从纳卡战争看,一颗弹道导弹只能炸死几个平民,根本不足以震慑对方的百姓

楼主:北印度洋起浪涛 时间:2020-11-15 09:13:07 点击:5130 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亚美尼亚向阿塞拜疆城市发射了弹道导弹,炸毁一座居民楼,死了7个平民。一发弹道导弹的成本高达千万人民币。要炸死10万个阿塞拜疆人,亚美尼亚至少需要发射1万发弹道导弹(而且不能打偏,不能有哑弹),成本高达一千亿人民币。亚美尼亚显然没有这样的财力。
  这还建立在阿塞拜疆老百姓不疏散、不进防空洞等着挨打的基础上。
  指望着常规弹道导弹导弹消灭敌方的工业实力和经济实力,实在是蚂蚁撼树,不自量力。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主北印度洋起浪涛 时间:2020-11-15 09:17:24
  当然了,某些人可以不顾价值规律,把整个国家转入战时体制,把民用工业压缩到极点,集中人力物力生产廉价导弹。但这样做的结果并不美好,秦始皇,隋炀帝,前苏联,已经是前车之鉴了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jcjwei 时间:2020-11-15 09:20:19
  楼主自以为是。导弹要打要害目标,比如电厂,港口,自来水厂,雷达,机场。一个目标有几十颗导弹就够了。敌方也瘫痪了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2020-11-15 09:21:49
  小国寡民,地广人稀,能死多少人?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jcjwei 时间:2020-11-15 09:23:15
  还有指挥部。没有电,一片漆黑。没有水,到处垃圾。这样湾湾就瘫痪了
  • mamimima: 举报  2020-11-15 09:37:21  评论

评论 北印度洋起浪涛:一张嘴就是运运之流。当年你们外逃当洋狗几十年,成功啥了?
  • 水木年华蔡苗军: 举报  2020-11-15 09:47:35  评论

评论 北印度洋起浪涛:饿死谁我知道啊。,你爷爷不是7岁的时候饿死了吗,你这个不肖子孙居然不知道,什么玩意儿啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:jcjwei 时间:2020-11-15 09:24:28
  电厂,港口,水厂,雷达,机场。
  • 北印度洋起浪涛: 举报  2020-11-15 09:31:06  评论

精度不够。打军事目标和要害目标,弹道导弹没有那个准确度。别跟我扯什么北斗制导,在强电磁干扰面前,北斗就是纸老虎。干扰导航信号可比制造导航信号容易多了。
  • jcjwei: 举报  2020-11-15 09:40:07  评论

评论 北印度洋起浪涛:评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/北印度洋起浪涛">北印度洋起浪涛</a>:有没有听到石墨弹这个名词。还强干扰?意淫呢?都有电磁干扰,这点问题解决不了,那东风17怎么打航母?(来自天涯社区客户端)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2020-11-15 09:28:24
  那就用弓箭
作者:2012中华有我 时间:2020-11-15 09:29:56
  楼主的头是猪脑
作者:zs2008am 时间:2020-11-15 09:31:22
  弹道导弹是轰炸有价值目标的吧?范围性轰炸还是得轰炸机带弹轰炸或者火箭炮火炮之类的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwaassdd201502 时间:2020-11-15 09:32:15
  阿三家的狗就是不成,打主子的脸,问问你主子现在天天试射啥!?
作者:杨去125 时间:2020-11-15 09:38:41
  楼主是台湾还是港灿
作者:度人舟 时间:2020-11-15 09:42:44
  导弹,是点穴用的。如果三百公里以下,中国火箭炮也可以点穴用。要想大规模毁伤,可以考虑中国的加农炮,榴弹炮,各种大口径炮,价低量足,绝对业界良心。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-11-15 09:44:40
  这印度猪带风向目的明显,很让人倒胃……
作者:水木年华蔡苗军 时间:2020-11-15 09:45:48
  楼猪不是猪圈里关照吗,这么跑出来了啊,哎,它家主人没有给它吃真是的
作者:信仰加护 时间:2020-11-15 09:45:56
  可以震慑软骨公知。
  • 北印度洋起浪涛: 举报  2020-11-15 09:49:48  评论

