英国新航母是纸糊的吧,动力舱室积水深近1米,舰长:早习惯了。(转载)

楼主:苍茫烈域 时间:2020-11-06 15:59:10 点击:8611 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

英国新航母是纸糊的吧,动力舱室积水深近1米,舰长:早习惯了。

来源:@东方头条 谷火平 2020-11-03 19:52

一提到英国就不免让人感慨世事无常,曾经的日不落帝国竟然也会没落到今日这种程度。英国曾经凭借自己先进的军事武器引领整个军事领域的发展,仰仗自己强大的海军舰队将全球1/4的领土征服,在成为全球最大的殖民帝国后,英国一度富裕的令人眼红。

但是一场二战让英国饱受了德国的“摧残”,这也证明了世上并不会有常胜将军,如今英国也只能偶尔回味曾经的辉煌,即使二战已经结束数十年,英国的经济也没有恢复到往日的模样,还要依靠美国这把保护伞来维持表面的风光,在一众新兴国家的激烈角逐中,勉强算是保住了五常的身份。

很显然,无论英国有多么不甘心,都改变不了它已技不如人的现实,为了刷存在感,英国曾不惜倾尽全力在同一时间段里建造了两艘航母,以此来证明自己有资格栖居在大国之中,这两艘航母分别是伊丽莎白女王号和威尔士亲王号。

可以想见,在同一时期里建造两艘航母,英国需要投入多么庞大的资金,英国财政一度到了无法维持的地步,如此硬撑最终导致英国的航母战斗群阵容无比寒酸。事实上这两艘航母的建造工作根本没有得到完善,还经常发生漏水事件。

继今年5月份发生的一次漏水事件后,威尔士亲王号再次漏水,整个舱室里的水深度都达到了将近一米。在第一次发生漏水事件的时候,船员们的宿舍都被水给浇灌了,稍加整修就可以打造成一个简易游泳池。

这一次的漏水事件经过调查后可以得知并不是船体裂缝惹的祸,而是航母上的管道不够通畅。航母舰长早已对航母漏水的事情见怪不怪了,这样的事情发生的多了,他们甚至把排水设施随时备在一旁,就是为了解决与此类似的紧急事件。

不只是威尔士亲王号会出现漏水的问题,伊丽莎白女王号也不能幸免,而且它发生事故的频率要更高,英国相关部门给出的说法是这是正常现象,外界对这种态度感到无语。要知道英国为了打造这艘航母斥资32亿英镑,花这么多的钱就是为了建造一个残次品吗?

若是到了战时也发生同样的问题,船员们又该如何应对呢?既要备战又要排水,战争还没打响就已经落于下风,整体实力因为航母的缺陷而大大降低。不得不说,就从这两艘周身都是毛病的航母来看,英国的军工水平真的是大不如前了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:云深知不处 时间:2020-11-06 16:24:21
  无知!英国新航母是按环保要求设计的,动力仓内大积水是发动机冷却水,跟海水自由循环的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:djykaka 时间:2020-11-06 16:28:05
  英国的霸权,从来都是联合老三,打压老大或者老二。一战能获胜,是因为欧洲老大英国和老三法国,联手对付老二德国。
  到了二战,法国不陪英国完了,不战而降,搞得英国只能单独面对德国。最后获胜,不是英国军事有多厉害,而是战斗民族全歼了德国主力
  • 落非寒1: 举报  2020-11-07 12:09:55  评论

评论 djykaka:可是现在英国不是第三。无论是经济还是军事。
  • djykaka: 举报  2020-11-07 13:03:59  评论

评论 落非寒1:冷战开始,英国就凉凉了,能在两大超级大国之间玩合纵之术的,全世界也就中国一家。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰鱼网 时间:2020-11-06 16:44:51
  还配套建设游泳池哦。
我要评论
作者:大保健三次郎 时间:2020-11-06 16:45:23
  太无知,捕上来的海鲜吃不完可以养在里面,防个天阴下雨啥的。时时都能吃上鲜货。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-11-06 16:47:08

搅屎棍,外强中干。
  破落户,内忧外患。
  • liuxu0000001: 举报  2020-11-08 01:39:41  评论

难道他会告诉你,英国整艘航母除了武器系统全部都是民用机械吗?其实就是一艘民用标准运输船装上了现代武器而已,悄悄告诉你,因为这样省钱,
  • 川皇正红旗旗主: 举报  2020-11-08 01:43:48  评论

评论 liuxu0000001:二战好多坦克配件和生产线都是民用设备。。。。。。
我要评论
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-11-06 16:49:09
  同一个包工头

