【转载】多国领导人恭喜拜登“胜选”!

楼主:我是阳光二月 时间:2020-11-08 07:23:10 点击:21216 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京时间今天凌晨,在美国主流媒体公布“拜登胜选”后,加拿大总理特鲁多率先祝贺,之后多国领导人跟进。现按照时间顺序梳理如下:

特鲁多向拜登及哈里斯送上祝贺

特鲁多在推文中写道:“祝贺乔·拜登和卡马拉·哈里斯。我们两国是亲密的朋友、伙伴及盟友。我们在世界舞台上拥有独一无二的关系。我真的很期待和你们一起合作,并在这方面取得进展。”

德国外长刚刚发推:期待与下一届美国政府合作

德国外长海科·马斯在祝贺的推文中写道:我们期待与下一届美国政府合作。我们希望在我们合作的合作(领域)进行投资,以寻求一个新的跨大西洋新起点、一项新协议。

爱尔兰总理祝贺拜登:欢迎他回家!

爱尔兰共和国总理米歇尔·马丁(Micheál Martin)发推,祝贺“新当选的美国总统乔·拜登”。他称,“拜登是爱尔兰的真正朋友,我期待着在未来的岁月中与他合作。我也期待着在条件允许的情况下欢迎他回家!”

津巴布韦总统祝贺拜登胜选:期待增进两国合作

津巴布韦总统姆南加古瓦发推表示,代表全体津巴布韦人,热烈祝贺拜登赢得大选胜利。姆南加古瓦接着表示:“津巴布韦祝愿你成功领导美国人民。我期待与你一起增进我们两国之间的合作。”

英国首相约翰逊祝贺拜登与哈里斯

英国首相约翰逊发推祝贺拜登与哈里斯胜选:“祝贺乔·拜登当选美国总统,祝贺卡玛拉·哈里斯取得历史性成就。”约翰逊写道,“美国是我们最重要盟友,期待我们在共同优先事项上密切合作,从气候变化到贸易和安全。”

刚刚,希腊总理祝贺拜登:相信在他的任期内,两国关系会更巩固

希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯发推祝贺拜登。米佐塔基斯在推文中写道:“恭喜美国当选总统——乔·拜登。乔·拜登是希腊的真朋友,我相信在他的总统任期内,我们两国之间的关系将会变得更加巩固。”

奥地利总理祝贺拜登:期待未来合作

奥地利总理库尔茨发推祝贺“美国新当选总统”拜登,并表示期待未来合作。

“祝贺拜登,新一任美国当选总统。欧洲和美国共享我们共同维护的价值观体系。期待与我们未来的合作!”库尔茨在推特上写道。

马克龙祝贺拜登胜选:要克服现有挑战,我们还有很多工作要做

法国总统马克龙祝贺乔·拜登胜选。他称“美国人民已经选出了他们的总统,祝贺拜登和哈里斯。”

马克龙称,“要克服现有的挑战,我们还有很多工作要做。让我们一起努力吧!”

值得一提的是,马克龙用英法双语发布了该推文。

西班牙首相桑切斯祝贺拜登胜选:期待合作,共同应对挑战

西班牙首相佩德罗·桑切斯(Pedro Sánchez)在推特上用英西双语祝贺拜登胜选。他称“美国人民选出了第46任总统,祝贺拜登和哈里斯,我们期待着与您合作,共同应对我们面临的挑战。”

快讯!默克尔祝贺拜登胜选

德国总理默克尔的发言人斯特芬·塞贝在推特上发布默克尔恭喜拜登胜选的声明,默克尔在声明中说,“祝贺!美国人民已经做出了他们的决定。拜登成为美国第46任总统。我衷心祝愿他好运成功。”

默克尔称,“我期待与拜登总统合作,如果我们要应对当今时代的重大挑战,跨大西洋的友谊是必不可少的。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gdfs01 时间:2020-11-08 07:25:46

这是倒戈呀,这是明目张胆的背叛呀

特朗普你现在还是总统,搞他们

我要评论
作者:老猪老猪2010 时间:2020-11-08 07:28:56
  祝贺拜登胜选!!!
我要评论
作者:gdfs01 时间:2020-11-08 07:29:04

特朗普应该动用总统权力,对这些送祝贺的国家给予最严厉的制裁!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自然的f法则 时间:2020-11-08 07:31:48
  我也得发一份贺电:恭喜贝老弟荣蹲火坑!
作者:唬痞 时间:2020-11-08 07:34:38
  世界苦川普久矣
作者:阳澄湖蟹 时间:2020-11-08 07:35:23
  拜作弊什么系统故障,能把投特朗普的票算给拜作弊,所以说还是背后资本家说了算,他们可以操纵投票结果,一个系统故障就搞定。
作者:mqlh2016 时间:2020-11-08 07:39:16
  拜登的第一件事就是怎么把疫情控制住,如果不行,那他就是特朗普第二。
我要评论
作者:一念心清静008 时间:2020-11-08 07:46:08
  特郎普是多么的没有人缘,全世界人们都迫不及待他走出白宫。
作者:ty_闹闹闹1 时间:2020-11-08 08:05:00
  这是往川普眼里插棒槌啊,小心川普雄起后骂死你们!
作者:dinglinqing 时间:2020-11-08 08:30:40
  落井下石,你们想气死特不靠谱总统。
作者:超级霰弹枪2020 时间:2020-11-08 08:33:30
  这是必须的,特朗普在位时,极限施压将这些领导快逼疯了,报应啊!

作者:大锅饭养懒汉 时间:2020-11-08 08:34:36
  板上钉钉人家才祝贺
作者:CJYLM2021 时间:2020-11-08 08:39:29
  反智反人类反中国的特疯子就要进监狱了!活该!
作者:一样的美 时间:2020-11-08 08:50:52
  隔壁村选出个呆子当村长,各村长赶紧捧他,一定让他当稳了。
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-08 08:53:46
  还没正式公布,说明真的是忍无可忍了。
我要评论
作者:小短信 时间:2020-11-08 09:21:02
  好家伙!都很激动嘛。。。
我要评论
作者:FXKAA 时间:2020-11-08 09:32:44
  哈哈哈哈哈,狗屎运的白登
作者:YH790214 时间:2020-11-08 09:33:29

拜灯声称赢了,特朗普决不认输。
  只有再来一回或多回,充分发挥民主和自由,直到大家都满意为止。

作者:FXKAA 时间:2020-11-08 09:34:16
  川大统气死
作者:天义斋 时间:2020-11-08 09:43:11
  事实的真相就是,美国人选了一个网红小丑当了四年总统。这说明在互联网时代,许多网红能风生水起,但是擅长捕捉眼球是不够的,出来混,说到底你还得按照套路出牌。
作者:dw200352 时间:2020-11-08 10:06:24
  这充分说明全球苦懂王久已。懂王国内政策反对者众多,国外懂王的美国优先政策不仅我国反对,其盟友也摩擦不断。其实个人觉得懂王应该在干4年接着搞事才对,奈何红脖子不给力啊。懂王应该抓紧时间号召红脖子最后任期来搞波大的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规