乌克兰把马达西奇航发公司卖给土耳其(转载)

楼主:猪头丙19880628 时间:2020-11-09 17:39:11 点击:4443 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毁约中企后,美国人却食言不要了?乌克兰马达西奇或贱卖给土耳其
  说起乌克兰航发重企马达西奇,咱们国人可谓是又爱又恨。爱的是过去马达西奇与中国有过不少合作,帮助了中国发动机产业发展;恨的是,原本中国企业即将收购这家企业,由于美国出手搅局,最终乌克兰当局撕毁了协议,将我们多年的期盼付诸东流。马达西奇可以说是中美竞争的一个“牺牲品”,但是在毁约中企后,美国人似乎也不要了,得益者却是土耳其,这到底是这么一回事?

  据俄罗斯媒体报道,近日,乌克兰副总理明确表示,中国将不会成为马达西奇的收购者。同时,乌副总理此前表达了希望土耳其收购马达西奇股份的要求,因此很有可能马达西奇将以低价贱卖给土耳其。
  今年2月份,乌克兰反垄断委员会明确指出,要阻止中国企业收购马达西奇,而此前传出美国黑水公司打算收购马达西奇的消息。因此有人认为美国在阻止中国收购马达西奇后,会自己将其收购作为对乌克兰的“补偿”,然而在中企收购失败后,却传出土耳其可能买的消息,很显然在乌克兰当局正式驳回中国企业收购马达西奇后,此前说要接手收购的美国企业也没了声音,说明美国人或食言了。

  如今马达西奇面临很尴尬的局面:乌克兰已经养不起了,欧美不想要,俄罗斯是对手不能卖,中国那边也毁约了,印度现在只想要法国的发动机,而其他国家也基本买不起。这样一看,乌克兰人再次被美国人给“忽悠瘸了”。不过乌克兰倒是找到了一个“接盘者”,那就是土耳其,那么土耳其又是如何与马达西奇扯上关系的呢?
  据媒体消息,土耳其总统埃尔多安的女儿是制造了TB2无人机的土耳其私营无人机制造商总裁的妻子,这位商人希望将TB2无人机卖到乌克兰,于是通过妻子的牵线搭桥,使得土耳其与乌克兰的军事部门取得了联系。而乌克兰当局就想到,可以让土耳其接手马达西奇来挽回损失,随后土耳其总统埃尔多安与乌克兰总统泽连斯基多次会面,商讨军事合作一事时,乌克兰副总理就表示土耳其应该收购马达西奇。

  此外,埃尔多安本人也对得到乌克兰航空发动机技术很感兴趣,因为在去年土耳其执意购买俄罗斯的S-400防空系统后,美国人一怒之下将土耳其踢出F-35战机的合作项目,这使得两国关系降到冰点,而装备大量美军战机的土耳其空军力量受到掣肘。为了摆当前困境,土耳其踢出研制新型五代隐身战机的计划,虽然外界并不看好土耳其有能力搞五代机,但既然话都说出去了,也只能硬着头皮上了,而要造出战机首先就要解决发动机问题,这也是土耳其看中马达西奇的一个重要原因。不过鉴于土耳其的财力,报价也不会太高。
  对于我们而言,在我们得不到的情况下,马达西奇贱卖给土耳其,总比白送给美国人好,当然前提是土耳其人能守信用。然而马达西奇现在说要完全摆脱中国也不行,因为此前中国企业已经注资至少1亿美元,根据俄媒报道的消息,一旦乌克兰人单方面毁约,将会面临巨额的赔偿,所以说同情归同情,账还是要算好的。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鲸落迷局 时间:2020-11-09 18:10:15
  存地失人,人地皆失;存人失地,人地皆存。
  关键是挖人,把专家挖到国内,比得到一个负资产的公司重要多了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jcjwei 时间:2020-11-09 18:13:00
  卖给土耳其就是转手卖给中国。
我要评论
作者:killerop24 时间:2020-11-09 18:25:24
  地摊货消息
作者:YH790214 时间:2020-11-09 18:49:31


  还不如把寂寞申科也卖了呢。埃尔多安跟鸡寞申壳天生一对。

我要评论
作者:啥啥都扯扯不扯 时间:2020-11-09 18:58:26
  马克西奇,翻来覆去的放消息
作者:猛猛的郭半仙儿 时间:2020-11-09 19:18:40
  到处都有美国的影子
作者:hong9992000 时间:2020-11-09 21:18:18
  乌克兰一些玩政治的,一直认为自己是西方白人 ,而老欧洲人根本看不起他,只多把他看成一个异母杂种兄弟。所以你可以看出他们尽干SB事。
作者:羽添鹿华 时间:2020-11-09 21:44:55
  乌克兰:有信心成为中国粮食安全的重要保障基地

  据乌克兰广播电台报道,由乌克兰驻华大使卡梅舍夫率领的乌克兰代表团参加了第三届进博会。

  报道称,除参观展会外,乌克兰代表团还将与中国政府及工商界代表一同参加论坛、双边会议等。

  据悉,乌克兰代表团规模在本届进博会外国代表团中位居前列。卡梅舍夫表示,乌克兰拥有广袤肥沃的黑土地,是粮食生产和出口大国,有信心成为中国粮食安全的重要保障基地。同时,乌克兰基础设施发展空间大,而中国基础设施建设处于世界顶级水平,双方在基础设施建设方面合作前景广阔。

  在进博会上,乌克兰卡扎京工厂还与益民供应链公司就进口牛肉贸易和欧洲进口鱼类贸易业务签署战略合作协议,签约金额为5亿元。
作者:九尾波 时间:2020-11-09 22:20:18
  乌克兰已经没啥中国能看上的了,航空航母人才都被挖空了,不来中国的也不是去俄罗斯就是美国,所以乌克兰只能说,我们有黑土地,我们有女人,哎,曾经欧洲五大制造强国就这样废材了。
作者:1342609 时间:2020-11-10 01:25:08
  土耳其 国中哈士奇
作者:清风湘江秀 时间:2020-11-10 08:49:32
  这种消息,最有可能就是转手给中国,

  利用现在土耳其与美国军事合作出现波折和美国大选混乱的时机,

  赶紧完成这项交易。

  毕竟,美国大选真正的尘埃落定,还有一段时间。如果真的起争执的话,美国大选要尘埃落定,需要大半年时间。
作者:乱道人 时间:2020-11-10 12:54:46
  楼主你搜索一下“天骄航空动力有限公司”。重庆这边乌克兰人很多,并不都是模特……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规