波斯人看出门道了

楼主:沧溟信雪 时间:2020-11-12 22:28:33 点击:10892 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俄罗斯卫星通讯社11月11日消息,伊朗总统鲁哈尼表示,德黑兰将运用一切可能使美国解除对伊朗制裁。
  鲁哈尼在政府会议上称:“当然,当我们一旦看到解除制裁的条件已经具备,那么我们就将利用个机会。我们的目的是实现伊朗与全球的平稳互动。”
  德黑兰此前多次指出,只有在俄罗斯、中国、德国、法国和英国参与的情况下可以与华盛顿进行核谈判,华盛顿则应该遵守伊核协议。
  鲁哈尼之所以做出这样的判断,取决于民主党拜登的上位,要知道,在奥巴马时代美伊关系僵局一触即发,但是计划来不及变化,毛子不但蚕食克里米亚,更强势介入中东捡漏,老美不能忍!
  老美深知俄罗斯深陷经济崩溃泥潭无法自拔,是拖着残驱火中取栗,面对极具侵略性的俄罗斯,老美选择放出伊朗,所以在军事打击伊朗的按钮按下了暂停键,.
  奥巴马当年之所以放出伊朗,和伊朗匆匆签署“伊核协议”,就是寄希望从经济角度加速俄罗斯的崩溃,因为俄罗斯就是个纯靠卖资源的国家,石油天然气是其命门!老美明白面对伊朗这个地区威胁,俄罗斯才是真正的巨大威胁,从大国对抗的角度考虑,伊朗被禁多年,国内军事装备面临更新换代,民生设施更需大量资金,在油气资源价格持续驱低的档口,如果这时候放出伊朗,伊朗为了获得资金升级军事装备和民生设施,必然大规模出口石油,全世界抢夺石油客户,必然导致油价进一步下跌......
  油价走低一直到今天,但是特朗普上台后,打击伊朗,不承认奥巴马时代签署的“伊核协议”更进一步制裁,更扬言制裁一切和伊朗做交易的国家,,,,,
  现在民主党的拜登即将上位,拜登之前就宣扬“俄罗斯是最大敌人”,所以从耗死俄罗斯的角度来看,拜登政府会大概率恢复奥巴马的“伊核协议”,伊朗一旦彻底解除制裁饥不择食,就会向全世界大规模供应石油,抢夺重要石油买家客户,就会导致油价进一步的下跌.,俄罗斯本已经脆弱不堪的经济将会进一步雪上加霜.................
  所以鲁哈尼现在对美国喊话示好,双方心领神会!最后说一下,全世界最大的石油买家,最优质的石油客户,就是我们中国!所以啊,美国佬永远都是处于按下葫芦浮起瓢的处境之中................................

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:轩辕农 时间:2020-11-12 22:43:02
  中东那地方,谁要玩核,油大都会拼命,油大在美国势力可不要小看,甚至老欧洲那边油大都是有份量的。波斯嘴上说说可以,真要搞,油大会第一个下手,而且核不扩散也符合五常利益。至于朝核,天涯已经是屎坑了,里面有黄金,有屎,党国已经看花眼了,没有油大那种果决战略了
作者:雨丝有点凉 时间:2020-11-12 22:48:47
  哈哈哈哈,世界蒂国难当
我要评论
作者:蜂巢涌动 时间:2020-11-12 22:52:59
  伊核协议对中国是有利的,在油价这方面获利巨大!伊朗出笼,油价进一步下跌,对我们中国来说这是绝对的好消息
  • 大国情怀: 举报  2020-11-13 06:40:23  评论

    美国是原油主要生产国和出口国,同时还是石油美元的策划国,油价下跌就是要了它的亲命了!
  • 沧溟信雪: 举报  2020-11-13 10:14:56  评论

    评论 大国情怀:美国原油出口是那一年?就是沙特和毛子想减产增加利润抬高油价,老美立马改变几十年不出口原油,立马加大出口,现在更和他们抢市场,不但出口油气抢市场,更放出伊朗,油价驱低,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:marcpoloo 时间:2020-11-12 22:59:42
  up
作者:蜂巢涌动 时间:2020-11-12 23:17:31
  我们应该用飞机大炮军舰导弹和波斯人换油田换土地,波斯人应该干的
我要评论
作者:隐私大身版权n 时间:2020-11-12 23:21:06
  石油和成品油才是造不如买
我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-11-12 23:28:00
  油价低,坑的不是俄罗斯,而是沙特。
  沙特人一没钱,有组织的国际恐怖主义就退潮了。
  剩下的就是各地零星的自发性的事件。‘
我要评论
作者:老座山雕 时间:2020-11-12 23:34:08
  俄罗斯没有石油出口收入又如何?
  日子照样过。
  俄罗斯人口结构又不是苏联,又不是美国,日子不好了国家就分了。
  俄罗斯的俄罗斯族人口占国家绝大多数,日子再不好过也不会国家解体。

