许多美国人认为中国在闹饥荒,原来是这么来的(转载)

楼主:火刑天 时间:2020-11-12 09:58:34 点击:22558 回复:195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转自环球时报,原标题:荒唐!许多美国人认为中国在闹饥荒,原来是这么来的

“澳大利亚的一些政客正在散播对华恐惧,他们就像‘哈巴狗’一样对特朗普政府言听计从。”在中国做市场研究、战略管理咨询已经20多年的美国人雷小山(Shaun Rein),说起跟着特朗普政府想与中国“脱钩”的澳大利亚一点都不客气。作为中国市场研究集团(CMR)董事总经理,雷小山近些年出版过《山寨中国的终结》《廉价中国的终结》等书,他今年还多次撰文,告诉西方国家民众,“西方将防疫不力归咎于中国是很荒谬的”。

谈到特朗普政府奉行与中国“脱钩”政策,英国、澳大利亚等国也尝试效仿,雷小山告诉《环球时报》记者:“在特朗普政府的施压下,‘五眼联盟’国家对中国采取非常激进的态度,印度等国也在蠢蠢欲动。但我认为,大多数国家不想这样,它们希望与中国合作,但又担心美国的霸凌。例如澳大利亚,它和中国是贸易伙伴,2019年澳大利亚对华出口份额占比达到38%。中澳之间本没有理由出现紧张关系,但一些澳大利亚政客却散播对华恐惧,他们就像‘哈巴狗’一样对特朗普政府言听计从。”

在雷小山看来,谁控制技术,谁就控制世界,而这也是美国打压中国高科技企业的原因。他预测美国仍会在接下来的5至10年里保持科技领先地位,“但中国必须赶上,赌中国企业创新能力不会上升将是个失败的赌注”。雷小山告诉记者:“2014年当我在《山寨中国的终结》一书中说中国将成为创新大国时,美国硅谷的一些人严厉批评我,说我‘疯了’,说中国人没有创造力,文化上无法创新,还称政府也会扼杀创新。但现在,中国很明显已成为创新大国。中国显然在寻求与美国的双赢贸易政策。中国企业并没有窃取知识产权,它们愿意为美国技术买单,这对任何一方来说显然都是更简单的、双赢的选择。”他认为,如果美国政府仍对华打贸易战和采取遏制政策,那么美国将自毁前程。雷小山说:“许多和我们合作的美国科技公司在中国的利益大大受损,而又不敢公开批评美国政府,主要是害怕遭到特朗普在推特上的攻击,并让鹰派美国政客抵制它们的产品。”

“一些西方记者甚至根本没有资格报道中国。”雷小山发表的有关中国的文章常被一些西方媒体断章取义,他对相关媒体的对华偏见十分不满。他举例说:“我知道一家西方媒体的高级职员在中国生活了十年,但竟然不会说中文。他怎么能如此自大地认为自己在不懂中文的情况下就能向世界报道中国?还有《华盛顿邮报》的一名记者在推特上称,‘中国在实行粮食定量配给’,这在西方媒体上流传开来,导致许多美国人认为中国在闹饥荒。这些西方媒体以消极的方式刻画中国,它们应为此感到羞耻。”

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lswjms 时间:2020-11-12 10:07:47
  想笑、但又不可笑,看看米国每天领救济的人群,到底是谁在饥荒。

莫不是把我们提倡节约每一粒粮食,当我们没粮食了吧?这也太八卦了吧。都说井底之蛙,五眼还真是。
  • mz329: 举报  2020-11-16 11:48:00  评论

桃花源中的人不知世事更替,任何国家都有!这些不能作为理论的基础。
  • lswjms: 举报  2020-11-16 18:09:26  评论

评论 mz329:谁能拿这玩意做理论基础,些和理论基础风马牛不相及。只是感觉他们的桃花源与猪舍差不多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2020-11-12 11:15:12
  兼听则明,偏听则暗。
作者:philipsy 时间:2020-11-12 11:18:49
  他们怎么认为是他们的问题,我们又不会因为他们就挨饿。
作者:河星松媛 时间:2020-11-12 11:51:50
  是啊

