美国国务卿将访7个已祝贺民主“胜选”的国家(转载)

楼主:killerop24 时间:2020-11-12 19:01:36 点击:2932 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  蓬佩奥将访7个已祝贺拜登“胜选”的国家
  责任编辑:王世纯
  来源:观察者网 2020-11-12 10:43:40
  【文/观察者网 王世纯】美国国务卿蓬佩奥尚未承认拜登在大选中的“胜利”,甚至还说要“平稳过渡到特朗普第二任期”,但他本周将访问7个国家,而这些国家的领导人全都已经对拜登表示了祝贺。

  对此,CNN表示,在接下来访问这七个国家时,蓬佩奥可能面临尴尬的对话。

  有美媒表示,蓬佩奥此行凸显了特朗普政府目前所处的尴尬、孤立地位。

  

  CNN报道截图

  据美国有线电视新闻网(CNN)11日报道,从11月13日到23日,美国国务卿蓬佩奥将前往法国、土耳其、格鲁吉亚、以色列、阿联酋、卡塔尔以及沙特阿拉伯。

  在美媒纷纷报道拜登在此次大选中赢下过半数选举人票后,这7个国家领导人陆续以发推特、通电话以及发表声明的形式对拜登进行了祝贺。

  对此,CNN表示,蓬佩奥“可能面临尴尬的对话”。

  

  内塔尼亚胡的推特截图

  

  法国总统马克龙推特截图

  对于蓬佩奥此行,美国“商业内幕”网站(business insider)12日在报道中称,蓬佩奥准备访问的所有国家的领导人,此前都祝贺了拜登在2020年大选中获胜。此举凸显了特朗普政府目前所处的尴尬、孤立的地位。

  该网站称,尽管特朗普和美国共和党高层拒绝接受2020年大选的结果,但世界已经准备跨过特朗普时代。

  “商业内幕”网站还在报道中不客气的表示,在特朗普任职期间,内塔尼亚胡、埃尔多安和沙特王储等领导人都是特朗普最亲密的国际盟友。但他们仍然承认拜登是2020年大选的合法赢家。

  法国总统马克龙上周六(7日)在推特上写道:“美国人选择了他们的总统,祝贺乔·拜登和卡玛拉·哈里斯!我们还有很多工作要做才能克服今日的挑战。让我们一起合作!”

  以色列总理内塔尼亚胡上周日(8日)在推特上也祝贺了拜登当选,内塔尼亚胡这样写道:“祝贺乔拜登和卡马拉·哈里斯。乔,我们有一个长期和温暖的私人关系,长达近40年,我知道你是以色列的好朋友。我期待着与你们合作,进一步加强美国和以色列之间的特殊联盟。”

  对于外国领导人祝贺拜登胜选一事,蓬佩奥倒是做出了回应。当蓬佩奥10日被福克斯新闻问及这些消息时,他表示自己将提醒外国领导人,所有的选票还没有完成清点。“我们提醒所有人,所有选票还没有被清点。我们需要确保法律程序得到充分遵守,美国将尽其所能。我们将于明年1月20日中午,在白宫迎来一位领导人,并且我们会继续执行美国的外交政策”。

  不过,目前和拜登通话的国家领导人越来越多。北京时间11月12日早7点半,日本首相菅义伟同拜登通话。紧接着在北京时间早8点,拜登和韩国总统文在寅通话。
  https://m.guancha.cn/internation/2020_11_12_571195.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YH790214 时间:2020-11-12 19:29:07

  拜灯舞币,受冈比亚等大国操控。
  支持特浪普学瓜一多,自立为大统领或到海外建立流亡政权。

作者:魅力男人十里香 时间:2020-11-12 20:02:23
  这7个冒失鬼二百五了
  • 李成略: 举报  2020-11-13 11:43:05  评论

    美国历史上,有两个国务卿是在外国出生的。基辛格在德国出生,奥尔布赖特在捷克出生。
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-12 20:07:14
  这厮从不知人间有羞耻二字。
  
  • iG北极雨林: 举报  2020-11-12 22:39:58  评论

    我要懂王,就是总统不做了,也要把彭猪这孙子打的生活不能自理,由其那张臭嘴。
  • 铁脑壳2017: 举报  2020-11-13 06:48:17  评论

    评论 ty_何必者者居:有句话叫,比婊子更贱的是政客,温文尔雅谦和守礼有个X用,我们的官老爷要是对外也有这种觉悟,草民也就平生无憾了。
我要评论
作者:智取双峰山 时间:2020-11-12 20:07:30
  蓬佩澳想自取其辱?
作者:陕北黑脸汉子 时间:2020-11-13 14:16:16
  避难
作者:魅力男人十里香 时间:2020-11-13 19:22:13
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规