大清没有软骨公知,谭慈同等维新派都被老佛爷砍了脑袋,怎么打仗还是输呢?怎么就丢掉了北京城呢?
我要评论
作者:周花儿 时间:2020-11-15 10:22:52
  所以,台湾问题只能留给下一代解决,是吗?
作者:ttgll 时间:2020-11-15 10:43:54
  除了知道个电磁干扰还知道啥?别出来秀下限了
作者:偶尔晕倒又不倒 时间:2020-11-15 10:44:22
  胡说,明明是三百战斧灭中国
作者:lansetianji679 时间:2020-11-15 11:16:29
  那买海马斯 鱼叉 雄三不是把钱丢水里啦 根本起不了作用啊
作者:查尔斯朴正欢 时间:2020-11-15 11:19:39
  随时有导弹落下来是很吓人的,不要觉得没事一样。
作者:开化百越 时间:2020-11-15 11:19:48
  蛇种百越也知道电磁干扰?嘿嘿,不错,对得起吹牛天下第二这个称号。
作者:RHB之再战江湖 时间:2020-11-15 11:22:04
  很多人都被楼主牵着思维走了。
作者:lansetianji679 时间:2020-11-15 11:24:23
  谁没事用弹道导弹打平民啊 土豪如美国 也搞不起啊 打电站 机场 兵营 雷达站 不香吗 这些都是高价值的值钱的目标 就算美国能反制一部分 不代表台湾有这个能力啊 况且火箭弹基本不会受到干扰 解放军的干扰能力也比草莓兵强太多了 只要能断电断水断粮 多花点钱其实是值得的啊
作者:allmuli 时间:2020-11-15 11:27:14
  弹道导弹打平民?
  先炸电厂、后炸水厂、再炸广播电视台网络中继站、再炸重要桥梁道路以及油库。
  没水、没电、没消息、出不去。
  几天之后就全民崩溃了。
作者:正里 时间:2020-11-15 11:27:29
  因为只死了几个人,楼猪就得出结论弹道导弹啥的。猪脑子跟阿三有一比。大家无需讲道理,让他继续猪下去。。。
作者:苍茫烈域 时间:2020-11-15 11:43:36
  自以为是的白哧能不出来丢人现眼不能?
作者:开化百越 时间:2020-11-15 11:50:08
  @allmuli 2020-11-15 11:27:14
  弹道导弹打平民?
  先炸电厂、后炸水厂、再炸广播电视台网络中继站、再炸重要桥梁道路以及油库。
  几天之后就全民崩溃了。
  -----------------------------
  先炸电厂
  ===========
  而且巴子有核电站,哈哈哈哈。
作者:开化百越 时间:2020-11-15 11:55:36
  若以屠戮百越奴族为目的,要在核电站和粮食上做文章。

我要评论
作者:ty_143042611 时间:2020-11-15 11:57:24
  井货正二
作者:ty19283650 时间:2020-11-15 12:38:33
  既然弹道导弹那么没用,美国为啥要阻止他国发展弹道导弹呢?让他国把钱都花在没用的弹道导弹上不好么?难道是美国怕其他国家多花冤枉钱?
作者:开化百越 时间:2020-11-15 12:46:17
  @lansetianji679 2020-11-15 11:24:23
  谁没事用弹道导弹打平民啊 土豪如美国 也搞不起啊 打电站 机场 兵营 雷达站 不香吗 这些都是高价值的值钱的目标 就算美国能反制一部分 不代表台湾有这个能力啊 况且火箭弹基本不会受到干扰 解放军的干扰能力也比草莓兵强太多了 只要能断电断水断粮 多花点钱其实是值得的啊
  它干扰个鸟,你还真信了吹牛族群的话了。
作者:开化百越 时间:2020-11-15 12:49:13
  @ty_143042611 2020-11-15 11:57:24
  井货正二
  奴血祭轩辕也算是物尽其用,总比被印尼人白白放掉的好。
作者:宏观实时观察 时间:2020-11-15 22:59:09
  其实世界上最厉害的武器就是你们的嘴,你们嘴厉害。导弹都没你们的嘴厉害,所以你们用嘴,我们用导弹。
作者:jcjwei 时间:2020-11-16 05:38:02
作者:dl65263270 时间:2020-11-16 09:16:50
  楼主你把这个帖子发给你的美爹吧,你美爹看了你帖子希望能放弃弹道导弹!
作者:片反主闯鬼 时间:2020-11-16 13:29:44
  @dl65263270 2020-11-16 09:16:50
  楼主你把这个帖子发给你的美爹吧,你美爹看了你帖子希望能放弃弹道导弹!
  事实是, 美国的基地, 被伊朗一通弹道导弹, 炸得P都不敢放一个。 落点没哪个误差10米。 没一颗打在空地上。 从落点能明显看到打击意图。 美军的干扰哪去了? 楼主来放个P呗。
作者:宏观实时观察 时间:2020-11-16 13:32:46
  这些贱种的弯弯都喜欢用嘴炮来这里显示强大。哈哈哈。
作者:herculesAB 时间:2020-11-16 13:48:36
  二!
作者:u_111133876 时间:2020-11-16 13:51:18
  死人不在多少,对民众产生的恐吓心里却也很重要,因为你不知是不是会有一颗落在你和家人身边,下来逃离脱岗陷入混乱城市摊痪……
作者:shqfeng 时间:2020-11-16 14:44:14
  确实 弹道导弹这玩意听起来很威猛 但如果不搭载核弹和生化弹头 威力有时候还不如一发炮弹。
作者:乱道人 时间:2020-11-16 14:45:10
  行着改名,坐着改姓,改不了的是那一身屎一样的咖喱味!
作者:唐僧肉也是肉 时间:2020-11-16 15:09:23
  @allmuli 2020-11-15 11:27:14
  弹道导弹打平民?
  几天之后就全民崩溃了。
  崩溃不会的,全民用爱发电,满血复活!
作者:山山周 时间:2020-11-17 09:15:43
  傻子才会用导弹打平民。导弹要打有价值的目标。要大量杀伤平民,用火箭弹呀,航空炸弹。炮弹去打呗。
作者:qw36084 时间:2020-11-17 09:19:11
  你以为中国只有弹道导弹,却不知道中国还有火箭弹、巡航导弹、防区外制导武器、激光制导炸弹、轰炸机铁炸弹,而且数量管够。
作者:巨型神犬 时间:2020-11-17 09:47:40
  这不是废话吗?中远程弹道导弹本来就是用来装核弹头的。
作者:铁道场地费 时间:2020-12-01 08:25:10
  无人机多便宜?为什么一定要用导弹呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规