我要评论
作者:阿东2025 时间:2020-11-06 17:04:53
  套路而已,俺是病人,平常时能要钱养病,有病才能多要钱,真有事时,你们怎么能让病人上呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧笛谱 时间:2020-11-06 17:13:53
  我猜是大阴地国的最新嘿科技,航母潜艇一体机!欧㖿!
作者:小时公 时间:2020-11-06 17:42:07
  甲板上的指挥塔真够棒槌的,占了那么大空间。导弹攻不破船体,估计能瘫痪指挥系统。脑残
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:挑毛病不是坏事 时间:2020-11-06 18:15:17
  西方制造早就成为了历史,随着战后西方享乐主义,老本也快吃完了。
作者:j12a 时间:2020-11-06 18:44:32
  没有舰载机,也没有无人机,英国的没落是全方位的。
  • 川皇正红旗旗主: 举报  2020-11-08 01:48:57  评论

老早就超过了中国的老瓦了,当年服役的时候一架都没有,现在好像有三个中队,还是五代机,英国人做事速度还是可以的。
我要评论
作者:rainbow6610 时间:2020-11-06 19:22:40
  这么好的钓鱼题材浪费了。
作者:白云碧草 时间:2020-11-06 20:09:20
  真有双舰岛的航母啊,这个设计师脑子怎么长的???
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:智取双峰山 时间:2020-11-06 20:29:45
  怪就怪英国不把航母的维修、改造工作包给世界第一造船大国----中国来做。
我要评论
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-11-06 20:33:41

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜂巢涌动 时间:2020-11-06 20:34:25
作者:云深知不处 时间:2020-11-06 22:11:01
  就许你中国军人在岛上种菜,不让我大英水兵船仓里养鱼么?
作者:ty_闹闹闹1 时间:2020-11-07 01:02:29
  舰长早给泡发了
作者:百里之外雪候鸟 时间:2020-11-07 01:32:15
  @ty_闹闹闹1 2020-11-07 01:02:29
  舰长早给泡发了
  -----------------------------
  学习纳尔逊精神。
作者:mad_shec 时间:2020-11-07 01:43:27
  总觉得这个造型有点怪怪的。问题似乎出在前面凸起的这块。
  如果是因为滑行距离不够,还不如干脆跑道水平向前延伸。

• liuxu0000001: 举报  2020-11-08 01:44:33  评论

当初设计的时候,滑跃跳台和蒸汽弹射两边争的很厉害,这个台一看就是后来加建的,
我要评论
作者:yletpkki 时间:2020-11-07 09:07:14
  紫石英号

作者:青岛模型 时间:2020-11-07 11:20:43
  在船体吃水线靠上点的位置凿两排洞,弄两排抽水机24小时挂机抽水,坏处是浪费点燃料,好处是问题解决了,不谢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:worrysorry 时间:2020-11-07 12:12:40
  多大点事,海水进了动力舱直接被加温,这种水搞养殖大大的好,正好弥补军费不足的情况。
我要评论
作者:ty_我思故我在427 时间:2020-11-07 12:56:50
  这是21世纪航母与潜艇的结合体,学名半潜航母。一旦遇到敌人就会变成深水航母。别的船号称永不沉没,英国航母号称永不上浮。想想大洋海底深处有这么艘大航母,就问你怕不怕。
作者:巨型神犬 时间:2020-11-07 13:37:42
  为了刷存在感,英国曾不惜倾尽全力在同一时间段里建造了两艘航母,以此来证明自己有资格栖居在大国之中
  造航母可绝不会是为了刷存在感,肯定是要用来打仗的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:tkggitfk854448 时间:2020-11-07 13:47:45
  诶,英国再落魄也是有徒子徒孙炫耀自己辉煌的过去,苏联的一群败家子全特么丧尽天良,乌克兰连朱可夫的功绩都不认了,简直可怜
作者:wutingjun 时间:2020-11-07 14:01:18
  不搞实业玩金融的结局,中国要引以为戒,看看现在中国的首富排行榜已经有这个趋势了。
作者:你不要去做情郎 时间:2020-11-07 14:28:31
  @yletpkki 2020-11-07 09:07:14
  紫石英号

主炮挨了一发大口径炮弹
作者:低能的美狗 时间:2020-11-07 21:42:42
  你们懂个屁,那是大阴低国照顾本国士兵这样可以养鱼还可以当做游泳池没事钓钓鱼游游泳那生活不是很惬意!
作者:superbbug 时间:2020-11-07 23:54:52
  你以为是航母?其实人家那是做成航母样子的潜艇,想不到吧?
作者:毛官冲 时间:2020-11-08 02:54:36
  看到里面有人写“战斗民族”几个字真恶心。公共场所别这样舔行吗!
作者:海浪963 时间:2020-11-15 10:48:02
  这叫压仓水,有什么好大惊小怪的,
作者:juntanhua 时间:2020-12-22 13:29:11
  太简单了,改名叫水母不就行了。
作者:周瑜2019 时间:2020-12-22 15:27:10
  英国航空母舰甲板是铝板,因为经济拮据,只得节约造价,然而铝的熔点只要250度,奇结果是什么就可想而知了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规