华为出售荣耀,不再持有任何股份

楼主:扬眉剑出鞘4E 时间:2020-11-17 11:03:12 点击:11959 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

传闻多日,终于落地。

今日,多家企业在《深圳特区报》发布联合声明,深圳市智信新信息技术有限公司(下称“深圳智信新”)已与华为投资控股有限公司签署了收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:好汉一身毛2016 时间:2020-11-17 11:12:03
  倪马,换机再不买荣耀,连华为也要考虑考虑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_最近比较忙343 时间:2020-11-17 11:15:15
  华为也是不得己而为之,这是比较好结果,别荣耀也被盯上
  • gegemmm8: 举报  2020-11-17 19:28:48  评论

手机傻子都会做,华为做没意义,华为应该把100%的精力放在芯片制造上。
  • 坟头山: 举报  2020-11-17 21:47:57  评论

评论 gegemmm8 :手机有利润啊,有手机更容易知道芯片该怎么改进,这是上下游关系,能贯通上下游为什么非要只做一样
作者:非茅非芬 时间:2020-11-17 11:16:56
  能买高通芯片了吗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:s146s 时间:2020-11-17 11:46:01
  十年磨一剑
作者:二子傻呵呵 时间:2020-11-17 11:49:24
  华为通过出售自己的儿子荣耀,得来的钱够养海思半导体和鸿蒙团队了。
  • 标哥005: 举报  2020-11-18 14:05:20  评论

好心酸!即使再难,也只支持华为荣耀!静待华为自己生产的芯片,或不受美帝限制的芯片。
  • 95论坛: 举报  2020-11-28 01:16:29  评论

去年,我买华为手机用,就是为了支持华为。支持理由很简单:支持国货。并且,华为手机给我很惊艳,比如:一个手机,竟然有两个系统,即:两台手机合成一机。
我要评论
作者:flounce 时间:2020-11-17 11:50:22
  金蝉脱壳
作者:david1d 时间:2020-11-17 11:52:15
  别呀,哪怕只能生产砖头,我们也买几块支持华为。
作者:宇宙第二正能量哥 时间:2020-11-17 11:54:39

泥马!!!!这啥信誉????跟只狗差不多!!!!!

作者:冷浸123 时间:2020-11-17 11:55:50
  总比跪下好
作者:造新词 时间:2020-11-17 12:14:18
  华为换个马甲你就背叛华为了?
作者:佛系天崔 时间:2020-11-17 12:53:21

明智之举, 再迟就更不值钱了,
作者:姚村兄弟 时间:2020-11-17 12:53:38
  坚决支持华为!
作者:不忌口的胖子 时间:2020-11-17 12:55:20
  掌控权交给渠道、经销商 更加市场化 市场反馈更敏感 股东之一还是中邮集团 只要研发跟得上 没什么毛病
作者:标哥005 时间:2020-11-17 13:01:16
  好心酸!希望华为荣耀都好!一如既往的支持!
作者:花栗鼠001 时间:2020-11-17 13:11:19
  这叫移形换位,被制裁的是华为,那把产品换个公司名就行了。
作者:枫林漫步2014 时间:2020-11-17 15:15:57
  支持华为,华为现在跟长安一起造车去了
作者:行者X5 时间:2020-11-17 15:23:37
  深圳国资委接盘,1000亿,真贵啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主扬眉剑出鞘4E 时间:2020-11-17 16:28:45
  @行者X5 2020-11-17 15:23:37
  -----------------------------
  1000亿跟国资委没一点关系,资本社会一块钱能撬动一万亿不足为奇。
我要评论
作者:firecattle2009 时间:2020-11-17 16:32:18
  卖掉低端机
作者:外星人大总统 时间:2020-11-17 16:33:11
  华为已经转向了产业底层,比如半导材料,光刻机,EDA软件,量子技术,华为要由大转强,
作者:枚西华hS 时间:2020-11-17 16:41:29
  荣耀能进口最高级芯片不?对小米来讲不是什么好事情。不晓得这么多人是为谁着急
作者:ty_南方山水1 时间:2020-11-17 16:46:12
  总有他的理由,我们不明白,不表态
  • 95论坛: 举报  2020-11-28 01:19:53  评论