  油价一低,沙特财政就入不敷出,它几十年卖油积累的家底补贴财政赤字,补贴不了几年。

  沙特急眼了,把几百个王爷囚禁,逼他们吐钱。
  王爷们吞出的钱也只是把沙特崩溃的时间延后一两年。
  • 沧溟信雪: 举报  2020-11-13 10:35:56  评论

    沙特最起码还是美国中东的盟友,而且经济都捆绑在美国身上,美国治他干嘛,美国佬用油价拖死过前毛子,更不会放过现毛子,自己更早就亲自上阵出口
  • 老座山雕: 举报  2020-11-14 12:36:26  评论

    评论 沧溟信雪:其他产油国石油卖不了钱,只是日子不好过,生存是没有问题的。海湾阿拉伯产油国,油卖不了钱,就只能吃沙子了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2020-11-13 00:16:07
  中东局过于错综复杂,各有各的诉求,利益很难全面一致,是敌是友随时变化。和A好,可能就得罪B、C、D…一群人;换成B,局面跟A一样,这也是中国不想介入中东的原因。但是伊朗不能倒,这个利弊还是很好理清的,中国的立场也是坚定的。
  • 沧溟信雪: 举报  2020-11-13 10:37:02  评论

    油田可以买的,也可以以物易物的........油价趋低这一点上老美干的不错
我要评论
作者:脚史 时间:2020-11-13 00:23:24
  新萨珊确属无稽之谈
  弄好自己的生活足矣
作者:QQ领航者 时间:2020-11-13 02:05:36
  伊朗人中的美分也不少。
  • 沧溟信雪: 举报  2020-11-13 10:38:33  评论

    不是传闻,美国在两个月前驱逐5000伊朗高官亲属以及子女,更没收超1500亿美元资产,当然给的理由是冻结..............................
  • QQ领航者: 举报  2020-11-18 12:48:03  评论

    评论 沧溟信雪 :有个中国人去伊朗,被伊朗人说病毒,明显就是美分。
我要评论
作者:mad_shec 时间:2020-11-13 02:07:52
  这话听上去,像是在示弱。
我要评论
作者:antijpkrusa 时间:2020-11-13 04:11:18
  如果伊朗不是一个邪教国家就好了
我要评论
作者:快快不乐 时间:2020-11-13 04:24:10
  油价走低,俄罗斯危,沙特危,美国的页岩油也危,就中日欧盟旁边笑嘻嘻
  • 沧溟信雪: 举报  2020-11-14 12:26:08  评论

    据伊朗“法尔斯”通信社11月14日报道,当地时间13日,大批武装分子在阿塞拜疆和伊朗边境不宣而战发动偷袭,德黑兰方面表示,伊朗边防部队在交火中损失不小,有3名士兵死亡和2人受伤,但是也给武装分子造成了重大伤亡。
我要评论
作者:ty_143316158 时间:2020-11-13 12:50:38
  信宗教的去打 都死了情景
  • 沧溟信雪: 举报  2020-11-14 12:28:54  评论

    让人意外的是,还没等美国反对,沙特阿拉伯竟然率先发出警告,表示“如果有哪个国家敢卖武器给伊朗,沙特便会采取禁止向这个国家出口石油的制裁措施!”
我要评论
楼主沧溟信雪 时间:2020-11-13 13:01:40

  IAEA报告披露:伊朗浓缩铀库存猛增

  据德新社维也纳11月11日报道,国际原子能机构(IAEA)周三说,伊朗的浓缩铀库存已经增加到其与主要大国达成的协议所允许数量的12倍。德新社记者看到的这份机密文件还提出了新的问题,那就是在伊朗已公布的核计划没有提到的一处地点发现了核粒子。

  报道指出,总部设在维也纳的IAEA在最新一期有关伊朗的季度报告中说,伊朗的浓缩铀库存已经超过2400公斤。

  报道认为,尽管这个数字远远高于协议规定的202.8公斤,但仍远低于伊朗在与美国、英国、法国、德国、俄罗斯和中国达成协议前的浓缩铀库存。

  据报道,在美国总统特朗普决定美国将退出该协议并恢复对伊朗的制裁后,德黑兰去年开始无视协议的关键条款。然而,美国当选总统拜登表示,如果伊朗重新严格遵守协议条款并同意进一步谈判,他将寻求重回2015年协议。

  报道称,在伊朗和华盛顿之间因核问题加剧的紧张关系持续一年多后,德黑兰做出了和解举动,伊朗在8月宣布,IAEA核查人员将获准进入两处核设施寻找过去核活动的可疑痕迹。