茶叶蛋、泡面都是奢侈品,从来不吃

只有霉国人和呆蛙们天天吃
作者:a萝卜b坑 时间:2020-11-12 12:01:46
  瞎着眼睛报道中国的人一点都不可怕。
  要提防的倒是这种清醒看中国的人。这种奉行零和价值观的种族,当它专心研究一个对手时,心里想得是什么,不言而喻。
作者:杜ca 时间:2020-11-12 12:08:46
  这样很好,也是保护我们一种方式,但最终我们会用实力打破他们的幻想。那个时候,受到伤害是他们不是我们
作者:征服整个宇宙 时间:2020-11-12 12:13:25
  在中国十年 却不会说中文
  说明了我们国家的生活是多么的简单 不需要语言沟通,一切无障碍。。。。
  • shengkepan: 举报  2020-11-23 09:47:42  评论

还证明了中文这种高大尚的高端文明,不是那些刚从树上下地的猩猩可以学会的
  • djykaka: 举报  2020-11-26 19:18:09  评论

主要是智商不行,太笨,在中文环境下十年都没学会
我要评论
作者:cyberdarkwind 时间:2020-11-12 13:35:01
  我证明,确实闹饥荒,在腾讯求生游戏里
作者:占仕邦 时间:2020-11-12 15:31:02

对对对,中国正闹饥荒,各国赶紧捐钱捐粮吧,别光动嘴皮子啊。捐款帐号:12345678.。
  [一看捐钱玩真的,十有八九这些伪君子媒体都TM闭嘴了]
作者:千里草0113 时间:2020-11-12 19:33:35
  @云风科技张莽CEOR 2020-11-12 11:18:52
  美帝的人权和自由都是虚假的,当然,中国的人权也是一个全球的笑话而已,老百姓连生命权都没有,记者律师都不敢说话了,所以老百姓看明白的人都纷纷移民了,富贵都移了,还剩下贫穷不能移的。离一百年还有三十年而已,铁打的江山流水的政权。实话实说。
  -----------------------------
  我一直以为你只是对犹太有偏见,今天我才晓得,你不只是对犹太有偏见,你对中国的现实社会也是极度不满甚至仇恨的。你所谓的“人权”只不过是你个人脑洞里的“人权”,其实你跟美国那彭佩奥是一路货色,用谎言、欺骗、漫骂对中国社会抹黑。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-11-12 20:07:12
  up
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-12 20:11:07
  这样的宣传非常好,让他们带着施舍的准备来中国旅游,来一趟以后就知道真相了。
我要评论
作者:you678 时间:2020-11-12 21:05:49
  居然指望西方媒体能有羞耻心?
我要评论
作者:又一个理科生 时间:2020-11-13 08:25:14
  决定消息的人不在于记者,而在于编辑和观众。现在网络消息这么多,算法会推送你喜欢看到的消息。如果哪个记者天天发送一些没人愿意看的消息,早就被炒鱿鱼了。
作者:幾日行雲何處去 时间:2020-11-13 10:34:30

幸好這個美國人雷小軍在中國混了20多年還是皮毛之見。
作者:漫画家2022 时间:2020-11-13 11:06:06
  这样其实很好!
作者:唐僧bu念经 时间:2020-11-14 11:57:20
  很多地方吃饱饭也没到俩代人
  不懂哪来的自信
  • 火刑天: 举报  2020-11-14 16:58:03  评论

让所有的人都吃饱饭就是自信,世界上有很多地方甚至美国自己都还有人吃不饱饭,就没有立场来指责别人
  • 唐僧bu念经: 举报  2020-11-16 01:45:55  评论

评论 火刑天:才吃饱饭几天 哪来的自信 老自吹自擂,几千年来老百姓就今天吃饱的吗
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:总会中大奖 时间:2020-11-14 19:38:17
  我们中国太把外国佬当回事了,来中国的外国记者,中文都不会。中国的新闻发布会,还安排外语翻译,美国的发布会有中文翻译的吗?
我要评论
作者:真相历史20200 时间:2020-11-15 07:15:58
  大概美国这次要饥荒了。
  • 火刑天: 举报  2020-11-15 22:55:18  评论

这次疫情确实闹得领取救济餐人数增多,很多人会饿肚子了,特别是那些依靠学校的学生餐那些贫困家庭的孩子
  • 天微星: 举报  2020-11-20 04:07:52  评论