是啊,有很多事情是旁人无法理解和明白的。支持好国货。
我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-11-17 17:01:03
  原来已有此帖先行,早知就不凑这热闹了……
作者:入夜魅 时间:2020-11-17 17:01:22
  但,这里必须支持一下。
作者:olivinelee 时间:2020-11-17 17:03:10
  换个马甲买芯片,哈哈??
作者:入夜魅 时间:2020-11-17 17:05:18
  主要原因是由于在产业技术要素上难以持续给予消费者市场进一步的提升,以及其各项业务的发展都遇受到巨大的压力。
  出于脱离困境,从公司主业中剥离开来,说不定也是好事。
作者:接着奏乐 时间:2020-11-17 17:06:05
  中国创新制造业企业真不容易,不但跟世界上对手竞争还要国内被公知奚落唱衰丑化。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:已经忘了的ID 时间:2020-11-17 17:08:03
  一直用荣耀,看来必须要买华为了。
楼主扬眉剑出鞘4E 时间:2020-11-17 17:15:55
  关于华为切割荣耀,
  有人感到悲壮,
  有人感到是对资本的投降,
  我认为是自豪,
  这是一人有难全民帮忙的龙江精神,
  这就是社会主义制度的优越性。
作者:exit02 时间:2020-11-17 17:34:19
  这是好办法,短期的
作者:ty_万wan1 时间:2020-11-17 17:53:18
  挺好的,集中力量搞芯片和系统
作者:彭重君 时间:2020-11-17 18:34:13
  很有精神,老婆下一部手机就是荣耀了。
楼主扬眉剑出鞘4E 时间:2020-11-17 18:35:26
  中国的是中国的,真正的民族企业还是中国的,从收购方的性质来看,这只是个策略,美狗们可以咬,但不会遮住中国的荣耀之光。
作者:maomidandan 时间:2020-11-17 18:38:41
  可惜啊
作者:股市小小散户2017 时间:2020-11-17 18:42:11
  刚买了部荣耀9x,卖出可能就不会受到制裁,也许台积电能给荣耀做芯片了。
作者:时尚花季 时间:2020-11-17 19:21:32
  这说明高科技实业才是王道,再多卖假货的阿里巴巴,拼多多,和靠游戏作大的腾讯也没用,再多的房地产首富也没用。认真搞下芯片,汽车,飞机发动机吧,认真搞下高端机床吧
我要评论
作者:sswxj321 时间:2020-11-17 21:24:18
  问题是没有好好学。
作者:ty_给文明以岁月 时间:2020-11-17 22:09:22
  以买家是谁?
作者:扶清灭洋是个道 时间:2020-11-17 22:14:43
  一个被国人捧成上帝的垃圾货
作者:俞安和 时间:2020-11-17 22:23:38
  支持灵耀,鄙视华为。
作者:开化百越 时间:2020-11-17 22:54:27
  @扶清灭洋是个道 2020-11-17 22:14:43
  HTC还有那个垃圾车叫啥来着,L车标那个,还有吗?
作者:提辖鲁 时间:2020-11-18 10:26:11
  红帽子垃圾车
作者:踏雪传奇 时间:2020-11-18 10:35:37
  想买个荣耀连家里智慧屏,但一直下不了决心,因为手机屏幕太烂了,这点我忍不了。
作者:七彩流霞 时间:2020-11-18 10:43:05
  大概华为不能买美国芯片而智信新可以买美国芯片
作者:xiaoyu89898989 时间:2020-11-18 13:15:56
  @david1d 2020-11-17 11:52:15
  别呀,哪怕只能生产砖头,我们也买几块支持华为。
  必须的
作者:xiaoyu89898989 时间:2020-11-18 13:17:31
  @扶清灭洋是个道 2020-11-17 22:14:43
  喜欢就用,不喜欢就不用,这么踩?
作者:zxliu231 时间:2020-11-18 13:35:02
  华为的荣耀有着不亚于苹果iphone的风光和热度
  可惜葬送在失败者手中
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-18 15:43:49
  华为快垮了,只能出售荣耀求生。
  • 已经忘了的ID: 举报  2020-11-20 16:44:43  评论

荣耀从华为剥离出来的那一刻起,就准备出售了。华为不应该浪费力量在低端,应该集中精力冲击高端。芯片,系统这些基础应用,才是一切的根基、
我要评论
作者:老木笙箫 时间:2020-11-20 15:09:47
  这个做法,能不能成很难说,国资委北京的手机品牌,跟中兴一样,不好说。
作者:定国奇谋 时间:2020-11-20 16:43:20
  华为太不争气了,才坚持2个月就不行了,我以前还以为最少能坚持2年呢,9月15号才真正的断芯片,我真是太失望了

应该重新评估华为之战,以前定位为“新上甘岭”,建议更改名字,华为配不上这么高大上的战役名字,因为这一战很可能会输
作者:ty_142985601 时间:2020-11-21 01:30:11
  @行者X5 2020-11-17 15:23:37
  新闻上说是荣耀的下游渠道商联合接盘的,国家是不会在这个时候掏钱买的。

万一美国不承认荣耀与华为分割,继续制裁荣耀,没有原材料岂不破产?那1000亿不打水漂了?
我要评论
作者:ty_142985601 时间:2020-11-21 01:42:16
  @exit02 2020-11-17 17:34:19
  这是好办法,短期的
  办法是好,但如果是特朗普这个疯子继续执政的话,他肯定不承认荣耀与华为分割,因为在断绝了核心部件供应之时,结果就是停产,谁能肯定分割后美国就会解禁供应渠道?投大钱风险太大。
  如果换了拜登上台,不知道会怎么样。
作者:独行2016 时间:2020-11-21 04:13:23
  拜登已上台,不想再等等?
作者:简单传奇0006 时间:2020-11-21 05:13:47
  让荣耀不受受华为影响,用心良苦
  • 95论坛: 举报  2020-11-28 01:24:17  评论

生存的道路上,总会出现很多意想不到的事,做出很多常人难以理解的事。是否正确的???只有华为最清楚。
我要评论
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-23 08:42:30
  说的那么高大上,不是另一个版本的向社会输出优秀企业?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规