  据一位密切关注IAEA在伊朗工作的高级外交官说,最近几周采集的样本仍在分析中。

  然而,IAEA在其最新报告中强调了新的问题。报告说,伊朗对去年在一处秘密地点发现的核粒子来源的解释令人难以相信。

  报告指出,这些铀粒子的化学特征与伊朗从其拥有核武器的邻国巴基斯坦进口的核设备上的粒子特征相似。

  IAEA在报告中说,“伊朗需要作出全面、迅速的解释”,并补充说,伊朗的现有解释“在技术上是不可信的”。


  这是2011年1月15日在位于伊朗首都德黑兰西南的阿拉克拍摄的重水工厂的资料照片。(新华社)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唬痞 时间:2020-11-13 21:18:20
  拜登是支持新能源产业的,低油价是绝对不可接受的
楼主沧溟信雪 时间:2020-11-14 12:14:19
  @唬痞 2020-11-13 21:18:20
  拜登是支持新能源产业的,低油价是绝对不可接受的
  -----------------------------
  CNBC称,美国页岩油商注定将成为最大的输家,并对美国经济和美元产生净负面的影响,据美国先锋自然资源公司CEO表示,接下去的两年内可能会有50%的页岩油企业会破产,能源分析机构Rystad Energy在上周表示,如果接下去美国原油价持续在40美元左右,那么,到2021年底将有533家公司面临破产,如果进一步下跌,预计将有超过1100家页岩油企业倒闭。
楼主沧溟信雪 时间:2020-11-14 12:29:04
  据报道,近期伊朗多次警告称,纳卡冲突其实是幌子,实际上是美国及其盟友针对伊朗的又一次阴谋,土耳其招募的雇佣兵武装在纳卡停火之后调转枪口,对伊朗境内发动渗透袭击,但是却遭到了严阵以待的伊朗军队拦截。据悉,近期为了应对纳卡地区的冲突,伊朗不断向北部边境增兵,向当地部署了包括精锐装甲师在内的大批主力部队,这一度让美国等国感到十分警惕,认为伊朗在北部边境部署的兵力已经远超防御需求,很可能是准备出兵境外干涉纳卡冲突,但是事实证明,伊朗的举动并不是小题大做。

楼主沧溟信雪 时间:2020-11-14 12:30:09
  @老座山雕 2020-11-12 23:28:00
  油价低,坑的不是俄罗斯,而是沙特。
  沙特人一没钱,有组织的国际恐怖主义就退潮了。
  剩下的就是各地零星的自发性的事件。‘
  -----------------------------
  根据俄罗斯卫星通讯社11月12日的报道称,沙特阿拉伯国王发表讲话表示:目前伊朗的政权存在着非常大的危险性,国际社会应该对伊朗采取行动,应该不允许伊朗拥有大规模杀伤性武器,并以此来保证中东各国的安全与和平。对于沙特阿拉伯国王的指控,伊朗方面并没有对此作出回应或是任何解释。
作者:脚史 时间:2020-11-14 12:32:26
  ouzhou的偶沤怄(连着是二一四声哈)办事处已经掌握了深莞一代的民俗系统
  想必是借助猴安借县城母猪为首一干猿中最屎者对原南方沿海女神(已解救提升大天使长)敬拜系统猪头猴肉操作之际建立的新版张春华义和团卫星网,之便

  去年粤狂挖地道之时潜入到heng岗圆山张春华“御用”小红帽周边的cang人,有些已到我这边的baolong派出所做辅警
  最近频繁来住的周边巡视,已经有效组织了这边地面全部猿,行动级别的一致性。
作者:老座山雕 时间:2020-11-14 13:15:19
  @老座山雕 2020-11-12 23:28:00
  油价低,坑的不是俄罗斯,而是沙特。
  沙特人一没钱,有组织的国际恐怖主义就退潮了。
  剩下的就是各地零星的自发性的事件。‘
  -----------------------------
  @沧溟信雪 2020-11-14 12:30:09
  根据俄罗斯卫星通讯社11月12日的报道称,沙特阿拉伯国王发表讲话表示:目前伊朗的政权存在着非常大的危险性,国际社会应该对伊朗采取行动,应该不允许伊朗拥有大规模杀伤性武器,并以此来保证中东各国的安全与和平。对于沙特阿拉伯国王的指控,伊朗方面并没有对此作出回应或是任何解释。
  -----------------------------
  在全球建寺的,是沙特。
  伊朗只是在中东折腾,抄沙特的后路。

  对于中东之外的国家来说,伊朗的大规模杀伤性武器,远没有沙特人建的寺危险。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规