美国空军再购大疆无人机:安全且性价比高(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-11-04 22:35:17 点击:2070 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  参考消息网11月4日报道 据美国《华尔街日报》网站11月2日报道,根据官员透露和采购记录显示,美国空军最近购买了数十架中国制造的无人机用于测试和训练。

  报道称,美国空军特种作战司令部9月份购买了中国大疆创新科技有限公司制造的57架无人机。大疆是全球最大的无人机系统制造商,总部位于中国深圳。官员们称,这些无人机将被用来培训无人机操作员。

  美国空军官员表示,这些中国制造的无人机性价比高,而且有用。大疆的一名发言人表示,这些无人机不存在导致数据丢失或被盗的风险。

  报道注意到,2019年,一项国防政策法案中的法规禁止联邦机构购买中国无人机。然而,该法案为五角大楼提供了豁免,允许美国国防部出于在美国和海外的训练和情报目的采购此类无人机。

  报道指出,美国空军在世界各地负责美国无人机队的运作,并培训无人机操作员。其中一些无人机队由“死神”或“全球鹰”等组成,与可以手持的大疆“御2”无人机相比,它们的重量可达几吨。


  一名军方官员说,多年来,美国空军特种作战司令部除了采购欧洲产无人机外,也一直购买和使用一系列中国制造的成品无人机,其中包括大疆的产品。

  报道称,美国空军特种作战司令部6月份的一份内部备忘录批准使用大疆无人机进行训练、分析和其他行动,但没有阐明可以进行的行动的种类。

  前述军方官员表示,还有一些“御2”无人机已经被用于海外的情报搜集、监视和侦察行动,但这是“特例而非常规”。

  美国空军提交的关于这57架无人机的采购文件称,“御2”与其他可行选项相比,性价比更高。

  分析师霍伟尔说:“这反映了要转用新型、创新的美国技术有多么难。”https://mil.ifeng.com/c/817YKAvfYpd

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主killerop24 时间:2020-11-04 22:40:28
  中国制造,靠什么发展,居然打进了美国军队采购清单里面
我要评论
作者:CJYLM2021 时间:2020-11-04 23:37:57
  楼主你是铁了心不让黄皮白心畜生活了!
我要评论
作者:那个世界回来的 时间:2020-11-05 00:25:51
  直接往川普脸上扇巴掌?

  这是要公开表示,军方不支持川普连任?
作者:咬人的流氓兔 时间:2020-11-05 12:27:29
  嘴上说不要,身体往前挺。
作者:hanjian如狗 时间:2020-11-05 12:45:23
  应该禁售
我要评论
作者:ty_Gaoyuwao 时间:2020-11-05 14:19:18
  无人机核心部分掌握在中国手里。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规