以色列特工伊朗街头击毙“基地”二号人物父女(转载)

楼主:校国军 时间:2020-11-19 10:57:12 点击:4049 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南方都市报2020-11-17 17:32:39

  据英美媒体报道,“基地”组织二号人物马斯里和他的女儿今年8月7日在伊朗首都德黑兰街头被枪杀,“猎杀”行动由以色列摩萨德精英特工小组负责执行,马斯里父女俩的身份和下落则由美国情报部门提供。

  据报道,美方情报称,现年58岁的阿布·穆罕默德·阿勒-马斯里(Abu Muhammad al-Masri)至少从2015年开始就住在德黑兰的富人区帕斯达兰区,其掩护身份是黎巴嫩历史教授、真主党成员哈比卜·达乌德(Habib Daoud)。

  
  美国联邦调查局对马斯里的悬红通缉令。

  美方指控马斯里于1998年8月7日策划实施对美国驻肯尼亚和坦桑尼亚大使馆发动恐怖袭击,爆炸造成224人死亡、数千人受伤。截至今年11月13日,马斯里仍然名列美国联邦调查局(FBI)的恐怖分子通缉榜,悬红金额高达1000万美元。

  今年8月7日,得到美方情报的以色列特工组织“摩萨德”(Mossad)派出名为Kidon的精英小组前往德黑兰执行刺杀任务。据悉,Kidon在希伯来语中意为“矛尖”。

  当马斯里和现年27岁的女儿玛丽亚姆(Maryam)正驾驶白色雷诺L90轿车时,两名骑着摩托车的枪手截停了轿车,并向车内连开5枪,当场击毙马斯里和玛丽亚姆。枪手随后驾驶摩托车逃逸。

  据报道,玛丽亚姆也是“基地”组织的高层人物,是“基地”组织创始人本·拉登儿子哈姆扎(Hamza)的遗孀。美方情报称,玛丽亚姆正被培养为该组织的领导角色,并参与策划袭击。

  
  哈姆扎去年在美军在阿富汗-巴基斯坦地区的反恐行动中被击毙。

  据悉,哈姆扎去年在美军在阿富汗-巴基斯坦地区的反恐行动中被击毙。

  美国中央情报局和负责监管摩萨德情报机构的以色列总理内塔尼亚胡办公室都拒绝对此次刺杀事件发表评论。

  伊朗官方新闻媒体则断然否认以色列特工街头枪杀马斯里的报道,同时否认伊朗存在任何“基地”组织成员。

  伊朗外交部发言人萨伊德(Saeed Khatibzadeh)在一份声明中表示,伊朗的敌人“美国和以色列”企图推卸“基地”组织及其他恐怖组织在中东实施犯罪行为的责任,“用谎言和向媒体泄漏编造的信息”企图将伊朗与恐怖组织联系在一起。

  据悉,截至目前,美国和以色列都没有声称对此事负责,“基地”组织也没有宣布马斯里的死讯。

  文/南都记者 陈林

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:n105239991 时间:2020-11-19 11:57:17
  基地是逊派,伊朗是什派,死对头
  基地是美沙以支持的
  怎么会跑到伊朗去了?
  栽赃?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋云雁影 时间:2020-11-19 13:02:50
  伊朗出来辟谣了,逊尼派的怎么会跑到伊朗?一看就是胡扯淡。
  • 李成略: 举报  2020-11-20 21:17:51  评论

    以色列与阿拉伯国家打了五次中东战争。伊朗与伊拉克打了八年(1980年——1988年)两伊战争。
我要评论
作者:占仕邦 时间:2020-11-19 14:00:45

  打死狗讲价,你话乜都得。
作者:qwerqq1 时间:2020-11-19 14:38:56



  美国搞恐怖暗杀,不愧为基地组织的教员。


  。
作者:烟云樱花 时间:2020-11-19 15:09:23
  1,证明摩萨德在伊朗如出入无人之地,特别强大
  2,抹黑伊朗与恐怖势力基地组织有关联,是庇护着角色
  3,撩拨贱鹰神经,挑拨贱鹰动武,假手于人“除害”
作者:正里 时间:2020-11-19 15:13:14
  有美国,这个世界就充满了暗杀颠覆。
我要评论
作者:newman1979 时间:2020-11-19 15:31:31
  搞笑了吧?基地组织与真主党有血仇,在叙利亚可是互相屠杀的双方
作者:嘉秋 时间:2020-11-19 16:58:41
  以色列摩萨德真的会有这么厉害?真是不可思议。
我要评论
作者:ty_何必者者居 时间:2020-11-19 18:19:05
  现在和当年中国的战国时代何其相似?
  国家公开鼓励暗杀行为:风萧萧兮,易水寒,壮士一去兮,不复还。
  真正的国际战国时期到了,我们要有个思想准备。
作者:长安张小敬2020 时间:2020-11-19 18:55:01
  证明当KB分子也要高学历,你还有什么理由不读书呢。
作者:俞安和 时间:2020-11-19 19:44:16
  一群傻鸟。8月7日的事情,怎么现在才公布呢。
  就是bb让他的全球马仔抽川普的脸呢
  因为7月份 千载难逢的时机 让川普这个白眼狼浪费了
  8月,摩萨德自己动手,闪击伊朗,帮美国人民解除了心腹大患。
作者:俞安和 时间:2020-11-19 19:47:30
  特没谱没有了bb的支持 基本上就等于案板上的肥肉了。哈哈,早知今日何必当初啊,特没谱。
  特没谱这几天表忠心有点表完了。就我一个局外人都看出来了,你舔的有点姿势不雅。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规