看美国新闻里领救济的人排成长龙,采访中有女士哭着说因为学校停课孩子经常饿肚子没饭吃,我是真的惊到了,咱们这么一个第三世界的人口大国的人都忘记饿肚子是啥滋味了,世界上最强大的美帝居然还有吃不饱饭的人。
作者:众和平 时间:2020-11-20 08:50:41
  战忽局在行动
作者:dfcsdlq 时间:2020-11-20 09:11:58
  不是井底之蛙而是装睡不醒!西方政客的嘴脸!
作者:WMgoo 时间:2020-11-20 16:29:02
  @you678 2020-11-12 21:05:49
  居然指望西方媒体能有羞耻心?

美国3000万人吃救济粮
作者:南风吹吹意 时间:2020-11-20 16:31:00
  正视国际关系。
我要评论
作者:江边路28号 时间:2020-11-20 16:33:58
  他们主观就一直主观下去吧!我们客观一直客观下去吧!这挺好!省了很多事!
作者:WMgoo 时间:2020-11-20 18:59:19
  @江边路28号 2020-11-20 16:33:58
  他们主观就一直主观下去吧!我们客观一直客观下去吧!这挺好!省了很多事!

美国所有医院,都是先治病,离开一个月后才寄出账单。
  中国公立医院,都是先交钱、后治病,没钱不给治病。
  • 火刑天: 举报  2020-11-25 20:13:03  评论

就问一个问题,这么好的医疗,为何死亡人数全球第一?
  • WMgoo: 举报  2020-11-25 20:34:30  评论

评论 火刑天:第一、美国的检测是测抗体,莫斯科爆发一个月后12%的人产生了抗体。比如特斯拉的马斯克,测了4次抗体,最终确诊 第二、在美国只要测出抗体或核酸,就算确诊病例。美国没有什么“无症状感染者”的说法
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiuxiaolinggong 时间:2020-11-21 10:18:42
  我咋觉得这是好事!
我要评论
作者:开化百越 时间:2020-11-22 17:03:33
  @唐僧bu念经 2020-11-14 11:57:20
  很多地方吃饱饭也没到俩代人
  不懂哪来的自信
  我也不懂曾经纳土归宋,并主张“子孙善事中国,勿以易姓废事大之礼”的吴越人,怎么就出了你们这等悖逆之徒,敢对主子狺狺狂吠了。

是觉得我们中国人丧失了蹂躏你们的能力?

你觉得我们丧失了这种能力,我觉得我们还具备这种能力,最好用真理辩论一下。

作者:kaowanmei1 时间:2020-11-23 09:55:51
  看到26楼竟然吹捧胡适,真是没文化真可怕,没文化装有文化就更可怕了
我要评论
作者:黄岩蜜橘2020 时间:2020-11-26 15:38:55
  西方计算的方法和我们不一样 西方人以卡路里为标准 主要表现在肉 鱼 禽蛋 蛋白质的摄入量 而西方人每天消耗的几乎是中国人的3倍 这样算下来 中国人每天都在挨饿
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:無名天使 时间:2020-11-27 01:38:18
  谁叫我们搞光盘行动呢?人家当然认为我们没有粮食吃!
  • 火刑天: 举报  2020-11-27 10:49:50  评论

这个逻辑厉害了,光盘行动等于饥荒?按照这个逻辑,能浪费才等于吃饱,吃饱才等于有人权,所以全世界除了几个少数国家,全都没有人权?
  • hoodyliu08: 举报  2020-12-03 09:44:38  评论

没办法,历史遗留下来的财富,我们不能忘。基本上家里从小都会告诉你,碗里的饭不能剩,必须吃完,菜可以不吃完,要尊重粮食。儒家把农业排第二位,商业排第四位,观点就和西方商业第一产生了差别了
作者:2020吴吞 时间:2020-12-02 22:07:37
  我要减肥
我要评论
作者:Lindor小马甲 时间:2020-12-29 03:03:19
  哪里的说法?我怎么看美国人都觉得是个中国人都是有钱人。
我要评论
作者:致远老头子 时间:2021-01-13 19:41:45
  大白菜从9号的每斤一元涨到今天四元每斤,这里还是五线城市,就因为新冠吗
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规