太极与拳击!

楼主:楚汉雄 时间:2020-11-17 16:17:19 点击:2832 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国选举尘埃基本落定,老太子拜登荣登酋长之位,特朗普败走“麦城”!不过,老太子想要顺利登基恐怕还有些波折,对于谁当美国大酋长,对中国带来影响区别不大,所以,中国对干预美国大选的兴趣也不大,相对德国等西方国家或俄罗斯,中国充其量只是个美国大选的傍观者,而前两者兴趣大的多,西方国家有更多的捍卫其所谓“民主价值观”之任务,而俄罗斯则是和特朗普个人关系比较密切和亲近(地球人都知道)!
  拜登做总统,和中国交往更像打太极之“推手”,有来有往,用的是“暗劲”!点道为止,各自尊重!特朗普做总统,和中国“交手”,则像拳击,怒目对视,挥拳便揍,其结果是便是大家都“鼻青脸肿”!获得“观众”们廉价的喝彩 和私下的嘲笑!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宇宙第二正能量哥 时间:2020-11-17 16:37:19

楼
  主
  真
  搞
  笑 ,
  搞
  清
  楚
  形
  势
  再
  来
  吧 ,

稳赢在此!

立帖为证!

• 入夜魅: 举报  2020-11-17 16:50:26  评论

权当看客好了,谁输谁赢,对于东方大国而言,真没所谓,都是竞争战略对手。既然定位已毕,应对之策也就不在话下了。硬来硬扛,软来软往,底子厚实,啥也不惧。
  • 楚汉雄: 举报  2020-11-24 07:45:19  评论

老太子正式启动登基程序,你还能赢么?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2020-11-17 16:44:40
  哈哈,这比喻不错,帖切准确。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘爷在线 时间:2020-11-17 17:43:56
  川普只会王八拳
作者:gegemmm8 时间:2020-11-17 17:47:17
  王八拳川普现在是过气网红,现在的网红是闪电五连鞭的马大师。
作者:YH790214 时间:2020-11-24 16:00:45

至少程序要走完吧。
  指责对方伍弊,起码要起诉,提供证据,质证辩论,法官审判,提出上诉,找出新证据,法院审判,再上诉,再审判,起码折腾个三年五载八冬十春。
  要不就直接开打,打它个天昏地暗,砸它个情不自禁,弄它个不能自理。
作者:风影ying 时间:2020-11-24 16:12:26
  练拳不练功,老来一场空。
作者:新菜2020 时间:2020-11-24 16:37:20
  2016年,本来是众望所归的西拉里出来和中国玩“太极”的

但是当时中国对南海仲裁案子比较强硬,让“今夜就开战”的美军逃得无地自容(原因是美航母被DF-21牢牢锁定无法躲开)

于是美国资本家就感觉和中国玩太极不行了,于是作弊让“拳击手”特朗普出山,看看一通乱拳能否把中国打晕,谁知特朗普没把中国打晕,反而把自己和盟友打晕。

但是美国很多极端民众却喜欢特朗普的乱拳风格,因为这“更美国”
  于是资本家集团只好再作弊让特朗普下来
楼主楚汉雄 时间:2020-11-26 21:29:45
  给老太子拜登一点小建议:不要试图以美国的实力支配全球,过去你们做不到,现在也做不到,将来更加做不到,所以,对一件做不到的事,一味追求是愚蠢的!但美国还是大有可为的,以自己的实力,建立一个一流国家的“圈子”,美国在这个一流的圈子里发挥重要的作用,这点对美国来讲,还是比较容易实现的!再在圈子的外围,设立一些“牙帐”,带一些“亲随”共同来治理全球的事务!如此,八年总统生涯还是蛮有保障的!莫学“地堡娃”干一届就被赶下去了,成为世人的笑柄!
作者:狼迹001 时间:2020-11-27 00:49:01
  和兔子打太极?还是耗子尾汁吧!
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2020-11-27 05:35:03
  太击与拳击,这题目答案已揭晓,很火的马大师也已告诉我们一切,中国不和美国战争,就能躲过美国的锋芒,我们要做的是经济,让全世界经济复苏才是中国的宗旨。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2020-11-27 06:42:43
  四年之后,又是一条好汉
楼主楚汉雄 时间:2020-12-05 17:01:30
  四年总统任期内拳击赛中,特朗普被击倒无数次,最后内伤了,把下一个任期给报销了,特朗普大喊:“中国的年轻人不讲武德!”,之后更是碎碎念:“我赢了,我赢了,欺诈选举!”
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:度人舟 时间:2020-12-05 17:23:00
  说打太极,真是抬举他们了,武术要讲武德。他们那种,感觉就是余沧海那种噴毒水的下作手段。
我要评论
作者:风寂D 时间:2020-12-05 19:26:09
  楼主比喻贴切。
作者:YH790214 时间:2020-12-07 20:31:53

应该让马保国与闫芳对打,看谁的太极拳更厉害。

主办方太坏了,耗子喂汁。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规