评论

    中国可对印度不算友好,完全没有什么抛橄榄枝的行为。从中国对锡金态度和印巴冲突中,中国完全都是不站印度的,与仇敌没啥区别了!
我要评论
作者:桃花岛主2008_16 时间:2020-11-25 00:11:19
  @牛皮大鼓A 2020-11-01 18:12:33
  资产阶级当权派是被逼无奈
  -----------------------------
  +1
  • 中国十大杰出马甲: 举报  2020-11-25 05:38:02  评论

    赚钱多好,没事打什么仗。只要有钱赚,其他都了是p。对内要稳,对外要忍。所谓中国资本家就么点出息。以后怕不是要向常光头看齐了。
我要评论
作者:沙漠佩刀 时间:2020-11-25 01:23:24
  美日印澳不过是乌合之众,里面哪一个真心愿意出钱出力的?不过是怂恿美国跟中国缠斗,削弱中美的实力,好让自己有机会晋升为大国的机会,否则被中美压着,永无出头之日。
  发展自己的实力才是真正的出路,当初六国连横,不也一样被强秦所灭。
  兵法云:十则围之,五则攻之,倍则战之。可这帮孙子连斗战的勇气和决心都没有,就想围困中国,可笑之至。
  丛横世界历史数千年,没有哪个连盟能在利益面前保持初心的,就一帮土鸡瓦哥。二战重的英国原本有着3000万平方公里的殖民地,结果让美苏全部给戳弄走了。
  玩弄诡计不如自强。
  • 股市小小散户2017: 举报  2020-11-25 03:14:32  评论

    评论 沙漠佩刀:澳大利亚加拿大新西兰还是英国人啊
  • 沙漠佩刀: 举报  2020-11-25 03:43:34  评论

    评论 股市小小散户2017:这三国已经没有英国的总督和英国的法官了。而且还被美国人经济殖民,16个英联邦国家中最富有的是新加坡,最穷的一堆:乌干达、冈比亚、卢旺达、斯里兰卡、塞拉利昂等国都是世界上最穷的国家。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:scjywxd 时间:2020-11-25 07:10:51
  不是忽略谁,中国的战略判断仍然是和平与发展是世界主流。
作者:YH790214 时间:2020-11-25 08:35:41
  @you678 2020-11-01 18:29:55
  因为中国一直怂。谁不愿意捡软的欺负?
  -----------------------------
  中国周边,历史上曾经嚣张强悍的民族似乎都找不到了,比如匈奴呀党项呀突厥呀。
  为什么呢?
我要评论
作者:ty_143316158 时间:2020-11-25 08:38:13
  中国文人的软骨病无法治愈
作者:ty_杨骏31 时间:2020-11-27 16:35:36
  对印度,我认为我们国家,还没有完全意识到世界是一个丛林世界,所以,才对印度不下狠手!
  看地图可知,印度靠一个西里古里走廊,连接了东西印度
  所以,我们国家要狠,就一定要肢解掉印度!
  印度肢解了巴基斯坦,当然,我们中国也可以肢解印度!
  没有什么好讲,因为这个世界是丛林世界!
  我们国家应该就国家利益,毫不留情的,就现在
  肢解印度
  记住,那个地区是苦寒地带,也是一个空军战区
  用歼20扫荡印度空军,用无人机控制那个走廊,鼓动东印度独立,立刻承认东印度独立,从而肢解掉印度!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规