印度在怕什么?事关中印边境,印专家:中国扶贫威胁到了印度国防(转载)[已扎口]

楼主:火刑天 时间:2020-11-11 16:14:47 点击:678 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  转自腾讯网
  中国是发展中国家,但是在一些西方国家心目中,中国已然是发达国家,这是世界对于中国取得进步的肯定。在这个过程中,中国方面冲破重重阻力,击碎许多质疑,在中国崛起的道路上迈出坚实脚步。作为人口大国,中国原本的贫困人口基数十分庞大,而中国的成功带动百姓脱贫致富,创造世界奇迹。印度也是人口大国,他们的贫困人口比例很高,印度的贫民窟也是压在印度心头的石头。

  中国西藏扶贫工作取得巨大成效‍

  中国在改革开放中,非常重视扶贫工作,使8亿多人成功脱贫,为世界消灭贫困人口作出巨大贡献。西藏地区的基础建设,原本相对落后,国家非常重视该地区少数民族的生活质量,大力开展民生建设,其成效显著。根据媒体报道,截止2019年底,西藏自治区有74个贫困县区成功摘掉“贫困”帽子,62.8万在档贫困人口实现脱贫,这极大增强了我国的民族凝聚力。

  在西藏地区,一些牧民过上了现代化的生活,他们可以通过手机和WIFI网络,同各地区人民实时交流。并且足不出户,就能出售一些特产。随着当地交通条件的改善,西藏人民的出行也极为方便,而西藏地区自然资源丰富、景色优美,也带动了旅游行业的发展。东西部地区民众在文化和经济交流中,互动更为频繁,百姓团结在一起,共同分享中国腾飞的“果实”。

  印度专家对中国扶贫“吃醋”‍

  根据《环球时报》在10月30日的报道称,印度“中印关系”专家克劳德日前发表文章称,中国在西藏中印边境的村庄开展扶贫工作,会威胁到印度的国防。印度媒体日前对中方第七次西藏工作会议内容进行报道,称中方要在西藏地区消灭贫困,还要建设小康村,其中一些在中印边境。这深深刺激到了印度人,一边是印度的贫民窟,一边是越来越富裕的西藏民众,对比太过强烈。

  显然克劳德的心里满是醋味,他“抹黑”中国,表示中国的扶贫是为了“通过WIFI网络和手机等现代化的手段更好地控制民众”,并对印度政府进行呼吁,表示其应该意识到这种新的现实,并采取有效措施发展自己的边境。克劳德明显是杞人忧天,中国为世界扶贫工作取得的成绩不容质疑。

  约旦《宪章报》日前发表文章,表示在今年年底之前,中国将完成消除绝对贫困的工作,文章赞扬中方为人类作出的贡献。《俄罗斯报》日前也发文赞美中国,文章中指出,中国让8亿多人脱贫,这样的成就十分了不起。另外,西方一些媒体也对中国扶贫工作进行报道,表示中国还会继续推进扶贫工作。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:羽真侯 时间:2020-11-11 16:29:38
  关于扶贫的沙发。
作者:大国情怀 时间:2020-11-11 16:38:42
  阿三说:你们家生活的好,影响到我们的夫妻感情!
作者:新菜2020 时间:2020-11-11 16:38:58
  印度肯定不希望西藏人民过得好
作者:STML79 时间:2020-11-11 16:42:08
  阿三国的存在,是文明世界的耻辱
作者:锦衣卫都指挥史 时间:2020-11-11 16:43:00
  阿三怕藏南的藏人,知道了西藏富裕起来的真相。
作者:春分2019Ab 时间:2020-11-11 16:49:56
  @新菜2020 2020-11-11 16:38:58
  印度肯定不希望西藏人民过得好
  -----------------------------
  那是当然啊,因为印度控制藏南,西藏的生活好了,藏南的藏人的向心力就会动摇,这严重影响印度在藏南的统治